X



【サンモニ】青木理氏、韓国の慰安婦土下座像問題 「あの程度の像で文句言ってないで…。日本と韓国は兄弟みたいな国」★4  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/08/04(火) 10:25:08.93ID:CAP_USER9
2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、韓国北東部の江原道平昌にある「韓国自生植物園」が慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことを報じた。

菅義偉官房長官は、28日の記者会見で像について「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と述べた。

コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、今回の問題に「下品な物を作るなって思った方は多いとは思うんですけど」とした上で
「ただ忘れちゃいけないのは民間の植物園なんです。なので菅さんが、決定的な影響って言うのもちょっと言葉が過ぎるというかね。
日本だって、例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。
それを韓国政府がけしからんというのはおかしいわけで、もちろん不快に思うのは日本人として当然かもしれないけど、政権として決定的影響というのはどうなのか、と」と指摘した。

さらに「北朝鮮との関係、拉致問題、あるいは北東アジアの平和と安定のために日本と韓国は体制を同じくするある種、兄弟みたいな国なので、
ここできちんと態勢を立て直して、こんなあの程度の像で決定的な影響なんて言ってないで、もうちょっと政治対話をして、態勢を立て直してほしいなと僕は思います」とコメントしていた。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200802_OHT1T50057/

★1:2020/08/02(日) 12:18:28.59
※前スレ
【サンモニ】青木理氏、韓国の慰安婦土下座像問題 「あの程度の像で文句言ってないで…。日本と韓国は兄弟みたいな国」★3  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596363661/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:30.97ID:lnpfWELI0
今日も韓国では〜ってやってたなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:31.25ID:c858gCeC0
日本と韓国は兄弟みたいな国????


一度もこんなこと思ったことないんだけど
あんなつり目の兄弟なんか嫌だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:10.84ID:QN0GI8E90
あんな像

慰安婦像を侮辱されたら発狂するくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:22.36ID:2Zcmr4OK0
気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:38.03ID:JwNed9g50
青木理は終わった 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:49.91ID:4/uKiOdF0
在日青木
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:11.21ID:Ohbc7dfU0
こいつ通名のチョンだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:37.71ID:datW19NG0
チョーセンのパシリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:47.22ID:8XZ9BVbr0
逆だったら差別だのヘイトだのと発狂するくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:29:01.90ID:mwJfhU580
じゃあ金正日と金正恩が土下座してる像でも置くか。
青木んちの玄関に。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:29:17.05ID:RhsXqGTy0
日本側が韓国の大統領に対して似たような銅像を作ったら逆に激怒するだろうな青木は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:15.80ID:KdpiRkKL0
今回の場合→まぁまぁ...あの程度の事で文句言うなよ
逆→シャベツダ!けしらかん!許さない、絶対ニダ!!!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:38.33ID:4CS5Dy8G0
韓国は瀬取りしてないと顔真っ赤にして玉川と戦ってた爺だけあるな
あといい加減第一ボタン留めろやキムチ悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:44.81ID:RoFuM7kX0
安倍では無く他の国の代表でやってみろ
その国から苦情が来るから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:52.18ID:9K4U7QNs0
>>3
たかるだけのキチガイ乞食民族と兄弟とか日本ヘイトもいいとこだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:31:42.41ID:nZY190aG0
MCがテレ朝の小松アナだったらよかったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:31:46.79ID:KdpiRkKL0
>>1
DNA検査したら兄弟でも何でもない赤の他人だって分かったんだよ!出てけ!(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:31:52.19ID:mwJfhU580
半島人は自分たちがやらかすと、大したことない気にすんなアピールするよね。
ニュージーランドで韓国外交官がセクハラやらかしても
わざと軽〜い扱いしたり。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:13.53ID:LsshMnEv0
こいつなんでクビにならないんだろ
文字や都市計画、行政組織とか学んだ古代中国ならまだわかるが朝鮮と日本はなんも関係ないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:23.27ID:LyNqaoNm0
あの程度の幼稚な行為は今更殊更騒ぎ立てるに値しない
土下座像なんか建てようが建てまいが朝鮮人に対する評価はマイナス無限大だから上がりも下がりもしない
なんとなく終わったことにされてるレーダー照射問題とかに比べりゃ屁みてえなもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:35.87ID:+/Ys5TwY0
兄弟だってレトリックつかうな。


宗主国と植民地國
奴隷身分の韓国
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:50.26ID:rmkU4+s70
ある種兄弟みたいな国w そう思っているのは実際に親戚とかが
いる方々だけなんです。あなただけなんです。
みんなに押し付けないで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:33:59.82ID:xa5E9KGr0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。
しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論できるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:07.39ID:mwJfhU580
>>31
植民地じゃ無いだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:37.88ID:JDPJgFWT0
なに寝言言ってんだ
氏ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:09.37ID:U+7R7pSj0
悪いのは慰安婦をレイプした日本の方
韓国は逆ギレに対して屈する必要は全くないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:14.99ID:51PArCBk0
薄気味悪りー青木の願望
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:17.81ID:lnpfWELI0
こちとら玄関先に糞尿ばらまいて
嫌がらせしてる迷惑な隣人としか思ってねーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:18.51ID:xa5E9KGr0
あの〜

日本が再三にわたり譲歩して、「最終的かつ不可逆的な解決」と合意しても、
敵国である韓国は、『これまで何度もあったように』 その約束を守らず、敵対行為をし続けてきました。

今後はもう、韓国と合意しても意味はないんではないでしょうか?
お互い嫌いな者同士なので、一切関係を切ったほうが、精神的にも良い思います。


また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?
いや、本当に。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:39.39ID:xvBBUwC50
TV局の思いを代弁してるタダの派遣だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:46.50ID:BjdjF7zs0
ウリは下品だったかもしれない
でも日本だって下品だ
よってウリは悪くない


ウリナラ正当化三段論法
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:27.60ID:REQ7ijIb0
あの程度で済ませていたから世界中に売春婦像が建つことになった
彼らにとって反日は楽しいレジャーなので黙っているといくらでも大きくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:52.01ID:mwJfhU580
>>44
三跪九叩頭の礼を日本はやらんけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:59.20ID:oP3MA/7h0
日本で文ちゃんが土下座してる像作って身?
活動家パヨクメディアパヨク総出で攻撃されるわ
社会的もしかしたら身体的に人生終わるまでな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:21.84ID:UFLQltPc0
金欲しさにブローカーに娘売った親父なら話は分からんでもないけど・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:14.57ID:Pu9RNQQR0
>>1 どこをどう見たら兄弟になるのかベースが儒教朱子学だけの朝鮮半島
併合時代の日本文化遺産と密入国と侵入鮮人の文化盗用で似てるとか同じとか
部分的な日本由来多いからそれで兄弟とか有り得ない、日本に朝鮮由来はほとんどなし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:40.54ID:0IDcAYSp0
人類の祖だろ半島は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:50.83ID:0IDcAYSp0
差別すんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:52.65ID:UTM8jiAL0
炎上狙いだろW
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:54.70ID:v9Va/6wd0
実際に安倍が日本を孤立させたのは間違いないけどね
こういった皮肉なモニュメントが日本人が作らない作れないことこそがいまの圧政を表してるし
自由に言論して表現できるって、民主主義の当たり前の行動ができなくなっているのがいまの日本だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:07.63ID:n0340YvF0
TBS前に彼が医療関係者に
土下座する銅像を作ってほしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:54.58ID:a1vf+wWj0
あの程度の像と言った感覚が異常である
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:15.43ID:jAVppZlQ0
これ逆だったら大騒ぎするくせにね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:19.93ID:fzZk//6s0
>>1
これって政府が自分から言い出したんじゃなくて
記者会見で聞かれたからそう答えたんじゃねーの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:34.47ID:UV8zG/5w0
この程度のやつがコメンテーターなんて左翼マスコミのお笑い?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:46.34ID:sKaZxIsX0
そうだねあんな薄汚ぇ売女の像なんて気にする事ないよねって言ったらぶちギレる癖に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:20.44ID:RMF0djb60
ムンで同じことやってみればw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:27.46ID:GCLRT+KW0
青木理が中韓から肛門拡張されてアヘ顔ダブルピースしている
銅像を母校の慶応の門前に建立しよう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:31.27ID:sWSKwVcU0
「日本と韓国は兄弟みたいな国」とか
嫌韓の日本に世界一の反日国家韓国、これは両国民に対して侮辱した誹謗中傷発言だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:39.96ID:Jv3IK0RO0
兄弟とか気持ち悪いからやめて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:19.56ID:YegJNbuv0
あれだけ敵意むき出しの日本人死ね!と言う奴らが兄弟とかどう言う理屈だよ。
土下座像は許せるけどSNSの誹謗中傷は許せない奴らの言うことが俺には理解できない。
国際問題は許せて個人のSNS誹謗中傷は許せないとか子供か!とw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:45.43ID:RixxIWCU0
兄弟というか、朝鮮は子分だろw
中国の子分、モンゴルの子分、満州人の子分、日本の子分、常にどこかの子分だったのが朝鮮人

兄弟とかキモイ事言うなや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:26.24ID:aIvjiDOy0
この人ってあれだよな
日本人女性が韓国で強姦されたとき
「取るに足らないニュース」って言った人だよね

日本人だか何人だか知らんけど
男尊女卑なのは確かだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:52.53ID:OsKXHJlG0
なんでもかんでも擁護してたら
逆効果にしかならないよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:44:52.92ID:iRgwX7Ei0
兄弟って、気持ち悪いこというな
お前は朝鮮人かw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:02.87ID:qnwcQZfe0
>1
表情と目つきが悪すぎ

顔の美醜はまったく問題ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:19.66ID:9D+jltEL0
東レ本社の正面玄関に設置させよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:52.68ID:8XZ9BVbr0
こいつが土下座してるコラ作っても笑って許してくれるか試してみたいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:02.46ID:i8mQKBbK0
弟は兄に逆らうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:08.05ID:mwJfhU580
>>73
自分たちがやらかすと、大したことはないと言うのは
半島人の責任逃れテクニック。
日本には無い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:44.72ID:BNuJEPWg0
じゃあそもそも韓国が日本に対して永遠に許さないみたいな姿勢が間違いだよね?
竹島も返して世界中に嘘つきまくってたことも謝ってくれるんだよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:07.01ID:XTCttfzC0
そもそもなんで安倍総理が米兵に轢き殺された女に謝ってんだって話よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:18.77ID:ZWYrel0q0
青木の嫁は朝鮮人らしいな
0088!ninja
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:35.64ID:x4XvT+G00
チョンコと兄弟?
世界中がお断り
イランに借金返せチョンコ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:19.39ID:1dUhhp6m0
ちょんくんは日本人になりたいと
土下座してきただけで
兄弟でもなんでもないw

ほんと早く断交してほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:32.67ID:mwJfhU580
>>86
関口宏事務所は北朝鮮系企業から資金援助受けてたハズ。
慰安婦問題は北朝鮮が仕掛けて、韓国の銭ゲバが飛びついた案件なので
関口宏は青木(チュサッパ)に賛同してるんじゃね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:45.71ID:r6eVgkmn0
だんこうへ

在日送還

大嫌いです韓国人

日本テレビ

そうかダスキン

反日Hulu

韓国事務所の

くそアイドル

押し込みふざけんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:49:57.84ID:aIvjiDOy0
>>81
左翼政権で
今の韓国大統領のシンパであるソウル市長やプサンの市長も
セクハラしてんだもんな

ホント日本と韓国の左翼って
リベラルの意味わかってんのかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:12.36ID:UKresKcw0
>>1
いやいや
弟だからこそたまには韓国兄さんをおいさめ申し上げるべきだろ
俺たちの自慢の兄さんもたまには間違えるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:24.75ID:cFcYg6jZ0
愚兄と賢弟
呂布と劉備
ジャギとケンシロウ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:55.17ID:G6KaEBro0
>>25
青木は小松が怖くて仕方ないやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:38.81ID:O/yn6sF10
なんかいつも兄弟だとかひどい時は夫婦だとか気持ち悪いこと言うよね。
他にも独特の事を言ったり表現するよね。

気持ち悪くて仕方ないけど不思議なことに向こうはそう思わないんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況