X



【大相撲】阿炎とキャバクラ行った力士が進退伺 協会6日審議 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2020/08/04(火) 06:30:44.52ID:CAP_USER9
大相撲7月場所中に平幕の阿炎とともにキャバクラに行っていたことが発覚した幕下以下の力士が、師匠を通じて日本相撲協会に進退伺を申し出ていたことが3日、関係者への取材で分かった。

同関係者によると、師匠と当該力士間で進退について話し合い、協会にゆだねることにしたという。キャバクラ通いについてはすでにコンプライアンス委員会に報告済みで、6日の理事会で審議される予定になっている。

7月場所中は不要不急の外出自粛の通達がありながら、当該力士は阿炎とキャバクラに行った。発覚当初、芝田山広報部長(元横綱大乃国)は「場所後の理事会で議題に挙がる事案。幕内の関取が場所中にああいう形で休場することにおいて1つの事案として報告されるのは間違いない」と明言。同じ違反でも関取の阿炎の方が罪が重いとの見解を示した一方、当該力士は休場中だったにもかかわらず外出の違反をしたため、協会内では厳罰を求める声が上がっていた。師匠も責任を強く感じているが、当該力士は将来有望な関取経験者ということから、引退届ではなく進退伺を申し立てたという。


日刊スポーツ 2020.8.4
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202008030000566.html
0005名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:32:20.70ID:a7OQdKhM0
キャバだったのか。流石にタニマチ関係なら
おとがめなしだったのかなあ?
0006名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:32:37.65ID:a7scnQjk0
こんなんでクビとかアホらしいで
コロナヒステリー気持ち悪いわ
0007名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:32:44.67ID:MoMRu1Zm0
阿鼻叫喚
0011名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:35:29.08ID:uxZil+k00
なんで阿炎を休場させたときにキャバクラって発表しなかったの?
0012名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:35:33.27ID:VRAXCskv0
キャバクラ行ったから休場したんじゃなくて休場中なのにキャバクラ行ったんかw
0013名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:36:04.06ID:Q1dK7JoE0
喜矢場倉に改名して許してやれよ
0015名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:36:31.66ID:Hg4MPQQX0
>>6
逆じゃね?クビにしたくないから上が進退伺って事にしたんだろ
0016名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:36:51.08ID:uUVk8cF30
だったらキャバクラを閉めさせろよ!
0017名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:37:02.27ID:pV5/WU0B0
辞めなくてもいいが、キツイ処分は必要だな 例えばモニター前オナニーとかな
0018名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:37:35.62ID:/82lpus20
またホリエモンが「狂ってんな」とヒステリー起こす
0019名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:37:38.25ID:ssrCu5LT0
>当該力士は休場中だった
 
>当該力士は将来有望な関取経験者

友風?
0020名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:37:46.31ID:zcEEImqVO
>>7
それを言うなら『阿炎叫喚』なんじゃ・・・・・・
0022名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:38:33.51ID:VRAXCskv0
>>19
わしもそれかと思った
0025名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:39:32.25ID:znJqqwvY0
>>6
コロナヒステリーじゃなくてルール破ったからでしょ
頭悪いね
0027名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:42:24.72ID:aVdcf6HK0
デブは臭い









以上。
0029名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:43:25.05ID:G4oSHOJ40
ありえんわ
0030名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:43:58.26ID:58dOg7xV0
もしかするとパワハラじゃね?
0031名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:44:42.95ID:bPBbr6iL0
関取に上がる目のない幕下以下なら
引責で関取を守って引退という筋書きでタニマチに恩売って
良い再就職先を斡旋させたりちゃんこ屋開業資金出させたりする方が得かもな
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/08/04(火) 06:46:16.60ID:fPKWeNLC0
これは濃厚接触した可能性もあるよね
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:47:43.87ID:rdIH9DyB0
阿炎はもう諦めろ
0038名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:49:18.74ID:gvGXbMUs0
よくキャバクラなんて行く気になったよな
幕下のこいつはともかく、幕内なんか顔に名刺貼りつけて歩いてるようなもんじゃん
0040名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:49:58.29ID:BNJItY2k0
本当に悪いと思うなら引退届でいいでしょ
相撲協会に任せるのは勝算あるからだろ
0041名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:50:59.22ID:xu+OInho0
ここまでコケにされた夜の街の従事者はキレていいよ
ただのバイ菌扱いじゃん
0042名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:51:34.00ID:hQS3fh7g0
幕下以下で全休してる関取経験者さ友風、彩、極芯道
0043名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:52:15.41ID:hQS3fh7g0
>>42
と三段目に臥牙丸はいるけど臥牙丸はもう引退だろうからないね
0047名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:54:25.69ID:AluxMLSM0
「将来有望な」関取経験者って
普通元関取の幕下以下ってロートル多いから
これだけでかなり絞られるな
友風は入院中だから違うな
0048名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:54:38.06ID:NonnOXvi0
アビも出せよ
0049名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:55:43.62ID:MEaq4Pok0
やっぱり友風かな

同じ二所ノ関一門で錣山部屋から近い尾車部屋
将来有望ということはまだ若い
関取経験があって今幕下
0050名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:55:44.00ID:MEaq4Pok0
やっぱり友風かな

同じ二所ノ関一門で錣山部屋から近い尾車部屋
将来有望ということはまだ若い
関取経験があって今幕下
0051名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:55:45.63ID:/pHPBsqy0
>>37
怪我で落ちてるだけとかもあるからね
友風は13場所連続勝ち越しで前頭3枚目まできた有望株で怪我から今は4場所連続休場で幕下まで落ちてる
0052名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:56:17.21ID:zEQ6Q7p20
場所中にキャバクラw
0053名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:56:24.36ID:nL6qNQYm0
薄氷を踏みながらの本場所運営を続けてる協会と同僚力士への背信行為だろ
力士はどっちも破門
寺尾も指導力不足で降格させるか、いっそ部屋を取り上げてしまえ
0054名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:56:53.04ID:OHt0VtLi0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0055名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:56:57.42ID:OHt0VtLi0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0056名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:58:59.02ID:ofbaGMf+0
>>46
パイロットが法律ではなく
社内規定で禁止されてる前日とかの飲酒でクビになるのと変わらんだろ
0057名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:59:02.37ID:7PiLg8vd0
関取経験者の幕下が将来有望な訳ないやろ
0059名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:59:37.39ID:x2VUvhgA0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0062名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:02:07.28ID:7rJmVc440
アビは発熱してたけど抗体検査は受けてたけど、PCR検査は結局しなかったの?
コロナ隠蔽と言われても仕方がない。
0063名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:03:33.01ID:XiQd++lf0
阿炎はいかにも今のやんちゃな若者って感じだね

この若者に相撲界は無理じゃないかな
結婚するまで性欲を抑えろなんてできないタイプでしょ

スピードと打撃と身体能力っていう相撲界の本流のタイプでもないから、
格闘技路線に行って自由に生きるのも手じゃないかな
0064名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:03:40.15ID:3G7yPGrE0
>>57
横綱に勝った事ある宇良ってのが怪我で序二段まで下がったけど今は幕下にいるから応援してやってよ
0065名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:04:13.85ID:4d1crbvI0
タニマチいなきゃ部屋運営できないんだから相撲なんか無くしていいよ
ただの乞食
0066名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:04:27.60ID:Sbtsyfx30
これは阿炎をやめさせるために外堀を埋めにいったな
下の者を助けるためにお前が全て泥をかぶれと
0067名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:04:52.00ID:WAuabkBP0
懲戒解雇だな
0068名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:05:02.89ID:1E7Js3PV0
>>56
社内規定やそれに基づく処分が絶対じゃないのは蒼国来裁判で結果が出てるでしょう?
0070名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:07:29.85ID:Nn/XC2nI0
>>5
まともなタニマチなら今の時期に力士を連れ出すようなことはしないだろ
0071名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:08:32.82ID:p7N2NTDd0
先輩タニマチに誘われたら後輩は断れないよな
誘った一番上の人間が悪いよ
0072名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:09:36.48ID:Erb+SOqc0
阿炎と田子ノ浦も出せや
0073名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:11:11.78ID:ofbaGMf+0
>>68
「飲食行為でクビになるわけがない」
に対して「なることもある」と言ってるわけで
協会が違反者を懲戒解雇できる根拠さえ作れればクビにできるだろ
0074名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:11:46.54ID:0y93bsUK0
>>6
実際手越はそれでクビになってる
0075名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:11:58.39ID:Sbtsyfx30
>>68
蒼国来の場合は理由とした八百長が認められなかったからだろ
0076名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:12:30.71ID:TWSvhIe30
リスクが自分だけで済む業種ならいいけど濃厚接触前提の競技だからな
クラスターがでたら興行がふっとんじゃうから多くの人が色んな努力と我慢をしてる
サイコパスの気がないとこの状況で夜の街には行けんよ
0078名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:13:05.10ID:1E7Js3PV0
>>73
いいけど、失敗したら判決確定までの給料を全部払うことになるのはお忘れなく
0079名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:14:44.55ID:nL6qNQYm0
>>78
一罰百戒
withコロナの角界を構成員に周知させるにはむしろ裁判は願ったりじゃないのか?
0081名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:15:43.41ID:WpoVz24D0
ゆだねてごらん
0082名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:17:39.23ID:ofbaGMf+0
一年出場停止(その間の場所は全敗扱いで幕下決定)とか
続けてても仕方ないわ、って心を折る処分で落ち着くんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:22:37.73ID:TWSvhIe30
そもそも労働契約じゃなくて個人事業主だろ
労働者として保護されないから契約違反があれば簡単に切れるだろう
0085名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:23:23.62ID:VWZd2aj20
キャバクラって相撲取りにとったら天国だよな
毎朝男どうしで身体密着させ臭い体臭の中稽古に勤しんで
本場所でまた男どうしで身体密着させ臭い体臭取り組み2周間
地獄だよな
0087名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:31:10.57ID:iaIH8VSp0
阿毘ってちょっとオツムが弱い感じ
相撲協会のyoutube見ると子供みたいにふざけていて
0088名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:34:34.34ID:sQ2Zf6qC0
AVI
0090名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:35:15.74ID:HoCTgkg+0
プライベート中にどこに行こうがどうでもいいだろ
結果責任で何かあったら当然とるまでだが
みんな好き放題やってるくせになw

人権侵害だな
0091名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:35:34.00ID:W1sz4vtG0
>>63
新婚だよ
0092名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:39:51.63ID:sTyqUN490
>>65
そんなこと言ったらすべてのプロスポーツは終了だな
スポンサーが付いてない個人プロやプロチームってあるの?
0094名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:45:50.71ID:3G7yPGrE0
>>92
最近フェンシングのUber配達員が話題になったな
ここも協会がクソなのよね
0095名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:53:48.45ID:JFWxCar/O
あのワガママ白鵬でさえ外出我慢しているんだから、平幕のヤツはクビ切れよ!
0096名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:54:12.42ID:N9n36TPA0
>>19
だいぶ回復してるらしいし同じ一門だしあり得るな、まだ若いし
大好きなカフーにブチギレられて進退伺いしたのかね
0097名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:54:14.26ID:AXzJg1Kj0
きゃばくら山に四股名改名するのなら引退しないでいいよ
最後までその四股名でいくって前提でね
0099名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:55:25.20ID:+o4Uo2ld0
コロナ警察によってどんどん日本人は職を奪われてる
0100名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 07:58:57.85ID:DpDjI/R70
これをクビにするのなら、阿炎もクビにしないと不公平だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況