X



【バイキング】坂上忍、誹謗中傷に苦悩する石田純一に「きちんと対応された方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 15:19:50.39ID:CAP_USER9
8/3(月) 14:31
スポニチアネックス

坂上忍、誹謗中傷に苦悩する石田純一に「きちんと対応された方がいい」
俳優の坂上忍
 俳優の坂上忍(53)が3日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。先月31日放送の同局「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)の中で、誹謗中傷に悩んでいることを明かした俳優・石田純一(66)について「きちんと対応された方がいいと思う」と指摘した。

 石田は4月に新型コロナウイルスによる肺炎で入院し、その後、回復。感染前には緊急事態宣言下で沖縄県に行ってゴルフをしたり、別の場所で女性を伴う食事会に参加していたことを明かし、批判されていた。

 石田に届いた心無い言葉の数々が紹介されると、「悪質だね。こんなにひどいんですか」と顔をしかめた坂上。「誹謗中傷は許されるわけないですから、これはきちんと対応された方がいいと思う」と話した。

 妻でプロゴルファーの東尾理子(44)からは「価値観が合わない」と叱られ「離婚じゃないですけど、そういうところまでいきました」と関係が悪化していることも告白した石田。これに坂上は「理子ちゃんの立場に立ったら当然のリアクションのような気もする」と苦笑しながらコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggqfPdC6R8hS9f1gEoDc417g---x450-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00000181-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00000181-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:33.31ID:NrsdMlWk0
芸能人は選ばれた存在なのだから
一般人がとやかく言う資格はない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:23:40.17ID:rY6/2SC70
 
 
小泉今日子もね
   
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:25:15.73ID:UDxdpmTW0
お前もだろ、坂上。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:25:35.82ID:d6m/EOll0
きちんと法的措置をとれっていう意味
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:25:52.59ID:ecNXQuN00
常識的な対応は 黙れくそはげ です です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:53.95ID:rY6/2SC70
 
度を越した誹謗中傷ならしょうが無い
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:58.55ID:7GoqMWQ90
身から出た錆
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:27:53.82ID:AhjD4+UP0
イシダ死ぬなよ 万一の時は奥様子供は僕以外の有志で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:29:23.21ID:mVGwsqpm0
自分の言動が原因だって事には思い至らないんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:29:33.32ID:MHFlnGvO0
ネットの悪口より
頼んでた仕事をキャンセルした
奴らの方が酷いんじゃないのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:16.74ID:e6aj0UU60
コロナを利用して危険だのと毎日テレビで騒ぎ立ててる人なのに石田側なんだw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:25.80ID:ti0V3Qy10
こいつの場合は、自業自得だと思うがな・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:41.63ID:b52UPXkY0
本人に言ってはいけないなら
テレビ局とスポンサーに言えばいいんですねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:31:21.35ID:e6aj0UU60
石田みたいなのがいるから広がってるんじゃないのかなぁ
石田は悪くないからちゃんと対応しろ政府が悪いって感じか?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:16.58ID:62L6qPsn0
「同類相憐れむ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:33:45.19ID:MDBwt7qg0
お前も飲酒カーチェイスを謝罪してからワイドショーをやれよwそれがスジというものだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:33:53.36ID:olVa07D50
感染を同席した女性のせいにしたのも酷くね?
女性はきちんと対応したほうがいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:34:32.37ID:4pblD6B10
過度なのはダメだとおもうけどコイツの場合ある程度仕方ないとおもうけどな
自業自得でコロナ罹って沖縄の人たちに散々迷惑かけておいて自分が誹謗されたらやめてよーはさすがに通用しないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:34:42.03ID:VUAnex3B0
「きちんと」沖縄のホテルに補償するってことだよな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:35:35.07ID:0VSMnfzK0
根っからのジゴロ根性だからなあ
追い詰められて本性が出てきたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:36:10.15ID:fxtA1M/m0
>>25
それでいて政府が規制を強化しようとすると人権とか自由を盾に反発しやがるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:36:28.25ID:QwOgW1Vd0
本当に誹謗中傷されてんの?
ファッションで言ってるだけなのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:36:55.84ID:9mCdv3+r0
批判と誹謗中傷勘違いしてるよな
いまの芸能界ちょっとなんかあれば誹謗中傷だ!と言っておけばいいだろみたいなところあるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:17.22ID:OlgCi8JM0
>>1
フジテレビ「花の件を何とかネットのせいにしなちと!!!石田純一で印象操作するぜ!!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:19.19ID:kHVdvOIl0
今まで散々軽率な行動して周りに散々迷惑かけても拾う神で助かったけど
今回の件で身を滅ぼしたて感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:53.75ID:6dKlle+N0
坂上はやる方のイメージだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:09.04ID:yjrC5w3A0
>>1
これ坂上は石田に同情するふりして突き放してるよな
グダグダ言うなお前が悪いんだろ裁判でも何でもやってこいやって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:20.01ID:hrmltlfx0
父親がおじいちゃんって哀れだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:30.34ID:7Gf3wY/70
>>35
いじり芸や批判芸を持ち出して一緒に潰すチャンスだよ
批判芸と言ったら誰だろうね〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:33.38ID:KHfXg2v80
本当にバッシングされてるか疑問炎上詐欺でわ
石田なんて忘れてたテレビ出演のネタかも?
需要今更何処になるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:00.89ID:fxtA1M/m0
李下に冠を正すどころか本当に李を盗むようなことやっといて
批判されたら被害者気取りだもんな
やることなすこと全て火にガソリン吹きかけてるようなもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:31.13ID:UT8wiiXS0
もうテレビの出演者と一般の人間で心がかけ離れてるんだよな
テレビの出演者は何でも一般の人間のせいにしてくるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:36.03ID:9UCcHsph0
自分が悪いのに被害者顔する人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:18.70ID:peJhRvZD0
>>4
SNS向いてないとか勝手なご都合理論で自己正当化する馬鹿が辞めろ。
SNSを運営する会社が決める事だボケ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:22.66ID:5RpkSh3m0
黒沢や赤江珠緒とかが誹謗中傷されているか?をまず考えたほうがいいな
そもそもそれは誹謗中傷なのかも客観的に考えろ
まぁ無理だろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:57.96ID:2Mu3l+W20
>>1
ネットに差別されたかわいそうな僕って役を演技してるだけで実際に差別なんかされてないからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:43:14.13ID:hlb+fWVv0
しばらく表に出ないのが一番
余計な事を言うからラジオも自粛してればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:43:50.71ID:UhyuFbIp0
>>16
まぁ、ほんとそれな!w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:44:32.47ID:KKw0pH580
石田さんが感染したことなんてもう忘れてたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:44:55.06ID:LE7bdOsK0
テラハもあるしウジはネットガーに全振りだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:45:10.43ID:BMYK0DNI0
身から出た錆、自業自得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:45:45.18ID:bWul8uad0
飲酒運転で事故起こした挙げ句に逃げて逮捕までされたお前が言うのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:45:48.52ID:f28GZs3x0
何万ある意見の中から1%くらいの誹謗中傷だけを抽出して被害者ぶるのはダメだろ
大体本人が軽率だったという自覚ないのが一番の問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:46:02.87ID:JSr1Jc430
バイキングで坂上がこの先生に向かってガマガエルみたいですねと言った時はびっくりした
誹謗中傷で訴えられろよ
https://i.imgur.com/ggdwifO.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:46:22.41ID:fxtA1M/m0
>>48
他にも感染した有名人たくさんいるのに、叩かれてるのはこいつと有村崑だけという事実に
もっと目を向けるべきだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:46:45.15ID:ULhk/nUY0
石田が移したコロナで人が死んだらそんなコメントじゃ済まないでしょ
金がないんです助けてくださいって俺より金ある奴が何いってんの
俺の方が助けてほしいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:17.59ID:rxb05naw0
あいつに関しては自業自得感がするから何とも・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:58.55ID:aimazhgq0
アンチって凄いな。
こんなおじいちゃんに慰謝料を寄付したいのかな?
俺は興味ないしどうでもいい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:49:27.39ID:/psuAssn0
炎上中は何をしても言っても全部アブラに変わって大火事
不倫ごっこベッキー
殺人タックル日大
三日月舛添
闇営業宮迫
脱税王徳井
不倫ヘタ東出

みんな失敗だぞ
0067まゆこ
垢版 |
2020/08/03(月) 15:49:33.84ID:xnZo8R8s0
このハゲ〜〜〜
馬鹿かお前は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:09.73ID:hRlPak3U0
バカハゲ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:52:15.14ID:FxPIlhBI0
昔から人としておかしいんだから仕方ない部分あるんでねぇの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:52:35.21ID:hHWJDXNQ0
自分の誹謗中傷はオッケーてか??ww
あんな偏った意見を電波に乗せてるとか犯罪行為と変わらん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:52:45.17ID:8hdJPoBq0
コロナ感染は自業自得なんだし世間に謝罪はしなくていいけど
いろいろ言い訳して嫌われてるのに出てくるところがウザいわ
少し大人しくしてられないもんかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:53:09.87ID:F3NVcbI90
体調悪いのに動き回ってて、ホテル関係者や接触した人らは逆に訴えたいかもしれん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:53:16.54ID:4Gwr1Vw9O
石田純一の場合、自業自得なので「誹謗中傷」にはあたらんかも
ただ「名誉毀損」の場合は、事実であっても「名誉を毀損した」として有罪になる可能性もあるそうな

法律って難しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:29.06ID:vX472A+n0
仕事はしばらく諦めろ
やらかしすぎて使えないんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:44.24ID:oYrBhoa20
100発ぐらい罰ゲーム食らったらいい
出川が食らいそうなちょっとケガするぐらいの罰ゲーム
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:56:24.73ID:LTB51NCU0
右も左も訴訟合戦が流行ってるらしいな
特に左は訴訟を使って右の言論管制を
目論んでるフシがある
訴訟費用を工面できない奴は巻き込まれな
いほうがいいぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:56:34.23ID:Pi9wUtY80
バイキングスタッフ感染してたの隠蔽してたらしいなw

どうりで珍しく今日コロナトップ扱いじゃなかったし
坂上も批判の温度高くなかったわけだwww

で、もちろんバイキングスタッフも出演者も都道府県またいだ移動はしてないんですよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:00.71ID:Pv3BjcPM0
困ったら被害者面ってのはねぇ、子を持つ親としてもどうかと…思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:08.92ID:vX472A+n0
>>80
ここ数日の話なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:36.05ID:r5sZunUC0
うわー
何この方
ひき逃げして警察に捕まってるのか
もしかしてバレタラヤバイ
飲酒運転でもしてたんやないのか
どうりで
臆面なく
テレビ屋や同じムジナをよく擁護してるわ
さすがの根性してるわ
笑わすけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:58:11.18ID:xhb4M2/b0
こいつが誹謗中傷を語るのか
おもしれえな
0085名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:11.63ID:rzxurjMs0
前科者が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:21.96ID:4BgHMimn0
>>47
とSNS会社の社員面するチー牛であった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:53.44ID:aSNQA0fD0
バイキングとかのワイドショーって、政治家には何を言ってもいいと思ってるよな

久々にバイキング見たら、まだやってない小池の方針を「こんなの効果ない」みたいに言いまくってて嫌な気分になった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:39.21ID:eik+16U00
誹謗中傷は石田が我慢すればいいことだが
石田の安易な行動による感染は大勢の人に多大な迷惑かけてたわけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:01.91ID:xFqZwhs00
坂上にすら怒られる石田純一w
役者の先輩だよな
坂上って嫌いな芸人ランキングに載ってたけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:06.34ID:08b+X1fh0
有名になるって事は何かやったらそれだけ注目される
近年はいきすぎだと思うがやる側も自分勝手になってると思う
非常識な事だけど自分が他の市からしたいが批判はされたくないとかね
その行為がメリットもデメリットも考えてそれでもするかどうかを選択するのだよ
それで失敗しても素直にデメリット部分を受けいれよう
それが嫌なら最初からしなければいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:11.54ID:OcwFszRI0
タモリは芸能人生の晩年に坂上をすくい上げて芸能界に戻してあげた事を後悔してるだろうな。

いいともで毒舌キャラ〜みたいにシレッと有吉の真似みたいに出てきたが、

タモリが使って無かったらこんな輩、清水圭レベルの誰お前?ぐらいなおっさんだったろうし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:20.52ID:e8T3yXLq0
とうしても誹謗中傷のせいにしたくて必死だろ蛆
ずんいちは訴訟とかしたらいじられキャラ崩壊するけど
好きにしろとしか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:24.09ID:2NRbCp400
芸能人が好き勝手やってそれを咎められたら誹謗中傷ってか
良いとこ取りだけしようなんて虫が良すぎだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:24.14ID:eik+16U00
>>84
ほんとそれ
坂上とか落語家とか加藤なんかは自分が何言ってもいいと思ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:21.69ID:e8T3yXLq0
>>89
芸歴は坂上のが10年くらい長いぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:27.83ID:O1gKgb760
test
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:47.93ID:Pi9wUtY80
>>82
30日に発覚
こっそりホームページに載せて発表

あれ?今日バイキングで報じた?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:16.22ID:x4MnTxOM0
石田純一は気にならないが、坂上忍は好きになれない!
あの独特な喋りと横柄な態度は好きになれないから、テレビに映ったら直ぐにチャンネルを変える。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:31.41ID:UNXkUCJP0
こんな生涯遊び人みたいな奴が家でじっとしてられるかよ価値観は初めから違うのは分かってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況