X



【サッカー】#ウエスカ岡崎慎司、ファン投票のチームMVP選出 感謝ツイートで”らしさ”発揮「他の同僚も受賞できた」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 10:14:32.83ID:CAP_USER9
DFブリード、MFリコを押さえて投票率28.9%をマーク

 スペイン1部昇格を決めたウエスカは現地時間7月31日、ファン投票によるチームのシーズン年間最優秀選手にFW岡崎慎司が選ばれたことを公式サイトで発表した。岡崎も自身のツイッターで感謝の言葉を綴っている

岡崎は今季開幕前にスペイン2部マラガと契約するも、クラブの総額年俸の超過により選手登録ができずに契約解除。その2日後に同じ2部のウエスカと延長オプション付きの1年契約を結んだ。

 シーズン中はVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)によるゴール取り消しに何度も遭いながら、37試合(うち先発26試合)に出場してチームトップの12ゴールをマーク。2006-07シーズンにFW福田健二が2部ヌマンシアで決めた10得点を超え、スペイン1・2部の日本人シーズン最多得点記録を更新し、チームの1部昇格にも大きく貢献した。

 ウエスカは現地7月25日に岡崎との契約延長を正式発表。スペイン放送局「アラゴンTV」も「彼はスペインで活躍した日本人選手のなかで歴史的なピチーチ(得点王)だ」と称賛していた。

 そのなかで、ウエスカは公式サイトでファンによるチームの年間MVPで岡崎が1位に輝いたことを発表。スペイン地元紙「エラルド」も「ファンはウエスカの最高のプレーヤーとして岡崎を選択」と見出しを打ち、2200以上の投票の中で得票率28.9%の岡崎がDFホルヘ・ブリード(23.15%)とMFミケル・リコ(14.26%)を押さえて選出されたことを伝えている。

 岡崎は自身のツイッターにスペイン語で、「この賞を頂いてすごく感謝しています。他の同僚も受賞できたと思います。チームメートとコーチングスタッフの協力がなければ、それを成し遂げることはできませんでした」と感謝のメッセージを投稿している。

 自分の手で掴み取ったスペイン1部リーグで来季どんな活躍を見せるのか、侍ストライカーのプレーから目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06b4c1b0e9ab0e8e503a1df974ea22bc77c64f5a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:06.36ID:2pQjraHb0
ソンフンミンもMVP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:21.83ID:30SifMKX0
ソンフンミンやイガインに比べたらゴミ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:16:27.94ID:U7xd/Mg90
凄いやん
ええサッカー人生送ってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:19.21ID:mlcBFWaX0
スレ立て → 朝鮮煽り → ネトウヨ発狂 → まとめ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:53.93ID:VMnLEUIM0
岡ちゃんもっとプレーを言語化して発信してほしい。単なるガムシャラだけではないってことを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:19:55.62ID:IJY7aEuF0
>>1
どこに行っても馬車馬のように働くって評価されるのがスゴいよオカザキ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:57.42ID:6rOY7xQK0
確かにソンフンミンのタイガータックルはアジア最高だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:24:36.60ID:cf5YDksF0
マジスカ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:05.34ID:gMnQx4YP0
>>7
妥当な結果だな
パクチソンもマンUでプレミアリーグ複数回優勝、チャンピオンズリーグ優勝、チャンピオンズリーグ9年連続出場とかでソンフンミンに次ぐNo.2は揺るぎない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:09.17ID:MNIlNWjF0
本物のシンジさすが

一方香川こと31歳の偽物のシンジ・・出れば最低点、最低点17回で足引っ張り昇格阻止・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:09.65ID:uYMfo8Wt0
>>4
ほんまにそうやわー

日本代表として3大会連続W杯出場&3大会連続ゴール
レスターの主力としてPL奇跡の優勝
そして直前で移籍したウエスカの昇格に貢献
そんでもってあと数年欧州でやった後
高年俸で地元神戸に凱旋して引退コースだろ?

世界中どこへ行ってもその献身的なプレーと謙虚な人柄で好かれているし(清水サポ以外)
地味に日本サッカーのレジェンドだと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:24.40ID:LBAmzot60
足元やポストプレーも備わってできる幅は広がってる
ただ、それでもやはりチャンスに必ず顔を出すところに良さはあるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:09.62ID:Os5yVghP0
マラガ退団した時はどうなる事かと思ったけど良かったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:10.99ID:XVUzD72b0
ソンフンミンと比べれば道端の石ころレベルだが、日本人にしては頑張ったなw
スペイン2部w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:44.81ID:XVUzD72b0
ソンフンミンと比べれば道端の石ころレベルだが、日本人にしては頑張ったなw
スペイン2部w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:04.13ID:aoEjUlSr0
愛されてるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:34.66ID:zDK/Cd9u0
>>18
細かいけどロシアではゴールしてまへんでー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:55.26ID:8kYqQkFw0
まぁ、2部やしな
マイナーリーグで頑張っても来年mlbで頑張ろうって言われるだけや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:42.33ID:ER3ysvmc0
岡崎のサッカー人生からは学ぶべきことが沢山あるな
スポーツ選手も講釈の多いのが増えたけど、どんな環境でもただひたむきに謙虚に打ち込み尚且つ結果も出す岡崎は希有な存在だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:18.70ID:ewR9ayjS0
岡崎は成長している
これが意味するところは、移籍先をチャンピオンリーグに出れるチームなんて
条件をつけず、他のリーグに移籍するぐらいなら
試合に出れる4大リーグの2部でプレーした方が良い、ということ

一方、成長に囚われろ!と言ってる選手は。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:51.71ID:+rbsFpmo0
ソンフンミンに比べたら屁
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:35.03ID:eO6wC4Zl0
クラブ名を植えフサに改名してもいいレベル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:54.88ID:XVUzD72b0
>>35
ID被りの焼き豚と一緒にするなよ
やきうなんか地上最低の棒振りだゴミ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:04.73ID:Wmh0y20V0
代表ではプレーしないのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:58.42ID:Ds3GS48o0
日本にボロ負けして悔しくて泣いちゃったソン・ソンソン(笑)をご覧ください
https://youtu.be/Qr0RjcrmhoY?t=10134
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:45.02ID:eumKxxH80
>>3
イガインは同意できんがソンフンミンは今アジアトップだな。韓国は嫌いだが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:11.65ID:Ds3GS48o0
へなちょこシュートを外して悔しがるソン・ソンソン(笑)をご覧ください
https://youtu.be/Qr0RjcrmhoY?t=8610
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:21.32ID:P9AK+wsk0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:38.04ID:fnLzefw20
男子3日会わざれば刮目してみよ
呉下の阿蒙にあらず

考えて努力する選手は強いわな
意外といい監督になったりしてな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:01.46ID:T3cDEaV60
流石A型
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:19.71ID:FTBIL3/t0
理想的な助っ人外国人だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:04.70ID:NLhJl6Yq0
>>33
もう単純に見た目の問題だよな
日本の史上最高のFWだろ、釜本よりすごいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:18.83ID:Hmf16dB30
>>44
岡崎が野球の悪口言うわけがない
このスレで関係ない球技持ち出して貶すために岡崎利用するの辞めてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:33.63ID:BZl0aqeC0
香川、長友、岡崎とこの時代は本当に良かったなぁ
しっかりと欧州で愛される選手が同世代で3人も出る幸せな時代だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:31.97ID:tZfufN3V0
ゴン中山が一番近いけど
より洗練されて何気にテクニカルなんだよね
日本歴代最強ストライカーは岡崎
五輪のころなんて全く才能感じなかったけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:31.29ID:3FvDd+/y0
優勝チームのFWなのに
12得点って低すぎね?他の選手が頑張っただけでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:20.38ID:ZHQAZdtf0
柴崎と香川が個人残留できるかどうかってところなのにこれは凄い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:26.17ID:4lmg/uQH0
岡崎はマンC、リヴァプール、チェルシー、アーセナル、トッテナム、バイエルン、ドルトムント相手にゴール決めてるからレアル、バルサ戦でも決めそうな感じがする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:26.42ID:hIMBNrgZ0
ウエスカ行って大当たりだったな、本人の努力もあるけどチームとの相性もあるから上手くワンピースとしてはまって良かったわ
願わくばラ・リーガで二桁取れたら良いなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:09.09ID:QFyfGOYX0
>>7
上位2つに文句はないけどキソンヨンより岡崎のが活躍してるんじゃないかな
仮にも優勝メンバーなんだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:32.20ID:q8EkFlqg0
もう一人のシンジは給料泥棒として叩かれてるというのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:41.15ID:f138dOdf0
来シーズンが楽しみだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:45.67ID:bsaS7ZuG0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/gb4n454j3/4rmcxs0v2ws.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/k7dh6404h/4t5b34sjhql.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:37.87ID:Fb43hqJA0
福田が10点取れたリーグかあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:36:23.10ID:dQAxF8Xn0
岡崎は恐らく徹底して食事とトレーニングを管理してるな
そのお陰で肉体年齢がかなり若いんだと思う
クリロナが最たる例だけど長谷部とか長友もそう

香川は頑張ってない訳では無いと思うが管理が甘いんだと思う

俺も今33でトレーナーの資格取るのに勉強してるから余計に健康に気を使うようになったけど
10年近くジムトレしてると食事やトレのメニュー次第で効率の良さって全然違うんだなってひしひしと感じるようになった
良いフィジカルトレーナーつけて徹底して言いつけを守れるかって本当に大事
試合だけじゃなくプライベートも管理されるってことだから普通のメンタルの人には出来ん事だろうけど

こういうのが出来る人が努力の天才なんだなって思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:17.10ID:NLhJl6Yq0
ウエスカは中部の田舎町で
スタジアムは5000人の小ささ
3年前にクラブ創設以来初めて一部昇格のプレーオフに出た
日本で言えばガイナーレとか岐阜とかそんな感じだけど
今は松本とか鳥栖レベルかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:35.38ID:+Dwff5KF0
毛髪バリアブルプレヤー?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:56.90ID:ji68qS7A0
岡崎>香川>中田>中村>>>>>>>>>>>>>>本田(日本の恥)

モッサリ代表限定乞食自己中本田がいなければ代表でも更に存在感を見せることができたと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:32.44ID:3FvDd+/y0
12得点って
優勝の助っ人外国人としてはしょぼいね
得点ランキングの上位者は20得点、30得点取ってるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:24.54ID:hIMBNrgZ0
>>65
ビジャレアルとかもそうだが田舎の中堅チームがCL出て活躍できたりするのがフットボールの醍醐味だからな、ウエスカもいずれそうなって欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:14.13ID:f09VycHF0
ネット投票か?また日本人が組織砲やっちまったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:56.87ID:NM/2coXO0
また一人、海外クラブサポーターの記憶に残る選手が誕生したな。
(岡崎はすでにレスターのレジェンドの一人だけど)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:51.46ID:3FvDd+/y0
得点王の半分すら取れてないのに
優勝の立役者みたいな扱いとかオカシン図々しいな
日本人票でMVPとか恥かしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:34.49ID:3FvDd+/y0
1部だと岡崎より
もっと得点してる上位者の方が良いね。2部で12得点ってぶっちゃけ凡人レベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:31.61ID:T5L8JrRT0
日本歴代最高の選手
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:29.27ID:xM6Fk5F/0
>>75
こいつほど日本人票が皆無だと断言できる選手もいないわ
こんだけ活躍してるのに海外サッカー板の専用スレ一本消化するのに何ヵ月もかかってるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:40.59ID:CALTttMV0
かつてタイムの表紙を決める投票で田代まさしに投票を呼び掛ける運動みたく。

岡崎に投票を呼び掛けるものなんて何もなかった。

組織票なんて無理だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:07.11ID:dOJq0s0Y0
>>75
殆どの日本人は岡崎なんて興味ないだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:22.01ID:wDG5gt190
自分の推しクラブが昇格したことがある人ならわかると思うけど
昇格に貢献してくれた外国人というのは一生忘れない恩人だよ
組織票だろとか言ってる連中は本気でサッカーを見たことない根無し草だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:02.31ID:e1HnE0YM0
最近ちょくちょくバイオハザードやってるから、
岡崎が金髪で黒いスーツにグラサンかけるようになったのかと思った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:18.20ID:eKl3a6ne0
結果的にマラガ行かなくて良かったな
人生何があるか分からんものだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:38.09ID:3n8M7Hh00
ゴール取り消しがさも人種差別みたいに書いてあるな
クリーンなゴールがなくてゴチャゴチャの混戦でたまたま体の一部に当たってはいるのが多いからな岡ちゃんは。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:44.67ID:VwxLjmgI0
>>3
ゴキチョン、経済破綻間近だなw

自殺したら?


アハハハハハwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:35.32ID:g/S2nCtQ0
「好きなサッカーで
世界に胸を張れる
選手になって下さい」

福田健二への母から遺言
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:49.87ID:6/cTPBjb0
香川とは大違いだな あっちは2部でも通用せず、昇格もできなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:40.15ID:XlDy0QZT0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/78lh2x3f5/38b3i3155xq.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/6iwtexyd5e/gm4stunqkge.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:36.79ID:5cdmOeTC0
ハゲ界の裏切り者
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:24.41ID:B8vojNvI0
誰が上スカやねん!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:00.17ID:6/cTPBjb0
>>82
今季ベストイレブン投票結果発表

日本人選手では、シャルケの日本代表DF内田篤人が右サイドバック部門を2年連続で制した。
長期離脱にもかかわらずベストイレブン入りとなったが、日本のファンからの投票が後押ししたと思われる。
https://www.bundesliga.com/jp/news/0000292248.jsp

>日本のファンからの投票が後押しした
>日本のファンからの投票が後押しした

内田信者みたいなことはしないしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:38.82ID:HtRzYJt10
スペイン一部二部のって表記は笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況