X



【アニメ】『#ヱヴァンゲリヲン新劇場版 』シリーズ3作『:序』『:破』『:Q』を“NHK総合”で初放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:44.37ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2168224/full/
2020-07-30

庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の『:序』(2007年)『:破』(09年)『:Q』(12年)が、NHK総合で8月26日から3夜連続で初放送されることが決定した。

今年4月にはNHK BS4K、5月にはNHK BSプレミアムで放送があり、大きな反響を読んだ同シリーズ。5月16日放送の『エヴァンゲリオン大投票』は、ツイッターのトレンドで「#全エヴァ」が1位を獲得するなど、盛り上がりを見せた。

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は、TVアニメ版『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもの。最新作にして最終作『シン・エヴァンゲリオン劇場版』は6月27日に封切りを予定していたが、新型コロナウイルスの影響で公開延期が決定している。

■放送情報
『:序』:8月26日(水) 後11:45〜
『:破』:8月27日(木) 後11:45〜
『:Q』:8月28日(金) 後11:45〜

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200730/2168224_202007300572559001596100219c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200730/2168224_202007300572867001596100219c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200730/2168224_202007300572202001596100219c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:06.92ID:MyKAAe2v0
プライムビデオでみたは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:36.03ID:80pjB2Be0
NHKはテレビ版放送するくらいの気概見せろ
ミサトと加持のセックスシーン流せ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:39.37ID:iXFYbya20
CM無し、エンドロールも全部流す
NHK最強や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:39.37ID:eG7EPtzE0
シンは早くても9月以降か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:42.25ID:ftpUVZME0
旧劇も放送して
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:19.67ID:ftpUVZME0
>>7
序と破は楽しめるがQはさっぱり分からんと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:47.99ID:80pjB2Be0
>>8
旧劇もシンジのオナニーやエヴァシリーズやまんこ描写があるから無理だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:51.67ID:q29b+vCw0
新劇はもうストーリーとかじゃなくて
エヴァが続いてるってことを実感したい人向け

パラレルワールドなんてシラケる要素しかない
純粋に旧劇の続編やるなら評価したのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:54.90ID:bySnUKkZ0
アスカ左眼どおしたの?中二病?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:20.01ID:CifIanKX0
何回目やねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:26.90ID:FcZUfDv+0
何度見てもワケワカメ
解説者の解釈もコロコロ変わるしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:43.76ID:IVckBT6I0
最近bs4kでもbsでもガンガンやってたろ
今さら総合でやる意味あんのかよ
つーか流すもん他に無ぇのかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:11.88ID:q29b+vCw0
つーかテレ朝に続いてNHKなんだな
日テレは公開寸前なのにスルーとは
権利放棄したのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:34.97ID:m7X9phiN0
youtubeでもやってたしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:37.53ID:/34+GDMS0
ジブリ映画並みに何度もやって飽き飽き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:51.31ID:w34pKO860
>>7
予備知識なしで という意味なら楽しめるんじゃね
予備知識あってもよく意味わかんないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:03.05ID:q29b+vCw0
ちなみに8/31までdアニメストアでも無課金でこの3つ見られる
見てないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:32.42ID:JUFWhn+H0
見直すとき、いつもシンジがクソ野郎だと再認識するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:20.52ID:IVckBT6I0
>>7
ダイジェスト風味だから
出来ればアニメ版を最初からって言いたいけど
もう絵が古くさいから薦められないw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:25.40ID:PfYAFfdr0
エバンゲリオンて言うほどおもしろくないよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:53.03ID:TKa+sK4F0
じょはQ?

ようわからんが凄いのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:51.72ID:A1MlYCIz0
次で完結なの?
まだ続くなら劇場行くか迷うな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:19.14ID:LlTvPRzX0
受信料の使い道ちげえだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:19.48ID:zYvlAXOz0
>>7
未来なのにガラケーやぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:38.83ID:PfYAFfdr0
>>45
シンゴジラはおもしろかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:04.00ID:ftpUVZME0
>>20
TV版じゃなくて劇場版やで?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:23.27ID:dAqFQuCz0
シンゴジラに繋がるところまでは既定らしいが
さてどうなることやら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:10.37ID:ry052MJz0
>>23
シン・ゴジラとシン・ウルトラマンの放映権とセットでテレ朝お買い上げとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:42.03ID:02D8wS6c0
あれ?この前やったのはBSだっけか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:41.12ID:cIXmL8SI0
受信料取って宣伝に枠を使うとか何を考えているのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:59.41ID:bHyr+Jc+0
新劇場版は過大評価され過ぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:07.86ID:pNSsInku0
20年経っても終わらない欠陥コンテンツなんて放送するなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:18.34ID:HmODqmZ40
直撃世代だが、Qを観に行ったら制服を着た中高生ばっかりで満席に近く驚いた。
地方劇場だと、、平日にガンダムを見に行ってもあんまり人が入っていないのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:04.12ID:nZD/U9fR0
まさか序が1番マシとはな
まぁ、マシってだけだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:09.87ID:Uj9vZUVM0
なんでエヴァンゲリオンのパイロットは年取らへんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:17.84ID:0Oi0YnO00
何個作っても全然風呂敷たためないクソアニメなんて見てて面白いか?
何年エバとか言ってんだよ
もう見向きもされてないっての
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:20.70ID:rfR09sdF0
映画版エヴァは全然面白くないしダサい。
テレビ版とまごころを君にだけが本当のエヴァ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:02.19ID:nvn+mIfD0
もうここまで来ると嫌んなるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:04.59ID:r+6DRlll0
>>6
シンコロナ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:18.33ID:q7BQ7C9z0
BSPで放送したばかりじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:40.41ID:5vNDhkFL0
>>67
ピアノの譜面のやつとか、前に誰かが書いてあって
本当かウソか知らないままだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:09.44ID:lr8yfsC40
女性器も大写しで出てくるけど、いいのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:29.64ID:q29b+vCw0
>>64
噂によるともう完成はしてるんだけど、
コロナで公開出来ない状態とか

なので再放送しまくって、場を暖めてる状況なのかと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:52.84ID:LSBDWNqi0
東京の Evangelische Kirche in Deutschlandが
クロイツキルヒェだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:19.65ID:YjwZ8gGS0
ついこの前やってなかったっけか?
このシリーズそんな何度もやるほど面白くもないと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:24.36ID:UZCazMDy0
直撃世代はもうアラフィフくらいだろ
誰がそんなに見てるんだ
若いオタクにも通過儀礼として見なきゃいけないものなのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:05.94ID:4YmKArBZ0
>>7
楽しめない
てかエヴァンゲリオンほどの過大評価アニメはないわ
きめつの刃どころではない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:48.51ID:zABbGfMH0
アマゾンプライムで見れる
犬HKより安いし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:55.08ID:nHbc3AUu0
これいくらで買ったんだ?レシート出せや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:51.83ID:UjRNkCjY0
うわあ
犬HKでやるってのがもうね

なりふり構わないのもここまで来るとはなあ。。。気持ちわる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:56.45ID:JWclGmuF0
新作がコロナを言い訳に公開足踏みしてるって見苦しい
万全の状態であっても爆死するだけだからさっさと公開しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:34.65ID:q29b+vCw0
>>79
アラフィフはアラサーのときのアニメなんだから
直撃はアラフォー
でもアニメにはとっくに冷めてる時期やろな

エヴァは後追いも多い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:49.97ID:d/4XkEAH0
Qって評価は当時どうだったん?
この間、友人に見せてもらったが1ミリもわからんかった
本編だと何も説明がないけど、なんか事前情報とかの保管が必須だったのか?

その友人は次回が楽しみって言ってたから正直に感想言えなかった

あと作画の印象がエヴァっぽくなかったけどあんなもんなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:02.58ID:6/euV2r30
>>16
新劇はパラレル世界だと思っていたけど、旧劇からループした世界観なのかもしれない。
シンエヴァのサブタイトル「THRICE UPON A TIME」邦題「未来からのホットライン」を読むと。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:14.92ID:2JPsvgtW0
NHKって若者層から受信料を取りたいからか
アニメとかに媚びてるよね

若者=アニメというのが既にズレてる気もするがな
エヴァとかおっさんのバイブルだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:25.98ID:2uM8A2r20
意味分からないのは当たりまえー
制作者も意味考えてないから考察するだけムダムダムダ
キャラかわいいーとか映像すげーとか思ってればいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:52.88ID:tbVaR56n0
副音声で池上彰か宮台にでも解説させたら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:53.81ID:92U04Oyi0
解説がないと何もわからないからなぁ
悪いやつがずっと指揮官なのも意味不明
途中から悪とわかるのではなくずっと悪のまま
真面目に使途と戦ってる下っ端が可哀想すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:58.07ID:fzOVZuPv0
>>94
ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況