X



【チー牛】SEGA取締役の名越氏、ぷよぷよゲーマーの印象を語る「チーズ牛丼食ってそうw」→炎上→SEGA謝罪 #はと ★9 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 03:50:08.49ID:CAP_USER9
大手ゲームメーカー「セガ」が配信した動画をめぐり、一部視聴者を不快にさせる表現があったとして、同社は2020年7月29日、「お詫び申し上げます」と謝罪した。
   動画では、人気パズルゲーム「ぷよぷよ」のeスポーツ選手に対し、セガの取締役CCOが容姿を揶揄するような発言をし、物議をかもしていた。

ユーチューブなどで生配信

   セガは7月28日、「セガなま 〜セガゲームクリエイター名越稔洋の生でカンパイ〜」と題した番組をユーチューブなどで生配信した。

   同番組では、人気ゲーム『龍が如く』シリーズ総合監督で、セガ取締役CCOの名越稔洋氏と、タレントの椿彩奈さんが司会を務め、セガが展開するゲームの最新情報を月1回伝えている。

   問題となったのは、「名越が生で訊く!」というコーナーだ。番組収録スタジオに「ぷよぷよ」シリーズ総合プロデューサーの細山田水紀氏を呼び、6月に開催された「ぷよぷよ」のセガ公式プロ大会の決勝戦の模様を紹介した。決勝では男子高校生と男子大学生のプロ選手が対戦した。

   「どうですか、eスポーツとしてのぷよぷよの盛り上がりは」と大会について感想を求められた名越氏は、苦笑しながら「真面目そうな子が、ねえ。いいじゃないですか。うまくいえないけど。いい言葉が浮かばないけど」などとプレーヤーの見た目の雰囲気に言及した。

   椿さんが「見た目の印象が変な言い方ですが、いいといいますかね」とフォローすると、名越氏は「その地味さがいい」と頷いた。

   細山田氏も笑いながら「地味は地味ですね」「修行僧みたいな、すごい練習してるんで。派手さはないかもしれないです」と応じ、名越氏の「チーズ牛丼食ってそうな感じ」との発言にはスタジオが笑いに包まれた。

「ゲーマーの方々を公然と侮蔑...」

   名越氏の最後の発言は、ネットスラング「チー牛」を念頭に置いたとみられる。ドワンゴが運営する事典サイト「ニコニコ大百科」によれば、チー牛は「三色チーズ牛丼顔」の略称で、「多くの場合煽り・罵倒・侮蔑といった目的で使用される」という。

   ユーチューブでは30日昼現在、低評価(953)が高評価(78)を大きく上回り、視聴者からは「SEGAに対して多大な貢献をしてくれたゲーマーの方々を公然と侮蔑...」「意味も無く大人が子供を馬鹿にして笑いあうとか社会人とか以前に人としてどうかと思う」とひんしゅくを買っている。

   セガは現在、「チーズ牛丼食ってそうな感じ」の発言部分を削除した上で、ユーチューブにアーカイブ動画を投稿している。概要欄には「一部の方がご不快に感じる表現がございましたので、該当部分を修正し配信いたします。ご不快な思いさせてしまいましたことをお詫び申し上げます」と謝罪文を掲載した。

   一方、椿さんはツイッターで「放送全部見てたらわかると思うけど悪い意味で言ってたんじゃなくて、真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ」などと理解を求めている。

2020年07月30日15時21分
https://www.j-cast.com/2020/07/30391160.html

○問題の動画
セガ名越さん、自社製ゲーム「ぷよぷよ」のプロをチー牛だと貶してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=_x8VGbcwokM



○一部削除されたバージョンの動画
#セガなま 7月28日放送
https://www.youtube.com/watch?v=6FkI_lL3poU


関連スレ
【話題】5chの「なんJ」発のネット流行語『チー牛』Twitterにも浸透 すき家広報「認知しております」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592462466/


チー牛画像
https://i1.wp.com/www.hatsune.info/wp-content/uploads/2020/04/EWAixS5UYAADW4d.jpg


時系列
https://i.imgur.com/zVpbMPy.jpg
https://i.imgur.com/KFoUne3.jpg
https://i.imgur.com/sO78WpN.jpg

https://i.imgur.com/7Eanynx.jpg
https://i.imgur.com/XfjPtge.jpg

https://i.imgur.com/6cRocPw.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596123151/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:50:59.40ID:Ie3KDiul0
SEGA取締役の名越氏の画像


tps://i.imgur.com/PWXLcw9.jpg

現在
tps://i.imgur.com/Zf4RkB6.jpg
tps://i.imgur.com/8kyiXkJ.jpg
tps://i.imgur.com/5kCa9Qp.jpg
tps://i.imgur.com/vfsVQSe.jpg
tp://s.kota2.net/1596015882.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:51:28.15ID:FlGxt/0h0
低評価をつけるチー牛共w
マイノリティがイキるなよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:52:07.81ID:546DU1YG0
「チー牛」とか言ってれば束の間自分が底辺なのを忘れられるんだろうな
便利な言葉だw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:52:38.44ID:keCMeykE0
チーズ牛丼は何も悪くないのに


好きなもの食ってる奴の容姿で嘲笑ってる方が恥ずかしいぞ
アホくさい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:53:02.20ID:4Gb4/9yG0
伸びすぎw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:53:22.49ID:w8XxKOZv0
陰キャを貶める表現しか思いつかない名越、ニヤニヤ笑いながらドンドン貶める方向にもっていく
「真面目そう」→「地味」→「チーズ牛丼食ってそう」

隣でそれを聞いて大爆笑する女司会者

同じく隣でそれを聞いて、青ざめて名越をにらみつけるぷよぷよゲーム開発者



女がゲラ笑いして、真面目なもうひとりが青ざめて睨みつけてる時点で
「いい意味でチーズ牛丼食ってそうって意味だから誤解するな!」なんて言い訳は通用しないのに、
当のゲラ笑いしてた女がそれをしてるのが本当にムカつく

イジメがバレた側のよくある言い訳でしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:54:34.92ID:H01LjEh30
もうセガのゲームなんかで遊ぶのやめようぜ
馬鹿にされてるの十分わかったじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:55:47.77ID:w8XxKOZv0
チー牛発言でゲラ笑いしてた女の
「名越は予算たくさんつけた!ぷよぷよに想いあるので誤解するな!」
ってのも完全に間違ってる擁護

新サクラ大戦にもセガの社運かける勢いでたくさん予算はかけたけど
たくさんかけた予算は中身にろくに使わずに大宣伝攻勢
意図せずにネタバレ宣伝動画を出してしまった際に、「サクラ大戦知らないからすみれがネタバレになると気づかなかった」

サクラ大戦を知らないと平気で言い放つ名越がトップに立って
「サクラ大戦をぶっ壊さないと続編を認めない」という舵取りで周囲の抵抗空しく無事破壊されて、
既存ファンからも新規ファンからもフルボッコの誰得ゲーム作ってシリーズ完全終了
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:56:23.88ID:BOidG+1c0
「いい意味で就労移行支援にいる発達障害っぽいツラしてる」
リアルで言ったら相手に奥歯ガタガタになるまでぶん殴られるわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:56:32.07ID:BCVLT7nR0
近影の酷さにwiki見ちゃった
バブル世代で美大のなかでもランクが落ちる造形大のしかも何やってるかわからない科卒業なら仕方ないかなぁ
勉強出来なくて美大に潜り込んだ典型
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:56:54.27ID:zUQx2UGc0
ぷよぷよテクノ(^^♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:58:50.26ID:jTNuwAmY0
722 名無しさん@恐縮です 2020/07/31(金) 02:33:43.13 ID:gfiZVfSk0
>>673
【チー牛の意味が分からない人へ】

なんJのこの書きこみから、「社会性がない・子供っぽい・発達障害っぽい・イケてないヤツ」を「チーズ牛丼食ってそう」→「チー牛」呼ばわりする煽りがTwitterなとで若者に爆発的に広まったのが経緯


https://i.imgur.com/lcIO0ST.jpg


>広がりの起点はなんJ 昼のニート無職部 part3に書き込まれた「就労移行支援で面白かったのは利用者の若い男が皆同じ顔をしてた事 」
>その後無職スレや発達障害スレを中心にコピペとともに画像が貼られるようになった
>就労移行支援事業の対象者は精神障害・発達障害・身体障害・知的障害・難病などを持つ人たち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:59:38.17ID:WQnQWACU0
とりあえずすき家はチーズ牛丼に対するイメージをポジティブにするキャンペーン始めたら良いんじゃない?
良くも悪くも知名度は上がったから普通に儲けられそうだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 03:59:51.05ID:VlqecWeV0
ここまで炎上したならそろそろニュー速+にスレ立てようぜ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:00:12.58ID:DGJ3DVvN0
とりあえずチーズ牛丼でも食って落ち着けよチー牛w
怒んなよ小せえチー牛だなぁw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:00:24.47ID:WhR6bTFS0
チー牛顔は平均顔だからそれより更に酷い顔の人たちもいるわけで
その人らがチー牛wwって馬鹿にしてるんだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:00:52.29ID:0HkfwLBK0
なぜ元陰キャ(デビューもしくはキョロ充)は、陰キャに
必要以上に攻撃的になるのか?それは同族嫌悪と自分が
元陰キャであることを悟られたくないという心理からだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:02:52.30ID:bRAvP6Nk0
>>16
全然関係ない人たちが「抱えているストレスのせいで」同じ雰囲気になってしまうって話?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:03:18.98ID:gpEDpheJ0
元々イメチェンしただけで普通の人だから、あんま騒ぎにしてあげるなよ
腕とかおじいちゃんみたいに細いだろ?

ちょいワルおやじって知らないのかよ
ちょいワルおやじがモテるからちょっと尖っただけで、ただの努力して出世したサラリーマンなんだから
世間に迷惑かけて育ってきたワルとは違うし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:05:15.81ID:gpEDpheJ0
イメチェン前の容姿みてみろよ
普通の人だ
ちょいワルおやじに憧れる気持ちはいい歳してればわかるはず
普通の人で騒ぎになればなるほど社内からも白い目で見られるんだからあまり騒ぎにしてやるなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:05:18.27ID:+PeTfnTD0
なんであんな輩みたいになったの
あの歯は新庄剛志に憧れてるの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:10.94ID:WhR6bTFS0
>>26
そうなん?
1番痛いタイプか
典型的なオタクに見えようが飾らない姿でいいのに、カッコつけて元の自分みたいのは馬鹿にするタイプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:23.02ID:CCF4XWdG0
てか見た目でイキるなら筋トレくらいしろよ
つまようじみてえな腕しやがって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:26.84ID:M7IZacsF0
>>1

w
チー牛食ってるのゆとりだろ w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:39.85ID:/1BIa1us0
見た目はヤクザ中身はチー牛
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:52.10ID:FwCfVn8p0
>>1
> 真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ


全くそういう風には聞こえない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:07:02.99ID:gfiZVfSk0
>>11
名越はサクラ大戦とかぷよぷよとか自分が興味がないヲタク系ゲームは露骨に馬鹿にするからな


本来、取締役になっていい人じゃないんだよ
典型的な子供っぽいクリエイター体質なんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:07:24.63ID:pDjTA1st0
>>26
高校生をイジメて許せ言われても
加害者が被害者ぶれば許そうってのは無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:08:08.96ID:rrFEe7g90
龍が如くとかドラクエとかのゲームが大好きでずっとプレイしてるけど、チー牛という言葉をはじめて知ったわ。その動画を見たけど、名越の隣のやつが"地味"とか言ってた時点でヤバいじゃん。もしも高橋名人ならあんなこと言わないのにな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:09:05.91ID:iaa8D2RL0
スレ伸びすぎw
これはちゃんと謝らなきゃならんパティーン入った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:09:45.65ID:pDjTA1st0
>>35
ぷよぷよはオタク系じゃないだろ
龍が如くの方がコア系じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:09:45.71ID:VlqecWeV0
>>28
容姿なんか関係ないんだよ
会社の取締役が失言したのは問題だろ
まして相手は多感な時期の少年だし傷ついて自殺でもしたら責任とれるのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:10:01.20ID:H01LjEh30
100人中99人がこの名越って人大丈夫?って思っただろうなw
残りの1人はチー牛が反応してるwっていう少数意見w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:10:06.28ID:pRq5k4N40
まあ気持ちはわかるよな
ヤクザ物の作品作ってたら、自分もその住人じゃないかって気持ちになってさ
見た目イメチェンしてみようかってなってさ
でも50歳過ぎてるし筋トレとかキツイだろ?
だから身体はひょろひょろのちょいワルおやじってやつだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:10:08.30ID:yGlrFWi40
二度とセガのゲームなんか買わないと思ったものの、最後に買ったセガのゲーム何だったかなと思い返してみたら
ドリームキャストのゲームだった(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:10:20.77ID:hJB6h8cJ0
ぷよぷよの開発者の人めっちゃ怒ってたよ

司会のオカマもアホだしどうしようもねえな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:11:38.19ID:rTW85Ds10
>>44
ちー牛が反応してるwってやつも面白がってるだけで、
心の中では名越やっちまったなぁ!wて思ってるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:11:58.74ID:B4tFBCkc0
名越も人のこと言えるような容姿じゃなくね?
体細い割に顔デカすぎだし、何か危ないモンでもやってそうな顔やんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:12:20.66ID:/oAUAuFl0
弁明として一番事なきを得そうなのが「キマってるか酔ってた」っていうのがことの重大さを物語る
それくらいあの笑い方は尋常じゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:12:38.62ID:DmdSCOtU0
結局セガにとってぷよぷよなんて倒産企業から買い取ったゲームで見下しているんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:12:57.92ID:/1BIa1us0
>>48
例えばアスリートに向かってこの選手すげぇ不細工ですねぇ地味!社会経験なさそうとか言わんからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:05.44ID:DGJ3DVvN0
名越の世代だと勉強もスポーツもできないクラスのカースト最低辺どもがゲームやってたんだよ
だから良いイメージがないんだろ
今でもそうなんだけどねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:13.40ID:gmdTezdJ0
>>46
セガでやった事あるゲーム調べたらサカつくだけだったわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:14.12ID:WhR6bTFS0
ぷよぷよが馬鹿にされるのは分からないね
ゲーム好きならみんなやってるってくらい一般向けのパズルゲームだし連鎖沢山出来る人は頭いいと思うし
自分なんて8連鎖とか9連鎖も繋げるの時間かかるし面倒で4連鎖くらいでいいやとなるから上達しないわ
流石にクリアはできるけれど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:44.75ID:36oEXj5MO
自分の見た目にコンプレックスあるから他者の見た目イジりに走っちゃったのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:13:56.88ID:w8XxKOZv0
>>39
最初に真面目を地味と言い出したのは名越で

隣の奴は確かに地味だけど〜と上司の意見を肯定しつつ、
なんとかその悪い方に持っていこうとする表現を擁護しようとしてた方。結果出た修行僧が正解だったかどうかはともかく

部下の努力は上司の「チーズ牛丼食ってそう(ニヤニヤ)」で徒労に終わったし
それを言い放った名越に、明らかに怒りの表情向けてるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:14:01.39ID:BBHGWh4Z0
>>1
あーこのおっさんか
オタク見ると、昔の自分見てるみたいで嫌悪感あるんだろうな
同族の癖にw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:15:20.50ID:DGJ3DVvN0
>>43
チー牛と呼ばれて自殺ワロタw
そらチー牛言われるわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:16:48.76ID:rTW85Ds10
ほんとイメチェンしただけで元は普通の人
腕なんてカモシカのごとく細い
歳も50超えたおじいちゃん

ちょいワルおやじの代表みたいなもんだから、かわいいもんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:00.86ID:DGJ3DVvN0
>>63
優勝した高校生もスポンサー募ればいいのにな
稼ぐ大チャンスだぞ今
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:24.44ID:Fdwpy+tA0
そもそも「eスポーツとしてのぷよぷよの盛り上がりはどうですか?」って質問に対して答えがおかしいんだよ
容姿に触れるような質問でもないから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:26.31ID:+e0GthZE0
この人はヤクザゲーム作ってから勘違いしちゃってファッションだけ厳つくなったのに内面はただのオタクなんで異様な生命体になってるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:47.11ID:dEclrfYp0
SEGA取締役は元チー牛の四十路デビュー。他にいい人材いないんか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:51.69ID:gfiZVfSk0
>>42
落ちゲーの中では一番キャラゲーの要素が強いでしょ、ぷよぷよは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:54.36ID:zi7eaQ7g0
>>2
何でこの人は反社にかぶれたみたいな風貌になってんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:05.75ID:XiBZ7mGB0
何年か前の話だが公式Twitterで衣食住削ってガチャ回せとツイートしてしまうような企業だからこういう発言が出てくる事にも驚きはないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:25.79ID:WQnQWACU0
両脇の二人は突然名越が容姿に言及し始めたから何とか取り繕って軟着陸させようとしてた様には見えるけどね

ただ椿の最後の高笑いは印象悪いな
ゴマすりが身に染み付いていたのと、まさかのチー牛発言に反射的に笑ってしまったんだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:32.10ID:F6VYtkge0
大会の盛り上がりについて聞かれて、
「…w、チーズ牛丼食べてそうww」って会話が成立してないのがまたな
PS9でもキメてんのかと思うほど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:40.75ID:rTW85Ds10
ベンチプレス50キロも持ち上げられなそうなほっそい腕のおじいちゃんだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:49.78ID:jTNuwAmY0
>>69
チー牛pgrwwwってしたくて堪らなかったんだろうな
だから、質問に対して返答になってない事を言ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:50.37ID:3IbxXQ/E0
チー牛に限らず、「◯◯食べてそう」に好意的なニュアンスなどないのは誰でもわかること
椿彩奈も「オカマ」とかステレオタイプな言葉で傷ついてきた人だろうに、人の容姿を馬鹿にする発言を擁護するのは残念だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:03.08ID:Rn5+xKA10
いつのまにか主にオタクを指す言葉になってたからな。
でもこれって珍しくないんだよ。
ネガティブな言葉が出てくるとそれがやがてはオタクに押し付けられていく。
たとえば「イキリオタク」とかもそうだよね。
元々7年前くらいに吉本芸人の小藪が全国進出しだして、バラエティーに出まくった時期があったけど
彼がよくトークで使ってたのが「イキる」。もともと関西の一部であった言葉ではあるけど全国に広まってネットでも
ぶわーっと広まって使われたのはその時期から。瞬く間に日本中がイキるって言葉を使いだしたけど。
小藪は調子に乗ってるモデルとか、インスタでおしゃれに気取ってるビジネスマン、とか
天狗になってるどちらかというと地位が高い人を指してイキるって言葉を使ってた。
でもそれが社会に広まっていった現在はどうか。もうオタクとセットになっちゃった。
これは当然悪い意味の言葉だと、その言葉を使うときは弱いものに対いて使うことが多い。
強い人に「イキってんな」とか言いにくいでしょ。また、自分がイキってる、とは思われたくないから
なすりつけたいって心理が働く。
そうなるとオタクっていうやっぱり社会的に地位が低い、弱い人たちへの罵倒とともにあちこちで使われるようになる。
チー牛ってオタクだろ、って。
結果として、イキる=オタク、イキリオタクという風にオタクと結ぶついていく。
ネトウヨとか引きこもり=オタクでそ、とかもそう。全部の日本人の罪はやがてオタクになすりつけられていく。
いつまでも自分たちは清廉潔白で一点の曇りもない。ネットの悪口も全部オタクがやってること、って。

で、最終的にはそうやってオタクを馬鹿にしてるやつもまたオタクだろ、俺たち日本人は何ひとつとして悪くない。
って論理に落ち着いていく。これが長年観察していた日本人の特性
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:19.95ID:ZnpWXfJh0
ネットスラングとしてのチー牛の発祥辿ると障害者差別の意味になるのがヤバイ
放送されてる場で、未成年相手に「おまえ障害者みたいな顔してるなw」って言ったようなもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:31.00ID:xi+hGwdI0
「チーズ牛丼」て侮蔑なのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:39.27ID:0tyxKnha0
こんなに伸びちゃってまぁ…お前ら激おこなの?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:53.79ID:gfiZVfSk0
>>76
大会に興味がなくて、見ながらずっと「参加者チー牛ばっかやんw」って思ってたってことだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:20:56.92ID:0HkfwLBK0
>>39
高橋名人は元々陽キャだから、こういうデビューみたいな
粗忽なマネはしない。
しようとも思わないだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:21:39.66ID:sM3R6C7z0
一緒に笑ってた椿彩奈も元男の性同一性障碍者だけど発達障害とはベクトル違うとはいえ自身も障碍者認定されてる人なのにあの発言笑ったのがなんかなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:21:41.46ID:H6Dfh6bW0
俺も金髪にしたころはイキってたなあ
周りがちょっと引いてくれるからさ
ちょっと強く出ちゃう俺Wみたいな?
気持ちわかるなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:21:48.71ID:w8XxKOZv0
>>75
>ゴマすりが身に染み付いていたのと、まさかのチー牛発言に反射的に笑ってしまったんだろうけど

まさにその通りで、今言ってる「いい意味でチーズ牛丼食ってそう」ってのも無理やり擁護してるだけなんだろうな

名越の周囲は「いい雰囲気の大会」って方向に持っていこうとしてたのに、名越が地味だのチー牛だの言い出しただけで
人として終わってるのが会社のトップという最悪の状況ではある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:22:49.06ID:xi+hGwdI0
チーズ牛丼を食べてる奴が怒ってるのかわからん

なんで?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:22:50.07ID:J1d5ESre0
名越って社会人デビューのイキリジジイだったなのね。初めて知ったわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:02.76ID:oBQugA3P0
クソどうでもいいくせに暇すぎかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:06.27ID:F6VYtkge0
>>82
冴えない隠キャ兼障がい者を示すネットスラング化してるらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:08.42ID:0HkfwLBK0
>>54
この世代は、オタクは公然と差別してよいという
電通全盛時代を生きてるからね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:17.01ID:pDjTA1st0
>>72
落ちてくるのがゆるキャラみたいなぷよぷよしたものっていうイメージしかないよ
キャラゲーってほど有名なキャラいる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:37.48ID:XGz5RAN20
>>85
高橋名人は「あ!名人だ!」って言うだけでニッコリ笑って「サインしちゃろか?」って反応してくれるような人だった。
キャラじゃなくて地の性格がいいんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:37.85ID:Fdwpy+tA0
Twitterでトレンド入りまでしてるしこんなんクラスメイトからいじられたりプークスクスされるじゃん気の毒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況