X



【芸能】マツコが猫を飼わない理由に共感の声 「こういう感覚大切、可愛いだけでは飼えない」#はと [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★2020/08/01(土) 20:37:57.47ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2020/08/maki08010957.html
2020.08.01

マツコ・デラックスは自身が出演する宅急便のテレビCMで猫と暮らす光景が見られるものの、実際には猫を飼おうかどうしようかと迷っているようだ。
7月31日放送のテレビ朝日系トークバラエティ番組『マツコ&有吉 かりそめ天国』で有吉弘行と植物を育てたり動物を飼うことの難しさについて話すなか、マツコが猫を飼いたいけどなかなか踏み切れないという葛藤を明かした。

7月25日に放送された『マツコ会議』(日本テレビ系)は、自宅では何よりも猫の動画を見ている時間が長いというマツコ・デラックスがYouTubeで猫の動画を配信する飼い主とリモートで交流してご機嫌だった。

31日放送の『かりそめ天国』では有吉弘行と「植物を枯らしてしまうことはあるが、動物を飼って死なせてしまい相性が合わなかったでは済まない」といった話をするなか、猫が飼いたいというマツコが「ひとりにさせちゃうわけじゃん」と切り出した。それがネックとなって飼うか飼わないか葛藤して、自分のなかで「最後の攻防」を繰り広げているという。

「猫は1匹でも大丈夫だよ」と経験者は言うが、それでもマツコは仕事や用事で出かけて一日のうち十数時間も猫だけにさせてしまう状況を想像すると「私が帰ってから猫と1〜2時間ちょろちょろっと遊んで寝るだけじゃん、そのために飼っていいのかって…」と自問していた。

マツコは毎日のように動画を見るので育て方の知識はあり、自分でシミュレーションしてみると「アタシの生活には落ち度がありすぎて(飼えない)」となるのだが、「可愛さだけだったら、とっくに飼っている」というのだ。

そんなマツコの思いに、Twitter上では視聴者から「こういう感覚はほんまに大切、可愛いだけでは飼えない」、「マツコさんすごいよ…自分が猫とか飼っちゃいけない理由とかちゃんと考えていらっしゃる」、「私も本当に猫を迎えたいけど、私に飼われる猫は不幸なのではと思うととても飼えない…」などの反響があった。

またマツコが「多頭飼育崩壊」(ペットを多数飼育した飼い主が、不妊去勢手術をしないなど無秩序な飼い方をして飼育困難になること)に触れて「最初は可愛いからと飼って、じゃあアタシがそれを防げるかとなると“でもやっぱり”があるのよね」と懸念したところ、「マツコありがとう。あなたみたいに人気者で発言力がある人が、こういうことを言ってくれるのは嬉しいです。あとは、どうか保護猫のことを話してほしい」という声も寄せられた。

全文はソースをご覧ください
0851名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:09:50.56ID:CveFIAY90
>>838
うちは猫も大型犬もいるけど臭いがするのは承知だよ
来客より大事ってことよ
0852名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:10:07.23ID:DT1hzJJD0
子供だって1日のうち共有してる時間って数時間程度じゃないの?
0853名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:10:30.90ID:nLvI9F9J0
>>834
犬猫飼わず子供もいるのに(居るよね?)
そうやって暴言はいてるアンタみたいのも居るんだから
関係なくね?
0854名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:11:27.71ID:Vv4Kb00Z0
一人暮らしというか
専業主婦やリタイア済の爺婆がいないとだろ
共働き夫婦でも在宅ワークしてるとかさ
0855名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:11:35.36ID:/fkdWhXx0
>>852
室内飼いのペットにとっては飼い主だけが唯一だろ
猫も案外寂しがり屋だよ
0856名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:11:37.91ID:Rh5OlieP0
匂いがどうとか毛がとか言ってる人間は
そもそも動物は無理だよ
このスレにいても意味ないから消えろ
邪魔くさい
0857名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:11:45.17ID:fCenTNaQ0
>>846
その通り
だから猫はオシッコや糞以外は清潔だからとか臭いはしないって言うのはまずあり得ない
0858名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:11:52.29ID:1CgAz1Er0
今の時期とか閉めきった部屋にクーラー無しでほったらかしたら死ぬだろうな
ずっとクーラー入れっぱなしでもホコリ吸って器官悪くなるし都会の人間は飼うべきじゃないな
0860名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:12:34.21ID:RG0PEeEP0
>>1のYoutuber誰なん?

毎日毎日何するわけでもない数分の猫動画うpしてる若い女数人居るけど
有用な解説系の動画とか1週間かけて1本作ってるような人の何倍も登録者が居て毎動画うpして数時間で10万越える再生回数稼いでんのな
たーだ猫と若い女の自分をチラチラ映してるだけで稼げるんだからチョロいわ
0861名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:01.44ID:FG6H5MxE0
俺も人間的に器が小さいことを自覚しているから生涯独身の道を選んだ
0862名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:12.69ID:RdrolhQZ0
>>831
おまえも犬飼うな
躾は犬を思い通りにコントロールすることじゃない
ぜんぜんわかってないくせに偉そう
0863名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:26.20ID:/fkdWhXx0
>>857
何当たり前のこと言ってんだ
最初から臭わないの解釈が間違ってんだよ
0864名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:33.41ID:3SgVF0xP0
なんでジャップは猫は害獣という認識ができない土民なのか
0865名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:37.36ID:P99JvOEl0
マツコは別として
猫のためになら変わるかもしれないじゃん
飼えば良いのに
0866名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:40.12ID:hEpTllSN0
自分がデブだから猫までデブにしてすぐ死なせちゃいそうって考えてるのかと予想したら違うみたいね
0867名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:13:46.36ID:X66A+UOE0
>>835
それがギャップで面白いんだろ。100kg超えたキムタクの同級生のオッサンが女装して、自分が末代と自覚して負け犬感出しながらせめて良識は弁えようとする様が。
>>838
ハムスターは玄関では分らないけど、鳥類と猫は分る。猫鳥犬でハッキリ違いあるよね。
>>805
猫キチ害は思い込み強いし、愛猫家は常識や良識ある奴が少数派だから言っても無意味。
0868名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:14:09.77ID:RG0PEeEP0
>>853
それで仕事で周りに迷惑かけて何とも思ってねークソ野郎だから死ねっていってんだよ
0869名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:15:57.91ID:/fkdWhXx0
>>860
3組くらい出てたような?
本当はドラ吉とかもいても良かったけど顔出しNGだからなぁ
0870名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:16:55.15ID:hn/9TK060
子供が離れて動物は判るんやけど、
それ以外は、まず自身の事を目一杯やれって思うんよね。
動物なんて構ってる暇あるんかと
0871名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:18:12.88ID:JeskVa+z0
猫はベタベタされるほうが苦痛だろ
犬なら逆だが
動物の特性も理解できないのなら飼うべきではないわな
0872名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:18:23.14ID:CPZnha8Z0
死にそうな野良猫飼って元気になったけど白血病持ちだった。6年で亡くなってしまった。
次はそんな思いしたくないとブリーダーから猫飼った
見た目は圧倒的にカワイイんだがやんちゃ過ぎてヤバイ
野良猫の方がおとなしくて可愛かった
まぁ、これからなんだけど、ペットは飼ってみるとあれって事は結構あるわ
それに室内飼いは想像以上にお金もかかるしね
0874名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:20:12.18ID:uxItCNef0
>>870
まず自分のキャパと人のキャパが一緒と考えるなよw
0875名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:20:25.37ID:68CbGn1w0
>>848
横レスだが、うちの先住猫が病院で亡くなって自宅に引き取ってかえってきた時に
後輩猫に姿を見せたら、かなりショックを受けたらしくしばらく近く餌を食べなくなって
激やせしてしまった
一週間ほどしたら元気を取り戻したが、人間の兄弟間でもここまでショック受けないだろうなと思うほどだった
0876名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:20:33.80ID:xc7nFWod0
寝てる間に下敷きにしそうだよね
あんまり体デカいと
0877名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:20:37.26ID:zUW7cGne0
社会人に向いてるペットはハムスター(ジャンガリアン)かな
夜行性だから昼寝てるし、人間に構われるのはストレスだから放置推奨
単独飼育で2年ちょいで死ぬから自分の生活環境を考えて計画出来る。

>>871
その辺りは性格と年を取るにつれ変わってくる
老猫とかベッタリだよ
0878名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:21:32.96ID:GcmA/6L60
猫はガリガリするから飼わない。
家の中酷い事になる。臭いし。
0879名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:22:10.37ID:hxE0gIpp0
ペット飼える奴はペットのこと心から考えずにすむ奴ってバラしてんの
0881名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:22:58.03ID:8xJiNh9o0
たまにペットショップで見て「可愛いなあ(*´∀`*)」ぐらいで丁度いいかな
やっぱり生き物飼うって色々難しい
0883名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:24:37.01ID:5Ib2PxzQ0
ペットショップで買う様なら飼わない方が良い
飼うなら野良猫で
0884名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:24:42.12ID:kSrLI26/0
マツコの場合自分が突然死する可能性あるからペット飼えないの方が正解だろ
0885名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:25:02.51ID:pcRsjlRj0
>>879
そんかくだらないチマチマした事考えてないで 外に出て働けよ
視野も広くなるぞw
0886名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:25:24.96ID:+rbR0/7M0
>>10
それ
いつか来るのかと思うと怖くて仕方がない時があります
0887名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:25:41.10ID:3SgVF0xP0
犬は役に立つ
猫は害獣
まずはこの認識を義務教育で徹底させるべき
0888名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:26:53.55ID:/fkdWhXx0
>>858
暑いだろうとリビングのエアコンをつけてでかけても2Fの寝室のウォークインクローゼットの中で寝てるようなやつらだからなぁ
熱中症が心配
0889名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:27:09.89ID:CPZnha8Z0
猫飼うなら空気清浄機より脱臭機がオススメ
おしっこは想像以上に臭いし、砂はゴミが想像以上に出る
それ専用のゴミ箱、リターロッカーとか必須
エサ代よりトイレ代が馬鹿にならない
それと保険も絶対入るべき
0890名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:27:11.29ID:gGysOqnN0
>>870
動物好きな人は、いるほうが自分の精神や日々のルーチンが安定すると思うよ
そしてまたロスの期間は処し難い不安定さなのかも
20年生きることを考えると60過ぎたら個人で飼い始めるのは無理だね
0891名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:27:34.06ID:5Ib2PxzQ0
>>887
君、自分が病んでることを自覚しないと
0892名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:27:34.62ID:68CbGn1w0
>>887
実際のところ、犬は何の役にたつのかな
盲導犬とかじゃなくてペットとして飼ってる前提で
猫と役立ち加減に差があるのか?
0893名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:28:21.73ID:s1+685Sl0
猫は好きだけど俺に飼われるなんて可哀想すぎるんで飼う気になれない
0894名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:28:24.69ID:cCxW6Rwn0
>>53
キチガイかよ
0895名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:29:00.02ID:k/wmAdVB0
これは分かるな昔飼ってたけど
田舎の実家だったから家族の誰か構う人いたし畑だらけで外にも自由に行き来きしてたから好きに生きてたし長生きした
都会に住むと絶対に飼おうと思わないな
0899名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:30:20.46ID:SeRRDdfo0
めんどうだから
近所の猫に餌やってるわ
0900名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:30:22.35ID:tnipeEB00
ビーガンとか含めてさ
色々拗らせてる
めんどくさい奴多いよな
0901名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:31:03.61ID:y5BeI9WL0
それにマツコはあの体型のままでいるなら長生きできないと思うぞ
60くらいで死ぬとしたら猫より先に死ぬかも
0902名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:31:10.17ID:vfyeLTza0
>>20
的外れな批判ばかり来ててワロタ
0903名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:31:16.84ID:c6MnENvU0
マツコって犬猫飼いたいってずっと前から言ってるけど癒しの動くぬいぐるみのような認識に見える
子供のころからペット飼ったことない感じだよな
やっぱり子供のころからペット飼って亡くなった経験ある人間とは
ペットに対する認識が違うんだと思う
でもそれをマツコが分かってるのが偉い
0904名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:31:22.24ID:nLvI9F9J0
>>875
切ない…
言葉を話さないだけで、人間と変わらないどころか
人間より情が深いじゃないか…
0906名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:32:16.86ID:RG0PEeEP0
>>890
畜生のためにロスの時期に周りに迷惑かけるんだからペットなんて飼うんじゃねーわ
子供が死んでも仕事なんて数日後には復帰して周りに迷惑かけないように働くのが普通なのに
一部のペットキチガイは平気で迷惑かける
0908名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:32:34.19ID:EsfF6x1A0
コイツは寝返りで猫を圧死させる恐れがあるから飼わないんだろ?
0909名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:32:35.03ID:cCxW6Rwn0
>>370
オスの方が飼いやすいのマジか
犬は完全にメス>オスの飼いやすさだと思ってる
0910名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:33:05.66ID:+hF9RTUc0
結婚や子育てと一緒でマイナス面を考えたらキリがないわ
飼った経験があって躊躇するならわかるが
0911名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:33:19.49ID:hCnSIGtT0
マツコなら若い人間の♂を月50万で買える
逃げないよう室に鍵をかけて出掛ける
0912名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:33:26.86ID:W59Wnei50
河川敷にいる猫にエサあげてわかったこと

カラスの方が猫より強い
0913名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:34:06.11ID:74Tc9PRE0
>>783
犬は気を付けるとかじゃ無く洗わないとすぐ臭くなる
お前動物飼った事無いだろ
0914名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:35:01.67ID:nLvI9F9J0
>>895
むかし見た猫番組でそれは思った
番組前半は、牧場でエサの穀物番として駆け回ってる猫たち
後半は、都会の猫カフェにくらす猫たち
どちらも寝食足りてて雨風しのげて仲間もいる
でも表情があきらかに違ってね
学者が言う「適度なスペースとエサと安全があればいい」
あれは嘘だと思ったよ
0915名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:35:22.53ID:vKB5PTYs0
>>883
保護猫の話してたよ
何年も猫飼いたいって言っててずっと知識だけ入れて頭でっかちになってるって自分で言ってた
0916名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:35:39.96ID:hxE0gIpp0
>>885
罪悪感あるんだなw
0917名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:35:52.31ID:c6MnENvU0
>>910
確かにそうかもね
悪いことばかり聞いて耳年増みたいになって全てを否定するのは間違いだ
ほとんどが良いことなのにマイナス面ばかり重要視するのは良くないね
0918名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:37:32.79ID:OB7sl2I+0
必ず訪れる別れを考えたら飼えないの🥺
0919名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:37:33.65ID:xh3biK1w0
まあこんだけ心配してる人なら飼ったら猫かわいがりするだろうから大丈夫だと思うけどね
つれない、触られるの嫌、餌だけください。
それでも、多分可愛いって思うんじゃないかなマツコは
0920名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:37:41.54ID:JL7cYyLz0
お腹がすいたらバリバリ食ってそう・・・
0921名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:38:03.25ID:DHh9Y0jq0
>>892

猫は飼い主が亡くなると食べる (警察あるある)

犬は飼い主が亡くなると吠えるか餓死するまで寄り添う
0923名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:39:23.48ID:nLvI9F9J0
>>906
「一部の」てw
話かわってきてるじゃん
てかそれ脳内職場の話じゃないか?
親ならとにかく、子供が死ぬとかそうそう経験者いないでしょ
ねー本当に職場での経験?
というかあなたが職場自体経験あるの?w
0924名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:39:28.24ID:phaffTds0
ペット飼いたいが病気のこととか
独り者はよほど経済的に余裕ないと無理だとあきらめ
0925名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:39:28.43ID:/fkdWhXx0
>>921
数年前、死んだ直後に犬に顔食べられてた人いただろ
オカマとオナベの闇深い事件…
0926名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:40:00.18ID:c6MnENvU0
やっぱり子供のころから生き物に触れさせるてくれた親に感謝するわ
ペットは死んだときに辛いから飼わないとか言うのには同意できない
可愛がった動物の死を子供のころから見せるべきなんだよな
0927名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:00.53ID:KBBIL/rR0
自分に何かあったらと考えると
一人暮らしじゃ無理だよな

幼児を放置して数日出かける親くらいの倫理感が必要
0928名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:04.51ID:3SgVF0xP0
猫キチは猫は犬より害しか与えてない事実に目を向けるべき
猫は害獣
特に街中に出したらやりたい放題
俺の家は震災で屋根が壊れたところから侵入されて糞尿されまくって天井ダメになった
その他にも普通に庭に侵入されて死ぬ程臭い糞された人はかなりいる
義務教育で猫は害獣。徹底駆除する意識持たせた方が良い
0929名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:12.44ID:RG0PEeEP0
夫が稼いでくるから家に居て家庭を守れ
なんて言ったら全力でヒステリー起こすくせに
衣食住用意してやるからと生物の最大の存在意義である繁殖機能を奪った上に一生小さな部屋に監禁してなんとも思わないおぞましいエゴの塊
0930名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:24.56ID:JwBX5+Qk0
数時間だけって言うけど、猫って20時間寝て活動するのは4時間くらいだから問題なくない?
0931名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:33.72ID:JXBCtnoX0
>>797
坂上は潔癖症のくせに>>803みたいなのは平気なのかよ
0932名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:41:41.06ID:44g40MyO0
>>875
猫って遺体みて死を理解するのかな?
0933名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:42:00.56ID:HF1lPSu/0
ライブでも収録でも愛犬連れてくる手越さん
0935名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:43:24.97ID:3chqiLzU0
同じこと考えて飼わなかったわ
子供の頃はうちの物置で生まれたらしき野良猫を外で飼った事があるけど
3ヶ月ぐらいで他の野良猫と喧嘩してあっけなく死んじゃった
前の日に親と喧嘩して外に出てずっと愚痴を聞いてもらったのを覚えてる
じいちゃんの履き物にばかりうんこして怒られてたな
0938名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:44:08.91ID:RG0PEeEP0
>>927
猫キチの増加と
シンママ虐待は両方増えてるな
日本全体にそういう自己中な連中が増えてるってことだろう
0940名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:44:42.68ID:c6MnENvU0
マツコに文句言う訳じゃないけど
ペットを飼わない理由に責任どうのこうのいう奴って覚悟がないだけなんだよな
もう動物好きみたいなこと言わないでほしい
0941名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:45:00.87ID:q2OnsfFw0
>>928
ちな4chan(特に/pol/)見てたら分かるやろうが「黄色猿=詰め込み暗記とカンニングしか出来ないEmpathyが遺伝子レベルで欠けている動物虐待が趣味のサイコパス劣等昆虫人種(insectoid)」って扱いやでw
人種ランキングでは頂点の白人様どころか黒人(Nigger)から次いで下から二番目の劣等人種(Gook)とされているw

悔しいかネトウヨ?w白人様に原爆二発も落されて泣きながら土下座無条件降伏した劣等人種、それがアジアンの君らやねんで(笑)
英語圏のネット(4chanや9gag)見てたら分かるが有色人種は基本的にみんな白人様に認められようと必死やで
インド人もアラブ人もヒスパニックも東南アジア人もみんな白人様に認められたくて仕方がない

英語圏の価値観 = 白人様の価値観

そして文字通り世界中の全ての国は英語が義務教育から必修の最重要教科
世界中の非欧米圏の最優秀層はみんなこぞって欧米の大学に留学する
そのエリートたちが白人様の価値観に染まり自国に帰還しその国の支配層になる
そもそもハリウッド映画や欧米の音楽が世界を征服している時点でどう足掻こうと無駄
世界中の全ての人種が白人様に憧れているし認められたいと思っている
その白人様に嫌われているクロンボ(Nigger)や黄色猿(Gook)は他の人種からも嫌われる
白人様は世界を征服したからな
今も白人様が地球の主人公だしこの流れを止めるには中国が全ての面で覇権を取るしかないけどまぁ無理だろうな(笑)
今でも地球の富の8割を支配しているのが白人様(人口割合は1割に過ぎないのに)
みんな、世界中の有色人種が内心では白人様に憧れていて白人様に認められたいと思ってるんやで
白人様の世界征服もそうだが何よりも英語の存在がデカすぎるわ

ソース:
https://archive.4plebs.org/pol/thread/240014068/#240014068
https://archive.4plebs.org/pol/thread/239759737/#239759737

4chanでは「China Hate Thread」や「Asian Hate Thread」が毎日のように建っているw
アジア人の蔑称としては「insectoid」や「gook」、「zipperhead」がある
「zipperhead」の由来は、「太平洋戦争や朝鮮戦争で白人様が武器も食料も尽きたアジア人の上を彼らが生きたまま戦車で引いたら頭がスパーンと割れてそれが重なった様子がジーパンとかに付いているジッパーに似ていた」から
なぜ「insectoid」と言われるようになったかは「アジア人はsoulless(感情がなく)でempathy lacking(他人や動物に対して残虐的)でcollectivity(全体主義的)だ」というとこから
archiveで検索すれば2分で理解出来る話
ちなみに「gook」と「zipperhead」は黒人に対する「nigger」と同じで放送禁止用語やでw
0942名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:45:08.78ID:FVxbYnlC0
5歳のときに飼い始めた犬が18年生きて死んじゃったときはヤバかったな
職場でも泣きそうになったらトイレ行って泣いてたわ
親は2年後ぐらいにまた犬飼い始めて、なんだよって思って、あんな悲しい思いしたくないから犬が近寄ってきても無視して俺に懐かせないようにした
死んでも泣かなかったがこれでいいのかとも思ったな
0943名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:45:18.57ID:vst6d5BT0
ペットショップの陳列を見て、、、


○ かわいい! と思う人

● おぞましい、可哀そう、、と思う人

どちらですか?
0945名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:45:32.77ID:zUW7cGne0
後の事を任せられる人の存在とか、自分の死をすぐに気が付いてくれる人の存在とか
1人暮らしだと前提は色々着くわな。
0946名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:46:41.66ID:CAgwCmYM0
>>914
猫カフェって保護猫を助ける目的を除けば?よう知らんけど
商売にされてるだけだからね代わる代わる知らない人間が来てウンザリしそう
動物園の動物も狭い空間に閉じ込められ死んだ表情のばっか
0947名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:46:59.37ID:5Kthl+n90
完全室内飼いするのに外出時に夏は水を十分に置いてあげてエアコンをかけてあげるのは分かる
冬もエアコンかけてあげるのが普通なのかな?
0948名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:47:10.35ID:nLvI9F9J0
>>932
横で済まないが
うちの猫が去ったとき、冬だったのに
「もうこの世のものではない」と感じざるを得なかった
猫ならすぐわかると思う
0949名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:47:38.37ID:c6MnENvU0
>>944
一人暮らしでペット飼ってる人どれだけいると?
しかもマツコは金が腐るほどあって一般人の一人暮らしとは訳が違うし
なんだかんだ言って面倒くさいだけだと思うよ
0950名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:47:44.31ID:UQwVaUqf0
>>2
世の中には家族旅行で数日留守にするからといってペットを保健所へ持ち込むようなのもいるからな
子供が嫌がってるのに「帰ってきたらまた新しいの買えばいい」ってさ
0951名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 00:48:06.89ID:7JrLpfg10
>>1
保健所で毎日犬猫が殺されていることを考えれば
ネコが寂しい思いしても救ってあげた方がマシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況