X



【サッカー】鳥栖に発熱者も試合を実施 サッカーJ1、FC東京戦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:18.89ID:CAP_USER9
共同通信

FC東京―鳥栖 後半、戦況を見守るFC東京・長谷川監督=味スタ

 1日に東京都調布市の味の素スタジアムで行われたサッカーJ1のFC東京―鳥栖が、試合前に鳥栖に発熱者が確認されたにもかかわらず実施されたことが分かった。FC東京広報によると、1日午後に鳥栖側から連絡を受け、Jリーグに判断を求めた結果、新型コロナウイルス対応ガイドラインに基づき試合開催に問題ないとの返答を受けたという。

 FC東京の長谷川健太監督は試合後、新型コロナへの懸念から「(試合を)やらないべきだ。(発熱者が)遠征に同行したなら、PCR検査を全員やって陰性なら安心してプレーできる。安心を担保できない中で試合をやらせるのは考えてもらいたい」と訴えた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCmsmwhtYPXBHgC4NPNgNXQ---x640-y489-q90-exp3h-pril/amd/20200801-00000152-kyodonews-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e22d310762d399ef17ab54379df9d3695f85de8
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:25.13ID:sirX+WoT0
瓦斯と試合したくねぇ
感染してましまう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:10.67ID:Djqyj1Sm0
>>262
平行線だね
いういわないは、拒否する権限のあるなしとかとは
関係ないと思うよ
ここまで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:55:00.43ID:MYQZACfH0
0552 U-名無しさん (ワッチョイW e716-6hkO [60.65.58.13]) 2020/08/01 23:13:23
レアンの肘打ちみたいなやつにドン引きしたわー
特に目に入ったやつ。 
VARあったらやばかったんでない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:56:32.89ID:XPH5Wheo0
検査は正確じゃ無いんだから症状が出てたならもう一度検査しなきゃいけないと思うが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:58:31.81ID:RlwJkjmz0
選手はもちろん、スタッフ全員にも
何度も何度もPCR検査したり
宿舎は全員個室、移動も大変
アッチコッチ徹底的に消毒したりと
物凄い費用かかってるらしいから、それをパーにはできねーんだろな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:07.05ID:qitI+5A90
まあはじめに決めたルール通りなら感染しても問題ないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:49.67ID:qzNAV5yQ0
>>238
前日朝から体調悪いのに遠征帯同させて夜に発熱してるの把握していたのに翌日まで報告しなかった鳥栖は素晴らしいチームですね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:34.75ID:XPH5Wheo0
>>272
鳥栖は前日に報告してたみたいよ
何故その時検査受けさせろと言わなかったのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:22.03ID:RWZikVzh0
>>272
話に乗り遅れてんな 鳥栖の対応が手続きどおりだったことがわかって
引っ込みの着かなくなった奴は、瓦斯に馬鹿正直に伝えた鳥栖が悪いにシフトしてるのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:45.64ID:QwIZ/+cd0
瓦斯は本当に情けないんだよ
負惜しみなんかして
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:17.73ID:2pChqoQR0
発熱者は秘密で相手全員濃厚接触者の疑いがあるとかズルいわ
まともな試合なんて無理だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:04.70ID:K5ZxOH0b0
体調不良者遠征させて発熱したあと検査もせず鳥栖まで帰らせるとかスゲーな感染者だったらヤバすぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:10.18ID:qitI+5A90
>>276

ときどき咳なんかしたら相手はたまらんなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:34:35.65ID:EaQ7fj1L0
春には安倍に忖度してシーズン中断
サッカーマスコミは自粛一番乗りを誇りはしゃいでた

今度は安倍に忖度して強行か
サッカーマスコミは強行を擁護するんだろうか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:37:30.60ID:QsRUWLlO0
これから試合の前日に対戦相手に「発熱ある選手が出た」連絡が流行るな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:59.08ID:oVNlpmv50
鳥栖は今年降格もないのに体調悪い奴を無理して遠征に連れてく必要ねーだろ。それで案の定遠征先で発熱とか話にならんし試合強行するリーグも駄目だし鳥栖如きに負ける瓦斯も話にならん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:22:28.21ID:a7bYqh5e0
>>211
発熱者でて同行してるのに試合強行するほうがよっぽど根拠がわからん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:13.22ID:W1kC3DP60
野球の方が悪質やんけ

ソフトバンク
・前夜に発熱したことを西武に伝えず翌14時から試合開催。
・しかしこっそりPCR検査の準備を進める
・試合後の報告さえなく西武は2日の試合に備え用具を置いて帰る。
・試合後5時間半経過した22時過ぎに突然選手のコロナ罹患や前夜の発熱を公表。
・事後報告を受けた西武は当然困惑
・三笠GM「1軍選手やスタッフへの感染の可能性否定できない」
・こんな大騒ぎになってもNPBは蚊帳の外

鳥栖
・前夜に発熱したことをJリーグに報告
・31日のPCR検査で鳥栖は全員陰性とJリーグから回答
・試合前にはFC東京側にも報告。
・ガイドラインに則り試合開催。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:18.36ID:QEdT+lcH0
>>286
しかもホークス長谷川の陽性判定が出たのは15時頃だぜ。

14時から16時半の試合中に判明してるに、試合終わってからも西武になにも伝えないからこうなった↓

【野球】ソフトB戦急きょ中止…西武サイドは困惑、用具はペイペイDに残したまま
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:19.56ID:6LEuWb+m0
>>286
なんで長谷川健太は言い訳に使ってるのか意味不明
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:48.18ID:pQ8ViDm00
鳥栖を叩いてるのは瓦斯サポ?
健太といい瓦斯サポといい恥ずかしくないの?
ただお前らが弱かっただけの話でしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:41.71ID:b2yRQ3Qd0
>>292
やきうは前夜の発熱を隠蔽して14時プレイボール、15時にコロナ陽性が確定してのに試合し続けましたがw

<ソフトバンクのコロナ時系列>
・長谷川が31日の就寝前に発熱と喉の違和感を感じ翌日病院でPCR検査
・西武に何の報告もなく14時プレイボール
・15時頃に陽性判定が出る
・16時半に試合が終わるがそれでも西武に何も伝えず、西武はPayPayドームに用具を置いて帰る
・三笠GM「2日の中止の経緯は、まず球団からNPBに報告した。その上で専門家の地域アドバイザーに相談すべきとのことで、相談した。」
・22時過ぎに三笠GMがオンライン会見を開き、前夜の発熱や違和感からの経緯、試合の中止について発表。

※Jリーグは31日の鳥栖のPCR検査が全員陰性であることを考慮し、ガイドラインに沿って適切に対応。
もちろん相手チームにも事前通告。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:15.22ID:9n30xebi0
jリーグがゴーサインを出してるからたちが悪い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:16.99ID:DAEOu6Qc0
またやきうよりましスレか?

鳥栖が発熱起して、それをJリーグが認めて試合したのは
焼き豚の陰謀とかいうやつか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:46.50ID:s3m1eCwB0
町田の晴山もU-19呼ばれた検査で陽性出ちゃったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:55.38ID:0cSlLuCI0
もういい加減にしろよ瓦斯サポは
いつまで鳥栖やJリーグを叩いてるんだよ
負けたのはお前らが弱いのが悪いんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:22.26ID:0isSu1Co0
時代についていけない、さかあw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:12.23ID:JjXLkUc20
都内京王線沿線に住んでるけど東京のファンにならなくて良かったわw
無様だよw負けて相手選手の発熱がーってw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:07.59ID:UHCtESZG0
>>294
税リーグは止めると言う判断は
しないんだなw
長谷川と言う監督も「止めて欲しかった」と
言ってるのにw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:08.27ID:b2yRQ3Qd0
>>292
この前やめただろヤキチョンw
31日にPCR検査して全員陰性だからね。
ソフトバンクは23日が最後(笑)

↓ヤキチョンw

【サンモニ】青木理氏、韓国の慰安婦土下座像問題 「あの程度の像で文句言ってないで…。日本と韓国は兄弟みたいな国」★2  [Toy Soldiers★]
70:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/02(日) 14:08:44.56 ID:UHCtESZG0
まあ、兄弟同様だよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:07.29ID:ukv78vda0
7月31日に検査して陰性だったから東京入りしたしJリーグも試合を認めた
発熱した選手は帰宅もさせた

なんら、鳥栖にもJリーグにも問題はない

騒いでるのは東京と東京サポーターだけじゃん
結局、未勝利クラブにいいようにボールを回されボコられたことへの言い訳にしてるんだよ

みっともないぞ、FC東京よ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:18.66ID:LXyuO7S30
>>301
葛飾区に住んでる友人に「東京にはFC東京というチームがあるけど応援しないの?」と聞いたことがある
彼は「あんなチーム応援する価値がないよ。地元葛飾区の南葛SCを応援していた方が楽しいよ」と言った
今回のようなことも「応援する価値がないよ」と言われる数ある理由のひとつだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:26.81ID:gTf7UiX+0
微陽性だったなら問題ない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:21.15ID:FsIA1u570
瓦斯サポは鳥栖を叩いてJリーグを叩いて、今度はプロ野球を持ち出してきたか?
どんだけ必死になってるんだよwお前らが弱かったって素直に認めろよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:09.92ID:ZJK1PUop0
>>312
さすがに試合直前にそれ言うのは汚いでしょw

動揺するな、って方が無理でしょw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:36.02ID:b2yRQ3Qd0
>>305
三笠GMのコメント

ソフトバンクは、若手らがファーム施設内の寮で生活。そこからペイペイDに通い、1日までの西武戦でベンチ入りしていた選手もいる。「そういう観点から1軍選手、スタッフも経由しての感染が否定できないため、西武戦は中止としたい」と三笠GMは説明。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:48.17ID:LDSLWBNv0
仮にPCR検査で陰性でも駄目だろ
アメリカのサマーキャンプと同じレベルじゃねーか

ふざけてるのか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:25.06ID:b2yRQ3Qd0
>>311
試合出てないけど>>315で感染の可能性がなあったとGMが言ってたやん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:36.15ID:sjVnV9Aw0
>>313
言わなきゃ言わないで鳥栖やJリーグを叩くんだろ?
結局、お前らは自分が弱いという現実から逃げてるだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:37.19ID:Up0HxwM90
>>294
この長谷川のケースって濃厚接触者の確定作業は試合までに終わってたの?
議論することがあるとすればそこじゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:25.65ID:0ywDMbbf0
検査するだろうから待ちなさい
結果でてない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:40.44ID:ZJK1PUop0
>>318
そもそも何も言わないでそのままやれば問題無かったw

なぜ試合直前というデリケートな状況でそれ言うのか、とw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:07.76ID:sjVnV9Aw0
>>320
じゃあ、何を騒いでるんだ?
もう試合は終わったんだよね?
それにあの会見の場で長谷川も精神的なものはあったからわかってくれみたいなことを発言してるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:22.81ID:BizhmpyY0
>>317


0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:25.94ID:H3iEdSvT0
瓦斯よわいとか鳥栖悪いとか野球は一旦置いといて
お前らとしては試合を中止するべきだったってこと?
じゃあ今後もこういうことがあった時にどうすればいいの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:10.24ID:ZJK1PUop0
あと

体調不良で帰しました

って言えばよかったのに

発熱しました

って言ったのが間違いな訳でw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:16.94ID:Eh4sEMaF0
>>323
勝敗とこじつけるなら試合前の午後に、FC東京の持ってる検査キットで発熱した選手の検査をさせてくれって申し入れてるとこくらいだろう
それを受けて長谷川健太は試合に出たくない選手は出なくてもいいと選手に話してるくらいだし
鳥栖側は自分たちが当該選手とどう接してきたか分かってるから動揺しにくいだろうが、急に言われた側は多少バイアスかかっても不思議はない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:30.01ID:ZJK1PUop0
>>327
前日までに報告する
当日に言うべき事ではない

中止にするかどうかはリーグの裁量にする

で問題ないw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:35.58ID:ii2u8mBc0
試合直前に言うのは良くない?
昨日の鳥栖の相手が瓦斯じゃなくて川崎だったら負けてたのは鳥栖だろ
つまり、そういうこと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:33.85ID:LDSLWBNv0
野球はともかくサッカーだと肺がコロナで重い後遺症とかになったら死活問題になりそうだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:48.87ID:ZJK1PUop0
>>325
いやいや

何でわざわざそのシチュエーションで言うのか、とw

気付かない方が幸せだったと思うぞw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:29.50ID:pdWT7iqm0
当日になって聞かされて動揺した

ほら、言い訳にしてる

これが川崎や柏だったら動揺したとしても鳥栖に勝ってた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:02.73ID:ZJK1PUop0
>>333
え?
なるの?

セリエAとかリーガ・エスパニョーラなんて感染者がたくさんいるわけだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:42.19ID:ZJK1PUop0
>>335
いやいや

相手に感染者がいる可能性がある

って言われれば動揺するのは当然だろw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:44.84ID:QHSxMa/p0
>>335
多分そうだろな。そして強行開催ふざけんな!病人遠征帯同ふざけんな!って言われただろな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:53.29ID:0ywDMbbf0
阪神の選手が体調不良で自宅待機とのこと
数日前の2軍ソフトバンクとの試合に参加
検査したという記事はないので今後するのかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:05.71ID:APasuEnH0
>>337
動揺して負けた瓦斯
動揺しても勝つ川崎
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:33.48ID:lrISI+UC0
これ瓦斯が弱くて負けたからセコい言い訳って事で大した問題になって無いけど鳥栖が負けてその上で言われてたらスゲーマズかったんじゃない?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:35.41ID:fIcOny2S0
瓦斯は次は桜に負けるけど次はなんと言い訳するかしら?
セレッソに発熱した人がいなかったら何と言い訳するかしらね?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:57.22ID:SsWRdDFI0
鳥栖「俺ら全員濃厚接触者かもしれんから試合中気をつけてねー!!!」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:36.52ID:UeWnlOnz0
名古屋広島は正式に名古屋から陽性の報告が来たから中止にできた
でも昨日のケースでは前日の検査で陰性。発熱ってだけだから
健太が中止を申し入れても中止の判断は難しかったんだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:10.12ID:tsC9Hjun0
>>343
瓦斯が勝って

今日は苦しい試合でした。
相手に発熱者がいたので中止を申し出ましたがやることになりました。
そんな動揺のなか、選手はよく戦いました
そして勝つことが出来ました

これなら、健太かっこ良かったよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:02.46ID:BCx6jJLl0
今日のJ2大宮対福岡
福岡側に陽性判定の選手が出たため試合中止だそうだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:00.50ID:x6h9GUyx0
鳥栖は陽性反応出てないからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:09.12ID:BCx6jJLl0
ただその根拠のTwitterは現在見ることができなくなっている
とりあえず>>348の真偽は保留ということで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:16.77ID:1xz173wJ0
>>350
"大宮アルディージャ公式ツイッター"をグーグルで検索すれば削除される前のツイートがみれる

本日の試合は、中止となりました。
詳細につきましてはJリーグとあわせてお知らせします。何卒よろしくお願いします。
https://twitter.com/Ardija_Official/status/1289840767658151937
ついさっきツイートされた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:53.08ID:BpfzYKjz0
福岡は陽性で中止

U-19代表合宿は町田の晴山が陽性で合宿中止

こんなんでサッカーできるの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:37.93ID:b2yRQ3Qd0
>>319
時系列見ると、

病院から15時にコロナ陽性判定を受ける
→試合が16:30終了
→西武は知らされず宿へ
→NPBに報告相談したら翌日の試合について専門家に聞いてくれと言われた
→相談して翌日の試合の中止を決定し西武にも連絡
→22時過ぎに公表

だね。試合終了までに保健所の濃厚接触者調査は間に合わないでしょ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:51.86ID:Up0HxwM90
>>355
なるほどありがとう
ちゃんと時系列みてなかった

濃厚接触者どうこう以前に、陽性を聞いてから試合を止めるのなんて100%無理だなw
ってか、おおまかな流れ的にはスレタイの鳥栖のケースと同じか

サッカーの場合もだけど
発熱程度でどう判断するかは難しい問題だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:45.36ID:TUHH9SMA0
ケンタ「村井さん!感染は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!ケホケホ」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:08.04ID:c3OC1VLX0
J1アビスパ福岡
J2町田

それぞれコロナ陽性者出て試合中止
もう無理ぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況