X



【MX】仮面ライダー #40「死斗!怪人スノーマン対二人のライダー」8/4 18:30〜 #死神博士 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:56.13ID:CAP_USER9
https://tv.yahoo.co.jp/program/75131523/
仮面ライダー
この番組を
見たい!
298人が見たい!
(平均5.00点/8人)
みんなの感想 3件
-
仮面ライダー【HD】 #40「死斗!怪人スノーマン対二人のライダー」
2020年8月4日(火) 18時30分〜19時00分
-
あらすじ◇
ショッカーのスイス支部から死神博士が日本支部に着任。霧島と桜島の間に地下トンネルを掘って霧島火山帯を爆発させる計画を立てた。
本郷猛は、2人の助手・エミとミカを日本へ送るが、死神博士の怪人スノーマンに捕らわれてしまう。2人を救うために現れた仮面ライダー2号。そして仮面ライダー1号も日本に駆けつけた!
-
出演者
本郷猛(仮面ライダー1号) 藤岡弘、
一文字隼人(仮面ライダー2号) 佐々木剛
滝和也 千葉治郎
立花藤兵衛 小林昭二
死神博士 天本英世
地獄大使 潮健児
ブラック将軍 丹羽又三郎
ショッカー首領の声 納谷悟朗
ナレーター 中江真司
その他
属性情報
HD 16:9 1080i ステレオ コピー1
ジャンル
アニメ/特撮 - 特撮
https://s.mxtv.jp/drama/kamen-rider/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:26.68ID:KNl09DES0
本郷猛は、2人の助手・エミとミカ

そんなスケがいたんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:46:20.93ID:G82MKrUX0
仮面ライダーは孤高の戦士である
ただ一人で戦う
されど戦いでは窮地に陥ることがある
もはやここまでとなった時、もう一人のライダーが登場する
掟破りのダブルライダーである
子供達は嗚咽しながら歓喜の声を挙げる
仮面ライダーは1号・2号で完成形に達し、それ以降はただの焼き直し
平成ライダーはバッタもん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:48:57.35ID:mSFSabmu0
岩本スノーマンvs7人の未成年女子
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:56.61ID:AFfxl6pV0
数年前にあった映画の仮面ライダー1号、今度は余計な平成ライダーとか要らんからまた続編制作してくれよ。
なんなら藤岡弘、の息子さんと共演で息子さんも新しいライダーに変身なら見たいわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:52:00.60ID:T1gOTsOP0
沖わか子だけ最終話まで出演した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:54:20.75ID:o6oB4i7O0
↓ダブルライダーが戦う改造人間
スノーマン
ゴースター
イソギンチャック
ユニコルノス
ギルガラス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:55:54.52ID:bWPKiYSR0
ライダーカード ナンバー1は何だっけ?
ガキのころ集めてたんだけだなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:06:58.45ID:nBcAltGb0
ゾル大佐こと狼男が意外に弱いw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:11:46.12ID:waVqSo7u0
死神博士を倒すのは本郷ライダーだけど
最初の予定ではギリザメスだったらしいよ
大人の事情で変更になった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:12:41.43ID:lRgWIJnU0
>>6
あの映画は超クソ映画だぞ
ただでさえクソのところに藤岡が口出して更にクソになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:13:48.60ID:lRgWIJnU0
>>14
ちゃんと言えよ
藤岡がNHKのドラマに出たいよーってライダーの現場から逃げて
スケジュールがめちゃくちゃになったって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:21:51.10ID:waVqSo7u0
>>16
細かい事情なんて知らんよ
俺はマニアのファンから何となくの話を聞いただけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:35.64ID:BVPy+1w/0
桜島1号はカッコいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:26:22.48ID:E7fEngZM0
スノーマンの「もう一人の仮面ライダー!?」の台詞に震える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:37:19.79ID:ZTMkMxE00
>>10
たぶん蜘蛛男ピン立ちのデザインが1番だった気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:01.04ID:o/D6L+L20
>>死神博士 天本英世
ウルトラマンAでは歌って踊るカルト宗教の教祖やってたんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:49:59.48ID:G3i/WROf0
今はシューキンペーって
たちの悪い悪党がいるから
なんとかしてくれないかね
0026オクタゴン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:54:59.99ID:seqeGA2N0
ダブルライダー楽しみだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:45.93ID:MKczN5wK0
>>14
ギリザメスを死神博士の正体として作ったが、予定が狂ったからイカデビルに変更した
だから、両怪人とも死神博士と同じように襟がたってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:14.19ID:oc3VpoEY0
ダブルライダーキックで倒すやつだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:32.21ID:ydhMk6ID0
>>1
昭和47年の元日に放送されたんだよなあ

この時代は正月特別編成とかなかったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:30:44.50ID:3oyFCUhT0
>>15
>>32
1号のデザインも藤岡氏に合わせたようなメタボでダサい上に映画自体もクソならどうにもならんではないか・・・ 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:34.65ID:c62ubY6+O
イカデビルが最初に連れてきた怪人な
ウルトラマンも仮面ライダーも雪男関係は必ず強敵
不死であるはずの吸血鬼とかより強い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:51.20ID:tQii1PH+0
昔の怪人は直球勝負だよな。
何しろ鳴き声が「スノォォォーッ」だもんな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:11.37ID:W+iDaqh50
>>24
あれは別人
天本さんが演じたのはレオのサーリン星人ドドル博士
(実はアンドロイドの)孫娘カロリンと地球へ逃亡してきた
それを追ってきたのがガメロット
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:37.69ID:MKczN5wK0
最近の仮面ライダーはタイトル使って自己満足してるチャラい監督の作品
捻りもないしどこかで聴いた話ばかり
それでいて変に設定に矛盾がないか拘る
ゆとり世代のお宅脚本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:14.61ID:EN6E9Do10
>>31
女王陛下の007
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:08.23ID:EN6E9Do10
>>36
ポケモンが引き継いでるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:47.24ID:MKczN5wK0
>>39
いきなり人を喰うのは、地味ながらウデゲルゲが頭握り潰したり、ラーが頭踏み潰すぐらい酷い描写
最近のは派手なだけ
低予算でも、もっといいのが作れると思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:32.49ID:2x7/lVxP0
大幹部で存命なのブラック将軍だけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:43.28ID:MKczN5wK0
ノリダーに視聴率負けたからと、腹いせに圧力かけるような器量のない会社が作ってるんだから面白い訳がない
大企業病の典型
ゴジラもガメラに質では負けたもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:38.57ID:EN6E9Do10
>>52
農家とか行政書士とかがまだじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 06:42:47.82ID:sLh9twIy0
スノーマンなら近所のスーパー攻撃しに来た時に一緒に写真撮ったなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 06:45:11.79ID:kvCFX1aI0
ゾル大佐って毎回作戦失敗しているのに今までよく粛清されなかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:43.96ID:HcghpbmY0
お前らが大好きなヒーローものだなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:16:31.32ID:9Mil+tT50
エンディングで橋から川に落とされたショッカー戦闘員が泳いではけていく姿が笑える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:32.66ID:6VrULedl0
ライダーマンってジェロニモみたいに人間がライダーのマネしてるんだと思ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:33.03ID:EwJS0sR/0
>>44
足に金属入れたまま撮影してて出血したそうだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:23:58.55ID:9Mil+tT50
オープニング、バイクで駆け上がった階段がまだエキスポシティに残ってるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:49.77ID:EwJS0sR/0
ゾル大佐が出てきてから島田陽子も山本リンダも出なくなった
ハード路線に変更か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:55.27ID:AhHMHJz10
>>60
おやっさんの孫がまだ少年なら納得できる面もあるんだけど
女子高生になんかしちゃったんで本郷が援交してる親父にしか見えないんだわ

>>65
それで合ってる。
片腕以外はほぼ生身の人間
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:58.43ID:QO6mWZI00
>>65
いや、義手と連動した強化服でコスプレしているだけで、その通りだが…のちに全身改造した設定はあるけど

ちなみにコスプレは復讐対象のヨロイ元帥に対する嫌がらせ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:41:43.13ID:QO6mWZI00
>>73
今のライダーの初期フォームより無改造時のライダーマンの方がスペックが高いというのは本当なんだろうか?
・・・V3必殺キック食らって大丈夫だったからあり得る話か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:57:02.27ID:AhHMHJz10
>>74
いやさすがにそれは・・・
ストロンガー客演時に生身の城茂といい勝負だったんだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:43:59.18ID:QrseoFoC0
二人のライダーって、売りにするほど凄いことか?
普通に考えつけて、今も普通にやってるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:51.54ID:INfia0Et0
今日の放送は桜島か?
先週はゾル大佐がライダーキックじゃなくてライダーパンチで死んだのが意外だった
2号がサンタ風情で出てきたのも意外だったが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:09.02ID:uv/T4jrr0
天本君の答え
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:15.87ID:Zdlzwtn90
>>78
まあ、何でも最初の一歩はなかなか出ないもの
今の仮面ライダーはライダーを安売りしすぎだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:58.59ID:VVim3KJp0
2号編がはじまってすぐくらいに一文字がガールズたちも一緒に戦ってくれる仲間みたいなことを言ってるし、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:04.85ID:INfia0Et0
>>78
そりゃあ現代でスマホ持ってるやつに携帯電話でインターネットできるんだぞと言っても、そんなに凄いことか?と言われるのと一緒
仮面ライダーに今後多くの続編が生まれるなんて誰も知らない時代の空気も感じないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:57.60ID:C3QxEZyg0
>>84
帰ってきたウルトラマンにセブンが登場するのだってすごいインパクトあったもんなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:23.47ID:gUpNyDu50
>>30
無かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:35.15ID:9H2JMWKl0
このダブルライター編が大ウケして、3人ライダー、5人ライダーというイベントに繋がり
そこから1つの番組内に5人のライダーが同時にいるという企画が生まれ
それが紆余曲折の末ゴレンジャーになった
つまり今の東映特撮の原点がこの桜島回にあると言っても過言ではない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:13.15ID:RTukrbU70
予期せぬ事情からとはいえ、ライダーが二人登場したのは衝撃だった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:19.04ID:K9voNSNQ0
正月は子供は暇だし
当時の仮面ライダー人気なら別におかしくはないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:32.52ID:Zdlzwtn90
約二年間放送された仮面ライダー
ゴレンジャーもそうだけと、昔はのんびりしてたな
今はおもちゃのサイクルだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:05.02ID:BvBz+OUa0
新マンは大晦日にやらんかったからな、正月あけて子供の人気は一気にライダーに移ったんや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:37.77ID:K9voNSNQ0
昔はものすごいたくさん特撮番組が作られては打ち切られて
闇に葬られたヒーローもたくさんいるぞ
偶然仮面ライダーはヒットしたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:11.93ID:EDnskioy0
桜島1号は意外と印象が強いというか
初のダブルライダー編の姿だし、
やっぱり色味がはっきりくっきりでカッコいい
新1号は軽い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:15.89ID:3kYuHgsS0
みんな知ってるとは思うけど知らない人の為に一応書いとく
鹿児島ロケで仮面のペイント待って来なかったから地元のペンキ屋で調達した為1号の顔は普段より黒いんだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:35.70ID:L6Mv1Jz60
>>92
それが当時のテレビ欄(72年元日)見るとほとんど通常番組なんだわ 今みたいに何時間もやる変な特番やらお正月特番なんてほとんどない
仮面ライダーだけ特別ってわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況