X



小柳ルミ子(68)引退を宣言 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:02:40.17ID:CAP_USER9
歌手の小柳ルミ子(68)が1日、お笑いコンビ「ナイツ」(塙宣之=42、土屋伸之=41)がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「土曜ワイドラジオTOKYOナイツのちゃきちゃき大放送」にリモート出演した。

 この日、初めてのリモート出演となった小柳は番組でデビュー50周年を祝福されると「爆弾発言していいですか?」と切り出し「引退します」と宣言した。

 突然の告白に「ちょっとわかんないんですけど、(発表する場所)ここじゃないと思います」とツッコミを入れた塙に小柳は「ここ数ヶ月、引退しようと思ってました」と過去形の話であることを説明した。

 小柳は「コロナの影響もあり、これだけ仕事がないということは自分に力がないんだと思った。そろそろちゃんと潮時かなと思っていたら同じ事務所のユッキーナ(木下優樹菜)が引退した。先を越されちゃったんです。事務所の社長や副社長は本当に良くしてくれるので、この方たちを裏切れないと思った」と振り返った。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18667956/
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:25:07.80ID:EsuDwYSN0
> ちょっとわかんないんですけど、(発表する場所)ここじゃないと思います

www
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:27:33.15ID:SkTUTzMh0
>>169
そうなんか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:35:16.08ID:NTd5x1Dq0
総出半グレ事務所所属かよ
あそこ若いねーちゃんばかりだと思ってた
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:36:02.19ID:pjOq7b510
ええええファッキーナと同じ事務所だったのかよww
ヤクザぽいマネージャー居るとこだろ?
これはイメージダウンだわルミ子
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:41:04.37ID:A6P4/suG0
なんの現役だったんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:41:58.70ID:sNmW/QcF0
>>863
いや、イメージ通りだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:54:31.29ID:hWxeHq9v0
>>1
「引退しようと思っていた」って過去形じゃないだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:57:50.60ID:4h6LO6jQ0
死ぬまで困らないくらい稼いだだろうしもう労働意欲もわかなくなったか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:00:13.18ID:jLzNFn2X0
>>856
ナベプロから独立して個人事務所を立ち上げた時に干された
その個人事務所の名前テンプテーションを付けてあげたのが志村けんだった
この件で後から志村も井澤社長に叱られた
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:05:45.25ID:nyAhPYLO0
まぁ芸能事務所という形態は、壊れるだろうな

そもそも、一般的な飲食店すら軒並み潰れていくから
未曾有の大不景気だし、戦後並みに飢える時代になるぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:13:54.19ID:TqBoGOVG0
白蛇抄結構最近やってたけど記憶ほどのエロさがなかった
別の映画と混同してるのか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:29:38.75ID:xT09/KGq0
>>2
死ね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:34:22.19ID:k3Sk3oxr0
賢也と結婚したときババアだと思ってたけど
38のルミ子とか余裕で抱けるな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:34:44.44ID:kkyK4W4S0
芸スポ野球憎しサカ豚老人の女神
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:36:49.00ID:2mvWes7k0
同世代の天地真理はもはや見る影もなく原型を留めてないからな
それに比べたら68歳でこれならたいしたもんだよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:07.61ID:rym3mqfJ0
いまさらジロー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:51:14.40ID:X1F431EF0
サッカー語り出して嫌いになった
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:57:47.67ID:+UxbyEQH0
へえ
まあ、一般企業なら定年退職を迎えている年齢だからな
お疲れ様でした
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:04:28.16ID:LMZuEYWU0
プロレスに通ずる所もある。
語ろうsぜ!

小柳ルミ子マイベスト

・瀬戸ワンタン日暮れ天丼
・いまさらジロー

渋過ぎるかw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:14:50.40ID:SUh+kvHo0
母親と同い年だわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:16:33.51ID:xvZeF2eo0
事務所が嫌になったのでは?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:35:33.96ID:MY55dKKd0
スーパーニワカグローリーハンタールミ子
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:14.85ID:7Qt608GI0
>>2
白蛇抄は見ておけ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:23.92ID:2fetGvym0
小倉優子旦那の歯科に騒動後わざわざ言って旦那の様子見てきた話で相当嫌いになった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:37:32.62ID:X5eJxUB80
サカ豚じいさん恋人
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:43:23.57ID:S/gSuTT30
若い頃は歌の先生に、夜のレッスンを強要される毎日だったんだろうか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:08.86ID:1xFT/So70
>>897
昔、連載してたエッセイにそんなこと書いてたような?
その娘がどんな音色を奏でるか試してから作ると。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:50:16.68ID:VBMmWdkJ0
>>897
平尾昌明先生最低だな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:41.24ID:ALoD9Gli0
>>897
若い頃から実力は突出してた
当時業界ナンバー1のナベプロが全力で推してデビュー曲がいきなりミリオンセラーだぞ

そんな下らないレッスンに付き合わせる必要なんか全くない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:58.00ID:W09BkgCH0
ケンヤくんによろしく
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:28.65ID:A18+SZAm0
アマプラで全員集合見てるとよくゲストとして出てるが、やっぱ美人だし歌上手過ぎだわ
ただその当時からババアキャラにされてるのは気の毒w
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:16.44ID:RmS7ouVj0
>>132
芸能ニュースによると、慰謝料1億円を10年で支払う予定だったのが6年で完済したってさ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:30.90ID:1IqlFosA0
>>8
中一の時の担任の女性の先生がみんなの前で瀬戸の花嫁を歌ってたのは今でも記憶にある。
この担任の先生は悪いことは全然言わずめちゃくちゃやさしかったけど貧血で倒れる事が多く翌年度にはいることはなかった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:13.20ID:rw9vgq2h0
>>908
大正昭和の純文学風おもひでやなあ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:42.30ID:sdFSjAX20
歌も上手いと言えば上手いんだけど
発生方法が舞台用の方法を使っているというか、それしかできないのか
引き出しの少なそうな歌い方だった
審査なら高得点かもしれない
でも、人の心に響くような歌い方のできる人ではなかった
そこに穴があったんだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:57.13ID:E7YWzAA40
>>875
今でも「60歳を過ぎてもナイスバティ 抱いてみたい」とか「ルミ子は永遠のオナペット」とか
トイレに落書きされる位の需要はある
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:38.21ID:MLAgSUvk0
>>901
宝塚1ヶ月だけ舞台に立ってナベプロに移籍 デビュー
曲は売れたが同時期にデビューした天地真理に人気を持っていかれ後年 事務所の扱いが全く違っていて悔しかったと
涙を流して訴えていた。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:33.56ID:2q/J4XP+0
たぶん志村けんさんが亡くなってきがぬけたんだと思う
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:37:30.47ID:9Fa7blEG0
由紀さおりやいしだあゆみとかあの頃の歌手は若くても歌唱力あったよな艶もあった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:53.95ID:MLAgSUvk0
ナベプロ やめてから志村と共演してないだろ
聖子もサンミュージック辞めてから30年共演しなかった
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:12.64ID:MLAgSUvk0
ヒット二曲あればなんとか食えると言われてる歌謡界で
3曲大ヒットあるのだから引退はないよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:43:20.33ID:x0/m7wWh0
>>1だけだけど思いとどまったという風にも受け取れるけど実際どうなの?
ガチで引退してほしいんだけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:07.47ID:y7Qtozjx0
結局辞めないの?
ウケると思って小倉優子のネタにしたつもりだろうけど
需要ないばあさんはどうぞ引退して下さい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:55:16.73ID:DjIaZKaU0
キスを数えてる人ってこんなに年いってたんだ
意外
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:24.00ID:UIZgRGKD0
映画「誘拐報道」でショーケンにアドリブでパンツに手を入れられてまんを触られてなたな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:57.78ID:HQFKnHF20
容姿端麗歌芝居バラエティーと何でも上手
デイナーショーはやってもサッカーの印象が強烈過ぎて今はコロナで思うようにサッカーに没頭出来なくて気分が落ち込んだ
サッカー仲間との会食も出来ないし後1・2年はコロナで悩まされそうですね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:00.37ID:VZZ8y3yc0
白蛇抄で何回も抜きました
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:28.28ID:+XUd5Nov0
犬と穏やかに暮らす日常がいいとおもうけど。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:07:54.03ID:h1tM0AUZ0
若い頃はあべ静江の方が美人だったけどあっちはブクブク太って別人になってしまった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:52.17ID:tOfnBnsH0
せめてもう50年若ければセックスしまくってやったんだけどなぁ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:31.61ID:hEQUhSdH0
元の記事を見ると、タイトルにちゃんと即撤回とある
わざとやってんのか知らないけど、こういうスレタイの釣り方ってどうなの?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:48.33ID:1SSilNGo0
プラチナムだったのかよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:00.90ID:O+rww+/10
国民年金は、何の足しにもならんが貯蓄はあるのかね。
元夫からの慰謝料は、相手の活動内容からしても
分割で完済になってないと思うけど。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:48.08ID:sdFSjAX20
>>939
結果的には賢也のせいでルミ子の仕事も右肩下がりになったから
その分の損害賠償のほうが多額になってんだけどな
そんな損害は請求できないというかしなかった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:48.29ID:sNmW/QcF0
>>935
10年くらい前に朝日新聞に顔写真載ってたけど、太りそうな感じではなかったよ
たぶんググれば出てくる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:49.65ID:vlnOofhp0
>>927
ショーケンとルミ子の娘役だった高橋かおりの
「うち、お父ちゃん好きや!!」が忘れられない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:34:07.42ID:xNldbZzF0
フットボールに関して浅はかなのが露呈しちゃったし
本人も前回W杯で燃え尽きたろw
0944オクタゴン
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:16.03ID:gjzlk6Ie0
いくらでも需要ニーズはある
ただ若手の頃のように夜も眠れなくなるほどの忙殺は
絶対にないけど
年齢なりの仕事はあると思う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:40.26ID:O+rww+/10
あらあら、同じ情報だけど、別の記事発見。
発言の切り取り方がおかしい。
意訳 引退しようと思ったけど、週刊文春に桑田佳祐さんが
私の歌手としての良いところを具体的に書いてくれて
持ち歩いて外出するほど、勇気づけられた。
 再起に向けて、今はボイストレーニングに励んでいる。
成果も現れているのがわかり、自信を取り戻しつつある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/057221ca6c29f48100dca4c80b9c2172913ed06b
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:06.44ID:Va46LO3B0
一日中サッカー観たいだけだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:53.69ID:wKMc2WQy0
>>27
うちに小柳ルミ子のすべてというビニール盤ある
ルミ子のクリスマスソングという黄色い円盤つき
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:08.87ID:jXWQSWLO0
これだけスレが伸びているのだから需要あるよ
NHKの歌番組に出て「お久しぶりね」「今さらジロー」とか歌って欲しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:28:43.61ID:VBMmWdkJ0
おまえらルミ子大好きじゃねえかw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:36.83ID:DEnPAqY20
この人なら
リモートサッカー解説オファーで
仕事途切れないと思うのだが違うのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:00:46.86ID:dr5154cn0
真理ちゃんと老人ホーム暮らしか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:07.71ID:0BBPii570
歌手として引退でサッカー解説者として頑張ります、みたいな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況