X



東京駅の「100日後に死ぬワニ」ショップ、店内ガラガラ #さくら [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/08/01(土) 22:52:39.29ID:CAP_USER9
東京駅の地下にある土産物店や飲食店などが並ぶ「東京駅一番街」では、4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」のポップアップショップが営業している。「100ワニSHOP in東京駅一番街 B1いちばんプラザ」で、2020年7月24日〜8月6日の期間限定だ。

ただ、店がオープンした直後からツイッターには「東京駅の100ワニショップの過疎っぷりよ」、「ドン引きする程客が居ない」などの書き込みが続出。これは、本当だろうか。J-CASTトレンド記者が実際に足を運ぶと、店内は――。

客が8人店にいた時間も

まず、平日の夕方に店へ向かった。店の目の前はエスカレーターで、比較的人目につきやすい場所だ。Tシャツやバスマット、座布団、ステッカーに文房具、スリッパまで、店内はあらゆるワニグッズであふれていた。

ショップの入り口では、大きな主人公のワニが出迎えてくれる。遠くからでも存在感があった。ポスターやワニの写真を撮る人は結構いる。しかし、入店する人はなかなかいない。

観察を続けていくと、1分程度ではあるが店内に客が8人いた時間帯も。就活スーツを着た女性、若い男女のグループなどだ。Tシャツを熱心に眺める女性の姿もあった。しかし、記者が30分ほどの滞在していた間、グッズを購入する人は確認できなかった。

2020年8月1日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18667694/


https://twitter.com/kombudashi/status/1286556930861723653
4連休2日目の東京駅、そこそこ人がいるけど、100ワニショップだけソーシャルディスタンスが保たれている。
https://pbs.twimg.com/media/EdrEtMbU0AALX0_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:46:42.09ID:xuPvSTGK0
爆死笑
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:46:42.19ID:16/7A54h0
ほんとセンスない
周りのキャラのグッズだけ置いて、主人公のワニのグッズが一切ないとかなら評価したのに
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:47:29.65ID:WSBfjQR80
ステマありきで計画して完全にポシャッタのってマジでウププッて腹の底からザマミロって笑いが出て来らぁwwwwww
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:47:36.84ID:v+GKZk+70
>>35
ほんとそれ
釣りバカ日誌に見える
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:48:09.28ID:KAM5l0cH0
誰か「100日後に死ぬワニショップ」を漫画化してさしあげろ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:48:28.61ID:VFLvgUya0
あれ少し前フォロワー200万人くらいいなかったか
140万まで減ってるけど何があったし
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:48:30.30ID:mYxPoOsw0
電通案件
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:48:40.07ID:p3iUmbaI0
>>407
けものフレンズもその流れだったな

>>420
俺は詐欺ネスにも伊藤詩織にも打ち勝った歴戦の兵(つわもの)だからダイジョービ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:48:52.05ID:vt2RBgml0
>>364
あれはアニメが成功した
アニメ化前の鬼滅はオタ的にも無名だし
ジャンプ的にもにも中堅クラスとサッパリだった
あとアニメの制作会社は信者が多くて有名なとこだったから
クオリティの評判がサクサクネットに広がった
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:49:03.27ID:AUNTcQAw0
>>1
そんなのあったな、コロナですっかり忘れてたわ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:49:24.53ID:wGEt0Yya0
元々がつまらない漫画だったしな
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:49:34.72ID:Sd7F3lsA0
ネトウヨはワニグッズ買ってやれよ
電通はネトウヨが現人神の如く崇拝している安倍晋三のお友達企業だぞ
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:50:49.61ID:m0AC1VXb0
>>447
なぜそんなもんをアニメ化しようとしたんだろうな、と思ったが
先見の明のある関係者がいたのだろうか
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:50:58.89ID:y4ylmxkC0
>>339
いじられまくってるやん
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:51:14.16ID:f9UK9lwK0
定期的にスレを立てて思い出させようとするよね
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:51:16.88ID:kuPYzZ+D0
>>18
ほとんどが関係者か売買したアカンウントなんだろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:51:18.20ID:YCClIYiw0
>>1
スゲエ
もう既定路線って感じで着ぐるみまで発注して用意してあったんだな
ここまで大々的にやれるのは尊敬するわ
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:51:54.45ID:QOsInjJ20
みんな勘違いしてるけど、このブームに広告代理店は一切絡んでないぞ
グッズ製作もカフェも全部作者一人で仕切ったんだぞ
作者本人がそう言ってたから間違いないよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:00.10ID:EQTCJztf0
https://wp.me/P7jPHJ-ny

消されるかもしれないけど とりあえず客の流れをタイムラプスでUPしました
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:06.60ID:4HTPDTti0
逆にウケ狙いで買う奴もいないのか?
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:07.57ID:AUNTcQAw0
五輪といい電通も落ち目ですなw
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:20.71ID:y4ylmxkC0
>>364
典型的なテンプレ作品でしっかり宣伝したからでしょ
ジャンプ編集部がテンプレ作品宣伝して失敗なんてまずない
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:26.18ID:hYvW2cif0
文字通り100日後死んだワニ
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:43.21ID:rQLVR15s0
100円ショップと間違えて入店したけど手ぶらで退店できない気弱な客がターゲットなのかな?
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:43.42ID:9RICNCkj0
たまに話題が出たらネガティブなことばかりだもんな
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:53.46ID:YCClIYiw0
>>470
話題性で買う人は一定数いるでしょ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:52:57.69ID:LPYcqM2y0
鬼滅は忘れられてるけど
キャラはめっちゃ可愛いぞ
禰豆子の造形は大発明

切り絵や花札風の絵柄とか
和物を前面に押し出してる画風もセンスいいよ

ただ画力がなかっただけ…
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:03.19ID:b9ouZslZ0
今日たまたま通ったけど人あんまり入ってなかったな
他のショップも結構スカスカだったしな
ポケモンショップでぬいぐるみゲットしたぜ(`・ω・´)
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:10.14ID:1W/7y1tU0
単純に飽きられたんだろ
何ヵ月経ったと思ってるんだ
現在も連載中ですとかならなんだかんだ言われても客はそれなりに来てただろう
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:15.67ID:hBGj5vK60
>>433
DQNや改造バイク乗りといった面倒な輩を野放しにして
善良な市民相手に点数稼ぎをして税金を盗んでる警察官
の娘はガチで強姦されて殺されたらいいよなってはなし
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:19.15ID:0kcz0ieg0
一度決めたことだから失敗すると分かっててもやめられない
役所みたいw
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:24.69ID:2dHQj2Bb0
>>1
完全に忘れてたわ笑
人々の記憶からも無くなった
本当に死んだんだな、、
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:53:35.30ID:5d3dCMYv0
池袋でやってる「はめふらカフェ」は盛況だというのに
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:54:36.94ID:BRmdPUfw0
横浜のアソビルにもあったけど、どうなんだろう
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:04.95ID:T9ep3gCp0
仮にワニのキャラが好きって人がいるとしても
盛大にすべりたおしたせいでワニグッズ飾ってる時点で恥ずかしくなるからな
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:13.28ID:AUNTcQAw0
>>478
スゲエ
もう既定路線って感じで着ぐるみまで発注して用意してあったんだな
ここまで大々的にやれるのは尊敬するわ
ID:YCClIYiw0(1/2)

あんたわかりやすいなw
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:14.21ID:clVhwvjn0
>>117
98日目までほとんどの人が知らなかったのに、そこで急激にバズったのがそもそも疑惑の始まり
ライブ感もへったくれもない
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:27.01ID:dZCQQJtQ0
盛り上がってた、って設定なだけで
実際はそんなに盛り上がってなかったのかね
殆どがサクラだった可能性……
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:31.92ID:b3FOW8xY0
えらく遠い昔のことのように感じるな
そのショップは次元の歪みにより生じた異空間じゃないのか
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:42.14ID:41Z5m2WO0
>>1
既に死んだワニだからな
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:55:45.09ID:QsuVsC5R0
>>342
横レスだけど、こりゃまた懐かしいねw
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:56:14.22ID:CTnuBjeL0
映画はよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:56:23.96ID:um/utpws0
本物のワニが可哀想
鹿までまるごと食べる狂暴なワニなのに
こんな貧弱なキャラじゃ
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:56:38.95ID:PdYUjy1v0
>>35
そそ、別につまんなくてもいいんだよな
キャラさえ可愛かったらなんとかなりそうなもんだし
それすら出来なかったからこの惨状…
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:57:13.29ID:YCClIYiw0
>>480
あんなの犬夜叉の亜種だろ
なんでそれがジャンプであんなに流行ってるのかよく分からない
歴史モノって時点で腐女子の匂いしかしないし画風も作者は女だとすぐに分かる
女がコンテンツを腐らせるってのはそのとおりだと思うわ
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:57:25.55ID:aOzrSyT70
炎上してから漫画を知ったのだけど、あれって本当に炎上前から話題になっていたの?
面白くないじゃん
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:57:36.95ID:NkdaztoMO
私はね、きくちを批判してませんよ。というか、きくちみたいなのはいくらでもクビのすげ替え可能なパペットにすぎず、操り師であり電通博報堂マスコミの解体を主張し、おおきなうねりを起こしたいヅラ。
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:57:52.73ID:CT3Kh2Q10
貴重な東京駅の店舗スペースを下らない店で埋めるな、原宿ででもやってろ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:58:00.18ID:f9UK9lwK0
ちんぽこブラザーズのショップならワンチャンあったのに
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:58:09.55ID:AKotQh9N0
ちんぽこブラザーズのキャラグッズなら買いに行ったかもな
あくまで販売できれば、の話だが
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:58:27.55ID:bhQ0dsBN0
てかTwitterとかで作家自身の性質しっちゃうと、普通に気持ち悪く感じちゃうよな
過去の作品が少しもアート感無いだけでなく、
ただただの品のない作品でしかないもんな……
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:58:57.36ID:hXRysqJD0
またチー牛がネガキャンやってショップをガラガラにしたのかよ
チー牛の成功者への妬みは相当だな
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:59:13.84ID:DdK//sMC0
面白くないものを面白くないって言うだけで作者ガチギレだもんな
そりゃダメだわ
ワンピや鬼滅だってつまらないと言う人はいるのに
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:59:27.55ID:gHE9GRjYO
>>364 JUMP一話をみた時点でアニメになる腐った女受ける 人気になると確信したわ あれは
でアニメが良かった
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 23:59:38.00ID:2MHDQ5bd0
>>509
そりゃ中身の有無じゃないの
前者の分かりやすすぎるステマもいかがなもんかと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況