X



【芸能】#大和田美帆、母・岡江久美子さんの誤った情報に嘆き「喫煙者じゃなかったのに。悔しいなぁ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:44.05ID:CAP_USER9
 女優の大和田美帆(36)が4日、自身のツイッターで、4月23日に新型コロナウイルスによる肺炎のため死去した母で女優の岡江久美子さん(享年63)について、誤った情報が広がっていることを嘆いた。

 大和田は「母はヘビースモーカーどころか、喫煙者じゃなかったのになぁ。。」と冒頭につづり「近くにいるおばさま二人が、『岡江さんはヘビースモーカーだったから仕方なかったねー』って話してた。そういえば4月もそんな情報が回ってたなぁ。悔しいなぁ。否定したいなぁ」と続けた。続くツイートでは「そんなん言い出したら、なぜか違う情報だらけなので全てを訂正するパワーは私たちにはないのです。笑ってしまうくらいです。知人って誰だ!!ってね。真実は私が知っていればいい。でも今日みたいに直接聞いちゃうと辛いなぁ」と、誤った噂を聞いた時の心境を明かした。

 その後もう一度ツイートし「そんなに嘘の情報が広まっていたなんて、、皆さんのリプで今知りました。岡江 スモーカー で検索してびっくり。情報が合ってるか間違ってるか判断するのは難しいですね。私も適当な記事を信じてしまうこともある。本人の発言を信じなくては。気をつけます」と、誤った情報の広がりを嘆き、自身に対しても気を引き締めていた。

 このツイートには「本当にひどい話」「悪質なら訴えていい」「テキトーなことを言わないで」などの反響が寄せられた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ae1984cdc60390085a50098b26c0a6fa59b4e3c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:44.63ID:EWXpIIaR0
ヘビースモーカーの役をやってたんだから当然だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:07.63ID:vO0+48py0
いちいちバカと、らしい厨を相手にしてもしょうがない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:46.58ID:24JNSYrt0
重たい相撲家
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:51.00ID:Yns0nHMy0
ネットのゴミどもなんか無視しとけ
こいつらは社会でも最底辺のカスどもやぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:32.92ID:faq8MFFh0
貧乏臭いタバコなど論外
キューバ産の最高級葉巻しか吸わなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:27.71ID:T0hreddz0
>>10
かもっていうか、それ以外にないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:23.90ID:hHwLahES0
親がタバコ吸ってると思われるのが嫌なのか?昔の女優なんてみんな吸っていたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:29.76ID:N6tMHoJB0
志村けんさんが、元々ヘビースモーカーだったから、それに関連付けして、勝手に喫煙者にされてしまったんだな。まあ、実際に喫煙する女優さんはそれなりにいるから、仕方無かったのかも。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:39:33.29ID:QGmttnr90
>>11
古過ぎて笑ったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:02.40ID:hexGm0ea0
ええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:44.02ID:d8Yq8g830
無視するか、労力かけて軒並み訴えるか
そういう仕事といえばそうだし、亡くなってまでとやかく言われたくないとも思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:47.29ID:fX6YMcCM0
>>16
タバコ会社がそういう戦略取ってたからな
昔は映画のカッコいいシーンでタバコ吸わせたりね
そうやって無知な若者に吸わせて中毒にさせたら一生の金蔓だから
今はその刷り込みが無くなったからあんなもん吸うヤツはアホだしかっこ悪いってなってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:06.56ID:fYR1XZzm0
役で喫煙するシーンがあったからなんだろうけど、娘にしたら悔しいし言い返したくなるわな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:24.54ID:bSxjm/+t0
ほんと憶測コピペを長々と執拗に書き込む奴って鬱陶しいわ
あれ病気だと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:28.85ID:Li/tZSL30
>>1
ふーん
どうでもいいや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:51.26ID:9FBUHHbb0
>>7
ホンンマや ネットしてるのは社会のゴミ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:21.93ID:yhxaz3tZ0
息子がいっぱいいたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:29.06ID:ayuJqxpS0
自分が産まれる前の母親も知ってるのかな?昔は女性もけっこう吸っていたし、別に犯罪でもないけどなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:35.10ID:sNp8onO30
若い頃は吸ってたのかもな。この年代の女優は喫煙者多かったから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:14.89ID:HMBED1HV0
こんなんみんな検索して、検索候補になって、ますますそう思われる罠
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:43.94ID:9AINANGs0
吸ってない証明はできないからヘビースモーカーではないとは言えても喫煙者じゃないとはいえないのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:26.68ID:9ITSpE0t0
あったあった
5ちゃんでもヘビースモーカーだから仕方ないみたいなこと得意げに書いてる奴いたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:49.10ID:f2Hlm3+j0
>>23
海外に出張行くと重役連中が喫煙者ばっかだったよ
一時期は喫煙者が害悪な存在だったかもしれないけど、今は嫌煙のおかげで社畜奴隷化が進んだかもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:27.16ID:rYW8o0rA0
コロナ肺炎を軽く言う奴は、岡江と志村に取り憑かれてしまえと思うわ
火葬も死体バッグの中なんだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:51.74ID:ch9BUEWC0
>>1
ヘビースモーカーが言うならそうなんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:22.51ID:ch9BUEWC0
>>11
え?違うの?______
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:05.95ID:BZrirnwi0
>>23
今はWHOが真逆の戦略でタバコ叩きしてるからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:05.09ID:9/w5gEH10
>>2
『暴れん坊将軍』を観たら徳川吉宗が乱暴者と思うバカボン

チョットフルイカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:06.24ID:GI2nogQd0
マスゴミはクズばかり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:09.23ID:okiiF/WK0
>>16
コロナの重篤化の要因に喫煙習慣が挙げられているから
真実でないことを言われるのは嫌だったと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:12.74ID:X0E8z/xD0
マータ、お前らが嘘ついてたんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:21.29ID:qHmfHbB/0
何か言いたげな素振りツイしないでハッキリ否定すればいいだけなのにいちいち面倒くさい書き方だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:26.94ID:0s+otMUB0
そもそもどこで感染したんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:12.36ID:XY8Gf1/10
タバコって本当に身体に悪いんだろうか?今回のコロナの件でWHOの言ってる事が信じられなくなって来た。何かのスケープゴートにされてないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:38.10ID:X0E8z/xD0
>>50
いつも芸スポが必ず加担してるから自爆になるぞ
岡江スレ見てりゃそんなレスで溢れてるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:45.25ID:hWY+0gEw0
辰砂雅子は

無勢一般人が元凶であるかのように2003年にグロ文春騒ぎ出したが

実際は2002年に血縁内部から電線させられそうになってただけだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:53.51ID:WO3KEn/c0
つべにたくさん湧いていた息子達にも何か言ってやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:53.78ID:CkdrkEXI0
勝野洋とキャシー中島の長女は非喫煙者なのに28歳で肺がんで逝ってしまったぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:37.96ID:S3fM+/dm0
>>1
週刊誌が悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:44.80ID:83uwFVyl0
岡江久美子さん大好きネーム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:01:55.45ID:ajOXE9uQ0
ホスト遊びに決まってるだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:12.93ID:iFmIVtfp0
まだ若く美しい彼女がこうなるなら自分も例外ではないと思う国民が非常に多かった
誰しも自身との差異を探す気持ちになるところに広まった情報だった
身内の方は真実を伝えようという気持ちになったら明かす方が、きっと誰かを助ける事になるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:04:18.14ID:uDUebDvX0
旦那は喫煙者?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:05:55.50ID:cUtzSIvk0
>>15
やーい!ばーか!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:14.40ID:ZHcDQpkc0
ヤニカスなら氏んでも仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:15.75ID:OzPZVGiI0
誰が言い出したんだろうそんなイメージなかったけど
役で吸ってるとかあったのかなぁ(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:00.61ID:6ZZQ32zo0
娘が生まれる前はどうだったんだろう?そもそも水商売の芸能界を選ぶ人だからなあ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:05.12ID:IkiNGQ9P0
そんなに吸ってる人多いかな
桃井かおりさんくらいしか知らない
綾瀬とか堀北はデマだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:15:09.79ID:IkiNGQ9P0
>>80
アレはあるな
宮崎や北川みたいな反射系もあるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:03.50ID:igWIQIkL0
芸能人のwikiなんかほとんど間違ってるらしいからな
本人が編集してるわけじゃないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:33.57ID:p0rle5CX0
噂話程度ならともかくそれを真実のように吹聴して回る奴がいるからな
主にアフィのせいだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:24:05.29ID:ik7Bg6Bq0
>>84
ディスコグラフィも間違ってる時あるし
ぶっちゃけあれを信じて書き込む奴はバカだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:36.72ID:2kIvAc8A0
岡江さんは喫煙者というより乳癌の治療中で免疫力下がってたからという話しか聞いたことないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:26.74ID:r7ykfc3e0
でも喫煙者デマをわざわざ否定する必要あるのか
犯罪者デマなら否定すべきだが
喫煙者は犯罪者並なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:46.51ID:eVXeNFfP0
>>16
読解力ゼロだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:30:11.92ID:GOUzrXCg0
それがまるで感染や亡くなった原因あるいは遠因であるかのように
言われたら嫌に決まってるだろう、事実と異なるのであれば
そんなことも想像できない人間がいるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:02.83ID:fe+uGGEg0
岡江さんて田中好子系の美人顔だったね

田中 好子 1956/4/8〜2011/4/21(55歳)155cm
岡江久美子 1956/8/23〜2020/4/23(63歳)156cm

今の20代若手女優だと誰が継いでるのかな
98年組にいそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:21.57ID:3CndS3id0
まともな思考持ってる人ならそんなガセ信じないからな
馬鹿は相手にしちゃいけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:07.95ID:cvyannHt0
嫌煙厨はウゼェからな
煙草を買えるぐらいのカネすらないクセにw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:26.64ID:L9m0MbkX0
キムタクがヘビースモーカーだっていうのはさんまの番組でのVTRとか過去にはそこそこの証拠はあったけど娘たちの証言で90%から100%になったな
ただ噂段階の99%と100%ではとんでもない差がある

某声優がAV出てたのもたまげてないから99%
成宮がコカインやってたのも逮捕されてないから99%
平井堅がゲイなのも99%
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:29.23ID:VSIDF1Yq0
コロナ安全厨が垂れ流してたよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:47.28ID:y5H92Fk50
いやまじでお茶の間はなんでも信じるからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:10.93ID:Cp401E570
>>15
煙を吹き掛けながら説教するバカ上司もいるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:27.28ID:aOL0Obwq0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
志村や岡江より

あれが死ねば良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況