X



【NBA】ウィザーズ・八村塁、再開初戦で21得点8リバウンドも黒星 ターンオーバーは自己ワーストの5回 [PHX 125-112 WSH ] [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 07:53:33.34ID:CAP_USER9
2020年08月01日 07:43バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/01/kiji/20200801s00011061165000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/01/jpeg/20200801s00011061162000p_view.jpg

 NBAウィザーズの八村塁(22)が7月31日、フロリダ州オーランドでの再開シーズン初戦となったサンズ戦に今季42試合目の出場。143日ぶりとなった公式戦に先発して開始から2分半で6得点を挙げたものの、3分25秒に2つ目の反則をコールされ、ファウルトラブルでベンチに退いた。

 第2Qは46―46で迎えた4分58秒から出場したが、自陣ベースラインからのスローインをドラフト全体11番目に指名された同期の新人、キャメロン・ジョンソン(24)に奪われていきなりターンオーバー。その1分5秒後にはドリブルでフロントコートにボールを持ち込みながら、背後から来たキャメロン・ペイン(25)にボールをスティールされ、第2Qにコートに戻ってから連続14失点を喫するなどチームに勢いを与えることはできなかった。

 第3Qの5分39秒には自陣でリバウンドをキープしたあと自分でボールを運んで、そのままフィニッシュまで持っていく“コースト・トゥ・コースト”をやってのけたが、第2Qに開いた点差を縮めることはできなかった。八村は結局、30分出場してフィールドゴール(FG)を15本中8本、フリースローは5本すべて決めて21得点と8リバウンドをマーク。20得点以上は8回目となったが、ターンオーバーを自己ワーストの5回も喫するなど、課題の残る試合内容だった。

 リーグ2位の30・5得点を挙げていたブラドリー・ビール(27)とシューターのダビス・バターンズ(27)を欠く東地区全体9位のウィザーズは112―125(前半52―67)で西地区全体13位のサンズに敗れて24勝41敗。デビン・ブッカー(23)が27得点を挙げたサンズは27勝39敗となった。

 ウィザーズはこの日、マジックに敗れて東地区全体で7位から8位に順位を下げたネッツ(30勝35敗)とは6ゲーム差。これを残り7試合で4ゲーム差以内に詰めないと、2試合制の決着シリーズ(プレー・イン・ゲーム)に持ち込めないため、直接対決となる2日のネッツ戦はウィザーズにとって“オーランド・バブル”と呼ばれる再開シーズンの中で最も大きな意味を持つ試合になりそうだ。

 西地区全体8位のグリズリースはこの日、同9位のトレイルブレイザーズと対戦。渡辺雄太(25)は13人のベンチメンバーからは外れている。

 <八村の全オフェンス>

 ▼第1Q(6得点)
(1)1分8秒・ペイント内で右手によるショート・フック=〇
 *1分32秒・フリースロー2本=〇〇
(2)1分56秒・左エルボーからプルアップでジャンプシュート=〇
(3)2分27秒・ゴール下でのシュート=×
(4)2分29秒・オフェンス・リバウンドからシュート=×
(5)2分31秒・オフェンス・リバウンドからシュート=〇

 ▼第2Q(2得点)
(6)8分2秒・右サイドからプルアップでジャンプシュート=〇
(7)9分6秒・正面からドライブインでレイアップ=×
(8)右ベースライン際からフェードアウェーのジャンプシュート=×

 ▼第3Q(8得点)
(9)2分13秒・正面からのドライブインで左手でレイアップ=×
(10)3分51秒・速攻からゴール下、アシストはブラウンJR=〇(11)5分39秒・リバウンドをキープしたあと1人で速攻を完結=〇
 *10分42秒・フリースロー2本=〇〇
(12)11分19秒・左サイドから右手でドライビング・フック=〇

 ▼第4Q(5得点)
(13)6分56秒・正面からドライブインでのレイアップ=〇
 *6分56秒・フリースロー1本=〇
(14)8分51秒=右エルボーでプルアップからジャンプシュート=×
(15)11分0秒=正面でプルアップからジャンプシュート=〇

 <ウィザーズ今後の日程>

 ▼2日=ネッツ
 ▼3日=米サーズ
 ▼5日=76ers
 ▼7日=ペリカンズ
 ▼9日=サンダー
 ▼11日=バックス
 ▼12日=セルティクス

 *日付は米国時間

PHX |38|29|22|36|=125
WSH|31|21|29|31|=112


BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/game?gameId=401224690

八村塁スタッツ

30分出場
21得点
8リバウンド
1アシスト
1スティール
0ブロック
FG 8/15
3P 0/0
FT 5/5
TO 5
PF 2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:10.28ID:/kYorjnR0
インスタのフォロワー数馬鹿にしていた大谷に抜かれてるじゃん
バスケオタどういうこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:20.58ID:GD01S1ys0
今日はチームも八村自身もミスが多かったな。
それでも21得点8リバウンドはルーキーとしては悪くない評価

S級への道のためにも残り試合大事だぞ!八村塁



スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 10台で囲碁将棋タイトル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝  日本人メジャーで本塁打王 

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:53.38ID:p5pG+rMR0
金玉蹴られてBLM表明したせいか精彩に欠けるようになった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:02.93ID:60zcFx4H0
>>1
いつも負けてるよね
勝ったことあるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:09.00ID:xSveKbNL0
得点能力はすげーけどTO多いっすね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:13.86ID:xMpQuz6b0
>>11
ウィザーズより弱いとこが東にはまだ数チームあるw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:01:30.81ID:JwikiITn0
あからさまに狙われてたな
オールコートDでウィザーズ自体も浮き足立ってたし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:02:04.04ID:iAZzSeOU0
スタッツは素晴らしいけど全然駄目だったね今日は
やっぱ中心としてやるにはまだ早いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:26.26ID:bhi307/f0
なおウィ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:27.82ID:/kYorjnR0
>>9
ネタにマジレスするのもあれだけどそのスポーツ小僧とやらの日本人というのは華奢で180cm未満で純モンゴロイドの一般的日本人を前提としたものだろ
半分アフリカ人の八村には当て嵌まらないだろ
アフリカ人のNBAレギュラーなんてゴロゴロいるのだから偉業でもなんでもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:39.07ID:hlapU7xl0
125割る5で一人25点とってやっと及第点なんじゃないの?
さはにディフェンダーを差し引けば、30点超えて行かないとだめだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:42.67ID:W4YwAWwO0
点取れたけど全然良いところなかった流れも悪くしたし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:06.44ID:s55VDPV20
ウィザーズも八村に頼らざるを得ないところが層の薄さよのう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:29.16ID:bhi307/f0
本当はワタナビなんかは日本でかなり評価されていい選手なんだよな
八村ももっと評価されていいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:34.66ID:s55VDPV20
>>20
そのボケつまらんからいい加減やめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:51.39ID:GD01S1ys0
>>20 バスケ知らないなら喋らなければいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:58.24ID:RgK1PxFY0
なんかいっつも負けてないか?
イチローがいた頃のマリナーズみたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:11:31.89ID:xMpQuz6b0
>>20
そもそも何で5で割るん?
それでディフェンダーを差し引くってなんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:12:29.26ID:xMpQuz6b0
>>25
渡邊は正直NBAではなーーんもやってないからしゃーない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:12:59.07ID:QovqJ7nu0
一年目でこれは凄すぎだと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:09.47ID:s55VDPV20
>>25
多分渡辺もBリーグ来たらMVP候補に挙がるくらいの活躍するだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:23.41ID:xSveKbNL0
>>20
マジレスすると交代もバンバンするから平均25点以上取る選手なんてリーグで10人もおらんと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:14:21.19ID:d2tdzi830
ネトウヨって本当黒人ハーフ好きだよね
本当何者なんだか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:17:11.42ID:9DPDCQjx0
NBAはいつからこんな点数入るようになった?
昔は100点前後がほとんどだったと思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:17:18.38ID:s55VDPV20
>>35
そりゃ何でもかんでもネトウヨネトウヨ言ってりゃ
誰が何者かなんて分からなくなるに決まってる
レッテル貼ってその時点で満足してる奴には世の中の奥深さは理解できんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:18:43.73ID:Bm2+lQDn0
ビールもウォールもいない若手主体の半分2軍みたいな今のウィザーズはまじでゴミだった
サンズは今季しょぼいけどそれでも東京オリンピックUSA代表候補ガードと2018ドラフト1位センターとスペイン代表PGとクロアチア代表Fだからウィザーズに比べるとあまりにも層厚い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:18:50.54ID:h1PFyFYE0
聞く限りルーキーとしては上出来エースとしては力不足って感じか
まあチームが負けてるわけだしなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:19:31.09ID:SvNyKLDY0
マヒンミがDNPだけどタンクですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:36.75ID:h1PFyFYE0
ターンオーバー5回は多すぎるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:03.17ID:JwikiITn0
全敗予想だったから結構善戦してたほうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:23:59.93ID:ss2ySoSw0
八村凄いなー。前評判通りに活躍してるやんか!ザイオン君も活躍してんのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:30.53ID:xMpQuz6b0
>>46
ウィザーズのこの面子で最後まで試合になってたのは凄いと思うよマジで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:54.76ID:9hD65Cuj0
ガードの選手はボール運ぶからターンオーバー増えるのは仕方ないけど
Fの選手がターンオーバー多いのは駄目だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:55.97ID:o8DfBPSC0
バスケは日本の報道だとすごいって伝えられないのがね

野球だったら相手投手がどんなにへぼくてもそれを伝えなければホームラン打ちましたで洗脳できるんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:58.50ID:QE8QqNQq0
クロンボの血が混じってる奴を日本人扱いするな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:12.80ID:McXG64Su0
ビール、ウォール、ベルタンス抜きのWASなんて
戦えるわけがない

八村最初シュートタッチ良かったのに
いきなりファウル2つして交代しちゃうのがなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:30.41ID:96tsffz40
見れなかったがチームが大変な状況らしいな
新人にはしんどそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:32.09ID:s55VDPV20
>>51
お前みたいにクソの役にも立ってない奴より
八村の方が日本人としてよっぽど立派だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:54.40ID:uYMfo8Wt0
>>1
TO5回ってジェイソン・ウィリアムスかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:11.89ID:uYMfo8Wt0
>>19
純血日本人で一番はインディ優勝の琢磨だな
ボクシングミドルの村田はフィリピンの血が入ってるしな
バロンドール澤も女子だから価値ないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:42.57ID:bdYswxFa0
TOの数はサンズのブッカーやサリッチも同じくらいだろ
ボールが集まるからその分ミスが出る確率も上がるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:56.70ID:95gyAINU0
ルーキーなのに主要メンバーみんな欠場でメインやらされてるからな
そりゃTO増えるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:40:49.48ID:e/rUgy850
八村くんも大谷くらい活躍できるようになればいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:31.59ID:W4YwAWwO0
>>60
サンズの方が主力いないチームから負ける訳にいかないとプレスかけて必死だったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:06.48ID:GfY0XdV90
アジアを代表するスポーツ選手

Instagramフォロワー数(8月1日現在)
7,082万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,622万 MSドーニ(クリケット)
1,474万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,242万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,150万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 180万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 117万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:48:28.23ID:iEQJN91f0
クロンボだけに黒星
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:05.81ID:jL1S4rum0
ビールとベルタンスがいないとキツイだろ
ガードのボールハンドラーと3Pシュータがいないわけだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:35.39ID:hGy/rFBe0
弱いチームに入ってレギュラー取るのは新人には良い選択肢なんだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:21.02ID:ql8CACtY0
>>35
反日パヨクは死んでください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:32.29ID:R7t28b/F0
>>38
どうなんだろうね 普通のルールより8分長いから昔からトリプルスコア同士ってのが普通に思ってたが
20年ぐらい前にシュート打たなきゃ行けない時間が30から24秒になったとかはあるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:25.87ID:2oSZaKsL0
黒星か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:44.60ID:if9MQd590
今日の敗因は八村の部分も大きいと思うなぁ
実際同点の時に致命的なTO連発して流れきっちゃった感あったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:56.86ID:/ExVCSiw0
2 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2020/08/01(土) 07:54:28.01 ID:AJ4zHaPg0 [1回目]
大谷の方がすごいじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:14:11.11ID:NvgpjtXI0
日本産だけあってハンドリングが落ちるんだよな。もうちょっとボール扱いが改善したらオールスター入れる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:15:45.05ID:+Dwff5KF0
ラブイズオーバー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:16:17.93ID:s55VDPV20
>>68
つうかドラフトの仕組み自体が弱いチームから良い新人とるから自然とそうなる
まあ中でも八村はチーム事情悪いところ入ったから経験値の点だけ見れば幸運だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:02.10ID:qMmAF7sW0
ルイって性別問わないようか名前カッコいいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:26.56ID:qMmAF7sW0
ルイって性別問わないようか名前カッコいいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:34.88ID:bb7FoacX0
>>12
バスケとアメフトではよく使われるけど、
サッカーとかってターンオーバーとか言わないのかな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:55.07ID:f/Cnq9ao0
>>51
レイシストは人ですら無いけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:42.87ID:bb7FoacX0
>>20
NBAのローテーションは10人くらいは1試合に出るよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:27.46ID:bb7FoacX0
>>38
アナリティクスの影響で3ポイント重視になり得点効率が上がった。
あとは試合のペース自体が速くなった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:30.33ID:xaNEDTUU0
役割が変わって間もないからな
ルーキーな上に経験値も少ない
十分良くやってるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:35.67ID:r/NV+yli0
本日の「なおウィ」スレはここですか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:01.28ID:s55VDPV20
>>82
俺は時々サッカー見ててもターンオーバーって言っちゃうわ
まあサッカーはターンオーバー繰り返しながら得点チャンス狙う競技だし
当たり前だから特別言わないのかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:30:30.54ID:VtqTn/FN0
バスケやったことないけど全部スリーポイント
狙えばいいと思うけどダメなの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:30.74ID:8jJXUcsy0
>>90
サッカーだと専らその用途で使うね
「入れ替わる」と覚えればどちらの意味でもしっくりくるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:11.48ID:f/Cnq9ao0
>>91
日本代表はW杯で1試合にスリーを14本ぐらい撃って1本も入らなかったことがあるのだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:19.94ID:ynazMwe40
チームディフェンスが悪いんかな。
得点はいつも、ハイスコアって言っても良いくらいの数字出るんだよな。

八村自身のディフェンスを見てもそこまでダメだわって感じでもないように思うんだがなぁ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:49.44ID:s55VDPV20
>>91
3P狙いばっかりだとそれ用のディフェンスされて成功率落ちるからね
フリーで3P打つためにはインサイドの攻めが強いことも重要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:59.89ID:s55VDPV20
>>95
八村のDF自体は俺も悪くないと思うけどバリバリのセンターとやり合うには
サイズが足りないし、インサイドガッチリ締めるディフェンダーは必要だなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:56:31.67ID:tu2S7Kpq0
得点は評価できるしフリースロー全部決めてるのもいいね
ただスリーがないのはやっぱりどうしてもこの先厳しくなるだろう
あとアシスト1なのにTO5ってのは割とひどいかな
試合見てないけどどういうスティールのされ方だったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:59.36ID:4gEyhM8t0
まあ、中心プレーヤーになってボール持たされる時間増えりゃターンオーバーも増えるわな。

でも彼ならアジャストしてくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況