X



【視聴率】石原さとみ「アンサング・シンデレラ」3話8・8% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/31(金) 10:24:19.68ID:CAP_USER9
女優石原さとみ(33)主演のフジテレビ系連続ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(木曜午後10時)の30日放送の第3話の視聴率が8・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったこと31日、分かった。

前週の9・8%より1ポイント、ダウンした。

第1話から10・2%、9・8%だった。

石原演じる萬津総合病院の病院薬剤師・葵みどりが、患者の“当たり前の毎日”を取り戻すために奮闘する姿を描いていく。「アンサング」とは「称賛されない」という意味。たとえ脚光を浴びなくても、縁の下の力持ちとして患者を支える病院薬剤師たちのヒューマンドラマ。

第3話で、萬津総合病院薬剤部のみどり(石原)と相原くるみ(西野七瀬)は救急センターの調剤室で仕事中。処置室にいた副部長の瀬野章吾(田中圭)から、搬送された小学校教師、新田奏佑(浅利陽介)の処置を手伝うよう呼ばれる。新田は意識を取り戻すが、医師から告げられた入院を拒否する。

みどりとくるみが、新田に服用薬を聞くと大量の薬を出してきた。中には日付の古い薬がある。くるみは半分に割られて処方された錠剤に気付くが、みどりが制した。錠剤を割る処方は、その薬剤で行ってはいけないものだった。みどりから話を聞いた刈谷たちも憤る。みどりはドラッグストアに電話して、新田の薬を出した薬剤師に問い合わせるがしらけた対応に腹が立つだけ。それならばと、みどりは直接ドラッグストアに赴く。ちゅうちょしながら店内に入り、薬剤師を探すみどりに声をかけた店員は中華料理店「娘娘亭」で顔見知りの小野塚綾(成田凌)だった。薬剤師だったことと電話での新田の薬についての応対も小野塚だったことにみどりは怒った。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/67267aae0d9952dba893518a134eec7f219b867b
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:29:23.42ID:MOvViuVK0
もうおばさんしかドラマ見てないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:30:44.02ID:44M2LUGm0
アマガエル
ゴリ押しブス
いい加減にしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:13.86ID:zx9jYkRa0
なんか光飛ばしすぎだよなこのドラマ
目が疲れるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:43.85ID:/Gg3eEf80
Nsあおいが薬剤師になっただけのドラマ
まあ、Nsあおいは面白かったが・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:53.19ID:y6Q1Xvsn0
なーちゃんを見るだけのドラマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:54.23ID:o6rLP9kD0
うなじがとても変w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:44.33ID:mQwQlhMi0
ドラマだから仕方ない、むしろ当然なのは百も承知だが、
大量の登場人物がだれもマスクしない、顔を丸出しにして、暑くワァー喋り合う違和感w
医療関係だけにマスクだれもしない絵面がなにか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:37:25.10ID:woJEVdZ30
>>9
病院薬剤師なんて袋詰めと揶揄される日陰のつまらない職業ってこったよ。
by当事者
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:38:18.35ID:rs3Zu5fc0
薬剤師じゃ話広がらないし
患者との接点もわずかだろうし
ダメじゃね?
医者モノばっかだから目先変えたんだと思うけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:38:44.61ID:fhrP2wKF0
こんなゴミドラマ観る奴の気がしれんよ
24時間テレビのドラマたれ流してるくらいに浅いわ頑張ってる感うざいわで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:39:38.85ID:Ab7gk/3L0
アンサング・ドラマ


話の展開がよくわからない。
商店薬剤師が病院薬剤師に劣等感もっているって話か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:39:52.72ID:1JRXZmaV0
テレビ的にはやっぱり手術シーンも検査シーンも無いのは地味だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:42:00.63ID:qpqGax/J0
石原さとみのドラマはいつも完走してるけど
これは1話で脱落しかけてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:42:31.50ID:refn+x5b0
題材が既に面白そうな感じがないもんな
前から思ってたけど石原さとみは出演作のチョイスがドヘタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:25.90ID:csK85y/U0
アサシンじゃなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:33.94ID:2mK358hA0
次は6%
いつものこと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:34.63ID:gDKsf6fL0
>>31
前作Heaven?はボロクソ言われてたけど面白かったからな
今回はちょっと題材がいまいちかなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:12.04ID:uZHGjMlF0
石原さとみと篠原涼子のドラマは見る気がしない
二人とも顔は好きなんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:19.79ID:5SPAzTyP0
昨日初めてみたけど薬剤師はそんなことしないだろってことばっかりやってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:23.23ID:44M2LUGm0
このホリプロゴリ押しの
ガマガエル唇お化けブス見るのうんざり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:49.49ID:ow6LzR1a0
やっぱり薬剤師のドラマは糞つまらん
今まで誰もドラマ化しない理由があったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:05.73ID:uUqJrqmC0
んなわけないだろっての多いけど
ドラマだからいいんじゃないの?
刑事がシャブ舐めて確認してたんだから昔はw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:44.62ID:H8Jnuhc80
フジは鉄板の医療ドラマやっても数字取れないのか
もうドラマを作るな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:36.00ID:fPG7xInF0
お前らがうなじうなじ言うからそこが気になって仕方ない
ほんとにおくれ毛とか一切なくてカツラかぶってるみたいになってるなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:46.12ID:8CEG6vRL0
西野の演技w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:04.35ID:Uce3rt4V0
真矢みきの「わかるっ!」が
激しくいらない

いいシーンの余韻ぶち壊し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:11.73ID:2Bcb8FOf0
薬剤師なんて規則に則った働きだけしか求められてないのにこんな発達障害みたいなやついたら迷惑だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:41.03ID:yw7vagma0
なんか暗いだけでスカッとしないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:44.39ID:44M2LUGm0
>>44
高畑も見たくないうんざり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:51.58ID:GoKbeCW90
こじるり以降ホリプロ誰も出てきてないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:06.44ID:EtALyIWW0
石原と西野が並ぶと石原のずんぐりむっくりが可愛そうになるな
身長は同じぐらいだろけどスタイルが違いすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:06.15ID:44M2LUGm0
>>52
そいつも見たくねーーーーーーーーーーーーーー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:22.29ID:NqQWb/3I0
アンサングやる夫

誰にも称賛されないスーパーの刺し身に菊を置く作業を続ける男のドラマ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:40.28ID:aF3CbcGm0
クロネコヤマトみたいなユニフォーム着てる人達はなんなんだろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:08.06ID:BC7aMFdS0
落ちたねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:38.62ID:BC7aMFdS0
相原くるみ役の子、人気出そうだねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:59.01ID:7Kxbm3gM0
配役からしてみる気がしなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:23.29ID:ZGmVo0/I0
0.5%ずつ下がってくな、最終的には6%で安定するか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:34.94ID:2ySwM0iu0
NHK見てた人が多いんじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:45.40ID:A84YAWWP0
>>48
看護師から総スカン食らうのがオチだよ
院内じゃ看護師が常に主役じゃないと気が済まない連中だから
総スカンの次はいずれいじめられて精神病むまで追い詰められる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:58.79ID:kbeywAtZ0
ななせまるは成田凌のバーターということに一応なるんだろうか(・・?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:18.95ID:5cyb/JZ20
あれだけ薬剤師の仕事を拡大解釈しても医師の華々しさには及びがつかないんだよなあ
先生と呼ばれるのは医者なんだやっぱり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:04:03.78ID:KwtiIERK0
ガッ…ガッズィーラ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:04:20.13ID:zLDtg8j10
同じ病院の裏方型のラジエーションハウスがウケたから2匹目のドジョウ狙ったけど失敗したか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:04:29.11ID:iXvJoGn90
あまりにも現実離れしてて、逆におもしろかった
まぁ実況ありきのドラマだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:23.21ID:a2c4+yPK0
↓あるのみ。俺が見て
つまらない番組はいつでも(笑)半沢とナギサとホクサイだけだ面白いのは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:24.31ID:fPG7xInF0
>>73
ななせまるは2番手のメインキャストですぞ
成田は清原の代役ですし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:27.04ID:5cyb/JZ20
>>77
あれも医師免許持ってる凄腕の医師が何故か放射線技師やるというアクロバット決めてるからな
医師会免許がないのが医療ドラマの主役やっちゃダメなんだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:38.87ID:hSoasgCi0
>>1
番宣CMの「そして木曜日はっ、アンサングシンデレラ…!」って言うやつが嫌いで絶対見ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:12.24ID:R8ffI5ti0
>>28
奨学金自分で借りといて怒ってた
意味分からん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:08:49.77ID:l7MAOPFs0
アンサングって英語をシンデレラって言葉につける和製英語臭さは酷えな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:30.32ID:OLOtS6Ca0
リアル医療関係者なら医師免許ないやっぱり駄目と限界感じて医学部受験する話になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:50.41ID:71A4j0dk0
ラジエーションの窪田は医師免許持ちだったし、医師である本田翼たちとも一応連携してたからな
なのに石原は医師や看護師をシカトして出しゃばってるだけ
しかもその間袋詰め作業はやらないわけだし嫌われて当然かと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:22.41ID:kmh8Yc7m0
>>84
医師免許持ってて放射線技師ってのは
専門分野的な研究職やってる人は居るからありえないくらい現実から外れてるわけでは無かったりする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:11.53ID:QKdDU4IE0
ホリプロ三羽烏(綾瀬深田石原)はゴリ押し主演いつまでやるんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:42.21ID:BD+rR9Ho0
石原さとみはこんなクソドラマよりアンナチュラル2期早くやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています