X



【スッキリ】加藤浩次、フジ「テラハ」報告書に疑問「娘さんを亡くしたお母さんが納得していない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/03(月) 10:24:20.06ID:CAP_USER9
8/3(月) 10:16
デイリースポーツ

加藤浩次、フジ「テラハ」報告書に疑問「娘さんを亡くしたお母さんが納得していない」
 加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が3日、日本テレビ系「スッキリ」で、5月に急死したプロレスラー木村花さんについて、フジテレビ側が調査報告書を発表したことに言及。番組では花さんの母・響子さんにインタビューし、報告書の内容に納得していないと語っており「一番傷ついてるお母さんを納得させられない報告書の意味、ちょっとわからない」と疑問を呈した。

 番組では、花さんの母・響子さんにインタビューし、フジテレビ側が発表した報告書についての感想などを聞いた。花さんはフジテレビ系リアリティ番組「テラスハウス」での行為についてネットで誹謗中傷を受けており、その後死去。フジ側は花さんへの過剰な演出は確認されず、SNSの炎上もスタッフは予想外だったとしている。

 響子さんは報告書について「勝手にというか、発表されていたのですごくびっくりした」と自身に発表の打診はなかったとし「納得できるところは1ミリもないです」とも語った。また報告書作成に関し「何で私に話を聞きに来てくれなかったのか」と、響子さんへの調査はなかったとも明かした。

 これに加藤は「一番大事なところが抜け落ちてるからこうなる。それは娘さんを亡くしたお母さんが納得していない」と、響子さんがこの報告書について全く納得していないことを指摘。「納得するまで足繁く通って、どういう内容があったのか、これも検証しますとか、そこの一番傷ついているお母さんを納得させられない報告書の意味、ちょっとわからない」と、首を傾げていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.EIvsZ_lHYNPDy1Tuj.zoQ---x640-y552-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00000031-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00000031-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:24:59.85ID:N3KChOjW0
早く吉本やめろや
0004名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:25:45.28ID:DxfEuCMR0
そもそも自殺の原因って何なの?
0005名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:25:58.42ID:ObnVFCLN0
最初から納得させるために報告書なんか作成しないだろ
0007名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:26:32.07ID:0ozh+snN0
これは日テレのチワワ
0010名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:27:02.10ID:LtY0S/220
ええぞ
なんやかんやで日テレが一番まともや
0011名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:27:07.45ID:RZu/Xogb0
>>2
とっくに極楽とんぼとロンドンブーツの二組は吉本やめてる
0012名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:27:33.03ID:X0wija/o0
エージェント契約だからフジからの仕事もう来ないかもね
0013名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:27:38.83ID:NrsdMlWk0
議員や官僚の関係者が多くいるテレビ業界は無敵だよ
0015名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:28:18.94ID:fSWLOL6j0
SNS炎上してたの分かってたのに
youtubeでさらに木村花の騒動部分
ピックアップして煽ってたもんなー
そら親は納得いかんわ
0016名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:28:20.54ID:McZkA+UJ0
よく触れたな、これ。
0017名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:29:01.45ID:W1NpKN4v0
まゆゆは引退前に加藤をさせたのにな
0018名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:29:30.89ID:gWa5bg8x0
>>10
コロナだからこそ24時間テレビやるぞ
こんなテレビ局がマトモか?
0019名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:30:01.86ID:UfjR1ydg0
加藤さん、ダブスタですよ

森友で改竄させられて自殺した人の奥さんも納得してないんですよ
安倍真理教信者の極楽とんぼ加藤浩次さん
0021名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:30:27.89ID:r3pTVT5r0
何をしても納得しそうにない
子供の死とはそういうもの

パンを詰まらせて死んだ子供の親は納得したか?
0022名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:32:29.38ID:/MVZrQAv0
この期に及んで隠蔽工作とは恐れ入った蛆テレビ
0023名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:32:41.04ID:yRCQWPds0
泥棒が捜査してんだからこんなもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:33:31.96ID:KVqoUtBp0
山里
0026名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:34:02.69ID:mKe7oRDL0
山里はどう思う?
0027名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:35:03.07ID:rD8mTXzU0
めちゃイケ終わってるからガンガン言えるなw
0028名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:35:56.75ID:5gcNu9Ry0
フジに自浄能力なんてあるわけがない
0029名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:36:31.78ID:Zhgpf4uP0
訴訟に備えて不都合な情報は出してこないに決まってる
何を甘っちょろい期待をしてんだか
0030名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:37:34.91ID:lYxNL1uU0
演技でシナリオ通りヒール役やってそれを真に受けたアホなアンチに叩かれた
くらいで自殺とか、どんだけ視野が狭いんだよw
他にプライベートで悩みとかあったんじゃないのか?
そんなんでいちいち死んでたらドラマの悪役とか命がいくつあってもたりんだろ
0031名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:37:49.27ID:GTE9CDuL0
つうかさ、自殺とかあると必ず調査委員会とかで調査するけど意味あんのか?
どうせ遺族が求める結論じゃなかったときは遺族は納得しないくせに
よく真実が知りたいとか言ってるけど真実なんかわかる分けねえだろっていうね
死んだ本人に聞けよとしか言いようがない
さっさと裁判に訴えて遺族が書くシナリオを認めてもらえばいい
しかし仮に遺族が主張した内容を裁判所が認めたとしてもそれは真実じゃないけどな
0032名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:38:51.28ID:3LGmUsAs0
あんな報告を全国放送して完全に煽ってるだろウジテレビ
0033名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:39:49.36ID:XV2/XiWw0
後ろ足でフジに砂をかける加藤w
0034名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:39:51.30ID:4bYEvk0M0
>>6
加藤と春菜がハナにつく
0035名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:40:13.60ID:wJm/v2uC0
「娘さんを亡くしたお母さん」
そこを持ち出さなくても発表したフジテレビ以外は納得のしようのない内容やろ

こんなのにok出してるフジテレビ会長ってどうなってるの
0036名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:40:34.80ID:M0ci/yf+0
真性の謝罪じゃないな
0037名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:40:45.47ID:GTE9CDuL0
遺族が求める結論ありきの調査なんか全く価値がない
自殺した人間を神の如く扱って絶対間違ってないとしたいなら、
さっさと裁判で主張すればいい
0038名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:42:11.81ID:sDNUoAvj0
加藤ってコロナでやばい時に春菜が誕生日開いてたとか
テラスハウスに出てた山里に何も言わなかったり
身内には激甘だな
0040名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:43:18.34ID:SZBCFtvJ0
わざわざスッキリでこのネタ扱うんだから山里を引っ張り出せよ
0041名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:43:26.39ID:r5sZunUC0
ハハハハハハ
白鵬ですが
膿を出します
0042名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:43:37.13ID:GTE9CDuL0
納得しない結論は許さないって発想自体が
真実とは全く違う物差しで結論を出そうとしてるという自覚があるのかなあと思う
0044名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:44:35.65ID:HHacrHEy0
>>1
おいおい、チワワ加藤。
スッキリで舎弟の山里クズ亮太を追い込むプレイ、止めてやれよw
0045名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:44:43.89ID:EBhtx+I80
見てたけどコメンテーター全員当たり障りのないコメントばかりだった
0046名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:45:13.26ID:xozZ80fF0
死んだら負けだからww
0047名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:45:20.59ID:GTE9CDuL0
第三者だろうが四者だろうが
遺族が納得しない結論以外認めないと最初から設定されてる調査に何の意味もない
0048名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:45:54.06ID:eGj8N3H60
山里はだんまりですかwwww
0049名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:46:11.74ID:Uq5KtZC90
そらフジはヤラセはなかったという結論ありきでなかったよな?な?
と同意を求めただけで真相究明など最初からする気ないからな
頭にあるのは保身
それだけ
遺族のことなどなんとも思ってない
ただ責任を転嫁できればそれでいい
0054名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:53:30.44ID:3syFJ1tI0
第三者委員会を過大評価してるバカばかり
フジテレビが雇った弁護士がフジテレビに都合のいい結論を出すだけだぞ
0055名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:54:12.04ID:6wDG1zzm0
この件についてどう思いますか?天の声さん。
って聞けば神だったのに。
0056名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:54:30.14ID:GTE9CDuL0
真実を一番知っている本人が自ら命を絶ったのであれば、
その真実が分からないことの不利益は誰が負うべきか
それは当然真実を知っていた本人だよ
彼女は不当な誹謗中傷で死んだとされているがそれすら真実かどうか分からない

遺族が納得しない結論が仮に真実だったとしてもおそらく遺族は絶対に納得しないだろう
それは最早真実の追求が目的ではなくて自殺の原因を作った誰かの責任を追及したいだけだから

自殺があった場合の調査委員会ほど意味のないものはない
0057名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:55:58.82ID:U0/Sfroy0
出演者 「やらせ指示ありました」
フジ 「やらせはありません」

こんな大嘘の報告書をわざわざ作って、何を隠そうとしてるんですかね
0058名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:56:15.93ID:qamXtVhn0
スッキリだって匿名は非難して有名な天の声は非難しないダブスタでしょ
0059名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 10:57:01.47ID:UeIOHOty0
他の出演者も「スタッフにヤラセを持ちかけられた」と証言してるの?
0060名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:00:08.76ID:Uq5KtZC90
まあどうぞネットの皆さん叩いてやってくださいよと煽っていた山里に非が全くないとは思わんが
個人的に所詮求められている役割を演じているだけの演者にそこまでの責任を問うのは酷だとも思う

ヤラセ指示して最初から炎上ありきで番組作りをしていた制作側には確実に大きな責があると思うけどね
0062名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:00:45.97ID:Kg7bZ2Uc0
加藤「お母さんが納得……」
天の声「おはよーございまーす!(大声)」
0063名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:00:49.95ID:XzllGqdL0
死ぬぐらいなら逃げて内部事情を暴露すればいいでしょ。テレビに出るという選択を自分が受け入れたのなら自己責任。死ぬという選択を選んだ人を肯定する気にならん
0064名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:01:14.30ID:l+R7BS160
いくら調べてシロでもヤラセがあったって言葉が聞けなきゃ納得しないんでしょ結局
0065名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:01:40.67ID:UeIOHOty0
裁判で徹底的に争ってほしい
このままじゃ花さんが可哀相すぎる
0067名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:02:25.95ID:UeIOHOty0
>>63
逃げたり暴露したら、自分のプロレス団体に迷惑かかるだろが
0068名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:02:42.40ID:XJmU7KYK0
山里はどう思う?
0070名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:02:55.28ID:xk2/R1YJ0
一番の被害者である家族に報告もなしに報告書作成とか

常識がないんだな
0071名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:03:05.18ID:/0+k0UYL0
>>1
第三者委員会とかに頼まないでフジテレビが独自にやった報告書だもんな。
フジテレビの自己弁護責任転嫁になるだろそりゃw
0072名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:03:06.09ID:dKWTh8YP0
これってイジメで自殺した生徒がいる学校が
調べたけどいじめがあった事実はありませんでした
って言ってるのと同じだよな
0073名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:04:11.52ID:SgnNLKpU0
>>10
天の声がアレな時点でマトモはないし、24時間御涙頂戴強行し、半島国家マンセーはどの民放より酷いのに?
0074名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:04:23.52ID:5OuDw7sp0
ていうかそのねーちゃん、なんで自殺なんかすんのよ。

芸能人として芸能界でしか生きるチャンスが無いとか、
芸能人として成功するためにとてつもない苦労と投資をしてきてもうあとが無いとか、
ここで言うことを聞かずに嫌われたら全てが水の泡になってしまうとか、
そこまで追い詰められたらそりゃ分かるよ。同情もする。

でもさ、そのねーちゃんプロレスラーじゃん。
テレビ局のクソみたいなスタッフから好き勝手言われて、泣いて自殺ってなんなのよと。
そんな奴、ぶん殴ってしめちゃえばいーのに。
アホかと。
0075名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:04:36.10ID:FK1RFauC0
人1人死んでんのに調査に外部の人間使わないの異常だな
何とかしてネットの誹謗中傷のせいだけにしたいんだろうな
0076名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:05:18.18ID:u61+TIaH0
ヤラセになんて追及しても娘も加担してたって話にしかならないだろ。
コスチュームに何かされて怒るってブックやってましたと証明されたからって何?
普段の仕事も仲の良い同僚に罵声を浴びせながらドロップキックとかしてたんでしょ?
0077名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:05:47.58ID:mfmMtJep0
人間がたったひとつの理由で死ぬわけない
にげみちあったらいくらでもにげるわ
自殺の真犯人は逃げ道を塞いだやつだよ
0078名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:07:20.40ID:lVSe252A0
>>74
ここまで頭悪い奴が居るんだな
0079名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:08:55.67ID:u61+TIaH0
>>77
ネットで中傷してた奴以外にないじゃん。
テレビを見てムカついたから誹謗中傷する場合は免責なんて判例でもあるなら知らんが。
0080名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:09:00.96ID:5OuDw7sp0
>>78
では、なにがどのように頭が悪いのか説明してください。

そんな「捨て台詞」では相手に伝わりませんよ。
0081名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:10:12.73ID:/TYO9ya80
>>1
日テレ・テレ朝・TBS「アホが。フジテレビさんが困るだろ?明日は我が身。同じ民放テレビ同士助け合わないと」
0082名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:11:10.50ID:cezUjKNs0
山里の煽り演出は台本だったのか?それともアドリブだったのか?

加藤「おい山里!スタジオで説明しろよ」としない加藤のプロレス
0083名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:11:37.63ID:8Gh0Jruj0
【スッキリ】加藤浩次、「フジ「テラハ」報告書に疑問「娘さんを亡くしたお母さんが納得していない」とのコメントを聞き
「フジ「テラハ」で木村さんを追い込んだのはフジテレビとMCの芸人は悪くない全てSNSとネットが悪いとコメントをし
フジテレビの極悪外道行為が次から次へと明るみになったらだんまり決め込んでいる松本坂上コメンテーター芸人が一言↓
0084名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:12:33.73ID:i8Wx8VuO0
スタジオ裏に潜んでる山里に聞けば報告書が本当か嘘かわかるだろに
何故出さないの?
0085名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:12:44.25ID:4H66L0MX0
申し訳ないけどお母さんせめて髪の毛結ぶとかしてくれないと話が頭に入ってこない
0086名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:13:51.00ID:mfmMtJep0
>>79
うーん
意図的にネットの中傷をみさせてたと思うわ
証拠はないけどね
0088名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:15:15.14ID:YebdFSWr0
製作者サイドに問題が無いのなら堂々と放送を続ければ良い。
自殺した人に謝罪も必要無いだろう

じゃ何で止めたの?何も悪くなかったのに?

被害者が納得してるかどうか知らんけど
スポンサー様は納得できないんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:18:02.67ID:GTE9CDuL0
>>76
皮肉だけどそれが現実だな
本人の職業自体やらせで出来上がってるショーだからな
0090名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:18:03.53ID:YwKlDJQk0
嘘つきたいのに真実を知ってる人のとこ行くわけないじゃん
0091名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:18:07.35ID:EZZph8Kk0
少しはTV局に気つかって発言しないと不味くないか仕事無くなるぞ
0092名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:19:19.14ID:cOG6bcI50
なんもかんもネットが悪いって身内が庇うだけの報告書w
0093名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:24:10.57ID:CidDq1wW0
加藤お前・・・言うやんけ・・・びびったわどうせテレビの犬だと思ってたよ
0094名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:26:15.11ID:aPWC/2hx0
これ本質は番組の外でのイジメ炎上商法だろ?
扇動してた奴らが加害者じゃん
0096名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:31:12.01ID:NXEMPaTo0
その意見には納得できない
仮に報告書が事実であっても 母親個人の感情は納得できる出来事ではないだろ
0097名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:31:15.84ID:V6Iik8NC0
番組制作には問題ありませんでしたって報告だから木村さんが嘘ついてるってことになるよね
その上でテレビで改めて哀悼の意をとか言ってて頭おかしいと思った(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 11:31:56.79ID:kpN7OWQW0
共演者に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています