X



【おぎやはぎ】矢作兼、片頭痛で入院の小木「調子よくなっている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:30.15ID:CAP_USER9
7/31(金) 9:22配信
日刊スポーツ

おぎやはぎの小木博明(左)と矢作兼(2017年9月撮影)

おぎやはぎの矢作兼(48)が、片頭痛で休養中の相方、小木博明(48)について、快方に向かっている状況を伝えた。

矢作は30日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」冒頭で、先週に引き続き小木の欠席を報告。小木は入院中で、新型コロナウイルスの影響で見舞いには行けない状況ながら、マネジャーが電話などで連絡を取っているといい、「相当、調子よくなっているらしいですよ。今までにない頭のスッキリさだと」と伝えた。

快方に向かっている相方に、「期待している、俺は」と矢作。「今までの小木っていうと、調子が悪すぎて」と、長らく片頭痛に悩まされていた小木を心配していたといい、「あの状況でアイツはよくやってたよ。痛いながらもやっぱり面白かったからね。だから、今回の休みで復活して、今までの3倍くらい面白くなって…相当、期待していいんじゃないですか?」と話した

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200731-27310090-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/515ef5da66e5961b20b2315cf2a94999cde608d0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:53.42ID:l2NUQsPn0
放射能?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:06.35ID:mzrhI97b0
原因はバイキング出るようになって坂上忍と共演するようになったここ数年らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:51.53ID:7ylzHOND0
チー牛コンビ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:43.40ID:5CI8g9Ib0
小木の場合は頭がスッキリしない方が味があるんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:02.36ID:7Et1ZuHK0
頭の手術をしたのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:33.26ID:uuvUG3nR0
片頭痛ってどうやって治るんだ???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:46.49ID:CYJjXFDT0
偏頭痛といっているが本当は脳動脈瘤的な物があったんじゃ無いのかな
それが神経を圧迫していて頭痛が起きていたとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:04.16ID:DGvbMHqJ0
知らねえよ低脳チンピラ自称芸人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:13.49ID:V//N/GfFO
原因がある頭痛なら治るだろうけど、偏頭痛ってそう簡単には治らないよね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:25.64ID:k/aIrM1l0
偏頭痛で入院するものなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:38.14ID:luAyRine0
小木は何十年も偏頭痛に悩まされて色んな検査や治療してたけど、根本的な原因分かったんだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:50.05ID:HeBdskez0
昔から偏頭痛持ちで、偏頭痛起きると身動き取れないくらいってよくラジオで話してたもんな

爆笑太田やオードリー若林も偏頭痛持ちらしいが、小木は特に酷いらしいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:12.54ID:JdmoC6Zo0
面白くないんでコレを機にさっさと消えてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:26.66ID:mk5BvOAS0
別の原因ですか? コロナとか。
おぎやはぎファンで性格が歪んでるもんで
どうしても疑ってしまいますね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:59:10.67ID:W7vqHAZ60
>>1
せっかく坂上忍がいないのにな
出演者みんなのびのびやってるよ
榎並アナウンサーなんか特に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:02:15.00ID:Ood20+mv0
入院して治るものなのかね
結局のところ薬飲む以外の治療法はなさそうなんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:47.79ID:m8MNHO3w0
ウチの姉も入院するよ
痛み止めが効かなくて検査しても不明
もう何十年も変わらず生きてるから生死には関わらないらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:20:09.50ID:4RdH9PTc0
発症しにくくなる薬出されるけど
入院までしろと言われた事は無い
したって意味ないし
自分は閃輝闇点が見えるって前兆症状があったから
見えだした時点で鎮痛剤飲んで暗い場所で首の後ろを冷やして
しばらく横になってれば症状が出なくて済んでた
それが出来なかったら激痛だわ吐きまくるわで大変だけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:01.04ID:m+f9XiLK0
>>25
ブスと悪口ネタやってた報いじゃない?
死んでも1ミリも同情できない
ざまあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:35.10ID:hfKHk0j40
>>30
閃輝暗転が出た時の絶望感がすごいよね
自分も症状出ないように暗い場所で冷やして横になる
そのまま寝れる状況なら良いんだけどそうじゃないと本当辛い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:01.88ID:emn8rSPE0
どうやって治すんだよ
教えてほしいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:18.97ID:FJGhuRWa0
>>1
小木って直ぐ顔が真っ赤になるが関係あるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:42.67ID:jaOhQKgO0
小木は、画面越しにも何か病気してそうなのが滲み出てたしな
精神的な疾患もあるんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:22.22ID:xxsXo48J0
今までなったことなかった肩こりにいきなりなって
それに伴うのか知らんが頭痛も併発してメッチャ辛い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:25.89ID:7OxHnjWn0
閉経まで続くって近所のおばちゃんに言われて絶望しかない。
よく言われる予兆のチカチカがなくて、軽くズキズキしだした時に市販薬飲む。
2〜3日我慢すれば何事もなかったかのようにスッキリ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:03.23ID:6WOJLArf0
俺も偏頭痛持ちだけど、入院とは穏やかじゃないな
MRIで何か見つかったんじゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:54.06ID:cb8uaPhB0
ワシも吐くほどの偏頭痛持ち
昨日も辛すぎて寝てたわい
入院で治るものなら治したい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:44.30ID:6WOJLArf0
>>31
お前、それ偏頭痛持ちに怒られる
発作起きた時の、目キラキラ→頭痛→吐き気のコンボは冗談抜きで辛い上に原因不明なんだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:21:59.59ID:EiMsaCDf0
鎮痛剤飲んでも吐くから意味ないというね
ひたすら我慢して寝るしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:49.60ID:PFCWnzHJ0
英語でどうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:14.21ID:PFCWnzHJ0
>>8
割とウェーイタイプだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:20.52ID:xBo2fzKf0
頭痛いだけで休める仕事とか羨ましい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:02.51ID:zHxW9oxx0
ロンパリも偏頭痛のせいなん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:33.91ID:4RdH9PTc0
>>33
光も良くないみたいだから
可能なら出来るだけサングラスや
バイザーで遮った方がいい
自分はメガネの上からかけられる
オーバーグラスかけてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:55.55ID:fWdvydcI0
>>45
慣れると頭痛が来る前兆がわかるので、痛くなる前に服薬すると効果的
市販の頭痛薬は効かない
片頭痛の専用薬を処方してもらうのが良い
前兆は人それぞれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:18.74ID:80TH0STe0
片頭痛で入院すんの?
ハリーポッターの俳優がなったやつぐらいキツイのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:36:21.25ID:bESOU4y70
偏頭痛起きた時
薬を飲むため水をすこしでも飲んだら吐く
吐くとまた頭痛がさらにひどくなるの繰り返し
偏頭痛が起きたら寝てるしか治す方法はない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:11.64ID:pjtJnMlU0
悪口ばかり言ってると頭痛ひどくなる
マジだよ
夫と喧嘩すると頭痛が余計にひどくなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:24.14ID:uuvUG3nR0
このスレ結構悩んでる人多いんだな
今の時期コロナとかも疑われて面倒くさそうだよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:53:09.57ID:z0fpr60Y0
薬飲むために水飲んで
それさえ吐くって人いてよかった
自分だけだと思ってた
本当に頭割れそうで辛いよね偏頭痛
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:17.58ID:+7SuRedd0
>>56
どんな薬飲んでるの?
薬剤師から服薬方法の指導受けてないの?
通院してないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:03.54ID:ZDZGCETQ0
片頭痛でこの時期こんなに入院してんのコロナと言ってるようなもんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:03:51.13ID:1jlR+HHN0
偏頭痛って、頭痛いより気持ちが悪くなるイメージだけどな
ちょっと脳出血とか重い病気の初期症状っぽくて
周りからものすごい心配される
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:08.54ID:uuvUG3nR0
自分の場合緊張型頭痛なのかもしれない
このスレ聞いてると自分とちょっと違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:21.52ID:1jlR+HHN0
>>56
「あ、これは来るな」
って思ったら薬飲んで
横になって頭冷やしながら耐える以外の凌ぎ方が知りたい…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:49.51ID:uuvUG3nR0
>>67
どれぐらい続くの?ほぼ毎日だったら地獄じゃんそれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:36.95ID:rxtHbqKI0
>>66
痛い自分に浸ってるメンヘラ混ざってる
本当に片頭痛かも怪しい
参考にすんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:14.71ID:AHMavuEn0
10年前ぐらいに効果が長持ちするアマージが出来て
ずいぶん楽になったけど効くかどうかは人によるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:12:04.45ID:wWpBjVrN0
よく入院出来たなあ。医者行ったら原因が分からんのか凄い冷たくあしらわれたけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:20:21.07ID:rxtHbqKI0
>>71

> 効果が長持ちするアマージが出来て

効果が長持ちするんじゃなくて、効き始めるまでに時間がかかる
痛みの絶頂期に飲んでも効果は薄い
痛みが出る前か早めに服用すると、1時間程度で効き始める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:27:18.93ID:hReixHPx0
頭を伸縮性のあるサポーターでギューーーーっと閉めると楽になるよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:27:45.58ID:cgmlp0lC0
整形だろどうせ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:30:39.64ID:pW2aGvyL0
偏頭痛が酷くなると、自死を選択してしまうくらい地獄だと聞いた事がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:14.60ID:CL5sZFva0
完全自費治療の病院なら希望すれば入院できるよ
社長、政治家、芸能人とか
入院しないと仕事休めない人が入院する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:07.54ID:n7J2Qd650
ここのクソ板、シレット掲載拒否するよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:29.24ID:n7J2Qd650
ここのクソ板、シレット掲載拒否するよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:54.40ID:vecKGcwD0
鬱でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:01.77ID:fQWXdte40
>>63
インフル疑いでもすぐ休むくらいだからコロナなら喜んで公表して長期休暇とってるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:45.95ID:3ONQ4nRr0
よくわかんないけど偏頭痛って入院の必要あるの? てか治るの?
本当はなにか別の理由があるのでは?と思ってしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:22:15.95ID:FJUCWvJ+0
月一くらいの頻度で頭痛に悩まされてたけど、鉄分が良いと聞いてプルーンだかブルーベリーのジュースを毎日飲むようにしてたら、次第になりにくくなった
今はもうジュース飲んでないけど、ほとんど頭痛にならんね。比較的軽い頭痛のタイプなんだと思うけども
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:49.62ID:uuvUG3nR0
>>89
それ眼精疲労とかからくる頭痛だったんじゃない?
わからんけど
眼からも頭痛とか吐き気ってのはなるらしい

そして眼にいいのはブルーベリー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:21.29ID:xpCAb+lt0
片頭痛で入院とは大袈裟
脳動脈瘤の血管内手術だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:41:53.85ID:AxkhL00j0
緊張型からの薬物乱用型になって今治療中
偏頭痛も起こしているからと予防薬飲んで
どうしても痛い時は市販薬飲んでもいいけど数を減らす
って治療法してるけど市販薬飲む回数がだいぶ減った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:45:31.38ID:N4sKtc6l0
小さい頃から頭痛持ちで30歳で脳卒中にまでなったが水を飲めば頭痛がなくなると医者に言われ毎日水道水を3リットル飲むようにしたら頭痛と無縁になった
最近三年で一回しか頭痛になってない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:47:14.60ID:gMcz7gug0
こいつ昔から片頭痛のあらゆる病院や整体行ってるやん
あげく怪しいスピリチュアルにも頼ってるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 13:54:07.47ID:A86gSTJb0
>>93
自分は子供の頃から水よく飲むタイプなんだけどそういえば頭痛ってほとんどなったことないや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:03:21.87ID:u0SCir5D0
嫁実家乗っ取り計画はどうなりました?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:17.09ID:0cBSIRNe0
片頭痛で入院とかあるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 14:31:49.50ID:GkrJMIWbO
オードリー若林と偏頭痛仲間だって話してたなぁ
同じ病院?先生?にお世話になってるとかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況