X



【カリスマラッパー】期待・酷評入り交じり…カニエ・ウェスト大統領誕生の可能性 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/31(金) 20:57:58.08ID:CAP_USER9
7/31(金) 13:02
FRIDAY

期待・酷評入り交じり…カニエ・ウェスト大統領誕生の可能性
’16年12月、大統領選直後にトランプと面会したカニエ・ウェスト。当時はトランプ支持だったが、現在は撤回を表明 写真:CNP/時事通信フォト
〈オレたちは今、神を信じることによって、ビジョンを統一し、オレたち自身の未来を作っていくべきだ。米国の約束を実現しなければならない。オレは米大統領選に立候補する!〉

【画像】実はカニエの信者になったとウワサのブラッド・ピット

SNSでこう宣言したのは最優秀ラップ・アルバム賞をはじめグラミー賞21冠のカリスマラッパー、カニエ・ウェスト(43)だ。

◆〈全力で支持する!〉

米電気自動車メーカー・テスラのイーロン・マスクCEO(49)もすぐさまSNSで反応。カニエの突然の立候補は全世界で話題となった。

公約も大胆だ。宇宙船の打ち上げを行うSpaceXのCEOでもあるマスク氏を自身の陣営の宇宙計画の責任者にすることを明言した。

また、敬虔なキリスト教信者のカニエは新型コロナウイルスへのワクチン投与に対して、神を怒らせてはならないと発言。ワクチンは悪魔で、投与を通じて体内にマイクロチップを埋め込むための陰謀であると自説を展開している。

もちろん、このタイミングで大統領選に出馬しても当選は現実的ではない。すでに8つの州では立候補を締め切っており、落選はほぼ確実だ。国際ジャーナリストの山田敏弘氏はこう述べる。

「これまでカニエ・ウェストは自身の新曲やアルバムがリリースされるタイミングに合わせて、世間を騒がす言動を行い、注目を集めました。今回も、間もなくリリースされるアルバムを売るためのパフォーマンスでしょう。いくらカニエ・ウェストがセレブで、そこにイーロン・マスクがついたとしても、それだけで勝てるほど大統領選は甘くありません」

かつてカニエは’16年の大統領選でドナルド・トランプ支持を表明し、’18年にはホワイトハウスでトランプ大統領と面会している。その時カニエは、目の前にいる大統領に一切口を挟ませず、自説を延々とまくし立て、周囲を凍りつかせた。

思えばトランプ大統領も2度目の出馬での当選だった。もしカニエが期日までに所定の手続きを終え、真面目に選挙活動をするなら、4年後にカニエ・ウェスト大統領が誕生するかもしれない。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTEDtK3zaSP3rF5NeULBofQ---x640-y515-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00000007-friday-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/14eff451659eee14a7efb6fa8c56859370615de2
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:00:53.43ID:YUwlhlEb0
トランプの次も黒人大統領
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:05:27.35ID:ChQUeT480
カニエ大統領
アメリカ人 逃げ出すぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:11:48.93ID:51inJhpE0
26世紀青年超えてるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:11:54.38ID:2Xj7Xlc60
米国も有名人が有利なのかね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:14:24.33ID:apqUsXxP0
いきなり大統領は難しいので蟹江町長選からチャレンジします
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:18:32.21ID:GoKbeCW90
世界三大かにえ

蟹江敬三
カニエ・ウェスト
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:37:13.66ID:ChQUeT480
カニエ政権
組閣もヒップホップの連中じゃないだろうな

ニッキーミナージュ副大統領なら笑うが
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:39:18.22ID:mux8iFdT0
キム・カーダシアンがファーストレディかぁ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:46:51.57ID:L42RM6ui0
ガチのキチガイだからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:48:06.20ID:xG/nW1uV0
エロサイトは世界を救う
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:50:55.59ID:g/b0IBQV0
アメリカの終わりの始まりが、

トランプで、完全に終わらせるのが、

カニエな!wwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:51:30.22ID:H/8kMs6c0
ますます支那畜が嫌いになった
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 22:00:25.40ID:+Q4GlfLv0
西・蟹江

こいつの音楽あんま大したこと無いんだよ売れているかもだが完全トップって程でもない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 22:03:09.86ID:YROCetGE0
NE-YO
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 23:00:55.22ID:B5ELCnt80
これが大統領になったら愛西市は西蟹江市に変えて乗っかれよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 23:11:42.53ID:weg+Qz8w0
トランプの味方で反対側の邪魔してるだけなんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 23:14:55.25ID:+3Cbegsj0
情報が遅すぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 01:16:51.66ID:InVRAey00
>>6
出馬宣言してから1週間ぐらいで撤退したのにな。何で今更。

ただカニエは将来的な出馬は狙ってはいるんでしょうね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 01:50:40.73ID:outmxfIq0
黒人優性法案とか作って、白人弾圧しそうだよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 02:01:32.48ID:OIxMIaUh0
四年後?
四年後は仇敵テイラー・スウィフトが女性初の大統領を目指すのであった。
と妄想したけど四年後でも立候補に必要な35歳になってないや。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 03:05:16.10ID:xtJRx++j0
>>29
ASKAとキムタクを足してファッションブランドつくる才能と奇行を世界レベルまで引き上げた感じ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 03:09:16.44ID:9Nqo+vJH0
カニエが大統領になったら
副大統領は蟹江敬三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況