X



【モデル】ゆきぽよ 安倍首相の年収に「見合う働きをしてない」「何のために総理大臣やっているのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:03.18ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/2(日) 10:38配信
スポニチアネックス

モデルでタレントのゆきぽよ

 ゆきぽよことモデルの木村有希(23)が2日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、新型コロナウイルス感染が日増しに拡大しているのに安倍晋三首相が多くを語らなくなったことを批判した。

 「安倍さんの年収をちょっと調べてみたんですよ。そしたら年収4000万円もらってて」と独自調査の結果を報告。「よく考えたら4000万円に見あう働きをしてないなと思って」と指摘し、「ちょっと小池さんに分けてあげたらいいなと思って」と東京都の小池百合子知事を引き合いに出した。

 爆笑問題の太田光(55)が「総理大臣の役割って一つはリーダーシップをとって、国民に向き合って、総理の言葉で今どういう状況かっていうのを話すというのが重要な役割だから。政治家にとって命じゃないですか、言葉ってね」と同調すると、ゆきぽよは「何のために総理大臣やっているのか」と斬り捨てた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglBKSz9UsR0XdCJQHM.T_Dw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200802-00000142-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7febf33e141d4028ae29b7391decc52e4cc3a64f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:59.92ID:GQYyIHA70
さすがにそれはないわ
黙ってろガキ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:52.73ID:ZdkceEIb0
4000万円に見あう働きをしてない  正答
小池さんに分けてあげたらいい    誤答
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:47.13ID:/fyKtDpe0
安倍きいてるか?
ゆきぽよに代わってもらえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:11.64ID:PcDFtR7V0
>>1
これはあえてゆきぽよに言わせる台本だろ
そしてそれを切り取るマスコミ
次に立憲の議員が騒ぐ

よく出来てる
今日のサンジャポは不自然だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:48.97ID:3Elj9CINO
小池の方が無能だろ
菅よりポンコツなんだから話にならん
都知事じゃなくて都議レベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:49.67ID:vcKS9IWj0
総理とかごくごく一部の国会議員はもっともらっても良いくらい働いてるよ
まあ99%は何やってるのかよくわからん連中だが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:54.67ID:daLiMmhZ0
これは酷い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:05.72ID:imy1CIYG0
>【テレビ】杉村太蔵が告白 お金は「250年生きられるぐらい貯めた」
週刊誌のネタであーだこーだと文句をつけたり
世の中の事件やニュースに芸能人の犯罪不祥事で
人を選んで人の悪口誹謗中傷し
人を選んで援護して
自分らに都合が悪すぎる事はしないコメントしないワイドショーのコメンテーターは年収に見合っている働きなのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:25.02ID:w2XGiXX60
お祖父さんみたいに成るつもりだったのに w お父さんは大臣止まりだったんだから実力はそれ未満のはずだもんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:34.00ID:z6ytsrqU0
NHK職員の年収についても言えよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:45.74ID:zZHvWXia0
見えるところであくせくしてないと働いてないと思うタイプ?

バカ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:31.93ID:PcDFtR7V0
>>21
サンジャポは出演者もスポンサーもがっつり創価学会だからだいじょうぶだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:54.61ID:FQZzD+T70
子供時代、勉強という勉強をまったくしていない男、それが安倍晋三だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:57.89ID:bkN3dQK50
これはAUTO
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:59.40ID:OYqP0bW60
世論で太蔵を論破しててワロタ 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:02.28ID:DAdIOmu00
番組見てたけど
会見に出てこないのを言ってるので
それが仕事してない
底の浅い意見だったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:06.52ID:9PaA0O4A0
あ?トリモロされるぞ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:23.06ID:ZdkceEIb0
なぜカネ持ち(ゆきぽよ)て 金持ち(安倍)からカネ持ち(小池)へとカネを移動する発想しかしないの?

ゆきぽよにも コロナで苦しんでる一般人 が見えてない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:23.12ID:OYqP0bW60
太蔵になんで安部にゴマ擦ってんの?て
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:29.68ID:UJa1g15c0
あんな誹謗中傷されて、今後一生警備員がつく生活するのに、4000万じゃ安い
というか、ゆきぽよがしらんが、サンデージャポンに出てるタレントたちはもっと貰ってるじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:33.34ID:RFYWfqlx0
というか安倍は昭恵という女房を見ればどういう男かは分かるやろ
どうしようもないクズ男でっせ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:55.54ID:xLsmd9Nc0
>>24
調子に乗ったんじゃなくて勝ち馬に乗ったんだ
安倍が再浮上することはもうない
今度は石破を褒め始めるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:02.02ID:OYqP0bW60
4000万貰ってて国会休む 国民には働け
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:02.21ID:h5jyz8xU0
たった4000万で総理をやりたい人がどれくらいいるのか
政治家全員に言えるが安い給料で叩かれて緊急時には休みもなくて誰もやりたくねーんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:11.71ID:QpA5JbSc0
自主的に3割カットしてるんじゃなかったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:36.04ID:n5p+b5eZ0
何ヶ月も休み取らずに働いてること知らないのかね
ほんと無知って罪だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:36.48ID:igukIu/A0
言うねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:47.19ID:UR3nIT1o0
>>31
マジでサンジャポなんて見てたの?
すげーな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:56.11ID:fW4HwVEQ0
東日本大震災の時の安倍やネトウヨは菅のせいにして騒いでたわけだからブーメランだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:57.78ID:EsX9LyRg0
サンデージャポン、ゆきぽよってだけで、マジでどうでも良いww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:59.86ID:UqVDHKmQ0
政治屋は動くとロクなことしないから国会ごと自粛してほしい
補償は生保レベルで良いよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:10.91ID:8GbIxnW10
この発言と引き換えに
おいしい仕事もらえるんだろうなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:19.66ID:lsCaHUhT0
歴代の総理で4000万円に見合っていた人って誰だ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:30.15ID:KuYQwhQC0
俺の股の下のぽにょも働きしてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:44.14ID:wr9lKm1C0
>>1
わー、馬鹿そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:14.40ID:n988cRJr0
バカな芸能人のくせに政治的発言するな
周りも面倒みてやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:24.39ID:HmyzHN540
ネトウヨの総本山N+で安倍首相叩かれまくってるから芸スポが最後の砦だな
ネトウヨがんばれがんばれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:36.22ID:aSt0aZki0
>>41
国の代表が4000万って安いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:37.27ID:xLsmd9Nc0
>>55
なんで?
創価学会の番組でフィリピンハーフが事務所の許可得て安倍批判
この意味理解できてないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:45.49ID:fW4HwVEQ0
>>48
辞職したらずっと休めるぞ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:57.06ID:jcPLivPr0
視聴率とギャラを見れば爆笑太田はギャラ泥棒だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:59.29ID:psDUe8ED0
批判されるストレスとか鑑みると
安いぐらいだと思う

国民のサンドバッグやん
何のために続けてるんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:59.32ID:DDVCC4uZ0
これほど日本中から袋叩きにあう仕事なんて他にない。
5億くらいもらってもおかしくはない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:02.80ID:stDIzT1V0
>>1
年収4000万円は仕方ないだろ
最近はとりあえず政治に文句言っとけばって芸能人増えたよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:16.39ID:V8RLjy2u0
あれゆきぽよ反旗か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:23.21ID:Ryyzp2vQ0
アホくさい、
一国の首相にしては安すぎるだろ、
バカの基準でものを語るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:24.46ID:cfrIzvJJ0
在任期間中、いつでも緊急事態で呼び出される安倍首相の年間休日数知ってて言ったのか? この馬鹿は。

首相の年収に関しては億超えてても安いと思うが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:29.29ID:1/k4o9fA0
馬鹿な女だな。保守系雑誌に出たのに
こんなこと言ったら今度はネトウヨに
攻撃されるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:56.12ID:ZdkceEIb0
ゆきぽよ 安倍 小池
     ↑
こいつら同類で上級国民 もしコロナ罹ってもすぐ最新の治療受けられ、すぐ治って復帰する
赤江玉緒みたく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:57.55ID:QnfCnh/x0
ゆきぽよはパヨク!在日!発狂!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:02.79ID:kIiy2TYr0
>>70
俺お前らからしょっちゅうネトウヨ認定されるけど安倍大嫌いだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:06.35ID:vXbMi0pU0
お前もっと貰ってるだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:18.95ID:vvK8yVh80
貴様も
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:20.09ID:fTJoJV4I0
>>1

ならば、お前は無報酬で3日間、総理大臣の代理をやってみな。
あまりの激務に心身ともにすり減って、泣きながら「辞めさせてください」という羽目になるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:22.03ID:VGC537un0
>>70
最後の砦は実況板
NHK実況などは政治ネタが流れる度に「野党ガー」と馴れ合ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:23.88ID:jTZ7uipu0
安倍の代わりは無理だが千葉の森田の代わりなら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況