X



【新型コロナ】ソフトバンク・長谷川勇也外野手(35)が感染 6月19日の開幕後は初の感染者 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/08/01(土) 22:24:35.62ID:CAP_USER9
 ソフトバンクは1日、長谷川勇也外野手(35)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。6月19日の開幕後、12球団の選手では初の感染者となった。

 ここ数年、古傷の右足首痛に苦しんだ長谷川だったが、今季は5年ぶりに開幕スタメン。出場11試合すべてでクリーンアップを務め、打率2割9分7厘、0本塁打、1打点でチームを支えていた。13年に198安打で首位打者、最多安打を獲得したバットコントロールは健在だったが、7月7日に右脇腹筋挫傷で登録抹消。7月28日のウエスタン・リーグ、阪神戦(タマ筑後)で実戦復帰しており、3試合出場で6打数1安打1打点だった。

 ソフトバンクでは7月28日に、本拠地ペイペイドームとファーム施設のタマスタ筑後に勤務する福岡市内在住の60代男性従業員の新型コロナウイルス感染を発表している。

8/1(土) 22:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200801-08010254-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-08010254-sph-000-1-view.jpg
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:27:20.38ID:LiswKaGw0
>>202
リスク管理おかしいな
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:27:29.84ID:kgd/cQeG0
行ったな
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:27:38.50ID:0ywDMbbf0
>>714たしか親とかは入れる話になってた人数制限はあるけど 記事になってた
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:28:40.80ID:UU6yW0PX0
>>710
長谷川だって誰かにうつされた被害者かもしれないじゃん
ていうかそうだろ
もう普通に生活してても感染するレベルなんだよ
未だに感染=遊んでるって叩く馬鹿は何の根拠があって自分は大丈夫だと思ってるのか
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:28:54.85ID:qYIkynqP0
>>715
あの言葉は一人歩きしたとか他人事みたいに考案者が謝ってたから、
今後使わないわ微陽性は
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:29:01.72ID:/aJPMIE/0
35歳という所にビックリ
そんな歳取ってたのか
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:29:58.77ID:fCenTNaQ0
>>718
やらなきゃいけない事情があるんだろうな
おそらくネット配信とかスポンサーの違約金絡みの関係だと思う
この程度の観客入れたって収益なんてたいして変わらんから焼け石に水だしさ
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:30:50.51ID:d2zqUoHA0
審判が感染してたら二軍のリーグ全員検査
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:31:16.94ID:IqIKS2Dn0
日本各地で、なしくずしに開催されている、高校の野球大会では、そこそこの人数の感染者がすでに出ているが、箝口令が敷かれ隠蔽されているのではないかと、おれは推測している
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:31:52.60ID:b2Q4wFfn0
>>640
安心していい
誰も野球なんか興味ないから
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:37:21.09ID:qSn8kOJa0
サッカーと違って野球は企業名背負ってるから下手打てないよ。
慎重にならざる得ない。
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:38:59.61ID:DoMtWStH0
NBAて毎日PCR検査してるのかよ
そのくらいできるような体制にしていかないとダメだな
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:39:02.71ID:0szq6H2K0
やっぱり野球選手の感染ルートはタニマチとの乱交パーティーなのですか?
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:40:23.40ID:K2i1sHMg0
これからあっちの球団で一人、こっちの球団で二人と出だすともう止められなくなる
国民にコロナを撒き散らすスポーツだと烙印を押される
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:42:30.61ID:o4pCWssz0
和を見出してるよなぁ
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:42:32.19ID:OdhzRi7b0
↓比較すると日本プロ野球界の適当さが目立つ

NBA→ディズニー施設内に完全隔離の上で毎日PCR

MLB→2日に1回と言いつつ4日あくことも(ダル談)

Jリーグ→2週間に1度だが1週間に1度にすることも検討中

NBA→1カ月に1度と言いつつ球団に任されいい加減
 

金がないのが原因らしいけど・・・・
【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
斉藤コミッショナー
「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:43:10.59ID:OdhzRi7b0
>>743
おっと訂正

NPB→1カ月に1度と言いつつ球団に任されいい加減
 

金がないのが原因らしいけど・・・・
【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
斉藤コミッショナー
「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:44:40.94ID:a7bYqh5e0
>>743
税リーグが真っ先に拡散しといてよー言うわ
PCRなんてやらんでいいからスタジアム使用料はらえ税金泥棒
0747名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:44:52.93ID:I8Ivqf2C0
>>740
撒き散らすとは違うだろw
あちこちに行くからコロナもらいまくるが正しい
サッカーも野球も無理よコロナ時はなあ
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:45:51.87ID:a7bYqh5e0
>>732
税リーグのこれのほうが問題だと思うけどスレは全然伸びてないのが税リーグの悲しいところではある
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:46:44.38ID:XeRPmmsd0
>>748
SBは23日に抗体検査したばかりなんだよな
0751名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:47:59.44ID:u9WHneZm0
懲役2年4月 江夏豊(阪神、南海、広島東洋、日本ハム、西武) 1993/07/15 横浜地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 池末和隆(ヤクルト) 2005/06/15 横浜地裁 児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 清原和博(西武、読売、オリックス) 2016/05/31 東京地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持・譲受け)罪
懲役4年6月 塩谷和彦(阪神、オリックス) 2013/08/29 神戸地裁 詐欺罪
懲役4年6月 角田満(日本ハム) 2017/04/27 大阪地裁 詐欺罪、詐欺未遂罪
懲役5年 宮本賢(日本ハム) 2014/02/24 千葉地裁 強姦罪、強制わいせつ罪
懲役20年 松岡正樹(読売) 2006/12/22 奈良地裁 強盗致傷罪、強盗罪
無期懲役 小川博(ロッテ・千葉ロッテ) 2005/09/29 さいたま地裁 事後強盗殺人罪
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:48:19.84ID:OdhzRi7b0
>>749
検査をしなければ陽性と判定されないからね(笑)
毎日試合をしているんだからNPBはもっと真面目に検査するべきだよ。

>>750
最近では発症まで平均5日以内と言われているから、2週間おきでも見逃す恐れはあるよ
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 00:48:22.48ID:I8Ivqf2C0
>>56
そんな情弱が「長谷川のやつめ」ってまた個人を叩くんだよなあ
自分が観戦出来なかった腹いせに
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:11:11.56ID:gx06mmb80
検査どころか強行してるどこぞのリーグよりマシ
クラスター状態なのにちょっと休ませただけで強行してるどこぞのリーグよりマシ
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:13:30.10ID:a7bYqh5e0
>>752
さすがに発熱者を出しといて検査せず試合強行は言語道断
定期検査してる、なんて表面的取り繕いを軽く吹き飛ばす愚行
ヤフートップにも来てるね

新宿クラスターと一緒の流れ
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:14:42.45ID:G9vrgD4i0
>>163
ストライキと言いなさい、意図があるんだから
ボイコットはムカつくんじゃやっとれんわーというやつ
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:15:38.83ID:gx06mmb80
>>746
jがまともにやってるわけねーだろ

じゃなかったらグランパスが発覚1週間で普通に試合するとかありえんわ
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:16:05.77ID:zn+OkKie0
了解です
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:19:21.72ID:3FaqnqQRO
ウイルスに触ってしまったんだろうね 柳田が調子良いのに水を差したのはまずいから首かねー
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:20:45.78ID:0ywDMbbf0
>>759まともにやってないというソースは?信用に関わるのでシッカリだしてください。
一週間で試合したのは専門家の意見も聞いた結果ですよ
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:25:13.65ID:a7bYqh5e0
>>762
発熱者いたのに試合強行はアカンでしょ
クラブは辞めるよう打診したようだけどリーグがOK出したって記事であるよ
新宿クラスターとまんま同じ構図
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:25:18.07ID:AcQ3/3/30
世間一般では、濃厚接触は1週間ぐらい待機。
ソフトバンクと、西武の選手は1週間ぐらい待機。
それをやらなかったらおかしい。
やらないんだったら、一般の会社や
よく叩かれる飲食店もやらないで良い
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:25:27.16ID:aUwd0Duj0
熱男
0766名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:27:08.54ID:7QnYwrxm0
>>759
無知すぎて笑えるな。
グランパスは27日に検査対象を100人に拡大した再検査(全員陰性)、29日にも2度目の100人対象の再々検査(全員陰性)、さらに31日にもJリーグの公式PCR検査を受けている。
しかも選手寮に住んでいる6人の選手は陰性が確認されていたが、念のため28日から再開された練習にさえ参加させていない。
0768名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:28:24.38ID:0ywDMbbf0
>>763それ鳥栖の話ですよね?ベンチ外で濃厚接触者いなかったとのことですよ?
まともにやってないという答えになってないので ちゃんとしたソースだしてください。
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:33:18.73ID:4t1/uENz0
>>763
>新型コロナウイルス対応ガイドラインに基づき試合開催に問題ないとの返答を受けたという。

ガイドライン通りですが?
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:33:39.63ID:qSn8kOJa0
さすがに毎日やる野球で一ヶ月に一回は少ないね。1週間3試合にして残りの4日を検査にあてる。このレベルじゃないと即シーズン中止になるよ。
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:34:08.46ID:0ywDMbbf0
>>769このスレにもレスありますが施設が一緒だったと書かれてますよ?違うんですか?
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:34:36.46ID:7QnYwrxm0
>>763
一度寝てもうちょっと調べてから書き込もうか
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:35:34.83ID:bzjlv5mT0
>>768
鳥栖はFC東京にPCR検査依頼してる
ベンチ外でもチームに帯同してた接触してない訳がないというか接触の定義がおかしい
FC東京の試合に出た選手や鳥栖の選手が帰る途中で一般人から感染者出る可能性がある
0775名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:36:12.34ID:0ywDMbbf0
野球やサッカーなど専門家の方がついてくれてるんです。まともにやってないとか侮辱でしょ。失礼すぎる
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:37:37.32ID:Auh3LdLD0
ソフトバンクの今後の試合どうすんの?

ってか、メジャーも結構感染者出てて
シーズン途中で終わりもありうるって選手会に言ったそうだね
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:41:38.21ID:0ywDMbbf0
>>776検査をして一軍全員が陰性なら再開では?濃厚接触者はいないようだし
0780名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:41:45.67ID:qSn8kOJa0
サッカーは細かいガイドライン作成してたけど野球はあったっけ?
月一検査以外何も決めてなかったような…
だから実際に球団関係者が感染しても後手後手でとうとう選手に飛び火している。
0783名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:47:20.38ID:fCenTNaQ0
途中でシーズン終了になったり、中止が続出したら選手たちの年俸どうなるんだろう?
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:49:36.64ID:1KBrIEKK0
>>783
ソフバンが払う
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:49:57.91ID:qSn8kOJa0
>>781

クラブ内に熱発した選手との濃厚接触者がいなかったらからだよ。移動時だって最善の注意を払ってる。コロナと確定したわけでもないのになんなのよお前?
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:58:27.58ID:fgaxL3BM0
この機会にストライクゾーン機械判定導入すべき
審判が感染してたら移りまくるし
白井のアアーイもコロナで終了
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 01:58:35.65ID:yroSYgFa0
感染した球団職員との濃厚接触者は選手に居ないってことにしてたけど、実は接触しまくってました。
ってオチなんじゃね?

中止になるから隠蔽してたんだろどうせ。
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:00:14.38ID:l3MXRC7w0
本当に濃厚接触なしなら市中蔓延してて逆にヤバいwww

【プロ野球】<ペイペイドーム場内スタッフ>陽性判定!客と接触なくチーム予定も変更なし...ソフトバンクホークス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596167166/

【プロ野球】ソフトバンクホークス 60代男性球団職員の新型コロナ感染を公表 球団内に濃厚接触者なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9102418c7ba257641c078c63031be1e67f203c6
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:00:16.41ID:G3FJF2OR0
何これ、2軍落ちされてヤケになって遊び歩いて感染したとでもいうのか
だとしたら酷いな
0791名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:02:38.02ID:S0sRPjqV0
長谷川って真面目でしょ
家族からとか?
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:05:25.05ID:A060uUFi0
真面目すぎて不真面目になったのかも
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:18:08.31ID:PMiCbTF10
明日のPCR検査では全員陰性だろうね
ただ、8月半ば頃にはクラスター化している可能性がある
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:19:18.01ID:zoXcysBE0
ソフトバンクってどれだけ日本に迷惑かけたら気がすむんだよ
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:20:56.60ID:bCodCXc00
ただの風邪でも新コロ陽性とか出てんじゃねーの
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:35:32.26ID:YQHDbgs30
>>797
例えば勤務先で一緒にいても
お互いにマスクつけてたら濃厚接触にはならないんだってさ
保健所の定義で
近所のスポクラがそう言い訳してた
従業員の複数で同時感染者を出してるってのになぁ
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:35:57.02ID:fU9v/OAN0
ベースボールで感染者出るなら接触が多い柔道、水球、ラグビーのスクラム担当、アイスホッケー、体操はどうなるんだ?
0802名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 02:46:56.17ID:hziKGGa90
今季は中止だろ
汗とかクロスブレーで感染する
オリンピックも中止だもちろん
スポーツなんかやってる場合じゃない
伝染病を止めなければ
0803名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:01:24.76ID:qcCmS30i0
あらあら
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:12:20.92ID:t2rYDmyi0
これ明日がSB主催だったから中止になったが
西武主催だったらどう責任をとったんだろう?
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:13:57.25ID:a7bYqh5e0
>>770
そのガイドラインって結局は自分たちの決めた勝手なルールでしょ
未知のウイルス相手に「ガイドラインでOKだkらOKなんだよ」ってとっても危険な考え方
0808名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:24:27.59ID:4Mv30Vu50
>>804
ひえーw
0809名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:25:58.61ID:ZnYQfsvE0
SBなら選手常に追跡してるだろ
恥じるべき行動がなかったかしっかり検証してくれ
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:30:17.52ID:4Mv30Vu50
>>780
細かいガイドラインあって発熱者出て試合強行って大したガイドラインだなw
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:32:37.96ID:qSn8kOJa0
サッカーはグランパス、コロナと連呼されたらただクラブがダメージ負うだけ。野球は企業名ついてるからソフトバンク、コロナ連呼されたら企業イメージ最悪になるわ。
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/08/02(日) 03:34:25.34ID:++5hjRe00
24時間ほとんど練習してる選手らしいな
疲れて免疫力が落ちてたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況