X



【YouTuber】朝倉未来、YouTuber活動で月収は4000万以上 動画で語った自身の“成長と変化” ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 12:57:20.56ID:CAP_USER9
8/3(月) 7:00
リアルサウンド

朝倉未来、YouTuber活動で月収は10倍以上に 動画で語った自身の“成長と変化”
動画サムネイルより
 格闘家YouTuberの朝倉未来が7月26日、公式YouTubeチャンネルで最近の収益や、格闘家のYouTuberデビューが相次いでいる現状について語った。

【写真】迷惑系YouTuber・へずまりゅうに鉄拳制裁を加える朝倉未来

 「最近についての語り」と題して公開した動画にて朝倉は、YouTubeチャンネル開始初月の月収が「400万円」だった振り返った上で、1年後の今は「10倍以上は月収で稼いでますかね」と明かした。

 さらに朝倉は、芸能人が次々とYouTubeに参入している現状について「2つの捉え方があると思うんだよね」と切り出し、一つ目の捉え方として「YouTubeを始めた芸能人のファンが、YouTubeを観た流れで俺のことを知ってもらえるかもしれない」と説いた。

 二つ目の捉え方としては「チャンネル登録は一人で何個でも出来るけど、一日に観られる動画の数は限られている。自分よりも面白い動画が増えてくると再生数も落ちてくると思う」と危機感を露わにし、「これからも面白い動画を提供できるように頑張っていきたい」と気を引き締めた。

 また朝倉は、最近格闘家YouTuberが増えていることに言及し「俺がちょっと『稼げるよ』みたいに言ったもんだから、みんな『俺もやろう』みたいな感じで(笑)」と苦笑い。

 「俺の動画を参考にしてるなって人が多いよね。すごい思うのは、後から参戦してきた格闘家たちは最初編集者とかつけてるんですよ。企画も自分たちで考えていない人が多いと思うけど」と語り、「俺たちはどこの事務所にも所属せずに編集も企画も自分たちの仲間だけでやっていますから、そういうところは真似できないと思う」と、唯一無二の存在であることを強調した。

 そして、朝倉は「本当にYouTuberは実力の世界になってくるだろうなと。色んな努力を重ねていかなきゃいけないと思う」と言いつつ、「俺だってしゃべりとかめちゃめちゃうまくなりましたよ。YouTube初めて1年で『こんなしゃべるのうまくなる?』ってくらいうまくなりましたから」と、自身のYouTuberとしての成長に手ごたえを感じているようだった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggu1Zs_upKePjIGhU.nbsK5Q---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00010008-realsound-000-1-view.jpg

https://youtu.be/L-YykoMuXfk

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200803-00010008-realsound-ent

★1が立った時間 2020/08/03(月) 07:52:38.91
前スレ
【YouTuber】朝倉未来、YouTuber活動で月収は4000万以上 動画で語った自身の“成長と変化” [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596408758/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:57:27.16ID:Apz4wFlc0
YouTube年収ランキング

世界
1位 28.6億円 ライアン・カジ
2位 22.0億円 デュードパーフェクト
3位 19.8億円 ライク・ナスチャ
4位 19.3億円 レット&リンク
5位 18.7億円 ジェフリー・スター
https://www.forbes.com/sites/maddieberg/2019/12/18/the-highest-paid-youtube-stars-of-2019-the-kids-are-killing-it/amp/

国内
1位 約1.4億円 ヒカキン
2位 約1.3億円 フィッシャーズ
3位 約1.1億円 はじめしゃちょー
4位 約1.0億円 東海オンエア
5位 約0.7億円 ボンボンTV
https://career-picks.com/average-salary/youtuber-nensyu/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:19.51ID:T89Fk2PI0
youtuber芸人ってホント儲かるんだな
年収換算で4億8000万って日本の社長第20位相当だぞ
夢があるなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:58.96ID:GldxITym0
盛りすぎ。嘘だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:59:50.97ID:iJbY3cVV0
1人が4000万円であとは0円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:00:04.75ID:uGbskDjx0
月収400万円で願望で「その10倍」って言ってたからな
実際の月収400万円
願望の月収4000万円
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:01:52.58ID:MDVR4JPD0
>>3
ぶっちゃけ社長や会長職は会社の金をいかに上手く私的に使うかが勝負だからねえ
単純な年収を比べても意味ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:01:53.26ID:+XWuAtUe0
俺も先月から始めたけど
チャンネル登録3人w
再生数もまだ50前後だわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:02:12.29ID:xNIXpW8m0
東大出る奴は馬鹿
ユーチューバーの小学校でてねーやつにも劣る時代
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:40.53ID:PwN7H8zk0
ライジンみたいなクソ団体なら永久にチャンピオンでいられるしw
楽な稼ぎで笑い止まらんやろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:51.87ID:iJbY3cVV0
外資も同じだぞ 新卒で入って年収600万 2年目に半分首になり残れると年収1200万
3年目には2400万 4年目には4800万 5年目には9600 6年で1億9200万
錢や〜ゼニや〜世の中ゼニやで〜w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:50.76ID:OSlOvWpE0
ユーチューバーに税金かけろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:05:14.15ID:hKr5a15M0
稼いだぶん
キチンと税金払ってください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:05:36.15ID:iF4xH4Gs0
>>2
朝倉未来盛りすぎたよね
まぁ去年の動画で月収400万円、夢はその10倍っていって、今年は一応達成したと言わないと舐められると思ったんだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:36.86ID:vDJGXagE0
>>1
フィッシャーズや東海オンエアってメンバーで山分けしてんでしょ収入。痛いね
特に東海なんてメンバー7人ぐらいいるでしよ?それで山田だから痛いね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:46.64ID:gRYgczJ00
誰か脱税か逮捕されて保釈金で大まかな年収が分かると思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:04.55ID:ti0V3Qy10
テレビ局とか芸能事務所が全ていらなくなるわけだから
そいつらの年収分を総取りと考えて良いんじゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:17.66ID:qHNI6hdy0
>>2
朝倉未来は番組総視聴回数が約4億回だから、1再生当たりを考えたら2年YouTube収入は1億円くらい
年間5000万円
手取りならその半分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:42.01ID:byU3LnVZ0
この人格闘家だし強いのかもしれないけど、格闘技の素人相手にマウント取ってばかりで好きになれない。勝つの当たり前なんだし相手の得意なことで勝負してみろって思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:45.22ID:e/fAP6r20
はー、ユーチューブ潰れてユーチューバー全員自殺したら面白いのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:22.35ID:ti0V3Qy10
>>29
その頃にはもう資産を築いた後だろう
むしろテレビ局関係者が自殺するんじゃないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:38.36ID:jHrcx8uV0
>>14
瓜田さんがぼったくりバーやメイドカフェに行ったら店員がどんな反応をするか見てみたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:38.62ID:9bygogmp0
>>2
総視聴回数100億回以上のヒカキンがYouTube年収1〜2億円
ヒカキンだって年収の大半はYouTube以外から
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:12:30.28ID:hrmltlfx0
安倍の年収4000万がゴミの様だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:12:42.84ID:kvnDGwUH0
コロナの影響で賞味期限が極端に短縮したね。
再来年まで生きてたら素直に凄い。

事実上、格闘技の試合は無理だから、これからなかなり厳しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:12:47.68ID:63mn7imL0
Youtubeへの広告出稿って元とれんのか?
こんな人の動画観た人が、何か買ったりするとは思えんけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:13:46.37ID:e/fAP6r20
しかしそれだけyoutubeに広告を出してる業者が多いんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:52.42ID:JGwI7YBQ0
本当なら素直にすごいけどな
どこに価値があるのかおっさんには実体が解らん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:54.27ID:wFquVkvC0
>>28
立ち技の選手と総合のスパーなんて酷い話すね

スパーで打撃当てられないから立ち技の人は捕まるに決まってますからね

キッズはあれみて総合最強 実践では総合だってなるみたいだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:16:41.21ID:alfUEikq0
>>36
詐欺みたいな広告やエロ方向の広告増えて来たからいつまで持つかね?って感じはちょっとある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:17:11.72ID:SQ5+bzlR0
副業で趣味の車関係の動画アップしてるけど、月10万くらいになる
YouTubeいいよいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:22.11ID:f0OyslD90
みんなそんなにyoutube見てるん??
この人の動画云々というより、自分の時間使ってまでyoutuberに金稼がせてあげるほど見たい内容なの??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:28.73ID:DA2tMagr0
月収は400万円だけど、願望はその10倍って言っただけだよ
で今年は苦し紛れにそれを達成したと頷いたけど、去年よりも新作動画の再生回数とか落ちてるし実際は数百万円だろうね
証拠も何もないし何倍、何十倍に大きく言ったんだろう
達成してないとか流石に有言不実行になって言えないだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:52.64ID:vKvMEn4o0
年収語りだす奴はヤベー奴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:58.46ID:FigL4uVr0
単純計算で年収5億以上って凄いな。
格闘家でこれ以上稼げてるのってUFCのトップクラスの選手くらいじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:00.80ID:alfUEikq0
>>47
スレタイ詐欺にまんまと引っかかってるな。>>1にはそんな事書いてない。今年は400万、1年後は10倍になってるんじゃないですかね
って
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:12.51ID:YRLgIp9h0
You Tubeの広告ってストレスにしかならないんだけど宣伝効果あるのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:53.05ID:ybK5+vkE0
まあこれだけ収入があるのなら
小倉優香も彼のために尽くそうという気になるだろうし
ワガママで干されても一緒になれば良いやという考えだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:04.43ID:jAEBzpTU0
身内のくだらないドッキリに飽き飽き
つまんねーから格闘技だけやっとけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:24:24.75ID:eJgKGeKJ0
単純な疑問なんだが朝倉以上クラス30人いると仮定すると、youtubeは月に12億は払う分の広告費だけで集めて来なきゃなんだろ
しかも日本の動画は日本企業から
よく集められるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:25:44.71ID:cCKqyq8C0
昔はこういう広告費がテレビや新聞に流れていたと思うと凄かったんだな
相当遊んだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:26:25.60ID:7Eg5fGlX0
ユーチューブで何でそんなに稼げるんだろ
広告って言っても、企業にとってそんなに費用対効果あるとは思えん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:26:58.86ID:kbsevh8o0
 
ぼったくりバーは「表向きは」合法内でやってて、ちょつとやそっとではヘマなんざしないプロ。

例えばぼったくり価格の「ビール1杯10万円」「お水1杯1万円」にしても、
テーブル席では店員がキャッチの騙し文句「飲み放題で3千円ぽっきり」を説明する一方、
別の店員がバックヤードで隠しマイクで録音しながら
「ビール1杯10万円」「お水1杯1万円」・・・
とぼったくりメニュー価格を読み上げる。
すかさず席に行って「このメニューでよろしいですね?」と客に話しかけ、
客が「はい」とOK返事するまでを録音する。
なんで隠しマイクにはあたかも客がぼったくり価格で了承したかのように録音されている!

だから客が警察呼べと騒いだら、
ぼったくりバーは待ってました!とばかりに警察に連絡し録音を聞かせる。
警察も
「客が了承した物証がある以上、警察は介入できない。むしろ無銭飲食になる」
と冷たく突き放す。
客は絶望感に打ちのめされ、ぼったくり価格 + 高額お騒がせ料、のけじめを飲まされ、
ヤミ金を摘まんででも涙目で払おうとする。。。

これが実際のぼったくりバー。
客が警察呼べと言っただけで怯んだ挙げ句飲み代を簡単にチャラにするような、
超絶甘ったるいぼったくりバーなんざ存在しねーわ。
店員店長もぼったくりバーとしては優しいし極めてマトモだしw

そもそも普通なら言い争いになると声が被りまくって、
傍目から聞いてて何を言い争ってんのか?聞き取ることすら出来ずgdgdになる。
ところが潜入ものは第三者が聞き取りやすいように意識してるので、
声が全く被らないよう相手を最後まで聞いてから発言してる時点でもう( 苦笑 )

朝倉未来をはじめユーチューバーが潜入したところはどこも実態と余りにもかけ離れてるんで、
糞笑ってしまうwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:27:29.21ID:odMy37240
>>60
だから月収400万とかやから

みんな言ってるやん


世界一ですら24億とからしいで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:27:45.48ID:kbsevh8o0
朝倉未来の、街の喧嘩自慢とのスパーもやらせだろw
豊橋みてーなド田舎の寂れた商店街で、
あんな都合良く地下格闘家の集団と遭遇すっかよ( 苦笑 )

ロードfc時代のインタビューと今だと過去の話が全然違うしな。

自分から喧嘩ふっかけないって言い続けてるけど、
昔のインタビューだと自分から睨んで喧嘩売ってボコるってはっきり答えてる。
アンチ上等!だと言いながら炎上を恐れてんだよ、小心者だから( 苦笑 )

何で少年院入ってたか?だけど、
ダサいのと嘘がバレるから今はひた隠しにしてっけど
昔のインタビューでは「バイク無免許」で入ったと言っている。
無免許運転だぜ ( 爆笑 )
そんなので年少に1年も入るかよ(唖然)

大体、
関東連合でも下っ端でアウサイでも糞弱かった瓜田みてーな糞雑魚に
朝倉未来はびびり過ぎなんだよ( 苦笑 )
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:28:36.19ID:b2Kk2NgF0
月収4000万すげえwww
モテまくりだろこいつ
そりゃ小倉優香もやる気なくすわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:29:03.18ID:OSyG2Pzq0
月収4000万を真に受けたとして
内訳見てみたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:19.57ID:z5kT904D0
>>63
まず瓜田は関東連合ではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:22.18ID:fY2c3CJ40
ブスやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:26.36ID:odMy37240
>>67
こいつの再生回数じゃ絶対に無理やから
0071名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:58.61ID:v5iYAvLk0
>>7 そら、コブツキの古嫁は乗り換えたくなるわなーー
脱ぎ仕事してる芸能人なら、新車じゃないだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:29.21ID:EwFUNVvz0
具体的に言ったのは月収400万円だよ
願望でその10倍(月収4000万円)と言っただけ
年収の目標は30歳までに1億円だから平均月収だと800万円くらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:32.58ID:SoH1rr1O0
月収4000万はないよ
1年ぐらい前にTVに出た東海オンエアが動画の収益は月1500万って言ってたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:52.84ID:kbsevh8o0
>>68

関東連のチビチョン金村とも木村兄弟ともいい顔してただけだけどなw
石元にはキラワレてたわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:32:27.02ID:h1gOkqMO0
ジャンルで広告費は変わるのとコラボ案件だと収益上がる企業案件だと1動画100万超えもあるのがYouTube
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:59.09ID:odMy37240
>>73
りょうは仕事してるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:01.36ID:bp6/llv/0
何をどう計算して月収400万の10倍になるんだろう?また勘違いユーチューバーが増えなきゃいいが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:54.75ID:PcAC9p/H0
洋ツーパーは、相手都合で簡単に収益が減るよ。
という面があるからこれだけに依存しているのはガチでアホウだと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:07.95ID:NCKwkTAL0
>>22,27
うん朝倉なら4000万ぐらいで妥当。最近盛りすぎな人多いな

逆にエライザとヤッたチビはこの3倍ぐらいはある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:50.77ID:5orSp5sc0
もう人生イージーモードだな
好き勝手喧嘩して年少入って格闘技成功してYouTubeで当たってタレント彼女にして貯金もそこらのサラリーマンの何倍もあるんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:01.12ID:SZBCFtvJ0
>>2
ユーチューブの運営がエグいくらい儲かってるってことだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:03.44ID:9cbHb2cG0
>>3
儲かるけど一般人は先ず知名度だからなぁ。朝倉の口ぶりから察すにそれがわかってるとは思えない
益々嫌いになった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:33.93ID:e8hOj+Hj0
この人って目が笑ってないよね あと弟とかに本気で顔面蹴りにいけるし 普通はできないよ 半ぐれみたいなものだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:37:37.14ID:bYEABqRC0
いくら脳内願望とはいえ盛りすぎ
YouTubeで月収4000万円は登録数1000万以上、総視聴回数で数百億回レベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:05.26ID:1cc6wvh30
スクールウォーズの主題歌は洋楽のカバーだから印税も大したことないのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:07.41ID:ITy9igRi0
動画見たけど面白くもクソもなかった
日本人だんだん馬鹿になってるのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:25.55ID:oF+yfwZW0
>>57
その半分がGoogleに行くと考えると現実的には有り得ない数日
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:27.45ID:lUOFX7BW0
>>11
その3人のうちの1人は俺で
35回ほど観たよ

うそだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:02.52ID:W0lAnJSI0
>>85
まず登録者1000人以上4000時間再生の壁を超えて初めて広告収益が発生する
一般人が頑張って毎日動画上げても15万とかだらな時給にしたら800円とかそれ以下のが大半
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:33.56ID:odMy37240
>>2
ちなみにこの下のは1再生を0.1円と捉えての計算だから間違いだよ

大物だと1再生0.3から0.5円はあるからヒカキンでyoutubeだけの年収は3億〜6億だね
案件やスポンサーとか入れれば10億以上だろうな

朝倉の総再生回数は3億4700万だから良くて1億5000万が生涯収入だよ
なので月収4000万は確実に嘘だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:42:52.56ID:m/h8sL/z0
月収30万で満足だからやりたいけど無理
私の最高再生数が1万ちょい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況