X



【野球】<ソフトバンク>長谷川勇也の新型コロナ感染で緊急会見!三笠GM「感染の可能性否定できない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:42.26ID:CAP_USER9
1軍の監督、選手らとの接触はないものの、ファーム施設を利用している1軍選手がいる

は1日、長谷川勇也外野手が新型コロナウイルスの陽性反応を受けたことを発表した。これを受けて、2日に予定されていた本拠地PayPayドームでの西武戦を中止することも併せて発表した。

球団の発表によると、長谷川は7月31日の就寝時に咽頭の違和感を感じ微熱を発した。8月1日に咽頭の違和感は消失したが、微熱があったため、同日、病院でPCR検査を受けて陽性反応を受けた。
現在では発熱などの症状はなく、保健所の指示で自宅待機している。

発表を受けてソフトバンクの後藤芳光代表取締役社長と三笠杉彦GMが緊急のオンライン会見を行って状況を説明した。長谷川は現在2軍調整中で1軍の監督、選手、スタッフとの直接の接触はなかった。
だが、長谷川が7月29日、30日にウエスタン・リーグの試合に出場していたこと、1軍の選手でもファーム施設を利用している選手がいることから、1軍と2軍を行き来する選手やスタッフから感染が広がる可能性がゼロではなく、西武戦の中止を決めたという。

三笠GMは「長谷川選手の1軍の監督や選手、スタッフとの接触はなかったものの、1軍と2軍を行き来している選手らがいるという状況の中で、安全かという観点から言って、そうではないだろうというのが専門家の方の見解。
寮からドームに通っている選手もおりますので、そういう観点から感染の可能性を否定できないという状況で、明日の西武戦は中止としました」と説明。感染経路などは明らかになっておらず、選手、スタッフは早ければ明日にもPCR検査を受検するとした。
1軍は3日から仙台遠征の予定。現時点で移動する予定だが、それもPCR検査の結果次第だという。

長谷川がプレーしていた2軍の施設では明日、消毒作業が行われる。試合に出場していたため、2軍の選手、スタッフらも速やかにPCR検査を受検する予定で、ファームの活動はこのPCR検査の結果を見てから判断する。

8/1(土) 22:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2b595a38db4278d2fd1ce191fdc0a88310da04
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:12:38.10ID:wWYYhC8O0
広いグランドにいて密じゃないはずなのに野球選手は掛かる。
国会議員はかからない。
不思議。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:49:45.38ID:zXNhtrBt0
>>28
野球選手が一日24時間の中で広いグラウンドに居るのは僅かに30分程だろ
ロッカールーム、ダッグアウト、球場内トイレに居る方が遥かに時間が長い
試合終えたら何処に行ってるか解らんし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:52:11.74ID:Dz6O5yxh0
今年は、交流戦ないから
パリーグのみ中止になるかな
CSも日本シリーズもなしで

ウエスタンリーグ経由で中日、広島も感染してたらNPB中止で
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:04.24ID:qSn8kOJa0
この病気は後々人体にどんな後遺症を残すかわかってないから怖いんだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:05:39.13ID:0ywDMbbf0
長谷川選手シッカリ感染予防してたみたいだし
会食などの行動はしてないでしょう。だからウイルスは何処から来たのって話で内部にいるかもしれないから試合は中止して全員検査って話だよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:32.37ID:ecv5Rv260
>>35
それを言ったら
レーシック手術も将来どうなるか分からんね
眼科医本人は絶対やらないと言われてるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:23:47.08ID:jiz0iVBn0
>>27
それは何処のチームも同じリスクだ
それを見越して1軍登録人数や外国人枠を増やしてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:47:00.55ID:kU6PS0+40
>>32
どう計算したら30分になるんだ。

試合前練習+試合時間で約4時間いる
試合中の守備は試合時間の約半分

フル出場したら最低2時間はグラウンドにいることになるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:06:44.59ID:lHVu4CMP0
どうせ風俗か飲み会だろ。バーカ。自業自得。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:08:54.10ID:oEL5xQRn0
こんな程度の症状でも陽性でるのかよ
ほとんどの人陽性の可能性あるだろこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:17:04.80ID:Y+QwGJaJ0
孫はPCR検査キットいっぱいもってるんだろ?
さっさと自分のところだけじゃなく接触者全員にやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:53.68ID:zmlwUWVu0
>>36
長谷川は真面目な人間だからね
開幕後第一号になったのは不運
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:38:59.23ID:kU6PS0+40
>>44
無症状感染者っていうのが何か月も前からニュースになってるだろう。
その状態でも感染させる恐れがあるからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:43:41.81ID:2qqXZUXg0
陽性の選手は遠征できない
→楽天優勝
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:42:18.39ID:oEL5xQRn0
>>47
そういう例はあるとそういう例が多いじゃ全然意味合いが違うからな
最近の陽性例見てもちょっと喉に違和感とか多くてこんなの拡散防ぎようがないわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:36.54ID:LXAu6L0m0
グランパスみたく検査したらまだいましたになると来週の仙台もやれるかどうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:18.56ID:nMrgRAXi0
まあ2軍の話だし1軍の選手への影響は限定的だろう
今日中に1軍関係者をPCR検査してさらに今日明日は外出は控えた方がいい
仙台への移動も当日移動にすれば万全
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:09.45ID:ToYPwtgq0
>>27
そうなったらシーズン終了
選手枠を増やしてるのは過密日程だからで感染者対策じゃないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:22.15ID:m9q0xTpr0
はい

ばーーーーか

観客

蜜じゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:21.84ID:dmSA1E640
巨人の選手のコロナ陽性はきれいな微陽性
ソフトバンクの選手のコロナ陽性は悪性の陽性
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:02.37ID:DtpAFKfN0
ホークスはまだいいけどアビスパ選手の感染発覚なんてクラブヤバいんじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:13:56.17ID:VfFI1Sop0
ペイペイドーム閉鎖すること
中止した試合はSB全部不戦敗の裁定できめる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:20:55.60ID:fSKa9UP30
>>50
遠くを見えるようにする手術だから、医者が受けてると近くを見る作業が辛くなんだよ
老眼になる年齢なら尚更
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:39.05ID:7ref+//e0
>>19
そりゃ自分が感染してるの知ってたら会わないだろ普通
風邪やインフルでもそうだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:16.95ID:j5FF1mH60
スタッフ1名陽性ってこれまた微妙だな。明日は試合すんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:56.71ID:oLZQAxT20
これで試合できるんだったら甲子園開催できたよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:37.60ID:DC3LEAMu0
監督コーチ選手 87名

1名 陽性(スタッフ)
86名 陰性

要はこの1名も監督コーチ選手の誰かだろ?
なぜ呼び方を変える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:03:11.66ID:Ct88lMl30
>>74
コーチなら名前出すだろうから通訳、広報ブルペンキャッチャー打撃投手スコアラーあたりのスタッフだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 04:32:59.53ID:6pjVSkyR0
一軍監督選手コーチ
これだけならせいぜい30何人だし、その中の誰でも濃厚接触者が2人なんてことないはず
だからあとは通訳とかスコアラーとかそのへんまで含めてのスタッフと思われる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:35.81ID:Pr6J6i8J0







■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況