X



【柔道】東京五輪代表の素根輝(20)が環太平洋大を退学 無所属で東京五輪目指す [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:16.19ID:CAP_USER9
 柔道女子78キロ超級で東京五輪代表の素根輝(20)が7月いっぱいで環太平洋大を退学していたことが1日、関係者への取材で分かった。
当面は無所属のまま母校の福岡・南筑高を拠点に、来夏に延期された五輪での金メダルを目指す異例の形となる。

 関係者によると、素根は「五輪に向けて柔道に専念したい」などと話しているという。
昨春に元五輪王者の古賀稔彦氏が総監督を務める環太平洋大に入学した。

 162cmと最重量級では小柄ながら、鋭い担ぎ技を軸にした攻撃的柔道で活躍。
昨夏の世界選手権で初優勝、11月のグランドスラム大阪大会も制して柔道の日本勢で最初に東京五輪代表に決まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b22987b0c639123a7b54eda893e97f54a6908bd3

8/1(土) 10:04 共同通信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:59.36ID:jtOieF/F0
すこんてる?
0007 【大凶】
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:01.70ID:tiYtpVal0
東京オリンピックは幻
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:40.62ID:l/ffASKS0
まま母校って何?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:41.90ID:gb6z5SRf0
関西人って、本業よりも河原乞食活動が重要なの?

講演して歩くのがそんなに好きなの?w

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:31.53ID:HnKKNyC20
環太平洋大とか冗談ではなく初めて聞いたぞw
何処にあるんだよ?
こんなわけの分らん私立大学を認可するから碌でもない韓国人や中国人が留学生として
日本に入り込んで来るんだわwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:00.71ID:o18QkvYk0
女かよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:56.01ID:+D7lqfWu0
すねてる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:13.53ID:yaAdeizg0
偏差値35の環太平洋大
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:15.65ID:46dfOzQv0
すごいネーミングの大学だな
ヴァンアレン帯大学とかでもいいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:34.67ID:Ku3GKfG00
退部じゃなく退学なのか!
何かあったんだろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:00.09ID:JSX1a6uc0
スネテル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:10.57ID:qK+3mFrq0
素根輝総統
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:35.32ID:3XGivZOL0
素根ちゃん福岡帰ってくるんか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:30.15ID:EJjkgQFs0
オリンピックの開催は無理だろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:49.41ID:TRL0CJhj0
この子ってやっぱ処女なのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:53.48ID:Ra+4ELqT0
IPUだっけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:13.71ID:gZ/mi9520
>>20
退部だと退学じゃないのか?
スポーツ推薦ってたしかそんな感じだったような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:23.19ID:NAYNehxH0
柔道に専念したいって、どうせ大学でも.柔道しかしてないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:06.89ID:Odv+Nskv0
Pacific Rim Univ.か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:07.57ID:arzbgaL+0
国際キリスト教大学>環太平洋大学>亜細亜大学>東洋大学>日本大学>関東学院大学>東京大学>文京大学>目白大学>鶯谷デッドボール

こんな並びかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:24.78ID:r5T4bJIt0
オリンピックいつやるんだい?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:48.07ID:rawiUs7X0
あの、もうちょっと柔道以外のことも考えたほうがいいと思うよ・・・
色々とさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:42.49ID:gY0cH6Gk0
>>15
さらっとデマ書くなゴミ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:48.53ID:YVbLlneQ0
中国人?
誰か 日本でのオリンピック開催はない。と教えてやれよ。
はやく国に帰ったほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:26.80ID:hlPKTYmT0
置換合巻立命館
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:48.76ID:P9uPc5ez0
関環同立だっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:59.15ID:AOs9gxYZ0
オリンピック中止濃厚でいきなり特待生待遇を取り消されて
学費が払えなくなった?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:04.55ID:Oku3DOCk0
パンパシフィック大学か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:25.97ID:VAiH4e1B0
>>22
Moro Uketa !!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:59.54ID:+PFvHwV/0
なんでもかんでも略さずきちんと素股で男根と書きなさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:44:18.15ID:pLI0fS+p0
KARCH(環太平洋、青山学院、立教、中央、法政)って聞いたことないのかお前ら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:24.63ID:+PFvHwV/0
環太平洋大くらい知ってるわ
イェーガーのパイロット養成大学だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:50.72ID:kRwF2yx80
>>48
大学はどこも部活動を停止してるところが多い
高校は逆にどこも部活動をやってる

だから練習環境を求めたんだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:47:51.23ID:1t7K3thC0
環太平洋大学と吉備国際大学とベネッセコーポレーションが岡山の誇り
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:49:00.58ID:ZTiK8mvY0
>>59
吉備団子とか桃太郎とかマスカットじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:06.23ID:mR9MLXSz0
世界大学とかないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:24.45ID:EM/PKoCv0
柔道に集中したい、ってそもそもその為に通ってた大学じゃないのか?
それ以外に何の価値があって通ってた大学なんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:31.05ID:Fq7sK8bg0
どんだけん 酔ったようなバカ多大学作ったんだよ アベ一派は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:49.53ID:awAFoTMh0
勉強せずに柔道だけしてたいか。
30すぎたら苦労しそうだな。

協会も、一定の学位を持ってないと役員になれないようにしないと脳ミソ筋肉だらけになるな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:56:24.95ID:EM/PKoCv0
>>67
こんな大学の学業なんてあってないようなものだと思うけど
それがしんどいってなるレベルだとちょっと心配になるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:44.75ID:Rm/pmXUb0
金鷲旗準決勝で
阿部詩4人抜き→素根5人抜きの人か(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:00:29.20ID:MYMsimss0
韓国系で卒業後にドンキ店員に採用する大学?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:00:32.79ID:oWx27hsG0
スネキ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:00:33.35ID:JvfF8sNP0
練習パートナーの兄貴の練習参加を許可するとか大学も配慮してたはずだけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:30.96ID:NhWa1Cbr0
>>64
今のコロナが収まってない大学が開かれてない状況だと柔道できないからな
高校生となら乱取りできる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:10.28ID:Dite7PLd0
問題でも起こした?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:39.73ID:7/u6sMbC0
>>2
2022
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:43.77ID:AOs9gxYZ0
>>67
なんか警官になって一生懸命仕事をし過ぎて
ラリパッパで逮捕された人を思い出した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:20.97ID:8RdSyt950
塚地武雅?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:18.85ID:3DlXHNHg0
筆記試験受けて入学したわけじゃないだろうし、大学に籍を置いても柔道に専念できるんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:08.53ID:BOnREuvn0
学業放棄して、五輪専念だろ。

わかる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:02.03ID:W/Me0LEW0
>>48
部活休みで練習できないし、練習無いから授業の参加は免除されない
高校は部活やってるし授業出る必要ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:31.81ID:9218KVT50
>>36
まじか、どこにあるんだろうとおもっていたよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:21.64ID:sA0tm9PB0
>>37
大き過ぎても小さ過ぎてもあかんねんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:48.19ID:lOGKT6ld0
同僚が甲子園大学卒とか適当な事言うから冗談だと思っていたら本当にそういう大学があるらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:26.75ID:LByfxHEj0
>>55
そこは「世界の荒鷲・坂口征二」の後輩なのか、じゃないと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:13.41ID:89T7Brmo0
この大学、どこの部も選手集めてて強いよ。
施設も拡大してるし、金あるんだろう。
偏差値はFランだけど素行の悪さは特に聞かないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:43.74ID:xjD3RtfN0
仮にここを卒業しても最終学歴高卒って言っちゃうよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:16:24.58ID:bRuQARno0
すこんき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:32.47ID:nIq5GOKc0
関西の高校生はスポーツするなら立命館か環太平洋大学で皆悩むくらいエリート育成大学だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:33.09ID:UXwf+S0D0
>>63
国際連合大学が渋谷にあったような
学部じゃなくて院相当だったかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:20:10.26ID:tUBW7xp30
岡山が嫌になったんだろうね、わかります
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:02.05ID:eHD/gz/+0
>>32
友達がサッカーで明治大行って退部したけど、卒業までしがみついたよ
退部後のプレッシャーは凄かったらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:53.40ID:y8HKJMCY0
ん?別府にあった立命館の環太平洋学部みたいなやつが
独立したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況