X



【MLB】大谷、右腕に違和感訴えMRI検査 結果待ちの状態 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:43.44ID:CAP_USER9
<エンゼルス−アストロズ>◇2日(日本時間3日)◇エンゼルスタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、右腕の違和感を訴え、MRI検査を受けたことが明らかになった。球団広報が明らかにした。現状では結果待ちの状態。

大谷はこの日、右肘の手術後2度目の登板で1回2/3を投げ、無安打2失点で降板。2回に2者連続の押し出し四球を含む、5四球で崩れた。

直球の最速は28球目に97・1マイル(約156キロ)をマークしたが、降板直前には1番スプリンガーに対しては90マイル(約145キロ)前後に急激に減速。47球目は89・1マイル(約143キロ)だった。

大谷は18年6月6日のロイヤルズ戦後、右肘の内側側副靱帯(じんたい)の損傷が発覚。リハビリを経て同年9月2日のアストロズ戦で投手として復帰した。15球目で最速99・3マイル(159・8キロ)をマークしたが、3回から球速が落ち込み、90・2マイル(約145キロ)まで減速。登板3日後、右肘に新たな損傷が発覚し、トミー・ジョン手術を勧められる結果となった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ba89ab2a98918bdc510c11b641856145f90a26

★1が立った日時:2020/08/03(月) 10:36:08.64

※前スレ
【MLB】大谷、右腕に違和感訴えMRI検査 結果待ちの状態 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596427357/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:33.30ID:T5PA3e+50
もしかして他の人間がセーブしながらやってる事をせずに常に全力でやってるからすぐにケガするのかもね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:34.67ID:nwE5ZnkD0
明日から大谷いないからエンゼルス勝ちまくるぞーww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:50.35ID:8vT4wZPv0
肘が以前より下がった投球フォームになってたからなぁ
上半身も鍛えすぎたよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:50.83ID:V24AA65y0
こんな状態でも先発とか、メジャーってレベル低いのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:54.85ID:MIcYr+Db0
そして今

今年、投手としてはまともに投げてないからほぼ野手に専念しててこれ


大谷翔平2020シーズン(最新)

28打席 
27打数 4安打 
1四死球 9三振
7打点 2本塁打

打率.148 
出塁率.179 
長打率.393 
OPS.586
残塁数21


27打数 9 三振 21残塁
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:44:56.78ID:G72xPYnt0
160キロで腕を振ったらどんな丈夫な腕でも壊れる
仮に腕を鉄で作ったとしても
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:00.92ID:8LcviMjA0
>>102
大谷いないとマジで勝つからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:14.14ID:4vTX/H4h0
>>91
なんかのアンケートで1位だったよねたしか上位だっけ?
日本人って洗脳に弱すぎるよねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:38.40ID:MIcYr+Db0
オオダニ通常運転

◆紅白戦で25人の打者に実質13四死球!まさに身内殺しのテロリスト

エンゼルス・大谷翔平が2試合25人に12四死球も「深刻だなとは思っていない」
https://hochi.news/articles/20200714-OHT1T50017.html


845 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:31:26.03
「2試合25人に12四死球」と改めて書かれると凄いな
(実際は前回試合で死球1つを特別ルールでボール扱いにしてもらってるから死球もう1つ増えるけど)
そういや今回の試合では死球はボール扱いの特別ルール適用されなかったんだな

894 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 10:45:59.29
大谷さんはもう26歳だよ
投手としてスピード勝負だったのに、これからはコントロール重視に変えなきゃいけない
それが24打者に12四死球。どうにもならんてw

823 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:40:59.16
記録だけみると前回よりマシなんだが、内容はあんまり変わらなかった
球速も報道に出なくなったなwww

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:59:55.06
球速絶対に書かないという闇
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:48.91ID:nJLHSDrC0
>>100
スタメンからも外され始めたので…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:05.54ID:wqMbGI0Y0
打者だけにしとけばいいのに。
また壊れたらゴミ扱いされてもしゃーない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:37.75ID:MLIwrSru0
アメリカに手術しに行ったようなもんじゃねぇか。なんとかならんのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:49.97ID:8LcviMjA0
MRI検査結果も何ともないんだろうな
クソださ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:11.54ID:zk3HPYag0
焼豚メディアどうすんの?
お前達焼豚組は毎日ごり押し報道のあり方に、恥を知れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:11.67ID:4vTX/H4h0
>>104
野球自体が・・・
0119ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:11.72ID:8jLRkIp50
大谷みたいなお荷物はWARでは評価できないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:13.92ID:gG1La8vH0
>>90
マエダルタナカは日本でも実績残してるだけあってさすがだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:23.65ID:MIcYr+Db0
昨日までの大谷信者「まだ慌てるような時間じゃな…」


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:37.23ID:RuG8iR3z0
結局得をしたのは日ハムだけか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:50.84ID:ZOpEpXL/0
イチローってすごかったんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:52.72ID:MIcYr+Db0
スペランカー大谷翔平の故障歴 

・腿
左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)

・足首
右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術

・肘(2018年)
右肘内側側副靱帯損傷により手術

・膝(2019年)
左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術

・腰(2020年)
腰の張りを訴える


149 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 13:37:10.15
大谷は肘壊して膝壊して次は腰だと視スレで以前から予言されていたが現実になったな

156 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 14:30:13.11
膝と腰痛めればフォームが崩れて肩と肘を痛める悪循環に突入したね

151 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 14:03:05.47
次は頭を抱える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:03.92ID:JLBSe1RL0
どうでもよくない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:05.86ID:oG8mWx8B0
結果なんかとっくに出てるだろうに

いつまで隠蔽するつもりだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:29.71ID:MIcYr+Db0
米記者「大谷翔平はB級品(※=欠陥品・不良品)だった。打者としても大したことないし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568605456/

記事内容 

・大谷の左膝の故障は生まれた時からのもので、知っていたがチームに隠していた
・メジャー行き以前から右肘靱帯にグレード1の損傷があると分かっていた
・メジャー挑戦を決めた際、引く手あまただったが、DH制のあるア・リーグで
 プレーするためエンゼルスを選んだ
・エンゼルスは1年目から大谷を慎重に扱っていたが、それでも肘は悪化した
・靭帯損傷で降板してからは1度しか登板していない
・NPB時代から過去3シーズンで先発したのは15試合のみである
・エンゼルスがサインしたのは大谷の投球能力であり、打者の価値ではない


…よくこんなゴミに金を払い、しかも何とか運用してきたものだと
逆にエンゼルスに感心するレベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:43.51ID:8LcviMjA0
>>127
果物ナイフ二刀流よ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:44.84ID:pzcEwMRk0
高卒でメジャー行ってれば
投打どちらかにしぼってれば
怪我がなければ

タラレバばっかやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:52.76ID:sz6RyV460
二刀流っていってもDHでつまんないしスペるしなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:53.46ID:4vTX/H4h0
大谷って頭悪いから違和感でごまかそうとしそうなのが怖い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:48:56.11ID:MIcYr+Db0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりしてた頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
バカか阿呆じゃなければとっくに見抜いてる

大谷信者は底抜けのバカか、マスゴミみたいに詐欺に加担する嘘つきのどちらか


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:03.01ID:etPlrTcn0
先日、打者やったんだよね?
二刀流イクナイ!って言われてなかったか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:32.22ID:zk3HPYag0
>>106
更に当たれば悶絶しそうな硬いボールw

すべてにおいて欠陥球技、そりゃ世界中で人気無いし子供もやらないわなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:37.73ID:MIcYr+Db0
◆昨年、不振になったら「ヒザの手術」

40 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:15:44.23
【MLB】大谷翔平、左膝蓋骨の手術で今季終了へ エ軍が発表、14日に手術で全治8週から12週
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00536756-fullcount-base

41 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:17:11.14
いつ使ったんだ膝

42 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:18:29.93
ベンチに座りすぎたんだろう

55 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:42:06.28
守備はしないし、全然走らないのにどうやったら膝を怪我できるんだよ…
バロンドール目指してサッカーの練習でもしてたのか

43 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:20:24.63
大谷がサッカーやってたらバロンドール
大谷がテニスやってたらグランドスラム
大谷がバスケやってたらNBAMVP
大谷が野球やってたら左膝故障←NEW!


78 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 07:12:45.62
マジもんのスペだなw
守備しない、投げない、たまに棒振るだけで膝負傷w
サッカーやったら2分で選手生命終了だな

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:23:37.07
大谷がサッカーやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷がテニスやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷がバスケやってたら欠場手術で1シーズン欠場
大谷が野球やってたら欠場手術で1シーズン欠場

44 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:22:44.76
今年も規定打席未到達で去年よりも酷い成績で終わったな

47 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/13(金) 06:31:14.88
2018年 打率.285 打点59 本塁打22
2019年 打率.286 打点51 本塁打18
終わり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:44.20ID:CcV2D7Ca0
>>115
これまじ?
疫病神以外の何者でもないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:07.47ID:Aq6kS8oZ0
その点前田は皮肉にも出来高契約のおかげで長持ちしてるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:17.01ID:GZxI20hv0
ダニ信「まだ紅白戦だから」

ダニ信「まだ紅白戦2回目だから」

ダニ信「まだ今年初戦だし」

ダニ信「もう終わったし」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:36.37ID:MIcYr+Db0
◆昨年、仲間が薬物中毒死→薬物検査が厳しくなる→いきなり打てなくなる→慌てて肉体改造
 いつも挙動発言がおかしかった大谷さん、薬物依存から足を洗えるのか?


674 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 12:25:21.13
去年、メイトが薬物で死んだあとの大谷はゴロか三振ばかりで
長打より内野安打のほうが多かったんだよね
まるで大谷がホームランバッターであるかのような言い方が笑える
滑稽だよ

877 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:49:12.08
チームメイトが死んで「薬物か?」と騒がれて大谷が体調を崩したことあったけど、
あれ以来まともに打ててないんだよな
ここまで極端に成績変わるなんて普通じゃありえない

936 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:04:38.43
薬やって死んだやつが一番の友達
死んでから全く打てなくなった大谷さん
お察しでしょう

949 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:29:49.07
フェンタニル
オキシコドン
と酒な
まあ薬中です
でこんな過剰摂取してても全く取り締まられないのがMLBね
同僚が死んだから薬取締が強化された→ダニが打てなくなった
自然な流れだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:41.59ID:MIcYr+Db0
939 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:08:27.23
はっきりしすぎなくらい
その時期から打てなくなったんだよな
それで焦って筋肉増強でカバーしようとしてこの様か

957 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 19:12:26.29
死んだ数日後に大谷がいつもはヤってる会見をキャンセルして急いで
逃げ帰ったことがあったけど抜き打ち検査から逃れるためだったのかな?

887 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:57:59.26
分かりやすいな
大谷みたいに極端に成績変化した外国人もドーピングでクビになってたね

894 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 17:19:36.53
「ステロイドの効果」
打球の飛距離が伸びる
動体視力の改善
陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力の向上 → 内野安打の数も増える
ダニがやってるのはステロイドなのかは知らんけど、まあだいたい合ってるな

879 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:50:46.86
二刀流は通用どころか一年ももたずに爆発
若いのにDHに居座って守備もせず左から逃げまくって
文字通り一本に絞っても規定打席にも満たず参考記録でも3割にもとどかず
挙げ句の果てにまた壊れておしまい

ポンコツ以外のなんなの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:57.39ID:ImdODqzt0
これ程簡単に壊れるのなら運動自体向いてないんだろう
事務職にでも転向した方がいいのでは?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:58.71ID:KpNDkUr00
紅白戦から肘は違和感あったんやろ
怖くて腕は振れないし振っても故障前のスピードは出ない
制球や変化球のキレで打ち取るピッチングもできないが誤魔化し誤魔化しやろうとしてやろ?

コンディションに問題なかったってのが嘘やったことで

故障前から通用してなかったんやしピッチャーはもう諦めろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:23.63ID:GHfubEcF0
>>130
ガラガラ大谷さんは周りから根拠も無いのに才能ある資質あるて持ち上げられて努力放棄してたからね
規定打席も到達できない
メジャー目指してたくせに英語も学ばない
結局スペランカー体質のただ身長が高いだけの人だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:49.59ID:NlNwDJRj0
>>137
疫病神ならまだマシ
大谷の失態がなければ勝ってた試合も多い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:52.53ID:zk3HPYag0
パクり三昧のやきう
堕落したデブと新聞社に利益吸いとられてるんじゃないの?

気づけよwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:51:52.79ID:MIcYr+Db0
大谷はプロ入り以来、規定打席をクリアしたことが一度もない
「二刀流」も守備で走っただけでリタイアしなくて済むための口実だった


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:09.74ID:4C2e0B5v0
もう豚コースか?
早すぎねえか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:12.01ID:Z+pESZlF0
 

オオ ダニ サーン


 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:24.81ID:JF3wyNjC0
実力不足の奴が二刀流とか舐めすぎだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:26.46ID:hpGI+v7s0
>>6
足に違和感アピールなら貴景勝の方が先だからなw
しかも星買ってやっと8勝したら即休場
本当にクソジャップ力士は情けなくて涙出るよwww
なぁ馬鹿乃花信者の老害こどおじよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:42.50ID:Enmh8+NN0
>>149
小学生の言い訳みたいで情けないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:45.52ID:MIcYr+Db0
▼大谷が「打者に専念」した昨年の成績

日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う? 

こんなゴミを連日必死に持ち上げていたのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (2019年10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 74位 (1位 ソレア 48本)
安打数 71位 (1位 メリーフィールド 206安打)
打 点  65位 (1位 アブレイユ 123打点)


106試合 110安打 110三振 三振率 .259 OPS 0.848
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:50.31ID:7qW9uv//0
オワ谷
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:52:54.21ID:nwE5ZnkD0
>>147 しかも大谷のせいでローテーション崩れまくり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:15.13ID:MIcYr+Db0
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って 
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:22.75ID:VpcSQ6E50
>>155
大谷といえば言い訳
言い訳といえば大谷
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:29.05ID:Va7xsbHh0
貴景負みたいな卑怯な真似して仮病アピールとかくっさ
日本人っていっつもコレだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:53:54.38ID:tFm9J4ZD0
NHKざまあw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:08.26ID:Z+pESZlF0
大谷たぶんチームメイトからムカつかれてる


特別扱い粗大ゴミとか


イジメられてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:12.37ID:VpcSQ6E50
>>161
おい大谷が日本人かなんて怪しいもんだろ
こんな情けねー日本人はいねーんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:12.89ID:DsDEi0UZ0
MRIとか検査すれば医者が診ればすぐに結果が出るわな
それなのに出ないって事は
球団関係者とNHKとスポンサーが今後どうするか話し合いしてるんだろ
スポンサーは広告料CGとはいえ高い金払ってるだろうから投げさせろだろうな
違和感ってどうせ言い訳してるだけだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:32.57ID:eEh9nqCa0
筋肉付けすぎだよな
筋トレしても靭帯は太くならないんでしょ?
筋肉付けて太くなった腕を振り回して靭帯に余計な負荷かけてどうすんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:43.25ID:V6Rx5P+j0
で全米の反応は?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:50.18ID:MruAVxsw0
チームに迷惑かけてる意識あるんだろうか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:52.48ID:MIcYr+Db0
ハブられ者・大ダニ 「む、無視されてないよ!」

https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1040838329539809281


昨年大谷が自打球を当てて退場、病院に運ばれた時も、自軍ベンチの通路から
退場したんだけど、その時もベンチにいたナインで大谷に声をかける人間は
誰一人いなかったからなあ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:56.14ID:VpcSQ6E50
>>165
まじめに戦ってる選手からしたら当たり前だがムカつくたろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:09.31ID:MIcYr+Db0
◆メジャー1年目、チームを崩壊させた大谷の「忖度ローテ」


332 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 17:35:58.93

1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません 投げるだけ

2日目 投げた翌日は全休

3日目 DHのみ

4日目 DHのみ

5日目 DHのみ

6日目 DHのみ

7日目 明日投げるので全休


普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね


117 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:03:05.16
(^◇^)まさか投手としてここまで投げないとは思わなかった w
明日の田中マー戦でDHやるなら中8日以上確実で、中5日なんてやる気なさそう
打者としても限界が見えたし、どうしたいのだろう…


128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:11:23.69
シーズン前、規定投球回数到達を合格ラインにあげてる
視スラーが多かったけど、全然ダメというか、予想の斜め上だな。
40イニングしか投げてないわ、打率は3割割るわじゃ、
何か悪ふざけしてるようにしか見えん


148 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:23:07.78
投手不足を言われるMLBで、大谷も投手メインで
打者はおまけって感じで使われると思っていたからなぁ
というか、DH以外できないのに打者やりたいとう言うのが…
チームが好調だった序盤戦は許容されても、苦しくなり始めた
この時期、そろそろ周りも五月蠅くなってくるのかね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:15.06ID:Z+pESZlF0
>>163
放映権料金300億払ったNHK


俺らの金を無駄遣いしやがって



NHK死ねよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:39.36ID:MIcYr+Db0
◆1年目 忖度・大谷がエンゼルス投手陣を崩壊させる


133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:14:51.79
大谷がローテ逃げてるから先発にしわ寄せが行ってるわな

175 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:51:01.55
マジでやばいと思う。ローテーションの問題はもちろんだが、
打順が固定できなくて他の選手の調子が上がってこない。
大谷本人はワガママ二刀流に慣れているが、他の選手や監督は
ずっと戸惑いっぱなしだからな

300 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:12:21.56
二刀流の扱いに監督以下、困惑はしてるでしょうねw

286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:56:29.56
大谷をこんな使い方してたら他の選手の負担が溜まるのは当然だわな
今はまだマシなほうでこれから更にひどくなるだろ

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:37:57.92
大谷が中途半端な成績でもチームが勝ててれば不満もさほど出ないだろうが
チームが負けたら一人でチームのバランスを崩してる大谷に批判が集まっても仕方ない

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:14:01.74
大谷翔平じゃなくてちゃんとローテ守れる投手取った方が全体が安定するに決まってるw

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:11:21.82
大谷が降格すればそれらの選手の出番は安定するし
下から上がってこられる奴もいる
大谷が居座るメリットは大谷と日本の焼き豚にしかない

220 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 13:38:23.43
なんか監督が辞任とか、FAで出る選手続出とかありそう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:44.00ID:CHLhJqnu0
なんかエンゼルスのファンに申し訳無いな
大谷ひとりにどんだけ振り回されてるか…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:04.88ID:Xe+uW5RE0
どんなに身体能力優れてても
すぐ故障するんじゃ話にならねえな
やっぱスポーツ選手は頑丈であることが大きな価値がある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:07.92ID:MIcYr+Db0
◆1年目 味方を壊滅させた疫病神・オオダニ


749 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:18:50.71

エンゼルス、早くも投手陣4人目の手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000033-dal-spo

| エンゼルスの投手陣はすでに先発のラミレスと抑えのミドルトンがトミー・ジョン手術を受けており、
| 開幕から約2カ月で4人の投手陣主力が手術で長期離脱することになった。

中9日で投げてる人のしわ寄せ?


757 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:30:06.03
大谷をマイナーに落して、マイナーから代わりのピッチャーいれてほしいわ。

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:32:56.78
(^◇^)因果関係はともかく、監督がショボ谷に中5日を要求するのは当たり前だな
チームのために投手・打者の比重を変えられてこそ、二刀流のメリットだろうに

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:37.33
二刀流で投手陣が火だるまに w

763 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:48.96
これが大谷効果というヤツか

765 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/30(水) 12:39:07.71
そろそろマイナー落とさないとw
どんな契約になってるかしらないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:14.85ID:qodv4rt50
>>37
田中と黒田は投げまくってるけど大きな怪我は無いじゃん
ダメなのは全力投球よ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:16.97ID:NzQV60X40
電通谷

NHK谷

言い訳谷

痛いんご谷
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:52.24ID:2iJM57YM0
打撃練習しなくても打者並みに打てる投手なんて普通にいるけどスタメン野手で試合なんて出ない
なぜそうなってるのかを大谷が証明してる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:02.77ID:yRhVMXKf0
>>182
打者に絞ったら軸足怪我しそうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:09.13ID:GLgJ4vLO0
>>182
おいおい打撃成績見てくれよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:16.18ID:kjVMAz120
ああいう反動つけて投げるフォームは、肘肩に負担かかるって。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:36.12ID:MIcYr+Db0
◆打者に専念したはずの昨年もチームをぶち壊した疫病神・オオダニ

530代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:55:44.37
大谷の打率が .236 まで下がったか
打率 .236 でホームラン2本、
チャンスで凡退しまくる残塁マシーンの大谷が何故3番DH ?

519代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:49:09.40
ops.679www
ゴミタニを3番DHスタメンするために
この二人が犠牲www
9ホームランのカルフーン
打率チーム最高のウォルシュ
もう襲撃されるだろこれwww

98代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:17:08.04
外野手
トラウト 
フレッチャー
グッドウィン
カルフーン

打撃好調な外野手4人いて
OPS.679大谷忖度DHスタメンのせいで
HR9のカルフーンが万年ベンチ降格

こういうのってチーム内で
問題ならないの?
新監督は受信料マネーしゃぶることしか考えてない模様

606代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:30:59.29
(^◇^)監督はもちろんGMの意向を受けてのことだろうから、
球団としては勝つことより大谷の起用を重視しているのでしょう
今度の監督は談話からはあまり大谷を評価してない感じで、
本当はマイナーで調整させたかったみたい
再三言われてることだけど、野球はビリになっても降格はないわけで…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:42.68ID:QwNCVDy40
白鵬くらい勝ててるなら途中休場も怪我が理由だと分かるが、今の大谷はまんま貴景勝と同じ怪我した振りだから叩かれてんだよなぁ
角界も野球界もヘボジャップしかおらんくてネトウヨがブチ切れんの草生えまくって気分最高!
照ノ富士おめでとうʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:49.22ID:MIcYr+Db0
昨年のシーズンはじめ頃なんて、エンジェルス内でオオダニ襲撃計画待ったなし!
と言われてたw


■最下位争いエンジェルス 戦犯は?

【エンジェルス WAR (貢献度) ランキング (5/26)】

トラウト 3.3 (ア・リーグ 2 位)

ラステラ 1.5 (同 18 位)
フレッチャー 1.4 (同 35 位)
シモンズ 1.2

スミス 0.8
カルフーン 0.6
プホルス 0.3
グッドウィン 0.2
...
0.0 が 6人
...

大谷 マイナス0.1 (ア・リーグ 211 位) ←←←★


※ マイナス値は代替可能選手を意味する
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:14.56ID:MIcYr+Db0
>>169
一時、打率を.083まで落とした残塁王&三振王の大谷サン

人気チームだったら市民に射殺されないか心配するレベルだった

幸いエンゼルスは地元民も見ていないのでセーフ!


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%%
平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


メジャーリーグサッカーのチームに逆転されたと話題になった一昨年

MLB Los Angeles Angels Instagramフォロワー数 80.4万人
MLS Los Angeles Galaxy Instagramフォロワー数 131.8万人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:19.49ID:GLgJ4vLO0
>>184
正直やれるけどめんとくせーからやらないってだけだと思うよ
この貧弱と違って
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:25.34ID:yIJki8fU0
チームにとって大谷は異物なんだよな
異物は除去したほうが調子いいのは言うまでもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:30.01ID:s6yyA0eG0
結局他の人が投手も野手も両方しないのは
ケガとか考慮してなんでしょ
両立は無理ぽいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:49.99ID:bC+Kaenx0
>>90
マエケンとダルに期待やな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:51.45ID:EuHyDKgt0
アメリカ行くと壊されるから、日本ハムで続けてたら今頃大投手だったろうに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:12.05ID:dAMDYwBD0
相撲関係ないスレでまで外国人力士叩きするクソウヨスモヲタはさっさと巣に帰れよ
いくら外国人力士を叩いても日本人力士は強くなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況