X



【フジテレビ】<木村花さん逝去受け「テラスハウス」検証報告を公表!>やらせなど一部報道を否定「誹謗中傷は絶対に許さない・・」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2020/08/01(土) 00:00:13.66ID:CAP_USER9
恋愛リアリティーショー「テラスハウス TOKYO2019-2020」に出演していた女子プロレスラーの木村花さんが逝去したことを受け、フジテレビは7月31日、同番組の検証報告を公式サイトで公表しました。

検証報告は、同番組の出演者である木村さんが5月23日に逝去したことを受け、番組の制作過程、及び制作業務に関連する対応について検証したもの。
検証では、木村さんが他の出演者に対して抗議し、ネットで物議を醸した38話の制作、配信、放送にかかわるいきさつを中心に関係者の聞き取りや関連する記録、資料の確認を行ったとのことです。

報告書では、「出演者の意思に反して指示、強要するようなことは確認されませんでした」と“やらせ”を否定。その上で、38話収録時に木村さんが他の出演者をビンタをするように指示したことや
「カメラの前でキレろ」と発言したとする一部報道についてのスタッフの対応として、木村さんがプロレスのコスチュームを誤って洗濯されたことに対する怒りに同情することはあったものの、
「ビンタをするよう指示、強要した、或いは指示、強要するのを聞いたという証言はありませんでした」と否定しました。

38話編集後の映像についても、一連の経緯がほぼ使用されており、実際に起きたことと異なる印象を与えようとする操作は確認できなかったとのことです。

しかし、「後にSNSで批判が寄せられたという結果を考えれば、スタッフは同調するだけでなく、もっと冷静さを求めるような姿勢を示し、言葉をかけるべきだった」と反省を述べており、
「出演者の様々な気持ちを受け止めつつも、強く衝突することが予測されるような場面では、より適切な提案、アドバイスが必要だったのではないかと考えております」と伝えています。

また、木村さんに対し、プロレスのヒール役(悪役)を演じるよう指示し、SNSを炎上させる意図があったとする一部報道についても「木村花さんに多くの批判が寄せられることを予見できておらず、そのような意図はなかった」と否定。
SNSの対応については、出演者全員にSNS使用上の心構えを説明し、アドバイスをしていたとしましたが、「沈静化するのを待つという対応」がほとんどだったようで、批判的なコメントをより的確に捉え、
「その悪質性、攻撃性の程度や、違法性について確認し、出演者にどれほどの心的苦痛を与えているかについて、制作者としてもしっかりと把握するべきであった」としています。

今後については、出演者のSNSの状況をシステマティックに把握し、計数的な集計や分析をより的確に捉える体制を整備し、「誹謗中傷は絶対に許さないという強い姿勢」を整えるとのこと。
また、「幾重にも重なるケアの実現」として、制作会社や所属事務所とも連携し、必要に応じて精神科専門医、心理カウンセラーなど専門家の協力を得て手厚いケアを提供していくとしています。

7/31(金) 23:33配信 ねとらば
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d51358e9ed59571b3b75fa15ad9d71c7b3eceb0
0952名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:09:41.38ID:NgUSnLHf0
桜を見る会内閣か
0953名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:15:57.19ID:90zSDB040
>>948
ん?いいんだよ
どんどん貼ってどんどん宣伝しなさい
そのコピペをあと数万回貼りなさい
もし花王が人が死にまくる番組のスポンサーを続けていたら、それは長期的には効いてくるからさ
テラスハウスのスポンサーしてたかは知らないけど
不祥事おこしまくるフジテレビのスポンサー続けていたら後々効いてくるんだよ
花王とかね、無いなら無いで誰も困らないんだよ
だから広告が大事なの
あまり花王が不祥事に関わるスポンサーだということは広めない方が良いと思うけどね
でも全く効いてないということなら良いでしょ
ずっと話題になっても何ら問題ないね
花王が何のスポンサーしていたか
花王がスポンサーしていた番組でどれくらい人が死んだのかとか
そんなことは花王には何の問題もないのかね?
世間が嫌う番組のスポンサーを花王がしまくっていても
世間が嫌がる番組のスポンサーを花王がしていても
何の問題もないんだね?
0954名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:18:33.21ID:90zSDB040
それで、今回木村花が自殺したフジテレビの件で報道が止まらないけど
スポンサーは花王なの?
0955名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:22:34.77ID:+jtBpEEi0
番組で煽っといて何が誹謗中傷は許さないだよ。だったらそんなシーンは全部カットすればいいじゃん。
面白がってそういう場面ばっかり映したんだろ。
0956名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:24:45.69ID:90zSDB040
>>955
そのとおりだよ
あなた100%正しいから
こことは他の場所でも同じ話をし続けてね
ここは匿名だから工作員沸きやすいね
0957名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 21:28:44.71ID:LOnzs6hB0
お前んとこの放送作家に言えや
0960名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 22:14:27.86ID:90zSDB040
>>958
自殺、大麻、ヤラセ、そして自己擁護
これじゃヤフコメもツイッターもほっとけないわ
0963名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 22:54:30.44ID:90zSDB040
社長の隠蔽工作がニュースになってるな
不祥事多すぎだよぼけ
0964名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 23:01:44.46ID:AP99wihsO
出演者をヤラセ演出で追い込み、それによりツイッター炎上させて自殺させるって、計画的な殺人じゃん
スタッフが全員凶悪犯
0965名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 00:32:02.41ID:8PGjOpeC0
世間のほとんどがこの件はSNSが悪くて
フジテレビは悪く無いって思い込まされてるよな

日本人ってどんだけ頭の悪い奴らの集まりなんだろうな

なんで、何度マスゴミに騙されてもすぐ忘れて
テレビの言う事をすぐ真に受けるんだろうな

どんだけ馬鹿なんだよ
0967名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 00:54:33.54ID:Z2cCwz/I0
運が悪かったね(´・ω・`)
(´・ω・`)花が死んで一番困ったのはフジテレビだよ
彼女には成功してほしかったし成功するように番組あげて仕向けていたのにこんな事になってがっかりだよ(´・ω・`)
0968名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:03:35.87ID:tzdLfkEN0
>>965
フジで放送してた発掘あるある大辞典の納豆ヤラセダイエット事件で
騙された多くのバカが、もうすっかり忘れて、またマスゴミ情報を鵜呑みにしてるからな
学習能力が無いんだよねw
バカは死んでもバカのまま
0969名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:08:57.22ID:zZ560Jmg0
やらせというか台本通りに演じてるだけでしょ
0970名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:11:45.13ID:/CCYLu280
人をしに追いやって誹謗中傷許せない!!とか便乗して言ってた芸能人達が
フジテレビに対する母親の憤り、黙殺されそうな事態については
全っったくスルーのダンマリなのが笑えるw
最低だよね。
0971名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:13:08.25ID:Z2cCwz/I0
山ちゃん天の声やればよかったのにな
木村の母ちゃんが鼻につくって
0972名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:14:14.84ID:Z2cCwz/I0
違うな、命より大事な娘を失ったのにもうアフロにしてご機嫌で何より

のほうがいいね(´・ω・`)
0973名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 01:19:03.34ID:21vWOdeB0
38話に限定してるだけで、この番組の制作意図として
やらせに近いことはあったんだろう? ごまかしくさって。
0975名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 02:34:44.15ID:1w1NzMPw0
>>970
志らくとか松本人志とかな
花さんを死に追いやった原因を作ったフジに対しては何も言わない
言えないんだよな

SNS批判はあんだけ痛烈にしたくせに
結局、花さんの事なんかどうでもいいと思っている証拠

そうじゃないって言うならなんでフジ批判しねぇんだよって話
0976名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 05:29:36.49ID:VfMNDUF90
そらお前飯の種批判するアホおるか?って話
あいつらモラル持ってるとおもってるの?
0977名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 05:51:11.13ID:QMceuNY50
親子してチョン臭いんだけどな

ファビョって毒ガス作って死ぬところとか、謝罪と賠償求めてるところか
これだけ傍証あってなんでネトウヨはこの件に限ってキム認定しないんだろうか?
チョンに対する嫌悪感よりフジテレビに対する嫌悪感が勝ってるのか?
0978名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:17:13.94ID:gcp5VFUI0
>>974
ヤラセによって出演者の人格が歪まされて放映され
その歪んだ人格像に対してSNSによる攻撃が誘発された(攻撃を煽った疑いまである)
0979名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 06:17:59.48ID:gcp5VFUI0
>>977
フジテレビがチョンの巣窟やん
0980名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 08:16:06.10ID:NuaPJ35i0
>>979
キムが選ばれたのもチョンコネクションだと思うんだけどな
ホクチョンとナンチョンの争いなのかもね
0981名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 08:22:41.74ID:fSKxqFwO0
>>978
役者とかプロレスラーなら自己責任じゃん
昭和の悪役レスラーでいちばん有名なタイガージェットシンだって本当は猪木の奥さん襲いたくなかったかも知れないけど黙って生きてるんだから
黙って死んだ人の遺志を尊重してあげなよ

これがTwitterとか遺書に「フジテレビのテラスハウスはヤラセです。私は快くんの帽子を叩き落としたくなかったのにやらないと5000万円払えと言われて嫌だけどやらされました」みたいに書いて死んだなら追求すべきだけどそういうフジテレビとテラスハウスを憎む言葉は一切なくて

「愛されたかった人生でした」と言ってるんだから変に詮索しないでSNSの誹謗中傷で死んだ可愛そうな花ちゃんでいいと思うんだが

その方がよっぽど愛されるし惜しまれる
0982名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 08:32:04.74ID:fSKxqFwO0
タイガージェットシンが猪木と結託して倍賞美津子を襲撃したのはいわばプロモーションのため
いくら宣伝のためで奥さんも女優でそういうのに理解あるとしても衆人環視のもとで女を大男であるシンが襲うのは心の中に葛藤有ったと思うよ
それと同じように木村花だってどうしても嫌な仕事なら断ればよかった、どっかでバーターだな、この仕事受けた以上SNSで誹謗中傷は覚悟しないとという認識は有ったんでしょ?
だからこそ「毎日100件以上の率直な意見」「傷ついたのは否定できなかったから」「死ね、消えろ、私が一番自分自身に思っていました」なわけだし
花さん自身が見たくて見てる、そういう世界に浸りたい人だっていう思考が見て取れるんだよね
だから彼女が望んでるのはヤラセで死んだ人じゃなくてSNSで誹謗中傷されて死んだ人なんじゃないかな?っておもう
だからこそ死ぬ間際にSNSに自分のきれいな化粧した顔をうpして覚えてもらおうとした
違約金がどうこうってのは飛躍した論理で花さん本人はそういう事を言ってないしフジテレビもそういう請求してない、もし錯乱して怖くなったとしてもそれは自己責任としか思わないよ
0983名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 08:33:15.28ID:pI9Ons9y0
>>981
SNSのない昭和時代の外国人レスラーを例に出してドヤ顔で草
0984名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 08:37:12.99ID:g8jpyRkb0
これって泥棒が泥棒の捜査してるようなものか?
0986名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 10:30:16.80ID:miHkFCOq0
なぜ工作員は長文コピペを連投してしまうのか…
0987名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 10:38:47.36ID:ZKDE9ZT50
フジテレビの工作員とそうでないやつの見分け方「IPミエール」というツールでちゃんと見分けてるからな
俺には分かるんだよ
0988名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 10:45:31.58ID:YegJNbuv0
フジテレビが順位落としてる理由がわかる気がする
フジテレビなんて今じゃテレ東以下だろうな
0989名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 10:57:27.71ID:u4FAkJlJ0
山里がバイキングに出て徹底的に木村花の悪口を言いまくってほしい
そして死んだの親の躾が悪いからだよ!って正論をビシッと言ったら一生ついてく
0990名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 11:00:52.63ID:u4FAkJlJ0
いじめ芸を極めていじめ殺した人間の数だけ額にキルマークを彫って星の数を分かるようにしてほしい
100個になったらいじめが国技のジャップ天皇から文化勲章を貰える
0991名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 11:00:54.58ID:EFNyH6+30
なんで日本のテレビって、こんなにもくだらない番組が多いのだろう?

ワイドショーにせよグルメにせよバラエティにせよ、本当にどうでも良い内容のテレビ番組が異常に多い。
「(自称)報道番組」であっても、どこどこのモデルが結婚しただとか、だれだれの芸能人が離婚しただとか、本当にどうでもいい。

ウガンダに滞在していた時、一泊1000円の安宿でもBBCやアルジャジーラが放送されていた。
しかし日本人の国際ニュースに対する理解度、いや関心度は絶望的に低い。
0992名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 13:30:30.05ID:2QAmiKSn0
これ、フジテレビは責任あるよ。
0993名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 13:38:29.46ID:+UavY7++0
尊重されるべき大事な自分の名前を貶された時どんな気分か
駄洒落にされて嘲られた
○ね、○えろより自分的に悪質だと思うね
○ね、○えろ、はネットで溢れてるからね
0994名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 16:45:01.04ID:g5DO7P460
フジテレビが民放視聴率ランキングずっと底辺なのは、こういうところが影響してるんだよな
0996名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:01:30.58ID:zpjGRkpA0
家庭環境が悪くて低学歴でコロナで不況で人生を悲観して死んだとしか思えない
0997名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:11:28.65ID:QLmgsDIf0
木村さん死亡時の所得や貯金はまだわからんの?
コロナでプロレス興行どうなってたん?
経済苦の可能性はないの?
0998名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:13:08.61ID:ZApieV270
こんなクソみてえな対応してるから誰も見ないチャンネルになるんだよw
0999名無しさん@恐縮です2020/08/04(火) 23:13:47.64ID:/Ul6aXBQ0
>>997
そうそう
フジテレビばっかり責めてないで「真実知りたい」ならそういうの出すべきだよね
小学校のときの家庭への通信欄とか
ぜったいネグレクトの事実出てくるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 13分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況