X



【芸能】#ぜんじろう 経産省からホリエモンロケットに2億円報道に「なるほど、こういうことでしたか〜(笑)」 堀江貴文氏に皮肉 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:39.84ID:CAP_USER9
ぜんじろう 経産省からホリエモンロケットに2億円報道に「なるほど、こういうことでしたか〜(笑)」


タレントのぜんじろう(52)が1日、ツイッターで堀江貴文氏(47)の政権寄り≠フ姿勢を皮肉った。


経済産業省が堀江氏のロケット開発に税金を「2億円」投入し、成果が疑問視されていると報道された。


ぜんじろうはこの記事を引用し「年金デモを『税金泥棒』ってこき下ろしたり、安倍政権の肩を持つ発言を連発してるのは、なるほど、こういうことでしたか〜(笑)」納得。

続けて「さすがホリエモンの経営のセンス=@ですね(笑)」と皮肉ってみせた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/48b6b2a8dad076b10e1c0b42e7483a54df5ff7c0
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:14.68ID:hhyRs2L20
>>518
ベンチャーを大事にしないと日本の将来が・・・

こんな戯言をほざくバカどものおかげで
クソベンチャーが増長してきたこの20年

堀江はそんな甘えにふどっぷりつかってきたクソベンチャーの代表格
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:20.86ID:mcNwJvrQ0
>>531
物作りこそが最高で、虚業とかいってベンチャーを潰してきた結果がどうなりましたか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:34.39ID:+XUd5Nov0
与党政権批判している芸能人を頭に虫沸いてるのか! と批判しているときから分かってました
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:49:36.14ID:mcNwJvrQ0
>>531
当時の日本の将来=現在
壊滅的じゃん日本
2000年代前半は今のGAFAなんて目じゃなかったくらいネットベンチャーが出てたのに見事に壊滅したな
物作り笑のメーカーも壊滅したな
これで満足なんだろ?国賊さん達は
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:21.13ID:T3jHteRB0
>>291
ほんと、これ。
有り金は全部使えとか言っておきながら、税金やらクラウドファンディングやらで結局自分の有り金は使ってないというww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:51:42.59ID:x0/m7wWh0
>>518
なんで挑戦してる風を装ってるだけの人に簡単に騙されるんだろうね
こういう上辺しか見ることができないバカが詐欺師を蔓延させてるんだよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:29.56ID:hhyRs2L20
>>531
>虚業とかいってベンチャーを潰してきた

国がおぜん立てしたネットバブルや優遇に甘えて
2000年代にクソベンチャーのバブル便乗経済犯罪が多発

こういう当たり前の摘発を弾圧のように言うバカが
その後もクソベンチャーの甘え根性を増長させ続けた

日本の停滞の原因のひとつは振興企業群に対する世間やメディアの甘さである
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:55.61ID:x0/m7wWh0
>>528
こいつはそんなレベルじゃないほど分かりやすい紛い物だろw
バカって凄えな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:09.36ID:r5pLfK1Y0
次にホリエは
「他に公金貰ってる会社いっぱいあるだろ!なんで俺だけ批判されなきゃなんねーんだよ」
と言う
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:26.85ID:imy1CIYG0
税金使って
部下の同僚を自●に追い込んだ犯罪を犯したユーチューバーのロケット花火企画に資金提供したり
税金使って
犯罪不祥事ばかり犯し不快なことしか出来ない言えない芸人を育てる芸人事務所の教育事業に100憶資金提供したりする
日本の政治家に官僚連中。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:56:56.80ID:hhyRs2L20
>>535
バカ「日本にGAFAが現れないのはホリエモンを逮捕して業界を委縮させたからだ!」

こういう会社がWEBで覇権握れるのは
出身国アメリカの軍事力も含めた国際政治力のおかげだろ

日本の平和ボケはこういう視点がまったく欠落している
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:57:06.43ID:Z7dv7ptZ0
>>540
ネットで聞きかじったことだけで人を叩くだけしか能のない人間こそが分かりやすいバカだろw
お前がやってみろよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:08.10ID:Z7dv7ptZ0
>>544
言語の壁を言うならまだわかるが
アメリカの軍事力www腹を抱えて笑ったわwww
お前WEBサービス使ったことないだろwwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:03.84ID:hhyRs2L20
>>546
ハードパワー=軍事力があるからこそ
ソフトパワー=国際的影響力もついてくる
これが両輪となってアメリカは世界に発言力や影響力を行使できるのだ
英語が世界的言語になってるのもその表れのひとつである

戦後日本は平和ボケのアホを大量に生産してしまって
こういうことすらわからなくなってる
いいもの作って良い商売してれば世界で勝てるなどと本気で思ってる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:06.40ID:J/2V2Xa20
>>535
今のGAFAなんて目じゃなかったベンチャーて例えばどこ?ww一つも思い浮かばんが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:12:05.26ID:Z7dv7ptZ0
>>548
AIの話に全くついてこれない田原総一郎を思い出したわ
ジジイは未だに戦後云々の枠組みで語ってるから全くついてこれずに時代遅れになるんだわw
なぜ自分のどうしょうもない過去のせいにする
自分のどうしょうもないアメリカのせいにする
他人のせいばっかにして生きてる連中は戦後教育のアホ笑と同じだわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:38.67ID:Z7dv7ptZ0
>>549
当時の話な。それはお前が知らないだけ。それこそ「ぐぐれ」よw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:02.96ID:xO35EmuQ0
税金でやってるとは知らなかった
他のことに税金使えよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:20.59ID:hhyRs2L20
バカ「日本にGAFAが現れないのはホリエモンを逮捕して業界を委縮させたからだ!」

日本のネット企業が
アメリカの猿真似かそれをはるかに下回るクオリティのカスぞろいだったのが現実w
ちなみに堀江の会社なんてのは
ホムペ作ってただけで上場できたという
ベンチャー優遇の恩恵に依存するだけのシロモノであった


そもそもインターネットの仕組みを作ったのがどこの国かを考えれば
アメリカ企業の覇権は明らかである
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:18:26.48ID:oq40aeiC0
税金を使ってるのか
ホリエモンが絡んで無かったら
ロケット開発は普通に応援する
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:20.25ID:Z7dv7ptZ0
>>553
ホムペって略してる人間をここ10年で初めてみたわ
昔はそんな略し方してるロートルもいたけどな
女子高生の間ででも流行ってんのか?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:41.80ID:hhyRs2L20
>>550
こういうクソリベラル馬鹿はもわかってないよな
国家パワーと産業は別物だと思ってる
何かをエコヒイキしてやるだけで産業は活性化するものだと思い込んでる

本人にも優遇してもらいたいという甘え根性があるのだろう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:21:19.72ID:T3jHteRB0
>>549
ちょっと毛色が違うのもあるけど。
1996年創業ヤフージャパン
1997年設立の楽天
1998年設立のサイバーエージェント
1991年設立のGMOインターネット
1999年設立DeNA
1999年設立LINE

スタートトゥデイ、ガンホー、ミクシィー、グリー、IIJとかいろいろあるね。
どれもGAFAと同じくらい(または前)の創設だけど、もはや足元にも及ばない。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:21:50.00ID:gPoBCRhy0
>>1
支援制度があれば受けるのは当たり前だろ
政権よりとか関係なくね

堀江気持ち悪いけどこれは当たり前
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:22:14.99ID:hhyRs2L20
>>555
やつがやってたことを表現するには

「ホムペ」という言葉が最もふさわしいからだよ笑
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:22:20.80ID:ZCMMdh700
>>516
投資で業績悪かったら金かえせと言ってるようなもんだぞ
これもあんま目立つと逮捕されたスパコンの会社の社長みたいなことになるのかな
あれとか気持ち悪い逮捕だったわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:43.81ID:Z7dv7ptZ0
>>556
お前は自分が優遇されないからうまくいかないと思ってるだけで、すべてを自分の手の届かないところが原因の他人のせいにして、自分を守ってるだけの人間だけどなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:07.99ID:hhyRs2L20
>>557
こういう会社が世界で覇権が握れたはずとか本気で考えてんのかよ

平和ボケ丸出しやな

ちなみにライブドアは入ってないんだなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:54.90ID:NGTU8jnG0
補助金だもの。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:16.22ID:kKtyTJI60
>>557
ネットベンチャーとは少し違うけどこの手の話でよくでてくるのは
SUICAの技術だよな
今のQR決済よりも明らかに優れてるものを10年以上前に出してるのに、世界の覇権を握れなかった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:23.79ID:hhyRs2L20
>>561
>お前は自分が優遇されないからうまくいかないと思ってるだけで

自分の人生がうまくいかないのを
「既得権益」のせいにしてベンチャー犯罪者に肩入れして
(俺のような)優秀な若者を優遇しろ!などと喚くのが
おまえのような典型的な欲求不満バカなんですよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:32:56.12ID:Z7dv7ptZ0
>>562
産業界とメディアが総出で叩いてなきゃ
こいつらかこいつらの後発が覇権握れたかもな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:37.88ID:hhyRs2L20
>>564
優れた技術があっても国際政治力において劣る日本は
国際規格の争いでも負け続けてただろう

いいもの作っていい商売してれば世界で覇権が握れるという
この平和ボケ思想をまずなんとかしないといかんよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:35:11.95ID:hcS+saUb0
「気持ちをください」

w
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:18.11ID:m9q0xTpr0
違反すれ

在日の

反日活動はテロ

【芸能】#ぜんじろう 経産省からホリエモンロケットに2億円報道に「なるほど、こういうことでしたか〜(笑)」 堀江貴文氏に皮肉 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596294579/


戸籍開示を


ぜんじろう
反日韓国企業ヤフーでのスレたては禁止です

吉本へ

在日かくしは
違法
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:57.27ID:Z7dv7ptZ0
>>566
お前の考える正しい方法の結果
日本の産業界は壊滅し、イケイケだったネットベンチャーも死んだわけだが
自分はアホですっていう自己紹介はもういいからw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:36.66ID:hhyRs2L20
>>567
だいたいライブドア以外でそんなに叩かれた会社なんてあったっけ

しかも叩かれた理由は株式分割ばかりやってるとか
買収のときの時間外取引の賛否とか
財務の数字がおかしいという指摘とか
社長の言動が幼稚とか
ほとんど本来のネット事業とは何も関係ないものばかり

まあ結局は本業がサッパリだから
ネット企業というだけで過大評価されることを利用した
株インチキ並びに経済犯罪しかできなかったわけだがw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:48:19.21ID:hhyRs2L20
>>573
>お前の考える正しい方法の結果

「正しい方法」なんて俺にはわからないよ
日本の衰退はポスト冷戦という国際政治の流れの変化に伴う構造的なものだからさ

ただ
クソベンチャーを甘やかしてれば良いということではないのは確か
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:32.89ID:w+4ERMm+0
堀江が悪くないとは言わないが
恐らく成果など期待してないものに税金突っ込んでる奴のほうが
まず非難されるべき話だと思うんだが
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:13.43ID:Nx0hqxyf0
>>578
俺も気になる

会計の中身がどうなっているのか
製造費のみに使っているなら叩いちゃダメ
失敗に対して詰め寄るべき

給料に消えてたら、悪即斬
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:27.23ID:ZCMMdh700
>>579
スパコンの時もその類のこといって人いたけど研究開発事業で
人件費に使うなとかすげぇ発想なんだが自覚がないのがこまりもの

そうなると個人の自称発明家とかにしか補助金だせなくなるよ
アプリの保守費用とか詐欺だと言ってる発想
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:27.54ID:hhyRs2L20
そもそも経済犯罪者が絡んでる会社に
軍事機密にもかかわる可能性があるロケット開発をやらせてるというのは
規制緩和がザル過ぎるだろう

それと国からの予算というのは
ただ金をもらってるだけでなく
国家やお上のお墨付きをもらっているという
社会的信用を付与する効果もあるわけだし
犯罪者に簡単に与えていいものではない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:41.76ID:ebj8vEmA0
全部税金だからな。支援とか言ってるが別に自分達の財布から減るわけじゃないし。支援受けてる側も損は全くしないし。成功しようが無理だろうが、研究開発費は支給あるし。
損してるのは、何に税金を使われてるか知らずに税金払ってる人達。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:47.26ID:uNRo8gWv0
百田もアベ友は金もらってると言ってるからな。そんなやつらのいうこと真に受けて
安倍は愛国者とか言ってる馬鹿たち。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:53:07.57ID:J/2V2Xa20
>>551
よくお前みたいな老害居てるよ
今の能力、実力、売上が全てなのに昔はなんちゃら、凄かったとほざくゴミ

こう言う老害ゴミが居てるから日本が沈没するんだよ
生き残って結果出してるのが正義だぞタコ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:10.43ID:iZ5bS9fE0
早く戦ってくれ
ホリエモンバトル開始
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:56.04ID:iZ5bS9fE0
こりゃホリエモンの負けだろう

安倍に媚び売ってんだろう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:30.35ID:Nx0hqxyf0
>>580
答えは簡単、
日本の政府が関わる仕事で何かするのは間違い
正解は電通しかない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:01.52ID:t/6fSADJ0
誰?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:37.84ID:liT//1NA0
法の隙をついて株で大儲けして逮捕起訴・服役した人間の事業に国が補助金出すなんて安倍ヤクザ政権じゃないと無理
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:03.37ID:NI8Oe8sn0
>>1
ごーとぅー批判するやつも
クソクソ言ってたもんなホリエモン

なるほどな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:59.53ID:RyBF7Rpb0
>>585
後ろの連中の顔www
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:00.22ID:T/c0uLJd0
ぜんじろうって誰だか知らないけど頭悪いんだって事だけはわかった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:48.87ID:W/puBf/a0
訳の分からんアメリカの宇宙船開発会社に59億円騙し取られてたけど
そんなとこに金出すなら自分のロケットに金出せよ

税金2億も貪ってんじゃねえとマジで思うわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:52.62ID:WTBowTg90
ぜんじろうって日本のスタンダップコメディアンだよね?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:22.59ID:r6drAI580
真面目にやってる科学者としては許せない部分があるんだろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:23.80ID:UTSIzz5c0
ぜんじろうのネタって面白いの?
単なる炎上ねらいタレントになってるな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:56.17ID:rr7hIsBM0
ブタエモン もうそろそろ北朝鮮まで飛ばせや
それ以外に使い道ないぞ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:53.42ID:ebj8vEmA0
>>585
ぜんじろうの後ろにもう1人いる?耳だけ出てる、なんか変な写真
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:58.08ID:xVqCHxP50
なに税金泥棒だったのか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:31.45ID:m9q0xTpr0
違反すれ

365日日本人ヘイトの

東スポ禁止です


【芸能】#ぜんじろう 経産省からホリエモンロケットに2億円報道に「なるほど、こういうことでしたか〜(笑)」 堀江貴文氏に皮肉 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596294579/

反日在日タレント

戸籍開示を

なりすましの

反日は

テロ

以後書き込み禁止
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:09.48ID:K5AoPi3q0
JAXAつまり官に独占させろってこと?
民間がこういう事に挑戦するって日本ではなかなか無いから応援はしたいと思ってたんだが…
しかも、経産省が文科省主導に対抗したいって事で安倍政権はあまり関係無いのではと。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:15.69ID:VKcxxkaP0
前科者でも国の補助金とか助成金申請して通るの?
その事にびっくりした
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:02.83ID:t/6fSADJ0
>>614
つい最近だって前科者の小さな会社が変なマスクの仕事請け負ったじゃん?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:55.98ID:t/6fSADJ0
>>609
向かって左側に腕があるから、誰かいるんだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:31.21ID:Nx0hqxyf0
早く税金投入するのストップしないかな
北海道の若者が失業するけど仕方ない
工業のふりしたサービス業だから仕方ない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:19.80ID:dYMA8JbM0
マジか
知らなかったわ
税金投入されてんのかよあのロケット
それであの態度なわけ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:22.92ID:dYMA8JbM0
>>609
岩井がいるから澤部だろ
髪型も澤部ぽい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:16.24ID:rsFyO7Iq0
まあ東大と組んだりJAXA絡みとか形には
なってるけどな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:20.73ID:ab8Xoyt90
ホリエモンは富裕層だから、当然安倍政権よりでしょ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:32.52ID:8IhaPRUm0
ぜんじろう 芸人なのにほぼテレビで見ない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:22.81ID:OdgT3umr0
>>623
でも、新しい投資先が欲しいから政権交代は起きて欲しいだろ
政権交代は金持ちほど有利になるからな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:55.86ID:NFaEO54G0
>>626
ポッポ内閣で得した金持ちって誰?
結構倒産したような気がするが・・・
株価上がったっけ?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:50:31.88ID:bwfry7TI0
>>628
民主党政権成立3か月の間にペイオフ解禁延期論や補正予算の脱法的な中止も相まって
株式市場から50兆円分くらいの資産が吹き飛んだ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:05:45.84ID:oK7JOGZl0
理科の実験に税金2億だからおいしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況