X



【羽鳥慎一モーニングショー】玉川徹氏、分科会めんば釜萢敏氏に厳しい質問 羽鳥慎一アナ「激しい感じになったところも…」フォロー ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:38.80ID:CAP_USER9
8/3(月) 11:13
スポーツ報知

玉川徹氏、分科会メンバー釜萢敏氏に厳しい質問 羽鳥慎一アナ「激しい感じになったところも…」とフォロー
羽鳥慎一アナ
 3日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの新規感染者が全国で拡大していることを特集。新型コロナ対策分科会メンバーの釜萢敏氏がリモートで出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、釜萢氏に「僕らは専門家の人の意見を届けてほしいんですけど、必ず経済のバランスをとるっておっしゃるんですよ。それは政治が考えることであって、専門家の方が考えることではないと思うんです。しかし、必ずその話をおっしゃる。だから逆に不安になるんです」と疑問を投げかけた。

 これに釜萢氏は「緊急事態宣言を出した時のように、すべての生活に自粛をお願いすれば感染が抑えられることはわかっているわけです」としながら、「感染拡大の防止という観点から、それだけをお願いすれば我々は役目を果たせるんだろうかと、それだけでは具体的な解決策を提示したことにならないという風に考えています」と答えた。

 玉川氏はさらに「個人としてはどうですか? (政府の対策に)介入するなら早い方がいいと思うんですが」と質問。釜萢氏は「感染の拡大を防ぐという意味では有効な方法です。それ(緊急事態宣言などの対策)が取れないということも踏まえないと、国に対してしっかりした提言ができないという意識です」と返答した。

 すると玉川氏はさらに「どうしてですか?」とたたみかけるように追及。それに釜萢氏は「生活が立ちゆかなくなるからです」と即答し、感染者数が爆発的に増えた場合には「強いブレーキを踏まなければいけないということをお示しするのも役目だと思います。専門家の分科会として国にお願いすべきかというと、個人的にもそうは思っていません」とキッパリと語った。

 その後も釜萢氏に対して厳しい質問が飛ぶ場面があり、最後には羽鳥慎一アナウンサーが「ご出演いただきありがとうございました。ちょっとなかなか激しい感じになったところもありましたけれども、ご出演いただいたことには、私は感謝したいと思います」と釜萢氏に向かって話す場面もあった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDlF14iEQzvLtSM5thlHzPA---x436-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200803-08030059-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-08030059-sph-soci

★1が立った時間 2020/08/03(月) 11:20:10.4
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596421210/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:02.62ID:0UTi0bzy0
玉川のくせに生意気だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:03.69ID:ObRBIZtY0
頭おかしいYouTubeバーやニコ生やらネット配信者とエンタメキムチが拡大してくれたお陰だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:12.55ID:MLFCsLxW0
多摩川のくせに日本語で攻撃かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:55.75ID:RpDqo3o/0
ミヤネ屋が喧嘩売ってきたから、玉川反撃しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:02.94ID:Zl32d45c0
自分と違う意見の人に食ってかかるって社会人としてやばいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:59.92ID:30erG8Jk0
玉川ただただ感情的に発言してるだけで面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:40.10ID:Hr2/U5i40
ミヤネ屋でも釜萢出てて最後に橋下に朝の鬱憤が晴れたんじゃないですかって聞かれてて笑ったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:11.35ID:iiEeWH1N0
野党の国会開会、玉川とおばさんのPCR、見え透いた引き付け謀略ですがな。ここに引き付けといて、沖縄侵攻と言うわけですねwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:59.17ID:BnaBCPR10
この記事からは分からんのだが
結局のところ玉川はどうすべきだと言ってたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:38.04ID:PP8hya4k0
シナリオ道理だろ番組が書いてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:59.89ID:KoFHBkOm0
玉川君が言っているのが正論で
釜萢氏はイギリスのようにPCR検査が日本で出来ないのは
政府にやる気がないからと逃げていた
PCR検査が必要と思うのなら政府に求めるべきで
分科会の専門家しか求められないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:15.58ID:pjkGZ3n80
もうあの医者の先生は出演しないんじゃない
意見が対立するのは仕方ないけど玉川さん自分の意見を通そうって必死すぎて話を遮ったり何か失礼だったもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:47.38ID:ATk7V2rl0
玉川さんは検査検査とにかく検査して隔離しろと騒ぐ
隔離施設が足らなくなれば一層政府叩けて仕事になるから( ゚Д゚)ウマーな人だお
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:00:09.71ID:4Y8plJX40
玉川は何やってもクビにならないからな
やりたい放題だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:17.52ID:BnaBCPR10
出演する専門家も、事前にスタッフから
玉川の「叩き芸」について説明受けてるんだよね?
いきなりだとビックリしちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:47.56ID:noPy+3Hl0
視聴率男だから仕方ない
あと数年で定年のようだがフリーコメンテーターとして引く手数多だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:50.90ID:3mZn/qeN0
凄くスリリングだったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:11.72ID:P75g61dM0
自分も玉川氏の意見にはいつも賛成しながら拝聴しているが、本日のように相手を論破するためだけに詰めよるような振る舞いは見たくない。

アサーションに努めてほしいものです。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:27.83ID:zmaCuMrF0
>>19
専門家なら論破できるだろできない時点でお察し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:06:40.73ID:5RkzjUaT0
専門家でもない玉川徹が毎日のようにデマを垂れ流してるんですが
どう責任とってくれるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:16.10ID:3MXzDCFB0
>>13
いつものPCR検査増やせ論だけ。
専門家の意見を参考に伺いたいという態度ではなく、岡田や良純と共に吊し上げを狙っていた。
司会はまるで整理できておらず酷い内容だった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:16.73ID:noPy+3Hl0
>>26
責任を痛感するだけの簡単なお仕事です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:18.13ID:/App9Lpc0
たまがわは、個人的にわ、個人的にわって、しつこく質問して、釜屋ちさんに反政府的な発言させて、ごじつ「かまやちさんもこう言ってるんですよ」って自分の安倍叩きに利用するんだよな〜(・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:27.88ID:cTnB6VdL0
高齢者を外出禁止にすればいいだけのこと
ある程度の知能があればわかること
でも玉川徹はこれが言えないよね
なんで?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:30.36ID:lAlMPixA0
PCR検査数増やしたら感染者数増えちゃうじゃん
今東京は毎日200~300人ほど陽性者出てるけど、
検査数を50以下に抑えるだけで陽性者数も50以下に抑えられるじゃん
そうすればみんな安心してgoto出来る 少しは頭使おうや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:31.52ID:+qA1GfQj0
自説が正しいと思い込んでる奴に何言ってもだめで、そんな相手とはその後話にならんでしょう。
生放送で相手の意見を聞いたうえで主張を変える様な人間居たら見たいもんだ。もし居たらべ別
な意味で尊敬できる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:08:47.44ID:/cPfcmrx0
>>9
テレビ演者のキャラをマジに受け取るのもヤバいと思う
学生ならいいけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:03.32ID:zmaCuMrF0
検査するは世界の潮流だからね
否定してるのがガラパゴス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:30.97ID:u7d9kxkX0
あのな、科学者は専門外や忖度があったらそもそも専門じゃないのよ。
内閣や大臣の判断に専門知見と行政の橋渡しをするのは官僚の役目。
政府は民間からいくら叩かれてもOKなのよ、言論の自由と民主制度とだから。

それも分からきゃ日本人じゃないわな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:52.41ID:J5Kn0JWs0
玉川って人はタイトルになってないのに何で看板の人より威張ってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:38.02ID:ih71JVCF0
>>38
何の為に分科会にしたと思ってんだ?
実効性のない理想論言い続けても何の意味もないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:50.33ID:hp46R9Bl0
そりゃTV局も自粛で広告収入半減して青色吐息なんだ。
専門外への言及を非難してるようでいて、それでも「経済バランスのほうが大事」と見えるようにプロレス組むだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:04.66ID:PZaQhaLD0
>>26
ん?専門家が管理していた福島原発はどうなった?
世界の感染症専門家と日本の感染症専門家は異なる対策を取っているが両方が正しいのか?

専門家という肩書きだけで鵜呑みにしてしまうバカウヨ三歳児ちゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:42.07ID:EZZph8Kk0
PCR PCR ってのは玉川よりは岡田の主張だろ
岡田は私怨、玉川は政府叩きの材料で一致したんだろな
そこに石原の馬鹿が乗せられた構図じゃないかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:42.18ID:EoVLFMS80
はよユキポヨとタッグ組めや!
スシロー引っ張りだして大討論会させろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:48.23ID:u7d9kxkX0
>>42
君がとやかく判断するのは民間有権者じゃなく政治家の資質だけ。
マスコミや食品などの私的商品は買わなきゃ良いだけ。

判ってる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:53.47ID:z+NI2u2K0
専門家の意見を謙虚に聞く姿勢もなく
自分の信じる持論だけで厳しく当たるって中世土人かよコイツは偉そうに
たかがテレビ局社員ごときが
素人が専門家に質問したり持論をぶつけても良いけど
それならもっと相手に敬意を持って普通の話し方出来ないのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:38.15ID:/TYO9ya80
>>1
日本の野党やパヨク、マスゴミ、芸能人の政府や専門家チームに対する態度を見てると、中島みゆきのファイトの歌詞を思い出す


コロナ対応。日本とヨーロッパの違い

イギリス
https://nbpress.online/archives/26503
5年以上英国に居住する日本人の方が、昨今のコロナウィルスについての日本と英国の違いについて寄稿いただきましたので紹介します。

野党
非常事態であることを認識する野党は与党政府の対応を全面的に支持する。
後ろでは意見はするが代案のない反対のための反対や批判のための批判はしない。
まるで自然発生的に大政翼賛体制になったよう。
揚げ足とりもましてやしない。
与党政府は思い切って対策に集中できる。
危機における政治は戦(いくさ)でいう殿(しんがり)軍、、敗走処理、、あえて政府与党を攻撃しない。

マスコミ
マスコミの質問はコロナのことのみ。政府批判もない。情報統制のある共産党政府でもない、議会制民主主義発祥の国、イギリスで。

もちろん各紙は紙面では政府批判や意見もする。それは言論の自由。
しかし記者会見の場ではそんなことはしない。
揚げ足とりももちろんしない。

日本の会見みて腰が抜けました。
ある記者は桜、モリカケ公文書、、コロナと関係ないことを平気で質問する。

ポルトガル
//news.yahoo.co.jp/articles/24748146fe5e32bffe417f2025fa4ce6b49df8cc
現在、ポルトガルではアントニオ・コスタ首相率いる中道左派の社会党が与党である。
野党第一党の社会民主党党首ルイ・リオは「政府を困らせるためだけに国を困らせるようなことはしない」と語っている。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:34.63ID:4csTtGjZ0
自粛したところでお前の給料は減らないからな
自分は安全圏で命よりも大切な戦いが有ると訴える連中と何が違うんだ?
貴方はどこにいますか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:05.59ID:6lEldb010
サヨクは叩くだけでいいよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:45.98ID:/TYO9ya80
いまだにテレ朝にカネ出してる企業はそんなに倒産したいのか?

ワイドショーはまた緊急事態宣言出させる気満々だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:38.35ID:zir/gXy90
ツイッターでは釜萢を叩き岡田や玉川を擁護する声が多いらしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:12.34ID:BFa4d4nR0
中国とか反日連中からしたら緊急事態宣言出してほしくて仕方ないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:30.60ID:T5OnR8TV0
>>11
玉川がいないところでシャドウボクシングに勝っても
人として恥ずかしいやろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:08.22ID:NCzZPZjW0
18:00〜観光地の名物食堂が閑古鳥、経営難って特集をテレ朝でやってたけど
てめーらのせいだろとオモッタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:31.90ID:/TYO9ya80
>>34
こういうキチガイによって国が滅びる

日本のマスゴミは中韓以下だし見てる連中も同様

不倫叩きと違って当事者や視聴者ではない番組を見てない人間にも災いが降りかかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:31.50ID:OKkGXSnX0
武井とか言うゴミ議員をボコってた時は面白かったがな
この人は専門家だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:31.24ID:/TYO9ya80
>>58
どうせ検察庁法で騒いでた一部の連中だろ
しかもアカウントの所在地も一部に偏ってたりしてw
(テレビ番組ではないところで尾身を吊し上げた福山の時は吊し上げた福山の方が袋叩き、しかも全国で話題)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:34.84ID:u7d9kxkX0
>>51
民間や商品の好き嫌いの話しかできないんじゃ近所の井戸端会議だな。
君が気にするのは政策だけでOK。
匿名掲示板がそんな需要で出来たんなら構わないけども。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:09.86ID:5khKiTdm0
>>64
橋下ならともかく
ミヤネじゃ玉川の相手にもならないと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:28.83ID:/0CjupgU0
「4日様子を見てくださいというメッセージに取られたようですが、そうではなくて、いつもと違う症状が少なくとも4日続くのであれば、ぜひ相談していただきたい。そういうことでありました」

釜萢敏日本医師会常任理事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:53.65ID:XUrT+xdD0
コロナ再流行でほんとイキイキしてきたな
もっと大流行しろと思ってるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:02.84ID:XOS0tOcT0
朝番組見てたけど、無駄に不安を煽るなって岡田とかに皮肉言って喧嘩最初に売ってたのは釜萢の方だけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:32.45ID:d0C93QjU0
玉川のやらしいところは、僕らはとかお前だけの意見をなにみんながいってるみたいにいってんだってところだよな
ひろゆきみたいにそれどこのソースですか?とかぎゃくぎきしてほしいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:05.55ID:yR5nMUCy0
ムッシュ釜萢
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:11.76ID:/0CjupgU0
玉川の後ろには与野党政治家、官僚、財界人もいるって言われてるから、あんなに強気なんだろ
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:34.37ID:Zctb2I3Q0
政治家を呼んで叩くならばまだ許せるが、分科会のメンバーってだけで叩くってのはいただけない
しかも玉川も岡田晴恵もエビデンスもデータもない妄想や持論で叩いてるからな
ウイルス学者のクセにデータを出せない持論ってオレたちレベルのアレだよねw
新型コロナウイルスは紫外線で死ぬって岡田晴恵は言ってたよな?
梅雨明けしたんだから問題ないだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:36.16ID:0vowO8Xl0
PCR検査を1日10万やって毎日1万人感染者が発覚してもなにも変わらん
そんなに病院ないし外国も感染者はほったらかし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:41.24ID:xXFXvIJQ0
かまやちは青森県民の悪いところが出たな
権力に逆らえない、親自民
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:56:52.67ID:/TYO9ya80
>>64
本当にクズだな

いい加減、企業はワイドショーにカネ出すの止めろよ
それでも番組やめないんなら他の番組にも出すなよ
どうせ広告効果なんてないんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:08.29ID:L/4WBCOZ0
そもそも釜萢って小児科の人だろ
コロナの分科会のメンバーに入れてる時点で
場に合ってないだろ

しかもPCRは医学的に無意味って言っちゃってるしw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:24.92ID:T1gOTsOP0
ミヤネ屋で橋下が玉川を批判してたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:48.99ID:1GPQDuWV0
トランキーロ!

アンチはあっせんなよ!

この地球を救えるのは玉川さんしかいねえ!

カブロン!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:04.00ID:u7d9kxkX0
>>74
御用が付いたら「学者」というより只の技術者、職人だしな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:35.32ID:rdJcx0mJ0
政府が求めてる提言をしないと安倍ちゃんからポイ捨てされるからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:50.98ID:hevnTW5h0
>>1
>必ず経済のバランスをとるっておっしゃるんですよ。それは政治が考えることであって、専門家の方が考えることではないと思うんです

どの口がw
散々、専門家に従えと言う人から出た言葉とは思えないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:34.20ID:GURGi3JY0
玉川は炎上芸人だしコロナで生活困窮しないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:44:07.70ID:nSf9SQ160
かまやつひろしが
ズラとると
ちょうど
釜萢氏みたいなハゲ頭だったんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:48:59.85ID:zrGwwfsP0
羽鳥慎一みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:49:32.89ID:zrGwwfsP0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:04.21ID:zrGwwfsP0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:30.61ID:zrGwwfsP0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:57.11ID:zrGwwfsP0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:51:18.46ID:zrGwwfsP0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:52:54.52ID:PZaQhaLD0
>>87
医療の専門家は医療について
経済の専門家は経済について提言し
選挙で選ばれた政治家が政治判断しろってだけだぞ

医療の専門家が医療の専門家として発言したなら尊重はするだろうが
医療の専門家が門外漢な経済も考慮した上での提言に従う必要があるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:53:32.41ID:kbsevh8o0
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
なにしろ検査は不正確極まりなくて、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!のシロモノ
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!

感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )

80
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 19:56:13.69ID:wdVQg6yL0
>>96
確かに専門家として感染者を減らすために最善の意見を言うことは大事だけど、
実現可能性ゼロなこと言ってもしょうがない
感染者減らすには自粛が一番、緊急事態宣言を出せば減ることなんて専門家でなく素人でも分かることだし

それに議題自体が政治がコロナと共存しながら経済活動するためにどうすべきか、
を聞いてるのに緊急事態宣言とか言ってもしょうがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:15:46.73ID:/a4wyZpQ0
>>26
「そろそろ玉川氏個人の見解です番組の総意では有りません」
ってテロップ入れるべきだよねw

視聴率意識しての芸なんだろうけれど煽ってバズればいいってSNSの炎上自殺者増えるだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況