X



【サッカー】<柴崎岳>スペイン2部ラス・パルマスが獲得を希望!3部降格デポルティボ「流出は避けられない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:17.56ID:CAP_USER9
ラス・パルマスのメル監督がゲームメーカータイプの選手を希望

日本代表MF柴崎岳の所属するスペイン2部デポルティボは今季20位に終わり、2部B(実質3部)への降格が決定した。
そんななか、2部ラス・パルマスの指揮官が柴崎の獲得を希望しているという。地元メディア「Canarias7」が報じている。

今季のデポルティボは開幕戦こそ勝利を収め、好スタートを切る。
しかし、そこから第20節まで未勝利が続き、最下位に低迷。第21節からは7連勝と持ち直したものの、リーグ中盤までの躓きが響いて下位から抜け出せず。
第39節から3連敗を喫し、最終節フエンラブラダ戦が中止となったことで、20位での降格が決まった。

来季のデポルティボは2部Bでの戦いを強いられるなか、柴崎の獲得を画策しているとされるのが、今季はライバルとして対峙していたラス・パルマスだ。
「Canarias7」によると、同クラブのペペ・メル監督を筆頭とするクラブ首脳陣は来季に向けてゲームメーカータイプの選手を探しており、
その候補となっているのが柴崎と、同じくデポルティボで10番を背負うMFアヘル・アケチェだという。同メディアは次のように伝えている。

「デポルティボは2部Bに降格し、選手の流出は避けられない状況にある。柴崎は2023年まで契約が残っているが、クラブは予算を削減するためにも移籍を歓迎すると思われる。
アケチェは今夏で契約満了を迎え、引く手あまたの状況だ。いずれにせよ、クラブが狙う選手のタイプはハッキリとしている」

一方で、「クラブの財政状況が第一であり、若く野心的な選手と経験豊富な選手のバランスも重要だ」とも指摘。
柴崎とアケチェはいずれも20代後半ということもあり、獲得する際は貴重な“経験豊富な選手”の枠を埋めるという認識になりそうだ。

短いオフを経て迎える来季に向けて、欧州では移籍市場の動きも少しずつ生まれてきている。無念の降格を味わった柴崎の去就にも、引き続き注目したい。

7/31(金) 21:45配信 FOOTBALL ZONE WEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/c835cbfb71c535120e0d45fe0ff7e60336d15280

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200731-00275054-soccermzw-000-1-view.jpg
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:51:24.07ID:mq8VO84y0
>>159
初めは昇格しろよって流れだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:12.01ID:8zHD25hh0
>>165
J復帰ならガンバつーか宇佐美とのプレー見たいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:41.14ID:mq8VO84y0
>>164
そういえばそうだったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:54.04ID:1gPlYr2m0
前年に強かったチームなら中位で終わるよ
なんでPOでマジョルカに敗れたチームが昇格を目指して柴崎を獲ってスタメンに据えたら
0ゴール&失点量産の大活躍で降格するんだよ
誰が原因かハッキリしてるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:14.10ID:2IIWk0tB0
>>156

w
女丸出しでワロタ w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:49.17ID:8zHD25hh0
>>170
久保がクラブで20試合ボランチやれば超えそう
それ以外だとかなり難しいかもね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:22:25.25ID:FyWoMGsj0
>>12
世界名作劇場のアニメと勘違いしてるのでは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:13.96ID:QQSGxq5N0
川崎とかガンバとか日本のめっちゃパス回しするクラブに移籍した方が幸せになれるだろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:16.85ID:NLdW+w2v0
正直こんな奴がJに戻ってきて活躍して持ち上げられたとて宇佐美のように逆にJのゴミさが虚しいだけなんだわ
這い上がるのは100%無理だが意地でもスペインの空気を吸って上手くなった気で欧州組気取りな上から目線マウントコメントこれからも頼むよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:36.08ID:jgpW+9s80
>>179
何気にJにディスってるが、J1は欧州中堅のオーストリアやウクライナリーグレベルだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:06:23.24ID:5JnjZaHe0
>>12
柴崎がスペインに行くときに最初に候補だった所
結局破談になってテネリフェになったけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:54.61ID:3UpFGzJ/0
日本選手はまるで長期契約がいいことみたいに思うけど、
実際は干されて転売道具になるだけって気づけよ

やきぶたみたいに金だけ転がり込む仕組みじゃねぇんだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:22.29ID:qK+3mFrq0
>>183
何故そう思うんだい? 煽りじゃないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:56.96ID:IJY7aEuF0
>>108
見る目なさすぎやろ。

柴崎はパスセンスもあるし、
周りを活かした上で
自分で決める強さも持ってる。

自分でサッカーできないにわかヘボには理解出来ないんだろねきっと。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:34.68ID:D4xTwh8g0
>>191
そんな素晴らしい選手ならクラブから引く手あまただろ
どんだけのクラブを負けさせ、いらねされてるんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:38.25ID:8zHD25hh0
>>191
柴崎ってもう鹿島ではなく欧州や代表基準で評価される選手
そこでの実績で評価すると得点力があるとはとても言えない
セカンドトップ〜トップ下としては香川・本田・岡崎・南野etcより得点力は劣る
ボランチとしても、シュート力、自分で一枚剥がしてシュートの形が苦手だし
怪我前の井手口や原口のが良いボランチとは言わないけど、彼らのがその形あるからね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:47:48.33ID:Jh76GONV0
>>185
干されるとは??
意味分からんわw
長期契約ならその間は給料もらえていいじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:17.12ID:rd/MWqEK0
807 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.194.250.48]) :2020/08/01(土) 10:44:17.89 ID:Q+P2GkoBr
試合中に突然移籍したいと言っちゃダメだぞ
フロントが号泣しちゃうぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:40.26ID:D4xTwh8g0
>>194
代表に入ってこないなら本人の自由だけどな
ところが柴崎はクラブで試合にでてないのに代表の試合にでてきて試合勘のリハビリするんだよ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:51:30.11ID:Jh76GONV0
>>193
代表基準なら柴崎以上のボランチはいないな
ロシアW杯での長友や乾への美しいロングパスは永遠に残るプレー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:09.41ID:CALTttMV0
>>188
トランスファーマーケットのリーグ市場価値。
-日本-
J1リーグ 291.40mユーロ(アジア3位)
欧州1部だと近いリーグは
オーストリア 301.68mユーロ(欧11位)
 ウクライナ 279.28mユーロ(欧12位)

J2リーグ 154.45mユーロ
J3リーグ  24.50mユーロ

ちなみにスペインと日本のリーグ比較
リーガ(5.41b)(越えられない壁)>リーガ2(327.78m)>J1(291.40m)>J2(154.45m)>リーガ3(101.85m)>J3(24.50m)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:00.94ID:GzqDlHon0
めぐりめぐってテネリフェ島のライバルクラブ移籍とか、幸せになれないケースでしょ。
スペイン、プレミア以外なら1部でやれる能力はあるよ。ドリブルで剥がせない柴崎はスペインに向いてない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:45.58ID:2IIWk0tB0
>>197

w
とりあえず涙ふけよ w
下痢埼ヲタ w w w

涙枯れ果てるまで w
>>1
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:29.10ID:2IIWk0tB0
>>195

ああ・・・
そういえばWCロシア大会後
CLに出れるクラブに行きたいとかぬかして
しっかり干されたのが下痢埼缶だったわ w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:46.59ID:2pQjraHb0
え?日本人うち来んの?くんな!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:25.20ID:gkYNPeya0
WCであんだけやれたのもスペインでの経験がプラスになってるだろうし
行ったのは無駄ではないだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:24.33ID:Fvfudi9e0
>>186
それはデポルオーナーが金持ってるから札束でどうにかしたいだけ
コロナで苦しいから通るかもだが最終節は公平ってか妥当な結果
昇格の切り札として加入した柴崎が降格の一因になってる事実は覆しようがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:14.68ID:2IIWk0tB0
>>200
スペイン、プレミア以外なら1部でやれる能力はあるよ。

w w w
良い加減目を覚ませキモヲタ w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:40.15ID:6lnyubsi0
ラスレナス?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:52.15ID:yWpapKyY0
柴崎は守備が不安だから出さない考えのクラブと何故契約する
全試合出場できるクラブにいけよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:20.61ID:WWHO2myB0
>>171
監督だろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:26.49ID:2IIWk0tB0
>>209

意訳 日本の僻地 鹿島に戻ってきて!お願い!!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:59.30ID:2IIWk0tB0
>>171

下痢埼加入を望んだ監督が本物のポンコツだったわけで w
それが証拠に速攻でクビになったわけで www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:24.03ID:SFZgmkQz0
柴崎はボランチなのに守備が弱くてドリブルが下手で中盤の底でボール失うからな
どフリーでパス出せれば良いパスも出せるんだけどそんな状況は余りない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:47.04ID:ZQxQ2J1+0
岳よかったじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:18.82ID:Wam5jBV80
>>148
介護役の小笠原が引退してしまったからな
もう鹿島では面倒見れないだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:21.14ID:EUWrZaWp0
スペイン2部レベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:41.40ID:R8wbk0LH0
>>200
W杯やコパアメリカ見てる限り自分が好き勝手にやれるような環境じゃないと
どのレベルのクラブやリーグ行っても何もできないと思うよ
ということで柴崎のパーソナリティ的に実質海外でやれる場所はない
2部でたいしたことないのは言い訳きかない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:55:27.43ID:D4xTwh8g0
>>219
スペイン2部で通用してたかのような印象操作はやめてください
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:43.25ID:cHXB2Gi80
久保に続き柴崎とオフの名物キャンペーン始まったかw
あとは鎌田長友か
さて何チーム名前があがるかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:51.52ID:3GuNOnCe0
まの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:16.25ID:f05etigv0
ピークはCWCのレアル戦だったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:58.67ID:XHv4xwje0
シーズントレインは名曲
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:33.36ID:rd/MWqEK0
830 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.204.228.193]) :2020/08/01(土) 14:27:06.60 ID:DVI7/G/ur
つまらないコピペを何度も貼るのも同じ失敗を繰り返す鹿島らしくていいよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:51.06ID:Uanv2bJ20
ヴァンラーレなら今でも王様になれる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:02.09ID:RQGE+Nuj0
3部に落ちるようなとこでも億単位の年俸って、欧州リーグはすげーな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:46:50.35ID:HDeCdmgX0
柴崎は好きなだけ叩いていいけど真野ちゃんを悪く言うのはやめようぜ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:45.18ID:oL0pbK4v0
まあどんなにサッカーが駄目でも嫁さんが可愛けりゃ勝ち組でしかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:03.42ID:pvme4v7P0
ニ回に一回はグループリーグ突破しているwc常連国のエースが三部落ちするチームに所属とかおかしすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:17.91ID:nvB/dGXU0
>>171
柴崎入る前に主力抜かれてたからな
シーズン始まる前からヤバいんじゃないかって話は出てたよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:28:49.64ID:FgO6Askx0
>“経験豊富な選手”の枠を埋めるという認識

柴崎の直滑降なスペインキャリアでこれを求められるとか('ω')ガクガクブルブル
移籍しても使ってもらえる人的なアテもコネも
1年前と状況変わらずだしなぁ(経験豊富なはずなのにない)
あと1年前と違うのは、二部に幾らでも柴崎の上位互換がいるのがもう分かってるからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:08:44.35ID:P/yEe7eF0
本土じゃないので拒否しそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:29:08.23ID:ERXasiId0
ラスパルマスって、真野ちゃんついて来るのかな?観光地だし悪い場所じゃないけど、最果て感半端ない。観光地だから英語が通じる、かもしれない。ドイツ語できる人は多いみたい。
柴崎フィジカル走力弱いのコメント多いけど、全国トップクラスのキツい練習量の青森山田では、どちらも一番だったのに。
これでは高待遇の中東や中国にも行けないな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:52.32ID:jVDCjaY60
>>109
ほんコレ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:29.52ID:iDMyPZfp0
>>241
柴崎は鍛え方間違えてたからね
鹿島じゃ上半身鍛えてムキムキ→全然走れない→走れる程度にしか鍛えれない
っての
ヘタフェの同僚見て目指すフィジカル変えたそうだが、遅すぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:56:29.88ID:Va46LO3B0
もうドリブル・守備・ミドルで上回る田中碧が居るから大丈夫。岳ちゃんは好きにやってくれ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:13.10ID:3SgVF0xP0
>>224
w
久保は10代で主力 w
下痢埼は20代後半で戦犯 w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:43.63ID:ILAfCjXJ0
戻ってこい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:40.37ID:JpJadB+s0
最初にリーガ挑戦した所でホームシックになって、ぼっち飯して、周囲に超心配されて、通訳のマリアちゃん?に出会った所もカナリア諸島だったろ
愛されてるというか縁があるんだよ
柴崎は欧米リゾート地のカナリア諸島へ島流しが似合うw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:44.54ID:xvZeF2eo0
柴崎スレは、いつも発狂してるアンチの漢字の間違いが気になってしょうがない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:16.96ID:FgO6Askx0
柴崎に限っては三部落ちなんていう離れ業した以上
元からいたアンチの見る目が正しすぎて、逆に信者名乗っていいわw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:45.17ID:73JSdb+s0
>>250
その文章ならそこに句読点打つ必要は無いぞ
他人貶めたいレスしたいなら自分はちゃんとしようぜ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:55.63ID:Jgdn/Sk50
ラス・パルマスで一部行けばいいんじゃん
頑張れよ柴崎後フィジカルもっと鍛えろや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:10.75ID:b+AR4S2Q0
>>50
本当昔はタレント揃いで魅力的なチームだった
おれがリーガ見始めたころはべべットやらマウロシルバ、ドナトとかでブラジルみたいなサッカーで好きだった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:50.66ID:WcqerrJI0
柴崎はイニエスタとビジャに背番号取られた男としておなじみ現FC東京の三田と市場価値が同じなんだよな
さっさと鹿島戻って窮地の古巣を救ってやれよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:32.14ID:VD90/p4W0
>さっさと鹿島戻って窮地の古巣を救ってやれよ

w
お願いです助けてくださいだろキモヲタ w
>>1
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:52:02.86ID:VD90/p4W0
>>251

w w w
呼んだか?w

by 名伯楽小宮たそ w
>>1
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 05:27:33.09ID:wQZSK1Pw0
どこまで落ちるか見たかったのに
ちっ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 06:07:49.54ID:I7n/RadF0
いまいくつだっけ
日本人選手はベンチで旬の時期を浪費するのが多すぎるな
先駆者の中田が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況