X



【羽鳥慎一モーニングショー】玉川徹氏、分科会めんば釜萢敏氏に厳しい質問 羽鳥慎一アナ「激しい感じになったところも…」フォロー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:10.43ID:CAP_USER9
8/3(月) 11:13
スポーツ報知

玉川徹氏、分科会メンバー釜萢敏氏に厳しい質問 羽鳥慎一アナ「激しい感じになったところも…」とフォロー
羽鳥慎一アナ
 3日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの新規感染者が全国で拡大していることを特集。新型コロナ対策分科会メンバーの釜萢敏氏がリモートで出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、釜萢氏に「僕らは専門家の人の意見を届けてほしいんですけど、必ず経済のバランスをとるっておっしゃるんですよ。それは政治が考えることであって、専門家の方が考えることではないと思うんです。しかし、必ずその話をおっしゃる。だから逆に不安になるんです」と疑問を投げかけた。

 これに釜萢氏は「緊急事態宣言を出した時のように、すべての生活に自粛をお願いすれば感染が抑えられることはわかっているわけです」としながら、「感染拡大の防止という観点から、それだけをお願いすれば我々は役目を果たせるんだろうかと、それだけでは具体的な解決策を提示したことにならないという風に考えています」と答えた。

 玉川氏はさらに「個人としてはどうですか? (政府の対策に)介入するなら早い方がいいと思うんですが」と質問。釜萢氏は「感染の拡大を防ぐという意味では有効な方法です。それ(緊急事態宣言などの対策)が取れないということも踏まえないと、国に対してしっかりした提言ができないという意識です」と返答した。

 すると玉川氏はさらに「どうしてですか?」とたたみかけるように追及。それに釜萢氏は「生活が立ちゆかなくなるからです」と即答し、感染者数が爆発的に増えた場合には「強いブレーキを踏まなければいけないということをお示しするのも役目だと思います。専門家の分科会として国にお願いすべきかというと、個人的にもそうは思っていません」とキッパリと語った。

 その後も釜萢氏に対して厳しい質問が飛ぶ場面があり、最後には羽鳥慎一アナウンサーが「ご出演いただきありがとうございました。ちょっとなかなか激しい感じになったところもありましたけれども、ご出演いただいたことには、私は感謝したいと思います」と釜萢氏に向かって話す場面もあった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDlF14iEQzvLtSM5thlHzPA---x436-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200803-08030059-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-08030059-sph-soci
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:01.65ID:9beVJdTW0
実際60歳以上に自粛してもらえればOKなんだけど、肝心の経済回せ派に60歳以上が結構いるから困りものなんだよw
お前らがガンなんだっちゅーのw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:13.18ID:avH3UpKq0
>>94
あのときは大企業は内部留保を削ってもらって、中小には金を出すって政策だからな
その大企業の決算見るとかなりやばい、大企業の財政なんて国は補填できないぞ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:30.05ID:zA/CcDAF0
まあ安倍もはっきり本音を言えばいいんだよ
ボルソナロみたいにさ

「高齢者はけっこう死ぬけど社会全体のために死んでくれ」
「若者も自分の肉親が死んでも一切文句言うなよ」
ってさ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:43.59ID:/24Z/VKf0
玉川なんて、辛抱が司会してる番組なら
黙っちゃうんだろうな。。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:47.78ID:fKFt8fUa0
みんななんだかんだ言って玉川の発言注目してんだな、視聴率もいいみたいだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:58.24ID:avH3UpKq0
>>104
どっちも正確に難あり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:02.02ID:/TYO9ya80
>>1
日本の野党やパヨク、マスゴミ、芸能人の政府や専門家チームに対する態度を見てると、中島みゆきのファイトの歌詞を思い出す


コロナ対応。日本とヨーロッパの違い

イギリス
https://nbpress.online/archives/26503
5年以上英国に居住する日本人の方が、昨今のコロナウィルスについての日本と英国の違いについて寄稿いただきましたので紹介します。

野党
非常事態であることを認識する野党は与党政府の対応を全面的に支持する。
後ろでは意見はするが代案のない反対のための反対や批判のための批判はしない。
まるで自然発生的に大政翼賛体制になったよう。
揚げ足とりもましてやしない。
与党政府は思い切って対策に集中できる。
危機における政治は戦(いくさ)でいう殿(しんがり)軍、、敗走処理、、あえて政府与党を攻撃しない。

マスコミ
マスコミの質問はコロナのことのみ。政府批判もない。情報統制のある共産党政府でもない、議会制民主主義発祥の国、イギリスで。

もちろん各紙は紙面では政府批判や意見もする。それは言論の自由。
しかし記者会見の場ではそんなことはしない。
揚げ足とりももちろんしない。

日本の会見みて腰が抜けました。
ある記者は桜、モリカケ公文書、、コロナと関係ないことを平気で質問する。

ポルトガル
//news.yahoo.co.jp/articles/24748146fe5e32bffe417f2025fa4ce6b49df8cc
現在、ポルトガルではアントニオ・コスタ首相率いる中道左派の社会党が与党である。
野党第一党の社会民主党党首ルイ・リオは「政府を困らせるためだけに国を困らせるようなことはしない」と語っている。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:05.49ID:93xCO2390
医者だって患者の生活や事情を無視して無理やり手術したりしないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:39.98ID:5wBOKlWr0
めんば

スレタイみたいなわずか一行ですら誤字脱字ある奴
本当に無能なんだなと思う
仕事とかできないんだろうなと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:58.20ID:fgrszvkNO
しかし、同じように記者団に囲まれた分科会メンバーの釜萢敏・日本医師会常任理事は、こんなことを語っていたのだ。
「地域によって感染の様子は違うわけだし、東京だけが感染しているわけじゃないから、東京だけということよりは、まずは自分の県、あるいは隣県くらいまでのあいだでやりながら広げていったらどうかなっていうようなことを言おうと思ったんですけども、それはとくにしゃべる機会がありませんでした」
 つまり、東京以外でも慎重に運用するべきではと提言しようと思ったものの、それを発言する機会がなかった、というのである。発言機会が与えられなかったのか、それともたんに日和っただけなのかはわからないが、ともかく、忌憚なく意見を出し合うという場にはなっていないことはたしかだ。

https://i.imgur.com/C5KljPU.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:49:03.00ID:DQkUe+/T0
>>32
ソフトバンクの選手もチーム全体検査で陰性になった4日後に陽性判明してるな。
その間は会食も全くしてない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:49:22.27ID:qhDTqXUL0
この状況で専門家が世論を作ったら政治はそれを無視出来なくなるからだろ
玉川って本当どうかしてるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:49:27.48ID:E2sT56Yx0
玉川というか王さん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:49:38.46ID:vZ5mRDEd0
>>81
なんかリーガルハイの医療事故の回を思い出したわ。
学者は個人としてではなくデータで死人を見るけど、それが医療の進歩に繋がる。
コロナも死者が出ないわけではないけど、インフルよりは死なない。
そういう視点も必要。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:10.15ID:x3Ddm8Wj0
日本がアジアの底辺どころかアフリカ貧国レベルまで落ちぶれるとは思わなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:17.11ID:gWa5bg8x0
コロナのために経済活動を1ヶ月全てストップする事なんて提言しても政治は無視するからな
もっと現実的な提言を求めてる訳で、そうすると経済の影響を受け入れられる段階でのコロナ対策になるに決まってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:28.29ID:Wv5vQdor0
この人と橋下は人の意見聞かずに自分のことを押し通すから見るのやめた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:40.94ID:0/O0yBsA0
>>17
世の中全員が二週間、自宅から一切出ないでください。
って言えばいいんだよね。
経済のこと考えないのなら。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:59.87ID:vX472A+n0
>>28
ケンモー見てるみたいな返しやな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:07.36ID:bCgdLAVp0
一番いい対策は「喋らない」こと
PCR検査とかアホらし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:27.19ID:GzMU2wJW0
>>76
晴江「老婆心ながら、サイエンティストはサイエンスの事だけを考えていらっしゃればよろしいかと」
これな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:43.93ID:lVM5d13W0
>>1
本当に玉川はゴミだな。
釜萢呼んだのは番組側だろうが。

いつも出てるおばさんにまず文句言えよクズ。
やたら畑違いのことで偉そうに講釈垂れてんじゃねえか。
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:47.37ID:BFEzT9Pn0
いや実際、経済運営絡めないと意味ないからなあ。

「自動車事故、死亡者をゼロにしよう」
昨年は統計上最小だった。それでも3215人死んだ。

自動車を禁止にしたら全てゼロになるのはわかってるけど、それは解決策として意味がないからな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:50.84ID:vFQ1HRFm0
ジジババ守るために働き盛りの世代に死ねって言ってるようなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:51:52.57ID:x3Ddm8Wj0
緊急事態宣言したのに自粛させるだけで何もしなかった時点で詰んでるよ
収束させられないし、経済も回復しない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:01.87ID:Mg2Fuckl0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:05.12ID:mi7Qr9zw0
未だにアホの子の一つ覚えみたいに PCR PCR って言う玉っちってなんなの?
擬陽性と偽陰性を習ったでしょ?復習を忘れたの?
玉っちはお勉強なさいね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:14.09ID:MbdV/pz+0
小林よしのりがブログで釜萢敏をすばらしいとほめる
ちなみに玉川については「頭の悪さ加減は超ド級」だと書いてるw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:25.72ID:3uS88tTI0
検査厨は検査すれば治療されるとでも思ってるんだろう。検査で陰性ってでた奴が次の日陰性である保証などなにもないのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:30.46ID:baZf6A5A0
>>11
キモい
支持する視聴者がいるから門外漢が偉そうに批判ありきで従事してる人を詰問するようなこんな番組があるんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:35.71ID:zA/CcDAF0
>>118
文明人なんだからそうだといってブラジルみたいに対策を怠っていいわけではないわな
やれることはやれよっていう

「やれること」の違いの問題だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:41.89ID:qhDTqXUL0
>>94
未だに欧米になるなる言ってる奴いるんだなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:52.12ID:IuGAh6m60
そうだな玉川はテレビ局に対しても営業自粛を呼び掛けようぜ
テレビ局の社員全員休みで拡散防止に協力できるぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:05.34ID:fAnl13qe0
>>113
この人は本来はまともな医者だけど分科会に洗脳されたんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:09.84ID:vFQ1HRFm0
>>129
後遺症が残る人間もコロナの比じゃないしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:23.59ID:/hyICNwG0
他の局が羽鳥引き抜いてくれないかな
羽鳥は好きなんだけど、玉川がしょっちゅう出るようになってから
この番組観なくなっちゃった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:29.25ID:HKQcvlig0
では何故スタジオにいる?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:53:51.44ID:gWa5bg8x0
ビル・ゲイツもPCR検査は無駄だって言い出したからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:16.35ID:/TYO9ya80
>>81
こんなキチガイ、日本にしかいないだろ

日本が褒めてる国は大体老人を見捨ててるのに
(介護施設で年寄りが死にまくった結果、死亡者が減った。それ以外だと国民を管理統制してる中国・韓国、初期に国を閉ざした台湾くらいしか上手く行ってない)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:31.19ID:hVIs4m4j0
一時的に0になってもまた広がりだすのは台湾や韓国見ても明らか
風邪のウイルスだから当たり前のことなんだけど
こんなもんにいちいち隔離だの自粛だのしててもきりが無いのわからんか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:35.19ID:colHVJoH0
>>19
釜何とかも現場知ってるんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:37.95ID:FOONdtss0
>>127
そういうなら晴恵も専門家として意見することだけに専念してテレビ映りとか考えるの辞めたらいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:49.37ID:BS66OlZH0
かまやち先生さすがだった。
現実を無視して正しい理屈だけを大声で怒鳴り続ける玉川、岡田晴恵こそ、楽をしていると思ったわ。
コロナで死ぬ、経済的に追い詰められて死ぬ。
どちらも同じ命だろ。
片方だけ救うのは社会的に許されない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:07.51ID:3qCu3wqr0
2012/09/15(土) 00:35:20.10 ID:ZtbIb4Y+O
こんな大学いらないだろ。

税金使って大量の犯罪者
世に放って。

偏差値は恐ろしく低く、
社会のゴミと
犯罪者養成に税金使うな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:10.75ID:1+jqOzZ90
どこか妥協点かを検討するのが委員会の役目でないかい?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:23.03ID:99kNVqbv0
外部の専門家に話を聞かせてもらうために出演して
もらっているのにもかかわらず、出演依頼したテレ朝の従業員である
玉川が、専門家の話をきっちり最後まで聞かず、
話の腰を折ってまたしゃべりだし、自らの主張を
展開するというのは最悪。組織としてのテレ朝、
人間としての玉川。そのどちらもが最低である。
0155名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:30.99ID:yGlmmfmz0
PCRってそもそも精度7割程度しかないし
玉川は精度が悪いのは検査技師の腕が悪いからとか基地外みたいなこと言ってたけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:39.69ID:Pl/wpaDV0
>>1

毎日同じこと繰り返してるこのくだらねえ番組はいい加減に止めろ!

それが無理なら玉徹とか言う”炎上”主義の奴らを追い出せ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:42.14ID:IinjqPv30
>>6
無茶苦茶な判断下す政治家がいるから、コメンテーターに奮起してもらわないとな
各局に玉川級がいないのが難点
電通の睨みがきいてんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:54.42ID:STU3nkao0
釜は安倍晋三政府からエサ貰ったか汚れめ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:55:59.29ID:ldJI40N70
医師って普通の診察の時でも現実的でない療養を提案したりしないからね
患者には患者の生活があることを踏まえて治療法を提案する
イチゼロ馬鹿の玉川にはそういうことが理解出来ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:09.19ID:fAnl13qe0
いまの政府や分科会は小林よしのりの考えに近いよな
結局感染者を増加させても経済回せってやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:23.00ID:MbdV/pz+0
本日の小林よしのり ブログより

●釜萢敏はすばらしい。

●この番組の中では、山口真由が一番まとも

●玉川徹の頭の悪さ加減は超ド級
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:23.04ID:XI9IwT+90
コロナは軽症でも肺が繊維化してかかると二度と治らないからな
どれだけ恐れても恐れたりないってことは無い
もう一刻も早くロックダウンした方がいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:45.08ID:ecM3I6Lo0
尾身茂さんも本音が言えず萎縮してるのがよくわかる
GoToキャンペーン強行したらどうなるか火を見るより明らかだからねw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:47.91ID:fY6O0HN80
>>23
あの人素晴らしいね
頭良いよ
平易なモノ云いをしてずっと冷静
玉川は首を捻ったり話を遮ったり失礼な言動
岡田の最後の慇懃無礼な言葉も最低
謝るなら言うなよってヤツだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:48.37ID:VJTYIDgV0
専門家一人になぜかケンカ腰で寄ってたかって口撃する
それが朝日とフジのワイドショー
それでも結局耳に残ったのは釜萢敏氏の正論「PCR検査をしまくる事が感染拡大を抑える事には繋がらない」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:49.61ID:/TYO9ya80
>>89
そんな分け方してるキチガイ、玉川信者だけだろw

もともと専門家は
「出来るだけPCR検査をしろ。国民全員検査してもいいくらい」のケンサーズ

「PCR検査は必要だが適切な数だけやればよい」
しかいないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:59.51ID:4j+pBsHu0
釜萢を責めてもしょうがないよ
最終的な責任は逃げ回ってる安倍にあるんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:07.38ID:LlIn/b9T0
ちゃんとした人呼んでもこんな内容になるなら岡田晴恵以外出なくなるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:18.48ID:qhDTqXUL0
>>135
小林の玉川と岡田のポンチ絵良いよなw
久々に面白いわあれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:24.54ID:STU3nkao0
釜はカッパの頭どないかしろや 笑
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:40.86ID:gWa5bg8x0
>>161
もう経済が持たなくなってきてるからな
ある程度の感染者は出しても医療が破綻しなければ問題ない
逼迫してきたら各自治体の判断でブレーキを踏めばいい
0174名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:42.07ID:yGlmmfmz0
玉川と岡江とかいう基地外を出し続けるテロ朝の放送免許取り上げてくれ頼むから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:42.86ID:HKQcvlig0
自分だけ永遠にリモートで解決。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:57.41ID:fY6O0HN80
>>63
この政治力というのは言葉の力、折衝力という意味だと思うよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:04.18ID:fT+JoHqp0
河童みたいなおじさんの事?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:10.85ID:IinjqPv30
>>119
政権腐敗利権が深刻ということ
電通使ってメディア世論野党も抑えてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:31.22ID:/TYO9ya80
>>166
だって、事実だから
PCR検査はあくまでコロナの感染者を確定診断するだけのもの
陽性者を陰性と取り違えることはまずないが、陽性の人を陰性として開放してしまう危険性が3割もあるいい加減なもの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:38.84ID:CdFDdekU0
>>174
岡田じやなくて?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:44.18ID:9UUAh6H00
こいつは左翼じゃない、消費税上げろと言ってみたり時々右派の顔を覗かせる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:58:55.95ID:ldJI40N70
ところでモーニングショーでは沖縄とかで希望者全員検査しますってやったら殺到して大変なことになったことはやったのか?
全数検査がいかに非現実的なものなのかはっきりしたと思うのだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:00.57ID:hVIs4m4j0
>>173
ていうかインフル程度に気をつければいいだけだよ
学校なら一定数が感染したらそのクラスだけ学級閉鎖とかその程度
0185名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:27.80ID:yGlmmfmz0
>>161
そらそうやろ
そもそもウイルスから逃げ切ろうってのが頭おかしいんだよ
緊急事態宣言出したところでせいぜい1ヶ月程度感染者減るだけで解除したらすぐもとどおりになるってわかったのにもっかい出せとか言ってる馬鹿ってニートくらいじゃねえの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:42.59ID:STU3nkao0
釜に賛成のハエはコロナでコロンと逝けや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:56.15ID:gWa5bg8x0
>>177
政治の一番大切な事が利害調整機能だからな
0か100なんて判断はしない
それを玉川は分かっててあえて突っ込むから気分悪いわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:56.61ID:WchDnaYl0
玉川氏は責任が無いから適当に文句言ってれば金になるんだろが、良い大人なんだから責任のある仕事したら良いと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:57.52ID:ecM3I6Lo0
ウイルスが蔓延するほどマインドが萎縮して経済が停滞する
こう考えるのが普通なんだけど政府や小林よしのりにはそういう発想が1ミリもないw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:04.38ID:/TYO9ya80
>>119
>>179
ちょっと調べればウソだとバレるのに、パヨクは懲りないな

日本と同じ人口規模の国インドネシアとフィリピンは感染拡大が止まらない
持ち上げられてる韓国も人口が日本の半分以下なので人口当たりの比率に直すと日本と大差ない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:21.04ID:j2M0ZZJg0
人口辺り検査率

150位 リビア
151位 スリランカ
152位 ベナン
153位 バングラデシュ
154位 キュラソー
155位 セネガル
156位 マカオ
157位 中央アフリカ
158位 日本
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:36.48ID:IinjqPv30
>>18

庶民から信頼される
政権迎合のマスコミ企業は不信の対象
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:42.56ID:Aq6kS8oZ0
記事読む限りじゃ玉川が難癖つけようとして失敗しただけに見えるが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:45.88ID:zA/CcDAF0
高齢者は死んでいいが飲食店や観光業者はだめだっていうのはトリアージだな
大局的には人口多すぎるから1億までは死んでいいことにする
むろん低学歴の無能やニートやアニオタみたいのもみんな死んでよし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:01.75ID:qhDTqXUL0
>>170
レギュラーの中ではだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:21.50ID:FOONdtss0
>>188
朝日系社員にとって責任を持って行う仕事って煽動じゃね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:26.54ID:hVIs4m4j0
>>189
コロナは大したこと無い病気って周知すれば
感染してもま、いっかってなるよみんな
今は感染したら絶対死ぬ、もしくは後遺症が残る業病って思ってる情弱がヒステリー起こしてるだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:26.66ID:/TYO9ya80
>>166
ロシア
3月13日時点での検査件数およそ7万7000件(世界第4位)

3月31日時点での感染者1837人、死亡者9人

4月に感染拡大開始

6月11日時点での検査件数は1350万件以上

7月14日での感染者73万8787人、死亡者1万1597人

「日本は海外に比べてPCR検査件数が少ない」とワイドショーが叩いていた3月中旬の各国の検査件数

1.中国 32.0万件(パンデミック中)
2.韓国 24.9万件(パンデミック中)
3.イタリア 8.6万件(パンデミック中)
4.ロシア 7.7万件
5.英国 3.0万件
6.台湾 1.6万件
7.アメリカ(CDC)1.4万件
8.日本 1.0万件
9.バーレーン 9千件
10.オーストラリア(NSW州) 8千件
11.ノルウェー 8千件
12.アメリカ(COVIDタックリングプロジェクト)8千件
13.フランス 7千件
14.オーストリア 7千件
15.オランダ 6千件
16.タイ 5千件
17.ベトナム 5千件
18.カナダ・アルバータ州 4千件
19.カナダ・オンタリオ州 4千件
20.インド 4千件

日本のマスゴミが褒めたたえてたドイツは圏外

7月16日現在の世界のコロナ死亡者数ランキング
1.アメリカ 14万人
3.イギリス 4.5万人
11.ロシア 1.1万人

日本よりPCR検査件数が多かった国々がその後死者激増してる時点で意味ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:01:35.24ID:jcpwPUvj0
晴恵も色んな視点から話す時もあれば私情を入れる時もあるからもはや専門家を名乗れない
晴恵玉川の批判が正しいなら分科会の中の一人だけを番組に呼ぶのは偏向報道になるからアウト
分科会の人間も個人で出ずに公開会議しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況