X



【サッカー】DAZNが欧州CL配信撤退報道を否定 今季は予定通り [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:57.37ID:CAP_USER9
スポーツ動画配信大手「DAZN(ダゾーン)」の日本法人は31日、今季のサッカー・欧州チャンピオンズリーグ(CL)を予定通り配信すると、公式ツイッターで発表した。

 米メディアが27日、ダゾーンがアジア地域でのCL配信からの撤退を申し入れたと報じていた。ダゾーンジャパンのサービスやツイッターからCLのコンテンツが見られない状態になっており、ネット上のサッカーファンから困惑の声が広がっていた。

 ダゾーンは31日午前10時に公式ツイッターを更新。「配信予定のお知らせ」と題し、「2019―20シーズンのUEFAチャンピオンズリーグおよびUEFAヨーロッパリーグを決勝まで予定通り配信いたします」とコメントを出し、報道を打ち消した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5195994f5fef578315d598dd6356be3e64b94d37
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:20.03ID:IOOVRs0j0
【配信予定のお知らせ】
DAZNは、2019-20シーズンのUEFAチャンピオンズリーグ及びUEFAヨーロッパリーグを、決勝まで予定通り配信いたします。

配信スケジュールは随時番組表にアップデートされます。
お待たせしており申し訳ございません。
https://twitter.com/dazn_jp_help/status/1289002912958394368


はい焼き豚残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:39.31ID:4NeX3DnG0
そもそもソースが「BLOGOS しらべる部」という謎ソースだからねw

盲進して2スレまで伸ばした焼き豚が間抜けwww

>DAZN、アジアでのCL放映権を契約解除か すでに日本でも映像非公開に?
>BLOGOS しらべる部
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:50:09.19ID:0bd2m9j20
今季は…ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:50:36.18ID:gvl0x7f/0
>>5
いや、大元のソースはブルームバーグだから馬鹿にできない
まぁでも、今季配信されるのは良かったよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:50:49.78ID:2mK358hA0
焼き豚発狂
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:06.97ID:3cUpRaYu0
スポーツ見るならDAZNwwwwww

ブンデス消滅
リーグアン消滅
トルコリーグ消滅
欧州CL・EL復活
NBA放送してない
MLB消滅
Bリーグ消滅
スーパーラグビー消滅
自転車レース消滅
UFC・WWE消滅
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:42.73ID:FQJkQW0b0
焼き豚イライラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:09.04ID:LL4idfpU0
w最終予選も頼むわ孫文ミン見たいねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:25.72ID:8bQpB/aG0
来季は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:32.23ID:MsTAv8+i0
>>1
「打倒Jリーグ!」焼き豚ぬか喜びガセネタシリーズ3部作2020

@ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

A日刊スポーツ
【サッカー】<横浜F・マリノス>激震!シティー・フットボール・グループと提携解消 選手補強にも影響
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fマリノス社長が否定

BBLOGOSしらべる部
【サッカー】DAZNが欧州サッカー連盟に契約解除を求めたか 日本でCLが視聴不可能に?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
DAZNが否定
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:15.77ID:FQJkQW0b0
>>21
うわーーー

焼き豚恥ずかしいww

嘘に浮かれて溺れる朝鮮人みたいwwていうか焼き豚って朝鮮人だろww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:45.70ID:r41C+a5P0
コロナのせいで人間の生活にスポーツなんてどうでもいいのがバレたから大変だなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:44.84ID:rquzkIxm0
>>21
豚記者の妄想が酷すぎるな
豚ってのは焼き豚しかいないから豚だけで充分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:12.95ID:rquzkIxm0
>>23
奴らの願いは何ひとつかなわないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:37.13ID:qDjlC0j90
サッカースレはまとめばっかでつまらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:48.69ID:rquzkIxm0
>>30
豚記者が必死
「サッカー死ね…サッカー死ね…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:36.31ID:7S+DU7s/0
焼き豚マスゴミの営業妨害
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:08:22.88ID:9l8YyX190
焼豚がーとか言ってるがDAZNはJより巨人のコンテンツの方が充実してる気がするぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:09:33.53ID:LRMoDqLf0
>>30
積年の恨み

↓ここ5年間の視聴率対決
2019年
サッカー 日本×カタール 21.4%(深夜)
野球 プレミア12 18.8%(ゴールデン)

2018年
サッカー W杯本戦×コロンビア 48.7%
野球 日本シリーズ 13.3%

2017年
サッカー 予選 ×豪州 24.2%
野球 WBC本大会 27.4%

2016年
サッカー 鹿島×レアル 26.8%
野球 日本シリーズ 25.1%

2015年
サッカー 予選×シンガポール 22.0%
野球 日本シリーズ 12.5%

ヤキウ防衛軍のサカ恨み
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:24.58ID:jbKw0WUJ0
2019―20シーズンの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:23.62ID:ShTZqRxN0
最近焼き豚マスコミの妄想記事多すぎw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:18.91ID:UQJuFVxd0
タイかベトナムでDAZN揉めてんだよね
国内リーグ放映権取ってDAZN事業始める予定でアジア圏のCLも取ったんだけど
サブライセンスじゃ放送させないとか言い出して
じゃもう東南アジアでDAZNやらねとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:38.91ID:KUwVxzzk0
※ (今季は)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:46.33ID:nWJpGjv50
そもそも誰も今季の話はしていなかっただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:01.79ID:LRMoDqLf0
やきうマスゴミは英文のソースを誤訳して誤報垂れ流すのが得意だからな

サッカーのネガティブな記事限定でw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:15:10.99ID:l2RtJiHB0
>>41
地上波各局は不良債権追い払えたからそれ自体はホッとしたらしいがな
日テレはじめ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:54.44ID:e4U21NWe0
>>21
名古屋-柏戦の延期を柏が申し入れ、ってのもあるぞ
【サッカー】柏、次節8/1名古屋戦の開催延期をJリーグに要望 豊田スタジアムで開催予定 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595897055/
→原がそんな事実はないと否定してた

>>43
去年の視聴率については、産経が年間ランキングを捏造して
やきうの数字を高くしてランクインさせたうえに
やきうより高かったサッカーをランク外にした件もあるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:12.05ID:ScQeMEH50
また飛ばし記事だったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:43.17ID:GKpSY3rZ0
やきうを切ればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:25.72ID:lcJnWsNR0
じゃあなんで消えたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:41.73ID:1we80d+70
今季は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:06.26ID:eTpsvLUL0
問題は来季もやるかどうかでしょう
言い回し的にやらなさそうなのは困る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:12.32ID:DfBQwGpn0
焼き豚逆神の法則からしたらアジア最終予選も地上波放送されるんだろな
三冠王狙いで日テレあたりが取りに行きそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:46.75ID:e4U21NWe0
>>51
いやいや
basketballが人気という記事をbaseballと誤読して
やきうすげーって記事を出したこともあるぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:20:04.79ID:al+FXm6J0
なお来期以降
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:23.23ID:LRMoDqLf0
>>69
なんで他人に死ねというまでブチ切れしてんのwwwwwwwww

んで誤報(笑)
MLBだけアウト(笑)(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:24:43.13ID:D/Wljcgy0
>>65
それとリーグ1もネトフリって話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:58.91ID:fhhlzCyr0
今季はってとこがミソやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:57.20ID:poyU++M70
>1
焼き豚は何が不満なんだ?
DAZNの優しさで野球全部見られるようにしてやっただろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:11.70ID:n00u3UoG0
違法視聴されるなら安い値段でもお金払ってくれる方が
良いとは思わんかねUFEAさんよ
DAZN一括りにしてちょんまげ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:30:29.02ID:gvl0x7f/0
>>63
あれは夕刊フジだから、かなり信ぴょう性にかける
まず放送すると思った方がいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:30.75ID:e4U21NWe0
>>80
まして久保武司だしね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:42.81ID:Ljr1Dd/+0
結局分散するんだろな
いろいろ入らなきゃいけない羽目になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:10.66ID:8IpTPQyb0
ぷよまん食ってそうなら許された
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:05.66ID:6Kgo9kCi0
https://www.loquy.jp/football/detail.aspx?id=00000000000000163940
地域は分かってないみたいだがついに世界最強のネトフリがサッカーのライブ配信するみたいだ
Jの次の更新はアマゾンとネトフリが出て来そうだな、これに負けたらDAZNはお終い
そして仮にDAZNが途中でコケても引き取り先もあるし、DAZNはまぁ今を頑張ってくれ
駄目になったらユーザーは次に行くだけの話だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:27.68ID:Ue3sYE590
海外だとNetflixがCLEL放送権利取るみたいな報道もあるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:49.63ID:5mceLPln0
また焼き豚が踊らされた挙げ句死んだのか
必死に赤字連呼してた焼き豚息してるかー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:23.02ID:r41C+a5P0
>>28
そのチー牛って何が面白いのか意味が分からんよ
牛丼なんか嫌いで食った事すらねえし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:29.80ID:p7mj1q3A0
>>43
国内戦が人気ないだけでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:15.96ID:RsjhEQx10
アメリカではケーブル大手が途中解約して3大ネットが放映権獲得してたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:22.02ID:gFVL5cEu0
>>80
代表戦が地上波から撤退ってのも
今のところ結局夕刊フジだけなんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:39:17.75ID:UQJuFVxd0
Netflixの契約が莫大すぎてDAZNのサブライセンスを無効にしようとUEFA
動いてんじゃね競合だから
でDAZNがブチギレてる
放映権の取り合いはコロナ関係ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:41.65ID:Hm5O9SnK0
>>89
赤字は赤字じゃないのか
DAZNて去年だったか一昨年に黒字転換したんだっけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:53.55ID:b3p2mAGy0
ネットフリックスも外資だろ
外資にカネやってどうする
日本のこころを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況