X



広島のライブハウスでクラスター、競艇場でも [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:28.84ID:CAP_USER9
 広島市は1日、新たに15人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。福山市でも2人が判明。広島県内の感染者は延べ347人。

 広島市のうち3人は、7月23日に市内のライブハウスであったイベントの参加者で、感染は計6人となり、市は「クラスター(感染集団)発生」との認識を示した。参加者88人とはほぼ連絡が取れ、大部分は陰性という。

 ほかにクラスターが発生した飲食店「Ams(アムズ)」(広島市中区)と競艇場「ボートレース宮島」(廿日市市)で各1人、同居家族に感染者が居た広島国税局職員の陽性を公表。一方、これまでの感染者と接触がない、新たな感染者は6人に上る。

 7月31日に女性指導員の感染が判明した放課後児童クラブについては、市は職員や児童ら計29人の検査を行う。

 また中国新聞社(広島市)は1日、本社地域ビジネス局に勤務する営業職の40歳代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee647739375ef84fc8061d332196dc8d8b032aa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:06.59ID:DfZpgDkm0
放射能は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:34.98ID:w0SRr/+90
ライブハウスはもうやばいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:03.52ID:L+VE65tF0
ライブハウスに出入りするような人間は意識が低くて罹患しやすく、ライブハウス自体も感染しやすい環境だから最悪なんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:28.01ID:Bxv1Tvzj0
またライブハウスか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:30.77ID:yY1Vilmy0
ライブハウスとかわざわざ患いに行くようなもん
どんなに消毒したって、検温したって、クラスターになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:15.02ID:BOkAz7Xh0
ライブハウスは全滅だな
社会人なら「ライブハウスに行ってコロナ感染しました」でフロア全員が濃密接触者になって懲戒ものだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:25.64ID:6OfqxN3a0
だから何でライブハウス営業してんだよボケ
やるなら野球サッカーみたく拍手だけにしとけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:37.97ID:bbXl0WPR0
ライブハウスと国税の人か不特定多数との接触ありすぎな肩書だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:33.50ID:oMtFk10W0
ライブハウスは感染するって言ったのに
まだ行く馬鹿がいたんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:48.28ID:yfsagxUQ0
競艇選手は県外から来て、一週間で帰って行く
こいつらが全国にばら蒔いていくだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:20.61ID:QEdT+lcH0
複数って競艇もやばいな

>令和2年7月22日(水)から27日(月)までボートレース宮島で開催した「ルーキーシリーズ第13戦」に出場した複数のボートレーサーが、新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。

>これを受けて、ボートレース宮島では、出場選手や関係者等への感染拡大を防止するため、8月3日(月)から8日(土)まで開催予定の「第3回東京スポーツグループ杯」を中止することといたしました。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:34.55ID:hDM6TmOr0
廿日市って字なんか物足りない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:24.10ID:QEdT+lcH0
競艇選手ら3人、新型コロナ感染 群馬
8/1(土) 7:55配信

産経新聞
 高崎市は31日、市内に住む30代と20代の男性競艇選手が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 競艇選手2人はともに7月20〜27日、広島県でボートレースに参加。29日に感染が判明した別の参加選手の濃厚接触者で、倦怠(けんたい)感などの症状があり、抗原検査で陽性と確認された。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:42.71ID:yY1Vilmy0
夏になったらコロナ収束するって言ってた奴誰だよ!
関係ないじゃねーか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:26.32ID:bbXl0WPR0
Zeepとかいくと音の波動感じられるんだよね、あれは心地いい、あと何年無理なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:58.31ID:MSXVVqzW0
どこだって一緒だよ、もう感染してもしゃーないくらいの気持ちで生きて行くのが一番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:38.51ID:sb0KFr5N0
クリーム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:25.49ID:GncCLZ1V0
>>16
競艇と競輪で一番恐れてた全国転戦のデメリットがモロに出た形だな
特に競艇は集合時のルールの関係で列車移動の可能性が高いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:44.07ID:uxS0Sz4S0
>>18
辛坊治郎だろ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:09.12ID:AwtWPfQH0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/5odn4t15/pl7fvg57a3p.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/y044r1l95r/31s4cohb3u2.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:40.10ID:IyGUcKEC0
>>15
真ん中の棒を左に動かすと甘口になるよ
やってみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:44.42ID:GncCLZ1V0
開催を全く休んでないのと開催日数を考えれば、ここまで競艇が無事故だったのが奇跡なのかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:51.32ID:TPBar1KR0
このご時世でライブやってる人&ライブ見に行く人がいることに驚き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:56.17ID:py84URRq0
>>18
夏になったら終息なんてその場しのぎのでまかせだって分かるだろう
君には自分の頭を回転させ始める義務がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:59.15ID:RfMr1ERM0
10月のライブに行く予定なのに
コロナ消えろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:25.85ID:SomMAMpC0
野音で径2mのフラフープでも回しながらやったらええやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:21.14ID:GncCLZ1V0
>>32
東京の落語なんか定席は定員を半分にしてもガラガラなのに、人気落語家が小さな店でやる落語会は減らした定員で完売だったりする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:26.26ID:uxS0Sz4S0
蛭子能収のPCR検査はよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:01.76ID:lsspuuJc0
競艇場というから観客かと思ったら>>16
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:07.25ID:ZZePb74B0
ライブとかジムとかカラオケとか1回クラスターが発生した職種は閉鎖しとけよ
0041ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:34.91ID:rX7Asg770
蛭子能収アコースティックライブ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:52.95ID:wWhY1Kma0
原因はこれ

飲み会・食事会 → 楽しくてコロナのことを忘れる
ライブ → 楽しくてコロナのことを忘れる
0043ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:38.43ID:rX7Asg770
iwantyouかに本家〜♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:04.31ID:iKNfgiaw0
>>38 やるべきことはやってたんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:35:47.25ID:VZvpUsSV0
運営側は、発表通りやってるのかな?
それと、根本的に換気がダメだろ
寒気バンバン、椅子の間はスカスカでライブが成り立つはずが無いと思うのだが。
東京のケースは、言うだけで全然守っていない状態だったしね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:05.52ID:q2ooTHoS0
ライブハウス反省してないよな。ホームページの文面
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:33.55ID:mrx+xW2x0
>>38
かなりきちんと対応しててもこうなるのか
運営が本当に気の毒だ
0049ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:39.17ID:rX7Asg770
蛭子能収「香水のせいだよ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:11.00ID:BqWjQrcf0
結局クラスターを起こすのがライブハウス 、カラオケ、
キャバクラの3つなんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:57.68ID:HJL2cuFx0
何回同じ事を繰り返してんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:32.27ID:ABQK+ZBu0
>>38
札幌のライブハウスクラスターは、行った人のTwitterで密&チェキ撮影あったと暴露されてたな。
感染者が見にきてて発生したのは共通だけど、広島のライブハウスは気の毒に感じる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:15.79ID:G9DU4PWQ0
どんなに運営側が気をつけてもライブハウスにやってくるのは無自覚でアクティブに動き回るバカ感染者なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:56.90ID:0T2e5EUz0
ライブハウスとかで、熱や症状がある人は来場をご遠慮くださいってよく見かけるけど、
行かなかったら返金されるわけでもないから
軽い症状なら行ってしまう気持ちもわからないでもないな

自分は今時期にライブハウス自体怖くて行く気にもならないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:28.93ID:m9q0xTpr0
くすくす

ばーーーーか


まだ学習しないやつら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:05.91ID:m9q0xTpr0
飲食店危険です


利用しないように


居酒屋問題外
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:10.46ID:Xrf1l25r0
>>1
競 艇 場 ・・・?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:20.33ID:rQhgV0ye0
>>4
飲酒飲食の場もそうだけど中の空気が緩んでるかどうかで
ピリついてない店に行きたがる人はウイルスにとっては媒介者の役割
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:15.67ID:rQhgV0ye0
>>17
そうなのかなぁ

好きなミュージシャン、バンドが屋内、屋外で
好きな楽曲をやってくれたら
密じゃなくてもいいわ。
やや距離を離しての一対一でもいいw
向こうが嫌だろうけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:48.07ID:tWp6xR8z0
ライブハウス側の対策説明読んでるともうライブ・舞台は全部ダメだな
こんだけやっててサ
すなわちスポーツ観戦も社内の会議もダメになるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:09.40ID:ZYnocQ2F0
ライブハウス側が感染防止の努力していますって言ってても本当に実行していたのかも謎だし、この時期にライブ行くやつの民度も低しでこういう風にクラスター化してしまう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:04.02ID:hCWVAnk70
初期の頃にあったスポーツジム絡みはなくなったな、なんでじゃ?
カラオケやライブハウスとの違いは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:37.24ID:uaHZuaVQ0
>>66
ジムはジジババがペチャクチャ井戸端会議してるせいだからな

今のジムはマスク着用だから広がらなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:51.31ID:AOIixYai0
民度最低地域やからしゃーない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:38.67ID:COXC+PDs0
ネット配信すればエエやん
何で無茶なことするんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:47.68ID:D597eVgJ0
野球でも広島の客が1番ヤバい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:22.00ID:FveWZjd30
バカが大声出す場所は軒並みだなw
しかしほとんどが軽症か無症状なんだろ?
どんどん感染すりゃいいんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:24.07ID:APHBNc8h0
これ紛らわしい書き方だな。クラスターが起きた場所の他に、競艇場でも1人発生ってことかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:05.88ID:pibiiHye0
芸能好きの連中は民度低いからな
起こるべくして起こったと言える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:51.59ID:pibiiHye0
スポーツ観戦はエアロゾル感染しないから大丈夫だろ
野球やサッカーはな
バスケは知らん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:29.09ID:4ImsAIGD0
>>2
ソウルに住めばたくさん浴びれるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:48.26ID:J2ywNh+X0
日本のソウル ヒロシマ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:07.22ID:u6zrhz4u0
>>72
ズムスタの客は他の球場の客より密集して座ってんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:46.57ID:WMDGaQry0
ライブハウスはもう駄目かもなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:50.78ID:DqJSpsEv0
まーた広島か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:54.49ID:pan8NAe50
政治も警察も腐敗してるからな広島は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:16.26ID:Lok3XPML0
緩めれば感染拡大するのが当たり前だしな
もう大騒ぎしなくてもいいんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:40.30ID:fbQG5fxx0
広島市内の住みやすさはガチ
鷹野橋、住吉近辺がおすすめ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:59.21ID:hdT7giST0
そりゃ競艇選手は1ヶ月に多いやつでも三回(開催六日と前検で)21日、少ないと14日
フライングで休みが入ると1ヶ月丸々休み
そこそこもしくはかなり金持ってるから遊び放題だしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:08.41ID:iVRRBCWR0
>>85
キチガイだらけで草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:14.44ID:ImM2+S3M0
住みたくない市
広島市
松戸市
川崎市
大津市
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:03.90ID:2NdOLPAY0
民度低いからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:03.67ID:xoIo88AI0
ヒロシマじゃけえ
被害者じゃけえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:10.44ID:ccEJouEz0
大阪東京北海道広島
関係者は気の毒だけどライブハウスはもうどう頑張っても無理だろこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:57:58.34ID:sDyGHv2/0
政治がどう動こうが動くまいが結局感染を広げるのは移動する国民なんだな
自粛以外の方法はないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:09:34.95ID:E4xnpbC50
ワンモア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:56:46.31ID:ByJVRCyn0
シナチョンに喰われている地域ほどやばいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:50.62ID:ACWscAgc0
>>87
そんな気配なかったぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:10.61ID:bPJfBRec0
ちゃんと対策とってたのかな?
このままじゃライブハウス潰れていくんじゃないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況