X



【ラジオ】上沼恵美子、『快傑えみちゃんねる』番組終了に「ちょっと一悶着あった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 05:09:30.18ID:CAP_USER9
上沼恵美子、『快傑えみちゃんねる』番組終了に「ちょっと一悶着あった」
8/4(火) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cae29cbaf7db4ed77b18e01d324b08cca26563a


 タレント、上沼恵美子(65)が3日、パーソナリティーを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜正午)で25年間続けた大阪・カンテレの長寿トークバラエティー番組「快傑えみちゃんねる」が7月24日放送で終了したことに言及した。

 「すごくやり切ったなという気持ちなんだけど、そこでちょっと一悶着あったみたいです。私は理解してないですけど」と6月いっぱいで降板したキングコング、梶原雄太(39)を本番中に罵倒したという報道を示唆。「本番中は無礼講で何があってもいいと思ってる。ちょっとその辺のマスコミの在り方が理解できていない。私が古すぎて。そういうことを週刊誌に書かれたみたいです」と語った。

(おわり)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:06.28ID:MndDkyJj0
>>31
あのひとテキトーキャラだけど実際はかなり神経質だからねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:57.91ID:ayuJqxpS0
大ベテランだからテレビ局や、相手が訂正や反論しないのをいいことに意味不明の供述、言い訳を繰り返している
どんなに取り繕っても見てる方もバカじゃないから。円満じゃないのはバレバレだよ、オバちゃんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:34.47ID:INfia0Et0
>>101
いやいや本人が一番悪いのは確かなんだよ
問題は本人が自分が悪いことに気付いていない
そういう時は周囲が的確に伝えるべきということ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:43.78ID:INfia0Et0
>>105
こういうモンスターになる前に若い頃からちょくちょく言っとかなくちゃいけないんだよ
突然言うからそうなる
おまえのその近視眼的にしか物事を考えられないところがもうこのババアに近いぞ
おまえも気を付けろよ〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:54.25ID:mlhQf6kx0
ごっつの終わり方とそっくりだね
ごっつ末期はDTとスタッフとの確執が凄まじかった
ストレスが溜まりに溜まったハマタが、スタッフのあまりの不手際にキレて、
スタジオの大扉を殴って骨折したという事件があったと本で知った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:05.17ID:bYIQfdh/0
>>106
人の性にするところがまさにおばはんだな(笑)
そういうイエスマンしか周りにおかなかったのも上沼ババアだろうが(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:58.90ID:/zMUJuvP0
関テレの編成制作スタッフCM関係に迷惑かけたという自覚はあるんだろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:27.80ID:vMqv5z0f0
ここ数年は何にでも噛みついてしつこく怒ってるイメージ。コロナ疲れか更年期か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:21.21ID:pvdOKudk0
>>61
中国人舐めるなバカ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:29.15ID:2V8y8JUR0
>>81
「本番中は無礼講で何があってもいいと思ってる」いうのは「その辺のマスコミ」がそう思ってる、という事なんじゃないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:00.94ID:0xVFVI7G0
無礼講って、もしかして自分がパワハラしたことの言いわけとして言ってんの?
狂ってるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:38.27ID:bYIQfdh/0
>>115
ババア必死だな(笑)
上沼ババアは悪くないザマス!周りが悪いザマス!(笑)
もっと早く言うべきザマス!(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:07.41ID:NQCQHuNf0
上沼は終わらせて正解だろ。

YOU TUBEで芸人時代の10倍稼いでるとか自慢してる奴が、
ひな壇で居座って何も仕事をしないって言うおかしな番組になってたからな。

梶原が茶菓子の一個でも持ってお世話になりましたって挨拶にでも行けば話は変わるけど、梶原の嫁もバカなんだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:33.13ID:QtvJKZGd0
関西挿花も匙を投げたとか
お疲れ様でした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:38.54ID:McUSHOZB0
言い分コロコロ変わるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:19.32ID:6jIjK2s80
立場が上の奴が無礼講で何言ってもいいだろってバカかこのババア
お蔵入りになってんだよ!使えなくてね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:05.49ID:xxBCzrr90
上沼も梶原も問題なかったとすれば、問題視したのはテレビ局。視聴者とスポンサーはこれぐらいのイジリで文句いわんから、テレビ局に降板にまで発展するようなプレッシャーかけれるとしたら、梶原の事務所の吉本興業だろう。
大企業の担当が泣かされて、泣かした中小企業の社長にキッチリ落とし前つけさせて、そのパワーを見せつけた構図ちゃうか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:13.72ID:iNadaQVB0
そもそも全国放送の番組も東京ローカルの内容ばっかだしな。別に全国区のネタじゃなくてもいいっしょ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:40.49ID:VH4MKl/b0
ローカルヒーローの性格がクズなのは東京で売れないコンプレックスからだろうね(笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:40:40.85ID:lbr3jYeO0
いやいや自分は円満アピールしてたやんけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:28.19ID:HxYh0Js/0
芸能人にはこの手の奴多いなぁ
社会的な常識が欠落しちゃってる言うのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:48:57.59ID:uGFwKF390
ほかの発言を見ても
悪いことは何一つしてないが、イメージが悪いから叩かれる
って考えらしいからな。だいぶズレてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:57:26.31ID:xxBCzrr90
どうせ次の改編期に吉本枠の新番組だろ。
25年前は、この枠もともと吉本だったし、劇場で稼げなくて大赤字なんで、一つでも多くテレビの枠を取りたいから。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:29.92ID:vdHQ6DU20
>>129
へぇ、おしゃべりクッキングって
東京でやってないの?
全国放送だと思ってたわ
本も売れてるし、すごいコンテンツなのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:57.53ID:CGhAtfwq0
吉本の侵食が激しいな。
ろくでもない記者も吉本に追従して年寄りいじめ真っ最中。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:23.35ID:p4QOt3QA0
>>118
そうだよ

あのねだけど
本番中上沼に無礼講働いた後輩がどれだけいる?

こいつが後輩糞味噌に説教してパワハラしているのを
自分が無礼講されたからだとすり替えている
加害者なのに被害者ぶっている
典型的サイコパスのボダだぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:35.58ID:CGhAtfwq0
>>127
泣かされたといってもその吉本が見捨てた梶原を拾って助けたのは中小上沼なんだが。
吉本のやることなすこと芯が通ってない。
あるのは自身の権力版図を広げたい野心だけ。
中国共産党のようだな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:03:45.07ID:xxBCzrr90
やすとも売り出す枠もっといるんですわ〜。
ややこしい上沼の枠ちょうどよろしいやろ。たのんまっせ、関テレはん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:07:15.71ID:7PjGgcYj0
>>97
招く価値のない落ちぶれ芸人を招いてたんだから大したものだよ
テレビのトークに言い方きついですうなんて泣いちゃうわけ?子供だな
人に見せるための芸だから過剰に大袈裟になるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:04.45ID:p4QOt3QA0
北九州の松永も物凄い口が上手くて、殺人犯と分かっていても
周囲が懐柔されるような人間だったらしい

恐らく上沼もそのタイプだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:44.79ID:p4QOt3QA0
https://note.com/cosianha/n/neeba9bb48bbf
「応援するよ」と言いながら部下の昇進を握りつぶす上司や、
「貴方の為だから」といって仕事を押し付けてくる同僚など、みなさんの周りにいないでしょうか?

このようなタイプの人たちは、密かに私たちの罪悪感や羞恥心を刺激して他人を操ろうとします。
そして、いつの間にか私たちがNOと言えない状況を作り出していくのです。


人当たりもよく、うわべはとても「いい人」ですが、とても悪知恵が働き相手に対して容赦がありません。
手口が巧妙でとてもわかりづらく支配的な立場にいます。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:58.96ID:j+pOIMA60
>>143
梶原は生保護の時からネット越しに説教されてたろ。
本人が説教受けるだけの情けない経歴だから完全なる被害者にはなれない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:59.34ID:FBgWk4lj0
>>145
>>146
上沼の場合は拾いあげてから芸能活動が復調するのに未来を潰してるってなんだよ。無茶苦茶だな。
梶原なんか拾って本来上沼には何の利益もないぞ。
たとい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:10.14ID:p4QOt3QA0
分ったこの不快感
上沼が梶原にやってる事、中国共産党と同じだからだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:26.93ID:Lmzd572y0
上沼が仮にモンスターだとして
対する吉本は更に上をいくブラックモンスター極悪帝国だから味方できないんすよね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:36.23ID:o2qe3eUO0
>>155
中共は日本が弱体化しても助けねーぞバーカ

さっきから朝鮮人だなんだ頭からウジ虫噴水出してるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:17.38ID:IlVuIlYK0
いつも番組で他のタレントの誹謗中傷ばかりしてるのに、自分のことになると口が重くなるんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:21:59.30ID:kraNTrtn0
>>160
それいったら上沼も今雑誌やら記者やらオンラインニュースやらから誹謗中傷受けてるのでおあいこでは?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:16.57ID:p6YwGj6I0
>>152
最近のさんまはもう女に乱暴な手マンしてテクニシャン気どりしてる勘違い男みたいな笑いだしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:23.69ID:uSdSWruH0
>>3
サブローってぶら下がってるだけだからな
まさしく金魚の糞
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:23:02.32ID:nppiFREs0
昔、矢沢永吉だったと思うけど自分がすることを周りのスタッフが全て絶賛するから
裸の王様になってるんじゃないかと思ってあえて反対意見を言える人をスタッフに何人か入れたんだと
それで今の年まで活動してこれたんだろうな

上沼恵美子に欠けているのはそこだろう
周りがイエスマンばかりで完全に足元を見失い天狗になっていた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:26:29.92ID:bJZJ20id0
25年も続いた長寿番組が放送日のたった3日前に終わることを発表するなんて異常だよね
どれだけ言い訳してもこの疑問を拭いされない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:31:45.06ID:p4QOt3QA0
中国共産党と同じ精神性を持っている芸人

紳助 上沼 キム兄 千原 こういう奴らに不快感を感じている日本人は少なくないよ
ただ本当日本人って心が寛容というか 
こんな奴らがテレビで威張り散らしても許容してるんだもんな
人格者多いと思うわ日本人って
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:39.75ID:lYppigRT0
それよりも上沼のソーメンネタがマジで受けるwwwwww
今さらながらYouTube通じて本気で笑えた
この年でまだ人を笑わせられるキレキレ現役なのはすごい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:33:45.14ID:YfwHeI7c0
番組を見ている人ならわかるが、とてもじゃないが無礼講な雰囲気には見えない
出演者全員、上沼恵美子の顔色を窺って恐る恐るトークをしている感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:30.86ID:bQDZ99Bd0
もう1つ同じような番組あるよな
高田純次が出てるやつ
あれもいらんわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:38.41ID:6hOiLK/x0
>>172
いや上沼が流れ作ってみんな安心してトークできてるように見えてるよ。
見えない(笑)

見えないお前の脳内に問題があるとはチラりとも考えないみたいだね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:04.58ID:6zhaX+4m0
東出と同じでお前らの文句は高田や上沼の番組視聴率とはまったく関係ないとこを泳ぐからなぁ。
うるさいだけのコバエみたいなもん。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:12.10ID:LPn9Bx0K0
関テレとトラブル一切ないし梶原ともメールがきて仲良しアピールしてたじゃんw今更くせえよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:40.17ID:6zhaX+4m0
別に上沼の番組私物化や発言力の強さが過剰過ぎた側面もあったろうとは思うよそりゃ。
そんなのアッコにおまかせだのみのもんただの長寿番組の持病みたいなもの。
発覚した時点で話し合えばいいんじゃないの。
上沼サイドは話し合おうとしたのにスタッフサイドは否定ばかりしてたわけでしょ?
冷静になれないから上沼が終わらせようとしたのも無理ないんじゃないの。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:15.43ID:cM0XnU3O0
絶好のユーチューブやるタイミングなんだけどなぁ
「全部話します」とかってさー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:51.66ID:ikQtvMsZ0
上沼だって宮迫やカジサックみたいに自分側の弁解していいじゃん。
公平に。

それをボヤキってなんだよ?大御所は弁解してはなるなら大御所差別だ。逆差別だな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:01.96ID:p4QOt3QA0
>>172
マジでこれ

上沼に無礼講している出演者なんかいないわ
そんなことしたら100倍返しどころじゃないからな

なーにが無礼講だよ どの口が言ってんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:47.54ID:DVO2d4Vr0
今さら金の臭いを嗅ぎ付けて保護者面してるけど梶原を損切りした吉本wwwwwwペッ(吐)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:56.56ID:DVO2d4Vr0
>>185
真っ赤っ赤オジチャン恥ずかしいね〜
昼間っから他にやることなくて子供にもバカにされる生活かい?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:56:41.86ID:ajOXE9uQ0
>>186
プライベート飲み会を半強要しててキャラとかねえから
パワハラだからな立派な
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:58:59.34ID:y15djWjP0
>>186
楽屋は知らんがテレビ上ではまわりの三下どもを呼び捨てパシり扱いだしな
腰巾着化もはなはだしい

上沼も楽屋では気を使い屋さんらしいからどこもそうじゃね
問題はテレビ上でパワハラに見えるか見えないかだろ?
今の時代に仕事上の相手を呼び捨てとかねーわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:07:26.07ID:p4QOt3QA0
>>189
強要なの?出川も勝俣も松村もみんな喜んで行っているように見えるけど
アッコがキャスティング権持ってる番組なんてないじゃん
いやならすぐ縁切れそうなのに何でいくんだろうね

勝俣とかアッコの話してる時みんな嬉しそうだし
ああいう風に弄ってくれる人が上沼には居ないよね
恐れられてはいても、後輩誰にも慕われてないんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:09:53.94ID:uKRYP68w0
>>177
上沼の息子だろ、お前
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:07.17ID:7h3RVmgw0
>>3
ごきブラ出てた時も関口民から馬鹿にされとったな。ほんま、虎の威を借る狐や。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:19:53.38ID:ySrvf6l/0
>本番中は無礼講で何があってもいいと思ってる
無礼講って言うのいつもパワハラする側なんだよなあ
てめえがパワハラするのをノーカンにしたいだけやんけっていう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:49.71ID:Kvzat9d70
中小いじめの吉本圧力酷いな。今まで散々自分とこの不祥事芸人上沼に預かってもらっといて、仁義もけじめもねえ企業。
ヤクザだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況