X



【芸能】小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避… マネジャーは取り乱し号泣、収拾つかず修羅場★5 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:40.04ID:CAP_USER9
小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避


“リアル峰不二子”と呼ばれるモデルの小倉優香(21)が、生放送中のラジオ番組で突如「辞めさせてください」と番組降板を直訴する型破りな行動を取り、波紋が広がっている。


小倉が異例の発言をしたのは、29日深夜に放送されたMBSラジオ(大阪市)の「アッパレやってまーす!水曜日」(後10・00)。
番組の終了間際に「ちょっと時間あるかな?あと1分?手短に話します」と切り出した。

その後「朝早く起きて夜早く寝るという生活をしていて、ラジオがつらくなったので辞めたいと事務所に言ったんですけど、3〜4カ月話してくれないのでここで言います。辞めさせてください」といきなり宣言した。


寝耳に水の共演者はあたふた。
「アンガールズ」山根良顕(44)が「卒業したいってこと?」と真意をただすと「はい」と答えた。
ケンドーコバヤシ(48)も「申し訳ないけど、事務所の方で…。我々には何の権限もない」と動揺を隠せない口調で応じた。


終了後、あまりにも勝手な行動に番組スタッフが激怒。
同局関係者によると、「小倉さんのマネジャーは取り乱して号泣。収拾がつかずに修羅場だったと聞きました」という。


小倉は昨年5月から水曜レギュラーとして番組に参加。飾らない発言で人気だった。
同局は本紙の取材に「これから番組プロデューサーが、小倉さんの事務所側と協議するとのことです。今後については未定としかお答えできない」とした。

しかし、別の同局スタッフによると、「“もう来なくていいですよ”と語気を荒らげる局員もいた。来週の出番はないと聞いてます」といい、降板は不可避の状況だ。


関西の放送局では上沼恵美子(65)が25年司会を務めた関西テレビ「快傑えみちゃんねる」が10月改編期を待たずに今月24日に突然終了して騒ぎになったばかり。
小倉は人気上昇中だけに「今後の仕事に影響しなければいいが…」と心配する声が上がっている。


《水道橋は橋下氏に怒り》テレビやラジオの放送中に突然降板した過去の有名人には、橋下徹元大阪府知事(51)や芸人の水道橋博士(57)がいる。
橋下氏は2003年、TBSの「サンデー・ジャポン」で中国での日本人買春疑惑を巡る自身の発言を反省し、突然立ち上がり降板を宣言。
水道橋は13年、テレビ大阪の「たかじんNOマネー」で橋下氏から「小金稼ぎのコメンテーター」と言われたことに怒り、降板した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/da4709161e163b49098f9cbd7e3ef88e14d1f4a5
https://i.imgur.com/YdYQSj9.jpg


前スレ
【芸能】小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避… マネジャーは取り乱し号泣、収拾つかず修羅場★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596161671/
★1 2020/07/31(金) 06:18:05.54
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:54.74ID:8RyWOAe80
>>170
リスナーと非リスナーの違いかなそれは
ずっと聴いてたリスナーだとそうはならんからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:13.12ID:03ZsdJfR0
>>138
まぁ俺だったら本番中に言っちゃうけどね(ドヤ顔)とかうっかり言ったのをアホ女が間に受けたんだろうなと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:26.05ID:xhwq3JYf0
>>65
体が取り柄なのにグラビアの量を減らしてやったのにそういうまたワガママきいてやらなきゃいけないのかよ?って事務所は思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:28.27ID:zzLa55vT0
これは事務所が無視するのが悪いよ。
がまんし続けると花さんみたいになるからね
逃げたい時には逃げなきゃw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:53.43ID:J5C2NWOV0
有名俳優があんな事になったばかりなのにスタッフは激怒するんだ
明らかに精神状態大丈夫なのって感じなのだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:04.73ID:AcopBTJ60
>>177
自分たち事務所関係者がここまで追い込んだことを理解して無さそうだしなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:14.36ID:DWHDXw3Y0
>>15
朝倉未来「えっ!?」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:14.91ID:B5ELCnt80
>>136
啖呵切るだけなら誰でもできる
啖呵切って、ちゃんと収めることが出来るかが問題なのだよ
その例えでいうと、今回の件は只のバイトがシフトに不満言って仕事投げ出して帰ったのと同じだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:20.53ID:JJpUGdtR0
こういう事されるとマネジメントなんて出来ないでしょ
事務所はクビで個人事務所とか作っても業界から干されてフェードアウトじゃ無いの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:46.09ID:cVk+O/O00
悲惨な結末になるだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:00.44ID:t0dqoGhu0
かなり大胆な行動で迷惑だけど辞めたい仕事を辞められないのブラックだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:36.56ID:xU2WFmDA0
「3か月前に言った」とか言ってるけどそしたら通常やめられるのは10月だな。1か月前に申告のバイト感覚で言ってるのがうけるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:56.51ID:e/dT8gbL0
だって〜彼氏が〜辞めろって〜言うし〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:57.79ID:qsCYN/nJ0
本当に生活リズムが崩れるってのが理由なら今後一切時差が生じる海外でのグラビア撮影なんかも受けないんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:58.40ID:JCjuXjmC0
こんな発言しちゃったら使い物にならなくなるだろ
芸能界じゃ終わりだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:00.07ID:zoX8mH9N0
>>81
恐らく本心
この子彼氏が別の女タレントと絡んだだけで嫉妬して謎ツイート上げるような頭幼い子だからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:00.37ID:7OFAMYSV0
>>189
しかもそのブラック気質がなぜかこのスレの書き込みでも見られるのが恐ろしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:17.78ID:YsoluaVj0
>>186
youtubeでええやん
下火の業界なんて知らんがな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:34.41ID:Rp7c8jJj0
やりたくないなら辞めさせてあげればいいじゃん
代わりはいくらでもいるし事務所は半狂乱だろうけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:41.86ID:0DmhOmDr0
>>170
現場云々というより生活リズムに合わないっとことだろう
外出自粛で早寝早起きの習慣がついてダルくなったんじゃない、リモート後半で電源切って逃げたりしてたしw
それに加えてセクハラ万歳な現場だしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:48.02ID:u81URyPV0
スタッフの怒りは当人の要望を黙殺して局にも黙ってた事務所に向けろや
八つ当たりしてんな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:06.42ID:fFwWNXKG0
たぶんどうでもしないと仕事辞められないんだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:09.82ID:mh3cJWrd0
思惑どおり辞められてよかったじゃん
直訴成功したな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:28.88ID:xCyB53NC0
>>38
だったらそう説明すればいい
話もしないって仕事としてダメだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:35.37ID:B5ELCnt80
>>176
得意なルールでボコったへずまにレスリングルールでは歯が立たなかったのは事実じゃん
一事が万事、つまりそういうこと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:40.16ID:RiEOHdnp0
損害賠償とか請求されるのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:42.29ID:EOs+Uqde0
これ事務所にもいられなくなるやつじゃね?
仕事をいつほっぽり出すかわからんタレント扱えないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:49.15ID:6JOmEOn70
人狼インフェルノ見たときからブスだなぁと思ってたわ
まだ21なのには驚いたが。需要あるん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:56.96ID:EgZa4OPv0
枕漬けでメンタルおかしなってるんやろ?
カワイソウ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:06.94ID:0Vv3EH1o0
俺の推測だと朝倉未来って奴も格闘技引退したらYouTubeの収入もめっちゃ減ると思うけどな。
なぜなら朝倉のYouTube自体は全然面白くないw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:35.71ID:HhtyPqeF0
やる水聴いていて以前からアンマッチ感は伝わっていて
小倉出演回はいつからか聴かなくなっていた
リスナーからすると願ったり叶ったり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:41.00ID:6itm4y5N0
まあラジオならやりたきゃspoonでもやればいいし
番組ならyoutubeで持てるし
コンサートは密でオンラインだし
もう芸能界いらないよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:48.58ID:t1IPgvLY0
>>166
そもそも朝倉兄どころじゃないのと連んでたようなコだからまたどこぞの半グレ写真にでも写り込んでるんじゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:23.86ID:0Vv3EH1o0
こんな恵体でまだ21なのか凄いな。あと五年後には峰不二子を超えてしまうかもしれん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:40.79ID:L1d0gyaq0
彼氏と喧嘩したから仕事に来ないとか、こんなのどこに所属しても迷惑だ
好き勝手やりたいなら一人でやれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:53.44ID:6itm4y5N0
>>186
昔はそうだったんだが今youtubeあるからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:15.68ID:brKXPCuy0
一人で抱え込んで自殺するよりはマシだけどさあ
もう少し良いやり方無かったのかよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:25.63ID:q2JQYvoz0
>>197
小倉は一人でいいすね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:34.45ID:6itm4y5N0
今社会性がなくてもyoutubeがあるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:51.37ID:rg5CulF60
>>29
どうやって防ぐねんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:59.16ID:0Vv3EH1o0
たぶん事務所辞めてもてんちむみたいになれると思ってるんだろうなw無理だがww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:00.75ID:+MnT8yVw0
元々半グレとか胡散臭いのとつるんでるんかあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:04.58ID:f+mTYwfv0
まぁでも事務所に辞めたいって前から言ってて辞めさせてもらえんかったのなら強硬手段にでたのも仕方ないのかなとも思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:18.40ID:R9QmHtSm0
朝倉は古風な人がタイプって言ってたのに全然違うやんけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:26.27ID:7OFAMYSV0
ユーチューバーがうらやましく映った説ありそう
でもあれはあれで厳しい世界だと思うけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:27.33ID:0PfmrCWJ0
来週からカジサック
あるいは上沼恵美子をレギュラーにすれば問題なかろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:30.28ID:6itm4y5N0
手越はこういうチンピラ集めてyoutuber事務所作ればいいんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:41.65ID:4pvwCky/0
>>29

>彼の経験上
野田社長とやらも屈強な肉体を味わったのか
業が深いな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:03.90ID:ip1Lj5IG0
三浦春馬がーと言ってるけど小倉はまだ売り出し中の立場でしょ。芸歴も何もかも違う。三浦春馬は親と事務所が完全に悪い。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:08.32ID:9UrwkLeH0
>>112
一人だけ足を曲げずに放り出してます
こういうのは男女関係なく地雷な
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:11.53ID:r4zaga0o0
ふつうはケンコバとかアンガールズくらいの先輩なら
俺らとラジオやるのそんなに嫌なのかいって怒りそうだけど
わりと温厚でそういうこと言わない人たちだからこれ言ったのかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:45.91ID:mKwX6qCA0
>>ID:6itm4y5N0
こいつは誰でも簡単にyoutuberで食っていけるとでも思ってそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:54.78ID:w6TkbBZw0
これ完全に出禁だろうな
くだらないことでも結構簡単に局は出禁にするからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:04.97ID:ABdZwRiw0
>>1
月曜日と水曜日で出演陣の差がありすぎだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:17.90ID:y3vnH6hO0
マネージャー号泣って、ラジオ辞めたいって本人は事務所に3ヶ月前ぐらいから言ってるのに話も聞かず続けさせてた事務所が1番悪いんじゃね?
小倉優香は仕返しとばかりに公共の電波を使って仕返ししたと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:24.36ID:jRXv1dBA0
論点分けないと
・やりたくない仕事を続けさせられる。→事務所と当人の関係。対応しなかった事務所が悪い
・生放送でいきなり爆弾で番組ぶち壊しされた多くの大人達は?

後者の点でラジオファンや共演者ファンがどうしてくれんねんと憤ってるのは当たり前
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:34.48ID:ZM2MkH8q0
恋のシュビドゥパ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:35.73ID:9yktYAqE0
吉本とワタナベを敵にまわしたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:37.49ID:0Vv3EH1o0
>>231
それが真実だとしても普段の行いが良くないなら俺ら一般人は事務所の言い分にも耳を傾けるからなwこの子詰んだと思うぞw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:47.54ID:inoKIvIz0
ラジオ局側に相談してたら簡単に辞めれたと思うぞww
スタッフだって辞めたがっている奴と仕事は続けたくないからな!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:49.63ID:7h+Y87PK0
youtubeが日本の古い体質をぶっ壊しまくってんなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:06.58ID:w6TkbBZw0
>>234
日本は奇跡的にコロナ抑えられてるけど世界はそうじゃない
YouTubeの広告収益は簡単に破綻する可能性あると思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:13.45ID:vbNWjW0B0
>>240
そういう説教を表で爆発させない大人だと読んだから言ったのかもね。その読みだけは合ってたが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:16.68ID:OGq/q2RP0
おもしろいから小倉優香支援するわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:57.60ID:/hoem4b20
Youtubeなんて一部の成功してる人が目立ってるだけで
8割は失敗してるだろw
夢見る脳みそ中学生多すぎw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:59.54ID:mTcUZumk0
小倉優香のマネージャーっておっさんじゃないの?女性なの?
おっさん号泣したの?そっちの方がおもろいわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:20.00ID:eJZBGJ490
セクハラ・パワハラ何でもありのクソ放送局MBSいい加減にしろよ糞みたいなラジオやめろクソ放送局
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:26.09ID:JI5Us2Jw0
この人前も同じことしなかったっけ
やりたくないやりたくない病
仕事選べるほどないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:40.98ID:jRXv1dBA0
こんな事務所にはオファーこれからできないし
事務所としては手飼いのタレントすらコントロールできないのかと業界で笑われる

様々な論点や立場があれど、スッキリしてるのは本人1人だけでしょ。それ大人のやる事ではなく子供っぽい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:11.54ID:xnFU5pFc0
お肌に悪いので辞めたいです!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:16.79ID:VyWwxYFQ0
デビュー前からいろいろ問題のある写真が出回ってたからね
今後は小向美奈子コースじゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:22.88ID:4CR3enAh0
(1)まず、この問題は事務所と小倉の問題だろう。
おそらく両者に言い分があるのだろうが、当事者同士でしっかり話し合うしかない。
スポンサーやMBSや番組スタッフ、共演者には何も関係ないのだから、
そういった人々に迷惑かけるような形で発言するべきではなかった。
(2)それをふまえてもどうしてもいわなければならない、という場合もないわけではないだろう。
セクハラされてる、パワハラされているのように人権を侵害されるような行為を受けている、
という場合にはもしかしたら仕方ないかもしれない。
だけど、ここで挙がっている理由は「夜早く寝たいから」程度だ。
正直、その程度の話なら「事務所とよく話し合えば?」以上の感想を持ちようがない。

小倉を擁護している人がいるが、仕事したことあるの?という感想しか持てない。
仕事を辞めたいなら辞めればいい。ただ、ちゃんと話し合えよ、相手が話さないというなら事務所辞めれば?という感想しか持てない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:24.80ID:E+aHzrUz0
いやいやMBS側は事務所から相談されてれば
どうぞどうぞ降板してください、ってスタンスだろw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:56.29ID:WrNee6Nj0
下ネタを女性に言わせてよろこんでいるような内容なら番組ごとおわらせてもいいかもな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:32:03.27ID:xnFU5pFc0
健康オタクも程々にしないと迷惑だな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:32:12.68ID:0Vv3EH1o0
>>259
ひとつ名言残しちゃっていいか?一般人に限って言うと、
YouTubeに動画投稿することに失敗は無い
以上だ(フゥー俺かっこいい)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:32:49.69ID:N/M5cza60
>>136
筋が通ってればカッコいいけど彼氏の生活リズムと合わないからはただのわがままだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況