X



【ドラマ】中谷美紀✕渡部篤郎共演 ドラマ『ケイゾク』がBS-TBSで8月10日より放送スタート [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:56.54ID:CAP_USER9
http://amass.jp/137518/
2020/08/03

中谷美紀✕渡部篤郎共演。1999年に放送された刑事ドラマ『ケイゾク』がBS-TBSで放送決定。8月10日(月)放送スタート。以降、月曜〜金曜 午後5:00〜6:00放送。人気ドラマ「SPECシリーズ」につながる刑事ドラマ

■『ケイゾク』
2020/8/10(月)スタート
月曜〜金曜 午後5:00〜6:00

◆キャスト
中谷美紀、渡部篤郎、鈴木紗理奈、長江英和、徳井優、矢島健一、有福正志、高木将大、西尾まり、野口五郎、竜雷太 ほか

◆スタッフ
プロデューサー : 植田博樹
ディレクター・監督 : 堤幸彦、伊佐野英樹、金子文紀
脚本 : 西荻弓絵
主題歌 : 「クロニック・ラヴ」 中谷美紀
制作年 : 1999年
全話数 : 11話

タイトルの「ケイゾク」は警察内部で“迷宮入り事件”を指す用語。物語では捜査一課の二係がこの勤務にあたっている。この「二係」で繰り広げられる個性豊かな刑事と、用意周到な犯罪者との知恵比べを軸にドラマは展開する。
中谷美紀は東大卒エリートで天才的な頭脳を持つが、あか抜けない新米女性刑事・柴田を好演。一方、渡部篤郎は一見デキル男だが、ある事件に関わる曰く付きの叩き上げ刑事・真山を演じた。
2010年10月期には本シリーズを手掛けた堤幸彦演出の「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」も放送され話題となった。

番組ページ:
https://www.bs-tbs.co.jp/drama/keizoku/
https://www.bs-tbs.co.jp/images/program/4773.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:15.89ID:8k8GTIij0
朝倉って結局何なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:21.33ID:mp7hCEGz0
この頃の渡部篤郎かっこよかったから今のアコムのCM見ると複雑な気持ちになる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:19.72ID:lGStCTMt0
あ〜さ〜く〜らぁぁあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:29.77ID:EVu8Iby+0
ケイゾクは、呑み会から帰って、少し頭がラリった状態で見るには最高のドラマ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:03.76ID:IdDevAgQ0
この頃の中谷美紀本当に綺麗で可愛かったよね
暢気なストーリーのあたりが好きだな
だんだんスイープとか出て来て変な展開になって行った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:05.55ID:MtaULTFt0
あれ?加藤浩次って出てなかったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:47.93ID:nwE5ZnkD0
この番組の効果音が未だに色んな番組で使われてるよな。 

画面の後ろで関係ない人が遊んだり、構図良かったり当時は斬新だった。スペックやトリックは狙いすぎて寒かったなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:49.03ID:YnuAyCQH0
続編っぽいものが沢山有るけど見たかったのは中谷と渡部のやつだった
0017sage
垢版 |
2020/08/03(月) 18:12:53.90ID:Qk0m5NRR0
便利なアイテム、プラスチック弾。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:05.62ID:FL3vPRgi0
>>4
概念というか思念というか色々超越した存在
パラビのシリーズは見てないから設定変わってるかもしれないけどSPECの映画では最終的にそんな感じだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:23.79ID:bWIMFtWv0
設定は好きだけど正直今見るとキツい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:30.41ID:nwE5ZnkD0
スペックは普通にケイゾクの続編で未解決事件でやっくれたらおもしかったのにな。


超能力のなんでもありでつまんなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:36.39ID:cl7s0w9a0
頭臭いんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:28.81ID:MCEvLJyM0
ケイゾクの段階では超能力者も神様(?)も出てこないんだよなー
続編からどうしてああなったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:37.92ID:FL3vPRgi0
野口五郎と鈴木紗理奈が役者としてキャリア最高の演技をしているケイゾク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:42.35ID:IdDevAgQ0
>>15
柴田と真山の続編をずっと待ってたんだけどねぇ
もう20年経っちゃった…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:03.18ID:n7NjXG4G0
スマホでアマプラ見るのも画面小さかったら調度良かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:50.85ID:NapvY2Q20
おまえ~なめてんの?

こいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:35.86ID:uUp98f4W0
7話くらいからめちゃくちゃになったけどまとまった伝説のドラマ
最初はちょっとかわった刑事物だったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:58.69ID:BAKG8pj30
アマプラの配信は31日に終わった
スペックはまだあるようだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:01.87ID:JYzGCl0X0
スペック亡かったことにしてほしい…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:08.94ID:/BrblJiV0
>>25
SPECホルダー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:50.33ID:/BrblJiV0
乾いた風を素肌に受けながら
口笛吹く君はあの空の色
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:43.64ID:/BrblJiV0
>>34
そして、映画で台無しになった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:16.80ID:VONlHvpR0
スペック酷かったよな最後
0047バルデス
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:54.70ID:cSHKgbGR0
私、わかっちゃったんですけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:20.74ID:JSr1Jc430
今キャスト見ると中谷と渡部以外のメンツがひでえな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:04.00ID:rLVEztuL0
朝倉の話は連ドラで終わらせれば良かったのにな
SPドラマはまだ良かったが映画が残念だったのも不思議
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:00.92ID:ZTMkMxE00
多目的?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:42.20ID:y5ILo5420
ケイゾクはほんと面白かったよ
SPと映画?知らん
SPEC?Sicks?なんだそれ
後になるにつれ堤の下らないギャグが作品を蹂躙して日常会話もシリアスも何もかもを茶番劇にしてしまい破壊してしまった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:00.01ID:y7vDiWRt0
これは傑作だから見ておいたほうがいい
ただし続編は絶対に見ちゃダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:33.85ID:iLZSDtmt0
ケイゾクみてて野口五郎て名優だと思ったあのとき
たまに俳優やってるみたいだけどもっと本腰をいれてやればよかったのにとあの頃から思ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:06.20ID:CVvsWrPt0
>>365
ピエール瀧の名前がないぞ?出ないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:43.08ID:uUp98f4W0
>>42
SPECに比べたらまだましだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:55.63ID:EBiDI9h60
柴田ァ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:58.65ID:5ALZYae90
>>64
その人映画よみがえりに出てたな
あとなんかの仮面ライダーの時のに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:15.43ID:Zctb2I3Q0
鈴木紗理奈が男裏切って死ぬシーンは今でも好きだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:27.51ID:9FHqwPqv0
私見ではケイゾクはドラマなんだけどそれ以降のシリーズはアニメ的なんだよ
アニメとしてみればは面白いがドラマとしては、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:53.56ID:oJSgL9zQ0
VHS時代のドラマ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:07.97ID:fR2R67UX0
中学生の時、見たけど
何が面白いかわからなかったけど

最近見たら、結構ゾクゾクして面白かった
理解力が上がったんやろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:17.14ID:Qp3eRo/10
第一話にエキストラとして参加しました
確か三重の四日市だったと思います
主演の中谷さんは驚くほど美人でしたが
軽度ワキガなのかちょっと臭いました
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:18.07ID:/UgYuOa90
>>58
野口五郎って、千葉雄大が年取ったらなりそうな顔してるよね。
実際、野口五郎の中学生時代の写真が千葉雄大っぽい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:30.89ID:9RWpKuYU0
継続の頃の中谷美紀は可愛い系の美少女
今の中谷美紀は洗練された奥方みたいな美女
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:45.59ID:+Qpubn790
「お前アタマ臭ぇな」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:46.26ID:rqkdQuRn0
ドラマの途中から中谷と渡部が不倫を始めてると思いながら見ると、見方も変わる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:55.48ID:EBiDI9h60
天国に一番近い男→ケイゾクが当時の金曜日夜の俺のパターンだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:15.24ID:mZl9+ZKf0
朝倉って、人間を超越したようななんかすごい存在になってるけどさ、
真山の妹をレイプするとか、やってること小さくね??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:33.80ID:fR2R67UX0
なんかSPECと似てるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:09.46ID:KrTae5o60
アマプラで先月末で配信終了になるから一気観したわ、最初4:3画面が気になったが見てるうちに気にならなくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:54.24ID:3+CM0S0J0
あのさぁ、、、、

続編かと思ったやん。。。

でも今の老けてしまった二人ではカッコよさはでない。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:59.34ID:6YFcd2oB0
妹のレイプシーンを鮮明な映像で見たい
中坊のガキが年上のJKお姉さんを輪姦するシチュエーションがたまらん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:41.65ID:VCS0Rx7h0
>>61
堤が映画作る才能が絶望的だから仕方ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:26.05ID:/5HwuL7L0
なんか島編はオカルト落ちっぽかったのを記憶している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況