X



東京駅の「100日後に死ぬワニ」ショップ、店内ガラガラ #さくら ★2 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:34.54ID:CAP_USER9
東京駅の地下にある土産物店や飲食店などが並ぶ「東京駅一番街」では、4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」のポップアップショップが営業している。「100ワニSHOP in東京駅一番街 B1いちばんプラザ」で、2020年7月24日〜8月6日の期間限定だ。

ただ、店がオープンした直後からツイッターには「東京駅の100ワニショップの過疎っぷりよ」、「ドン引きする程客が居ない」などの書き込みが続出。これは、本当だろうか。J-CASTトレンド記者が実際に足を運ぶと、店内は――。

客が8人店にいた時間も

まず、平日の夕方に店へ向かった。店の目の前はエスカレーターで、比較的人目につきやすい場所だ。Tシャツやバスマット、座布団、ステッカーに文房具、スリッパまで、店内はあらゆるワニグッズであふれていた。

ショップの入り口では、大きな主人公のワニが出迎えてくれる。遠くからでも存在感があった。ポスターやワニの写真を撮る人は結構いる。しかし、入店する人はなかなかいない。

観察を続けていくと、1分程度ではあるが店内に客が8人いた時間帯も。就活スーツを着た女性、若い男女のグループなどだ。Tシャツを熱心に眺める女性の姿もあった。しかし、記者が30分ほどの滞在していた間、グッズを購入する人は確認できなかった。

2020年8月1日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18667694/


https://twitter.com/kombudashi/status/1286556930861723653
4連休2日目の東京駅、そこそこ人がいるけど、100ワニショップだけソーシャルディスタンスが保たれている。
https://pbs.twimg.com/media/EdrEtMbU0AALX0_.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596289959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:39.12ID:qi6AVD1S0
歩いてすぐの場所でも行かんわ
入っただけで通行人から変な目で見られそうやし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:22.47ID:oycK1iSp0
鬼滅ガチャにワニ混ぜた店
アウトだろ
バンダイケースに入れてるし

訴えられるぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:23.39ID:d0t9hmov0
東京ってのが売る気満々じゃん
俺なら熱川バナナワニ園を拠点とする
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:34.58ID:k1ogHTwn0
>>865
すごい種類異常性を感じる
こんなに需要あると思ったのが不思議過ぎる
コロナ禍で100日後に死ぬとか縁起わるいのにもほどがある
目にもしたくないし言葉に出したくない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:03.24ID:qi6AVD1S0
こんな東京駅の一等地だから家賃もかなり高くつくだろうし高熱費と人件費とか他の経費入れたら大赤字だろ
かといって期間契約なんだろうから今やーめたとかいうわけにもいかんだろうし
地獄だな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:48.19ID:5t/MdXtu0
>>371
2月からコロナ話題だったのに
3月20日までやってコロナのせいもなにもないだろうになあ
当時詳細知らなかったから
コロナと死をからめてる趣味の悪い企画だなと思ってた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:11.96ID:XV4WztZn0
100万人減
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:35.82ID:c4K3Y0Ke0
Twitterのイイネボタンはタダで押せるってことを
ワニのマーケティングから物販立ち上げる連中はわかってないのか?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:36.74ID:61GivlDX0
>>865
充実し過ぎだろw
鬼滅の刃でもここまでやったら売れ残りが出そう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:37.83ID:Ss51rwGw0
>>865
ステッカーをスマホに貼ってる見本が悲しい
自分のスマホにワニのステッカーを貼られたらって考えたら、想像しただけでかなりヤダ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:02.57ID:LN2QiAVk0
そもそも絵が全く可愛くないし下手に見える
下手ウマじゃなくて下手
だから何も知らない人を呼び込む魅力はない
かといってそういう絵のキャラが売れるにはエピソードのエモさとかが必要だったのにそれもダメだったからなぁ…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:25.88ID:YimwJ46T0
このグッズと中国からのタネ、送りつけられたらどっちの方が嫌?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:13.97ID:aM4Oo9100
こんな店にいたら撮られて晒されそうw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:32.29ID:qi6AVD1S0
てかほとんどの人がそういえばこんなのあったなって感覚だろ
やる時期が遅すぎる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:09.32ID:ETHTgt1R0
今は本来ならオリンピックが開催されて大賑わいのはずの時期なんで
このタイミングで一等地にアンテナショップねじ込むなんて
大資本がバックにいなけりゃ無理だよね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:10.42ID:LZARyzfY0
>>952
実際コロナで減ってるとはいえ東京駅の地下街にもかかわらず通路にすら人がいない
みんなカメラに映らないように避けてるだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:36.15ID:5t/MdXtu0
3月にあのまま流行ったと仮定したとして
流行ったら半年もしたらダサイになるのが普通だろうに
定番キャラになるとでも思ったのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:31.78ID:Ss51rwGw0
>>975
ふなっしー並みの人気者になると思ってたのかな…
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:18:55.97ID:Ywosrsz60
>>765
逆もなにも
電通案件の流れの一つだろ
きくちも生き物もその登場人物の一人にすぎない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:44.19ID:WX3rlI9Y0
確かに死んだな
「100日後死ぬワニ」
でも不人気だから自業自得とかしか言えない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:52.34ID:qi6AVD1S0
え?ちょっと検索して読んで見たけど
学生がノートに授業中に自作の四コマ描いたようなレベルの絵と内容じゃん
こんなの売り出していいのかよレベルだな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:20:35.16ID:YcWJjKz50
盗作しか脳がない菊池
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:22:42.99ID:7/kGqSJVO
>>975
サンリオやポケモンが占有してる市場に食い込みたかったんだろうけど
可愛さが足りな過ぎると思う
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:01.52ID:XEru9Nv/0
漫画自体がちっとも面白くなかったしな
ワニくんとかネズミくんとか
名前すらつけてもらえないキャラクターってかわいそうw

予算を低くおさえて儲けを最大化しようとしたバチが当たった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:33.07ID:4ikrnuDC0
>>975
流行っている間にグッズを売りつくす作戦だったんでしょ

もう在庫品は、一周忌セールとか 十三回忌セールとかで売るしか無いな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:05.88ID:Q/Vg/gID0
>>115
昨日、リュックにこのワニの缶バッジつけてた女の子がいたよ
上りのエスカレーターで前に立ってた子なんで
バッジを至近距離で見れたけど間違いなく100ワニ

貰い物で知らずにつけてるかもだけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:22.59ID:CNy6LONn0
「うまい人がわざと下手に見せてる絵」じゃなくて
もともと画力がない人が「うまい人がわざと下手に見せてる絵」に見せてるだけなんだよなこの人ww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:26.02ID:xIyE4ES30
初日で死んだワニ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:23.69ID:zwGAzxEG0
>>159
死ぬって言葉がいけないね。馬鹿なの?作者は?
0992うんこ
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:43.68ID:1Q8Qdv520
いつからこんなに負けず嫌いで頑なな会社になったんですか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:33.96ID:xIyE4ES30
>>11
エンディングが原作と違って死なないパターンにしそう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:27:15.38ID:u9zz3OkY0
自分の部屋に放火し自ら警察に通報…入院していた29歳の男逮捕 北海道
7/28(火) 10:49配信
 逮捕された菊地勇気(きくち・ゆうき)容疑者は、23日の午後8時ごろ、東区北20条東17丁目の
市営住宅で、自分の部屋の布団などに灯油をまいて火をつけた疑いが持たれています。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:15.98ID:XEru9Nv/0
>>179
これがもしうまくいったら
無からブームを作り上げる才能ありとして
社内での評価が高くなるところだったんだろうな

次もこいつに依頼してブームをでっち上げようって
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:47.46ID:5N5W/GvX0
コロナでそれどころではないし飽きたんだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:30.73ID:CNy6LONn0
1000ならワニ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況