X



【競泳女子】#池江璃花子、来夏五輪への涙のメッセージ 国内500万回視聴 世界130カ国配信 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:08.27ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/4(火) 14:43
デイリースポーツ

池江璃花子、来夏五輪への涙のメッセージ 国内500万回視聴 世界130カ国配信
 池江璃花子
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)が4日、都内で取材に応じた。来夏に延期された東京五輪まであと1年となる7月23日に、白血病からの再起を目指す競泳女子の池江璃花子が新国立競技場から世界に発信したメッセージについて、国内で約500万回の視聴があったことを明かした。

【写真】ショートヘアになってもう美しさ輝く池江「1年後の今日…」

 同イベントで池江は上下が白色の衣装で聖火を灯したランタンを掲げ、コロナ禍の現状においてスポーツを行うことへの反対意見があることを踏まえた上で「ただ、一方で思うのは、逆境から這い上がっていく時には、どうしても希望の力が必要だということです」を呼びかけ、「1年後の今日、この場所で希望の炎が輝いてほしい」と、語った。イベント後、会場の去る際にはこみ上げてきた涙を拭った。

 IOCによると、動画は130カ国・地域で配信されたという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEgd1oOhmdso6P9ip8n0ZGQ---x640-y607-q90-exp3h-pril/amd/20200804-00000064-dal-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200804-00000064-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:48.40ID:nHlCYqWk0
手かざしにドン引きですよ・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:53.22ID:LuD/1ISz0
Instagramフォロワー数(8月4日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,131万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,627万 MSドーニ(クリケット)
1,476万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,252万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,153万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 118万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

池江璃花子は35万
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:07:59.40ID:WWaLwxic0
璃花子逞しいよ璃花子…。
ttps://sekai-kawaru.com/wp-content/uploads/2019/06/5b75d4d51bbc546f114749dab552581b.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:16.23ID:uGbiGAdV0
すごい人気だわな
全スポーツ選手の中で一番人気あるし、日本国の象徴なような選手だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:18.73ID:aa61M6DR0
五輪を食い物にするウジ虫が見えちゃったからなあ....
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:12.15ID:1Wc2lrW+0
>>1
芳根京子と同じ目をしてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:27.20ID:P7+14qXx0
私コロナですけどw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:12.79ID:x1GqTw/u0
一夜の過ちから手かざし手かざしって一生言われ続けるんだろうな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:36.08ID:8Iu618ES0
で、なぜコイツは今娼婦みたいな格好させられてんの?
洗脳のせいなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:46.91ID:Pu+aME3g0
残念ながら来年の今頃はツイートひとつで大バッシングになってる可能性もあるからなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:14:54.68ID:vO0+48py0
>>1
インスタ見たら鬼ほど痩せてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:15:33.00ID:LPn9Bx0K0
がんば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:15:58.16ID:T8+MKhVt0
リオでメダルとってもいないし世界記録出したわけでもないのに幻の金メダリストみたいな報道に違和感ある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:33.14ID:0O0kL6Is0
ラサール石井が
池江さんを引っ張り出して池江さんが可哀相とか言ってたけど
涙は石井の言ってるように、駆り出されたのがイヤで泣いたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:17:34.40ID:0KFwNyW50
【競泳】池江璃花子、日大水泳部コロナ感染で自宅待機 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596513258/

【コロナ】重症者 3週間で3倍近く増加 今後さらに増えるおそれ ★9 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596465652/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart147
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596447869/

【速報】東京で独り暮らしの50代男性がコロナ死 自宅前で倒れているのが見つかり死亡確認 ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596517670/

日本政府「検査数を絞ってるのは医療体制を整えるため!」;半年後「病床が足りないよぉ〜( ;∀;)」今まで何してたの? [698066487]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596506425/

田崎史郎氏、GoTo政府の矛盾は「観光より帰省の方がリスクが高いから慎重にやって下さいということ」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596450526/

【超速報】電通でまたコロナ [515426125]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596508047/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:19:53.68ID:KwrqbxIs0
その動画のURLは?
誰か教えて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:22:56.82ID:3RTCGoKg0
池江はそもそも東京五輪捨ててパリ五輪からの復帰を目指してるのにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:58.88ID:Xp18iWgu0
大谷の遺伝子と掛け合わせて欲しかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:38.46ID:ZnN05JoI0
祭司たちが異教の神々をたたえる運動会を開こうとしてしまい、
外国から侵略されて、母子8人が間接を砕かれ、舌を抜かれ、内臓をえぐられ、頭の皮をはがされながら死んでいったお話

旧約聖書第二聖典より

マカバイ記第一書1章14節
「彼ら異邦人の慣行に従いて、エルサレムに一つの運動場を作れり」
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0

マカバイ記第二書4章14−15節
「祭司たちは祭壇を放置して、体育館に行き、円盤投げに熱中する」「父祖の名誉を顧みず、ギリシャ人の誇りを最も優れたこととしてしまう」
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0

マカバイ記第四書あらまし
1 最強の大国が、なんでも言う事をきく者を、イスラエルのトップに据える
2 据えられた者は、民の生活を変え、律法をないがしろにし、ギュムナシオン(運動場)を作り、聖所に配慮しなくなった
3 最強の大国が、2番目の強国に攻め入る。その際、最強の大国の王が死んだという噂が流れる
4 その噂をエルサレム住人が喜んでると聞きつけた王が、2番目の強国から手を引き、エルサレムに襲い掛かり占領
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:39.30ID:cQkp73vh0
なべさんは周囲によくこう話していますよ。

“璃花子にはなるべく多くの皆さんに頑張っている姿を見せなさいと言ってるんだ。
そうしないとスポンサーが離れていってしまうからね”って。

なべさんにしてみれば池江さんの復活は、自分の“手かざし療法”をPRする格好の宣伝材料なのです」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:46:53.31ID:egKjuD0+0
代表に選考されてないのに何で代表選手みたいな扱いになってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:22.56ID:+NjK2A9p0
短い髪としっかりした顔立ちがギリシャ彫刻みたいで美しかった
でもごめん、残念だけど来年オリンピックはどう考えても無理だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:23:13.85ID:KXwf9WFP0
再生回数云々は韓国のインチキの例もあるから信用はしてない
電通も当然のようにやってるだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:26:40.96ID:kz7Q3iou0
そりゃあ安倍晋三がウイルスを大量輸入して
国内にばら撒いて
ご丁寧にGOTOで観光地にまで撹拌させちゃうから
ここまでやらかしておいてオリンピックは。もう無いだろうなあ
あ、感染拡大の最後のネタとしてやりたがってはいると思うけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:13.04ID:kz7Q3iou0
下水混じりの東京湾でトライアスロン泳がせたら
本気で戦争になると思う
構想からして、いや、それ以前から駄目だった
有り得ない国策で政治家は儲けに儲けたよ
選手なんかは良い面の皮でしか無い、可哀想だが真実だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:32.90ID:MQvMGW8n0
リミッターが壊れてるから身体が壊れたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:08:55.09ID:7gLXoVqMO
公務員みたいに思考停止してるな
これまでの開催方法は通用しないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 01:48:53.99ID:3aB1t2+/0
免疫力低下してそうなんであまり色々引っ張り回さない方がいいのでは…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:51:17.76ID:z75XCPIl0
ハンドパワーの使い手のおさみを日本代表の専属トレーナーにするしかないな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:53:10.90ID:b8Cx0fLO0
電通ってだけで見る気なくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 04:51:05.71ID:Eoi9kcNW0
いや、また中止だと思う。ワクチンが下級国民に行き渡るレベルにまでならないと無理だよ。
0057◆Hkg7wRZn0NA9
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:39.26ID:ypgSMS+B0
#義務転出
#東京退去

>>1-1000

2021年東京中止最後に現行五輪自体廃止
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆円東京退去
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:02:09.36ID:e3OsAkD40
国策五輪のシンボル!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:11:08.42ID:RAv3g/9Z0
全然コロナ対策してないのにオリンピックなんてできないよ
海外から来たがらないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:04:27.93ID:EOu8s2+h0
いじめ自殺の日大水泳部を選んだ池江
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:05.98ID:rvNL1I590
「こんな話が浮かびます。
運命が勇者に対し『お前は嵐に逆らえない』とささやく。
勇者は低い声で言い返す。
『私こそが嵐だ』と。
羽生結弦は運命に立ち向かう勇者です」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:46.14ID:QpHNaq1O0
もはや傀儡じゃん
グレタと何が違うの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 19:23:36.44ID:Q5okPDwA0
 

「これからはバラエティー番組はもちろん女優としてドラマ、お芝居、映画、CMにも挑戦していきたいと思います」

5年後には国会議員 史上最悪の売名死ぬ死ぬ詐欺師ノンスタ石田
裏の顔はドス黒く虚栄心と自己顕示欲のみ 未だに生活は五輪強化費で贅沢三昧
虚飾名声であらゆる日本政府公認大会組織委員会イベントにドヤ顔公費出席。
1億2千万人全日本国民が呆れ開いた口が塞がらない。
イベント、メディア出演料は数千万円クラス。これ全て国民の血税。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況