X



【芸能】元モー娘。新垣里沙、所属事務所との契約終了 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:27.97ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/1(土) 12:01
オリコン

元モー娘。新垣里沙、所属事務所との契約終了
新垣里沙
 元モーニング娘。で女優の新垣里沙(31)が、7月31日をもって所属事務所「ジェイピィールーム」との専属マネージメント契約が満了したことが8月1日、明らかになった。

 新垣はモーニング娘。の5期メンバーで、7代目リーダーやハロー!プロジェクトの3代目リーダーを歴任。2012年5月に卒業し、現在の事務所には2012年10月から所属していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000331-oric-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200801-00000331-oric-ent
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:44.69ID:R/Q9lTNJ0
単に子役なだけじゃあそこまで叩かれないよ色々タイミングが悪かった

同期の小川麻琴もすぐに地元のスクールに通ってたの自体すぐバレたし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:51.79ID:jXK8mDGM0
ほい!新垣里沙」
前髪切ったの うれしくて
触れてほしそうな顔で
笑顔で近づいてくるの
「あ〜前髪 かわいいかわいい」
「本当ですか?!
そーなんですよね」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:03.23ID:MeDRRzLj0
5期と6期のメンバーが全盛期だよな
それ以前は何か古臭いし
それ以降は知らない…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:30.53ID:XJtjbglC0
>>17
とばされた先がこの事務職だった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:18.46ID:pcvtOniWO
>>157
8期までは顔も名前もギリギリわかる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:23.63ID:savYCtUw0
稼げないとみるとすぐに契約解除するのが芸能界だもんな
それか何か変な噂が事務所に入って契約切ったかのどっちかだろな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:35.80ID:XJtjbglC0
>>230
いや四期までが全てだよ
5期以降は惰性で顔も名前もあまり知られてない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:00.92ID:QWlkI4fD0
>>221
今思うとめちゃくちゃ若いなw
90年代末〜00年代アイドルって12〜18歳くらいが多かったか
SPEEDも中学生だったよな
それ思うとAKBの峯岸とかよく頑張ったわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:13.11ID:R/Q9lTNJ0
>>235
でも5〜8期は中学生からじゃないとオーディション受けられなかったけど
9期以降から小学生からでもオーディション受けられるようになって
小学生でデビューした子も実際いる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:02.85ID:ga3JB9/m0
>>234
それな
4期までの知名度は異常
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:07.72ID:WWHO2myB0
>>186
ロリかわいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:30.78ID:DhMQj1IL0
めちゃ女のテストやうたばん放送時代はいいネタ持ってた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:08.22ID:RAQGzBJt0
AVなら、ランドセル背負わされて、デブ男優のアナルを舐めさせられるレベル
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:53.74ID:KFV1ChwF0
最初入った時小学生みたいな見た目だったのに、もう30超えてんのか…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:24.87ID:ueLVYznn0
アンチのキモいおっさんがこんなとこまで来てブスブス言うてるだけで全然ブスじゃないからな
歌もダンスも実力あったし後輩も育てた
押されるのは本体にいる高橋道重田中鈴木愛理だからJPにいったらもう終わり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:09:47.67ID:QWlkI4fD0
>>234
4期の頃はマジでサラリーマンのおじさんでもメンバーの名前言えたり曲歌えたりするくらいの認知度だったよな
小学生が運動会のダンスで踊ったり
まさに国民的アイドルだった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:49.25ID:k7fqbo1y0
つんくは何で五期はロリ路線にしたんだ?
おまけに五期デビュー曲が吉澤メインの宝塚歌劇とかもうわけわからなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:37.01ID:/3KgyH+t0
>>157
2004年頃、6歳児くらいの幼児が2人ぐらい加入してなかった?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:48.55ID:kyHZIKns0
まずコンサート会場ではオフィシャル写真が捨てられるんです。会場前の道端に。
決して新垣里沙の写真と誰かのを交換してって言うために並べている訳じゃありません。
捨てているんです。トイレにも捨てられていたといいます。
捨てるならまだしも会場の外で新垣里沙のオフィシャル写真が燃やされたのです。
それを誰も止めようとはしませんでした。

ファンとモー娘。そして新垣里沙との間に異常な空気が流れたまま迎えた横浜でのコンサート。
新垣里沙は両親をコンサートに呼んでいました。地元だからです。
ですが新垣里沙の両親が自分の娘のコンサートをはじめて見た光景は自己紹介のときに
ブーイングをされ、死ねって言われ、帰れって言われている姿でありました。
ファンは容赦しなかったんです。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:42.93ID:zPEO4M1R0
ガキさんとガッキー

あだ名が同じにならなかったのは
偶然なのかそれともかぶらないようにしたからなのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:40.18ID:6rkDnQQv0
>>255
吉澤曲で売上コケて落ち目加速だったな
その1つ前が石川センターだったんで
吉澤センター自体は順番だっただけだと思うが つんくが吉澤でやりたかったのがアレなんじゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:16:40.28ID:k7fqbo1y0
>>259
いやこのスレでも当時オモチャのCM出てた言われてるやんw
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:18.10ID:zvqELcYL0
本物のガッキー(新垣)にはモーニング娘全員が束になっても勝てないけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:23.02ID:RK3GlvtS0
2.5次元俳優と結婚して速攻離婚した人だよな
なんでやめんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:12.64ID:4l+JTfR+0
オーディションのときにCM流れてた人だっけ
とっくにプロの子役だったんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:28.78ID:RK3GlvtS0
>>200
金持ちの家の子なのか
あんなどう考えても将来性のない旦那と結婚せんでもと思ったけど
自分に金あるからこだわらなかったんだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:43.13ID:Hw2wPuE50
結婚離婚経験ということはさすがに処女ではないのかもしれん(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:16.32ID:RK3GlvtS0
>>51
へえ
元モーニング娘もクビにするんだな
時々集合させるからとりあえず所属させとくのかと思ってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:36.45ID:6XVgaMSx0
テレビでもほとんど見ない趣味の延長みたいな役者が倉庫みたいなところでやってる舞台なんかほとんど儲けないだろうし
あのレベルの役者だとバイトしてる時間の方が長そう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:30.26ID:/3KgyH+t0
>>263
萩原舞
2002年8月
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:37.94ID:RAQGzBJt0
>>272
事務所主催の舞台は、利益が出ないんだよな
コロナのせいでスポンサーがつかないし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:15.27ID:/3KgyH+t0
萩原舞
岡井千聖
中島早貴
熊井友理奈
この辺が新加入のちびっこい子たち
2002年8月の雑誌、今手元にある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:19.67ID:/3KgyH+t0
>>275
え、そうなん?
モー娘。のメンバー交代の記事なんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:36.26ID:G4vJO2YH0
その後、新垣結衣が出て来てからは“ガッキー”のあだ名はそちらの方を指すことが多くなってしまい、
「新垣」と書いてあっても“あらがき” としか読んでもらえなくなったとさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:45.74ID:/3KgyH+t0
あ、よく見たらハロー!プロジェクトでモー娘。ではなかった
失礼
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:46.74ID:CGkJIx/g0
>>70
ヨッシー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:32.75ID:aPdBGQzV0
>>143
辻加護はこの頃はの顔のまま成長できたら
良かったのにね
安倍なつみ確かに可愛らしいな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:07:31.74ID:LGR740JS0
これには吉澤さんもニッコリ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:58.70ID:BiZtJe270
>>53
あれ安岡力也がお気に入りだったよね
これからずっと面倒見るから何かあったらすぐこいって言って抱き締めてた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:22.27ID:upnIPLE80
契約終了とはもう商品価値が無いいうことなの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:43.73ID:50Tk3hOd0
>>291
抱き締めてたの?
ドッキリで力也と共演してたのは見た事ある
亀井が力也の腕時計だかアクセサリーだか壊しちゃった奴
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:55.67ID:8vrMMHAD0
モー娘に新垣なんてやついたっけか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:34:38.83ID:VmSYlRCh0
AVのオファー来たら億単位だろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:35:49.92ID:q3tOJZeM0
うたばんが無くなってからアイドルが全く分からなくなったなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:02.05ID:2MaSbLkj0
>>25
一時凄く可愛い時期あったよ茶髪でロングで
うたばんがあった頃
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:26.62ID:50Tk3hOd0
>>299
なんかお笑い芸人出まくってた時期があってそれぐらいから見る回数減って
たまに見る度に芸人が出てうわまた出てるまた出てると繰り返してるうちに
うたばん見なくなった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:09.63ID:UFx6EMxT0
>>1
一瞬ずいぶん可愛くなったじゃんと思ったけど
しばらくじっと見てると粗が見えてくる顔だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:37.15ID:QfYtTLTA0
モー娘で上手く言ってる奴って辻ぐらい?
まぁ辻もテレビは出てないけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:00.09ID:bX0Eg8420
>>268
そらイケメンに越したことないからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:06.85ID:b/RHVRFQ0
>>122
しくじりで保田も「好かれなくて大変だった」って言ってたけど、この子は保田以上に大変だったの?
あいと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:05.87ID:b/RHVRFQ0
アイドルってなるだけじゃチヤホヤされないんだなぁ
優樹菜は一番アイドルに向いてない(清純演じきれない)タイプなのになろうしてたんか…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:53:59.87ID:q3tOJZeM0
>>302
そーいやうたばんの末期は雛壇芸人みたいなスタイルになって面白くなくなってたね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:58.75ID:dvMMls0a0
当時なんでこんな可愛くない子がモー娘。入ったのか疑問で
うちの母がこの子は大人になったら美人になるよーって言ってたけど
大人になった今全然そんな事なかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:02:32.42ID:/U15HCgM0
>>255
ヲタの人はダメだったみたいだけど、宝塚の曲めっちゃ可愛かったよ
なんちゃって宝塚的な意味でクオリティも高かった
一般層はそんなに変に思って無かったけど、男性ファンの怒りと文句の声がでかくてびっくりした当時
モ娘当時は一般人気もあったけど、土台はヲタに支えられてたから、あの曲で人気急落してく様を見ながらアイドルってひたすらヲタ向け仕様にしなきゃいけないんだな、って複雑だった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:02:33.04ID:eWW7lASp0
モー娘入るのが5年早ければおいしい思いができたのに。残念な子。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:05:11.97ID:j+ayhf+/0
むしろ今まで所属していたって
アップフロントは面倒見がいいよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:54.23ID:ss2ySoSw0
てかこれもう一人の例の新垣もモー娘。入りしてたらダブル新垣で注目されて更に人気出たかも知れなかったのにな
惜しかったな・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:10:24.48ID:R/Q9lTNJ0
>>314
オリジナルは吉澤ひとみ、後藤真希、安倍なつみの3人が男役だけど
高橋愛がリーダーの時には高橋愛が1人で男役パートやってたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:16:07.21ID:t66YZscv0
実家金持ちじゃなかった?結婚して即離婚してたりしてなかった?あれ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:28:43.81ID:/0L8ONRj0
>>1
この子もの凄いメンタル強い子だよ
ハロプロ21年の歴史でライブ中に最もヤジが多かった子
それでも一度も笑顔を絶やさず卒業していった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:36.89ID:4Vpfh7pS0
モー娘。の思い出画像と言えば他にカワイイ娘が何人かいたのにすげーブスが選ばれた画像とカワイイ娘がすげーデブったのに済ましてステージにいる画像と石川梨華の半ケツ画像。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:37:32.84ID:aqPkD/u10
5期メンバーは皆悲惨だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:11.57ID:azvJUJMz0
めちゃイケのテストは覚えてる
私関係ないんですけどって笑い取ってたなw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:42.08ID:idwsJYqM0
>>319
そっか
もうちょっと有名だったら保田みたいに苦労話にも出来ただろうに
と言うか他を圧倒する美少女じゃない限りアイドルにはなったらアカン…
普通フツメンアイドルには金払わない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:11.45ID:niVOfaV80
道重体制までの繋ぎでリーダーやらされてそこから数か月で卒業させられた
そんで今回はこれかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況