X



【芸能】小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避… マネジャーは取り乱し号泣、収拾つかず修羅場★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:52.85ID:CAP_USER9
小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避


“リアル峰不二子”と呼ばれるモデルの小倉優香(21)が、生放送中のラジオ番組で突如「辞めさせてください」と番組降板を直訴する型破りな行動を取り、波紋が広がっている。


小倉が異例の発言をしたのは、29日深夜に放送されたMBSラジオ(大阪市)の「アッパレやってまーす!水曜日」(後10・00)。
番組の終了間際に「ちょっと時間あるかな?あと1分?手短に話します」と切り出した。

その後「朝早く起きて夜早く寝るという生活をしていて、ラジオがつらくなったので辞めたいと事務所に言ったんですけど、3〜4カ月話してくれないのでここで言います。辞めさせてください」といきなり宣言した。


寝耳に水の共演者はあたふた。
「アンガールズ」山根良顕(44)が「卒業したいってこと?」と真意をただすと「はい」と答えた。
ケンドーコバヤシ(48)も「申し訳ないけど、事務所の方で…。我々には何の権限もない」と動揺を隠せない口調で応じた。


終了後、あまりにも勝手な行動に番組スタッフが激怒。
同局関係者によると、「小倉さんのマネジャーは取り乱して号泣。収拾がつかずに修羅場だったと聞きました」という。


小倉は昨年5月から水曜レギュラーとして番組に参加。飾らない発言で人気だった。
同局は本紙の取材に「これから番組プロデューサーが、小倉さんの事務所側と協議するとのことです。今後については未定としかお答えできない」とした。

しかし、別の同局スタッフによると、「“もう来なくていいですよ”と語気を荒らげる局員もいた。来週の出番はないと聞いてます」といい、降板は不可避の状況だ。


関西の放送局では上沼恵美子(65)が25年司会を務めた関西テレビ「快傑えみちゃんねる」が10月改編期を待たずに今月24日に突然終了して騒ぎになったばかり。
小倉は人気上昇中だけに「今後の仕事に影響しなければいいが…」と心配する声が上がっている。


《水道橋は橋下氏に怒り》テレビやラジオの放送中に突然降板した過去の有名人には、橋下徹元大阪府知事(51)や芸人の水道橋博士(57)がいる。
橋下氏は2003年、TBSの「サンデー・ジャポン」で中国での日本人買春疑惑を巡る自身の発言を反省し、突然立ち上がり降板を宣言。
水道橋は13年、テレビ大阪の「たかじんNOマネー」で橋下氏から「小金稼ぎのコメンテーター」と言われたことに怒り、降板した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/da4709161e163b49098f9cbd7e3ef88e14d1f4a5
https://i.imgur.com/ZZbgk9z.jpg



前スレ
【芸能】小倉優香 ラジオ生放送中に「辞めたい」スタッフ激怒 降板不可避… マネジャーは取り乱し号泣、収拾つかず修羅場★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596148742/
★1 2020/07/31(金) 06:18:05.54
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:28.09ID:A87dlp3P0
>>332
スタイルをよくした小野真弓
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:29.32ID:IjK8onXu0
なんで芸能界がサイクル早いかというと、当たると大きい世界だから、山師たる芸能事務所が次々と生まれたからなんだよね
その結果、タレントを時間と金と手をかけて育てるのではなく、次々に新しいタレントをデビューさせて、その中の一人が売れたらラッキーという博打的なスタンスの事務所が増えていった
そんな風に扱われるタレントは当然、事務所の言うことなんてまともに聞かないが、それでも主な仕事がテレビな時代なら拘束力があった
だか、いまはYouTubeや配信アプリでタレントが自力で儲ける手段が出てきたので、事務所の言うことを聞かないような奴も多く出てきて収拾がつかなくなってきた
タレント個人はどうとでもなるけど、事務所は局や制作側とコネで繋がっている世界なので、失礼や不義理は今後の経営に関わる
タレントと事務所は契約交わしてないが、事務所と局や制作側は契約交わしているから
そういった芸能界の矛盾を突いた事案なので、今後、業界全体に影響すると思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:33.38ID:H++lyyZh0
>>359
トークが苦手
スタッフや共演者との人間関係に悩み

これならまだ理由にもなるが、月一回で朝が早いの辛いとかw
ふざけてるとしか思えんけどw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:49.48ID:/TsMLXSb0
このままだと、反日勢力に殺される

逃げたい、春馬さんのように、消されてしまう

怖い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:29.94ID:vLUHJhRA0
>>352
YouTube本体の固定費は変わらないからな
演者に対する配分が更に激減する
多分、YouTube自体が有料化まで検討はしてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:31.59ID:xnGDj0ZI0
>>301
何で契約を一方的に破棄した会社の人間をまた使うの?w
ガイジでもない限りそんな会社丸ごと使わないよw
社会を一度経験した方がイイよw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:32.64ID:5y3ln/kX0
ラジオってギャラがすごい安いはず
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:47.92ID:pBfPUy/80
やっぱ港区の女は質が悪いんだな
田中さんのいってることは正しかったんやな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:04.79ID:ZaS/KYo40
今のMBSのラジオ、つまらんからな。
ワイが子供の頃のヤンタンは面白かったけどなあ。
月曜さんま、火曜の嘉門達夫、木曜のダウンタウンは毎週録音して聞いてた。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:18.84ID:9A/1ITOo0
>>351
月に二回でも苦痛に感じだしたらかなり負担になるし、頻度に関しては他人がどうこう言えることじゃないと思うぞ

おれがあなたに言ってるのは、別に事務所辞めずに仕事を選ぶことも悪いことじゃないってことね。
それに対して契約期間があるってのはちょっとズレてるかな
事務所が「○月で契約期間切れるからそこまでは頑張って」というならわかるけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:35.54ID:STKm/TJf0
これ本当の理由が別にあるわな
番組に気を使って時間を理由にして無難にしただけで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:44.09ID:pb4lAk3J0
水曜は、メインコンテンツがセクハラと下ネタの番組だからな。
そら辞めたいだろう。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:50.68ID:/TsMLXSb0
反日勢力に殺される

助けて

逃げなきゃ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:01.31ID:gCMkYRFd0
早寝早起きが辛いって話かと思ったら、早寝早起きだから夜のラジオ辞めたいって話しか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:03.54ID:szg70OoY0
もう辞めたい子は辞めさせた方がいいよ
じゃないと第二第三の花や春馬が出てくるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:10.66ID:lt2aNB7c0
>>245
バイトなら辞めますという必要もない
ブッチしてこなきゃいいだけw

タレントの場合は違う
タレントは商品
直接話が出来るのは事務所だけ
その事務所が話し合わない時点でこういう暴挙に出るのも致し方ない

これは事務所の管理責任が問われる
「おたくの商品どうなってるの?」と
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:28.05ID:DWvEg9wf0
>>348
このレベルのタレントをコントロール出来ない事務所使わないでしょ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:31.31ID:cOWSalWk0
ラジオ側からしたら宣伝になってよかったろ、感謝するレベル
号泣することか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:32.42ID:9A/1ITOo0
>>373
事務所枠じゃないから次は必ず別の事務所の子を使う
という訳でもないでしょ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:40.85ID:ox2VrzM50
>>399
社長だか役員だかが恐喝かなんかで書類送検されてんだよなたしか
記事の通り号泣したとしたらほんと心配
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:51.82ID:MRhJXUAI0
話し合い中とか、話し合いの結果決裂ならともかく
3ヶ月以上放置されてたなら仕方ないよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:52.46ID:4oTAL0eJ0
ゆうこりん?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:00.55ID:/TsMLXSb0
こんなはずじゃ、
こんなに反日勢力が跋扈する業界ダナンて
知らなかったんデス、デス、殺される
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:12.66ID:OHCNBcnE0
>>381
小池栄子と言う前例を教訓にしてないな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:35.63ID:edFLEc6t0
芸能人でも頻繁にドタキャンや謎の体調不良になっても普通に活動してる人間いるから大丈夫だろう
松井珠理奈とかもそうだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:13.29ID:F2d4NguP0
>>333
認知してないなら確認のしようもない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:25.64ID:m8Hu39CU0
ラジオはギャラ目当てでやるもんじゃないでしょ
名前だったり話術だったり自分をアピールするべき場所
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:29.71ID:llQZboeT0
>>418
その可能性もちょっとあるのかなっと思ってたけど
昨日放送の同じ枠の生放送で極楽加藤たちが話題に出して
番組Pに確認したけど本当だって事が裏付けされた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:34.19ID:4kuY/OjB0
人気あるならYouTuberになればいいじゃん
テレビやラジオを卒業できるなんてそんな幸せなこと他にないでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:36.22ID:NtBJ7+8b0
小倉も優香りんとかキャラ作ればいいんだよ
コリン星からの指令で辞めますとかなら局側も納得するだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:38.10ID:9A/1ITOo0
>>393
大学出てからずっと働いてるよ
だから社会を知ってる身としての言葉さ

相談なんだから一方的じゃないでしょ
どう考えてもこんな結果になる方が事務所からしても損でしかないわけだし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:39.05ID:cpEfV4/Q0
こりん星のパチモンなんて所詮こんなもんだろw
誰か知らんけど、やる気ないならさっさと消えとけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:43.70ID:/TsMLXSb0
なんだよ、原因はケンコバのセクハラか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:08.11ID:Pt3fZPBS0
>>37
赤くしとこ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:30.41ID:EA/jw3MA0
良いパトロン見つけて、楽に生きれる道見つけれたんだろ。

低賃金でラジオなんて、やれるか!って事だろな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:32.19ID:mRFnYAkQ0
「小倉優香の酒豪っぷりにスタッフも驚き!」って記事がある
やっぱ酒を大量に飲む奴って脳がやられてるんだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:44.58ID:Pqa2T4V70
>>408
おいおい!スタッフ怒ってる場合じゃないだろ!
こんなんじゃ世の中のマンさん激怒するぞ?つかこれが広まったら岡村のときみたくならんの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:50.21ID:m5IQsm570
小倉優香が一番ギャラ安くて人気ありそう
小倉いなかったら、誰が聴くんだ
ろくな共演者いない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:28.61ID:S6RZ2f9n0
ケンコバはロケ番組も回せないポンコツなんだぞ
ロケ番組やっても1年前後で打ち切りになるから、近年はオファーがない
大喜利でも下ネタしか出せない
ぶっちゃけ、ケンコバには下ネタしかない
そんなやつに下ネタやめろなんて、残酷すぎるぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:29.05ID:vmFN0xt20
小倉クラスじゃそうそう仕事選べる立場でもないだろ
このラジオの仕事取るのだって事務所側も多少は苦労もしたはず
それを一瞬で無にするとか完全にナメてる
こいつは「自分が気に入らなきゃすぐやめる」のレッテル貼られたからもう仕事来ないわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:33.67ID:DjIGZWYk0
ツベなんて金払ってコマーシャル見ない選択もある。その方がストレスはない。
無料で見てる奴らなんて普段から銭使わないんだし、そういう奴らがいくら増えようが経済効果なんてない。
電話代払ったら宣伝してるコンテンツや商品なんて買えない、若しくは買わない奴らが大半。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:51.21ID:a+ZM+uVq0
一般社会の常識を
芸能人にあてはめたら ダメだろ

これも炎上スタイルじゃないの? 干されても一瞬話題になるからOKなんだろう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:54.91ID:9A/1ITOo0
>>411
それはあなたの勝手な思い込みだよね?
こうなった今の方がよりコントロール出来てないってことになって今後この事務所使われなくなるよな
他の局やスポンサーにも知れ渡ってしまったし
それなら最初から道筋建てて交渉してたほうが良いでしょ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:01.53ID:KPhOkPuf0
ケンコバのラジオってこんな演出何回もやってんじゃん
騙されすぎw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:04.02ID:+HYCeu+Q0
>>408
小倉より柏木の方が辞めたいと思ってそう
リスナーじゃないから分からないけど、基本セクハラいじりの対象は小倉じゃなくて柏木なのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:15.27ID:PCZgHHqH0
でもこうゆうおナメがアホ番組とかに呼ばれるんだろ?こうやって話題作って
呼ばれなかったら本当に需要がないんかな
呼ばれようが身内で勝手に盛り上がって
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:16.88ID:m4cfIqDL0
>>415
次の日に
スピードワゴン小沢「この時間にコンビニでバイトした方が稼げるw」って言ってたぞw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:18.63ID:FLc05YBW0
90年代はドラマ全盛期なので20歳そこそこでも主演を射止められたが今は恋愛ドラマが衰退したので30代にならなければ主演は回ってこない。
キムタク・篠原涼子と言ったアラフィフが主演に居座ってるのが現状。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:21.73ID:wWpBjVrN0
今までゆうこりんに名前似てる人のイメージしかなかったが、しっかり覚えたぞ。面白い。オリラジの生喧嘩以来か
ただ残念なのは、せっかく覚えたから応援したいのに消えてしまう事だがw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:23.20ID:fBvgBOom0
まあいいんじゃない
仕事関係者に迷惑かけるくらいなら
辞めて
彼氏とお幸せに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:36.43ID:sniqOqEF0
ゆうこりんじゃないのかよ。最近ややこしいの多いよね。
メンタリストなんとかってのも5ちゃんでいつも記事なっててうぃっしゅのほうだと思ってて
「DAIGOってそんな人だったのか・・」って思ったら全然違う人で「いやwww誰だよこいつ!??www」てなったし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:36.48ID:DAHl8ALt0
こんなんやったらラジオ以外の仕事も無くすだろ
まあそうしたいのかもしらんけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:36.60ID:umfzBIdC0
>>381
小池栄子はしっかり仕事してるから一緒にしちゃいかんやろ
小池は仕事に対して滅茶苦茶真摯
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:51.45ID:EX6xFUN50
こんなの
チカラの無いタレントがやっても干されるだけなのに
アホだなぁ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:59.41ID:xnGDj0ZI0
>>438
あなたの会社は契約しといて一方的に仕事を放棄した会社を
また契約して取引しようと思うの?w
常識のない会社だねw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:03.47ID:DWvEg9wf0
>>460
おまえの方が思い込みだらけなんだがwe
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:05.59ID:vLUHJhRA0
>>401
月二回夜遅いから自爆テロなら芸能人なんてするなって話
仕事選ぶ自体は前からやってると思いますよ。水着需要MAXでグラビア卒業してるしな
通常レギュラーはクールや半年、一年で契約するから本人にもいつまでとは伝えてるだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:08.25ID:JLcVFH3S0
リアル峰不二子言われて画像見たら全然別物で、よくもだましたアアアア!!だましてくれたなアアアアア!!


って事が四回くらいあった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:45.44ID:V//N/GfFO
生放送で言わないで番組プロデューサーに直線辞めたいって言えば良かったのに。
衝撃的な辞め方ではあるけど非常識だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況