X



【Nスタ】岡田晴恵教授 小池都知事の緊急会見に「根本的なところが私とは違うなというふうに思いました。PCR検査の拡充を」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 19:26:41.26ID:CAP_USER9
2020年07月30日 18:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/30/kiji/20200730s00041000297000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/jpeg/20200710s00041000104000p_view.jpg

 白鴎大学教育学部の岡田晴恵教授が30日、TBS「Nスタ」(月〜金曜後3・49)に生出演。東京都の小池百合子知事が同日夕の緊急会見で表明した新型コロナウイルス感染対策について「根本的なところが私とは違うな」と述べた。

 小池知事は、感染防止対策を徹底している飲食店などの事業者には、認証ステッカー掲示などを都条例で定め、8月1日に施行することを専決処分で決めたと表明。現時点で約8万軒が張っているとし、最終的には100万軒を目指す方針などを伝えた。都民には「ステッカーのある安心なお店をご利用するように」と強く呼び掛けた。

 岡田教授は、会見からの印象について「率直に申しまして、家庭内感染も増えておりますので市中感染率が上がっているなということは想定されます」と指摘。

 「100万枚のステッカーを張って飲食店などをテコ入れしていこうというお気持ちというのは非常にありがたいなというふうに思います」としつつ、「根本的なところが私とは違うなというふうに思いました」と続けた。

 「市中感染率が、これだけ上がってきている中で、これだけで感染が抑制できるだろうかところが心配でございます」と都の施策を疑問視。「アメリカ自体は感染者が増えてますが、ニューヨークシティは死亡者がゼロ。それがどうして実現できたかというと、1日7万件のPCR検査をやりながら陽性者と陰性者を分けていったことです」と海外の例を紹介した。

 「ですから、経済を回すということは、やはり流行を抑えるということが根幹であろうと私は思っております。100万枚のステッカーもありがたいんですけど、私だったら100万人分の検査をやってくれと、無症状だけれども運んでいる人を見つけて下さいと、それで家庭内の感染を止めて下さい」と要望。

 「そうしないと経済も回りませんよ。その方が近道であろうとウイルス学者としては思っております」と持論を展開し、「水をかけるようなコメントなんですけども、やはりPCR検査の拡充をお願いしたい」と繰り返し強調した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:19.52ID:Mil/IJ7M0
当たり前だ
ウイルスのことだけ考えてりゃいいわけじゃねえんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:50.44ID:80pjB2Be0
このおばあさん服装が気持ち悪過ぎるんだけどなんとかならないのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:51.05ID:QeMA2W+60
お前は都知事じゃねーだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:30:39.82ID:u9fxl2NE0
責任が有るか無いかの違い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:31:12.94ID:sNV1dUnh0
今日の小池都知事は会見の冒頭でマスクを外した時に
口紅をつけ忘れたことを謝罪してたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:31:26.12ID:Hw/XdHNE0
PCR検査で風邪が抑えられる医学根拠はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:31:55.33ID:2KsPlr+I0
NYが感染を抑えてるのは検査ではなく厳しい行動規制
現在はだいぶ緩めているけど店内での飲食不可
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:03.40ID:K7rU6/DL0
晴恵が都知事選に立候補してたらやっぱり当選してたのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:43.36ID:utK1o0HQ0
学歴ロンダリング






千葉工業大学
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:14.62ID:ZxSQ91Xd0
百合子選集の会見で民間検査機関に最新検査機導入の補助するし
大学にも協力仰ぐって言ってたぞなにも知ろうとしないくせに偉そうなこと言うな
吉村の口だけに騙され吉村なんて3000って数字上げてただけで今でも2千じゃないか何故批判しない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:21.66ID:65Zy735X0
NYが抑えてるのは隔離措置より飲食店の制限だろ
平気で飲み食いして国なんて日本だけだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:31.10ID:Qb29Hqna0
>>1
ただのおばさんは黙ってろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:33.72ID:92HIX6Y40
検査分母増やしても率に従って数が増えるだけだろうな
それでなんかやること変わるのか?

一定人口当たりのコロナ死者数と重症者数だけ注視してればいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:47.81ID:3PMVRPhT0
何を偉そうにぬかしてんだこの無能オバハンは!!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:00.83ID:SrkyxO6Z0
>1日7万件のPCR検査をやりながら陽性者と陰性者を分けていったことです
はいウソ
コロナ疑われてる患者は陽性・陰性関係なく隔離です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:05.71ID:ceviiM4d0
結局8割おじさんとかこの人の言うことのほうが正しかったみたいだな
関西のテレビ局とか新潮の言うことは外れてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:20.10ID:aJ2Xyg5f0
>>17
無理 ホリエモン新党以下
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:21.12ID:ts5C6yRU0
これ見てたわ。

「私なら〜」って、お前は都知事じゃないだろ。
文句があるんなら都知事選に出ろよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:39.30ID:p0XbjrAs0
偉そうだな晴恵おばさんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:41.15ID:KI/L2ejW0
誰があんたに対策のことを聞いたよ。
アンタは視聴者が望むファッションショーをやってりゃいいんだよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:42.08ID:1FKsB8ZK0
何で俳句の先生がコロナの事語ってんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:00.65ID:Qb29Hqna0
>>17
立候補すりゃよかったんだよ
桜井誠より票取れないで終わったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:03.61ID:4EPztYmL0
伝染病なんだから患者がいなけりゃ感染もないわなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:16.86ID:g9jQyLZx0
すっかり上級気分ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:20.36ID:SyOKT76v0
>>6
的確な例えだと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:24.63ID:ts5C6yRU0
森永の発言もひどかった
「一日100万件検査できるようにしろ」って。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:14.43ID:sdrov1lr0
同じ土俵で語るなよ
都知事になれる器でもないくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:26.23ID:aJ2Xyg5f0
この人のおかげで
豊田真由子が再評価された
あっちはガチの専門家
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:46.06ID:ZX9Lnfkb0
>>6
イエニスタw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:50.30ID:CA98/fzb0
6月頭の抗体検査で推定感染者は
東京1万4000人
大阪1万5000人(ワースト)

1万人以上が野放し状態で経済回しましょで
活動再開したらそりゃ感染爆発するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:37:10.86ID:8frldiSy0
私が目指しているところは玉川さんが見ているもの


良かった
また化け物コンビが成立した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:01.40ID:i/f2G/RY0
>>30
検査と隔離万能と思いすぎだわ。
無症状、潜伏どうやって検査するんだよ。全検査しろとか玉川みたいな論になるだろうけど。
検査費用もさることながら陽性者どうやって隔離するの?現実性ゼロを言うのはいい加減にしてほしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:04.12ID:JZIlqEli0
小池が新宿で抑え込んでれば今の事態はなかったからね。

減った時がチャンスだったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:22.63ID:ysoKQqBo0
アメリカは一通り感染したから減って来たと考えられない時点でサルだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:28.63ID:aX+RKfFi0
無症状だったら偽陰性率7割有るんだから、安心を得るための検査なんか意味がない。
症状が出てる人への治療の為の検査しろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:30.26ID:onsBQJLm0
最近はニューヨークの取り組みを評価して紹介する流れなのか、メディアは
ニューヨークはこんなことやってる!死者が大幅に減ってる!日本はだめだ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:42.05ID:XZENijOK0
一度相撲で対決してみたらどうだろう
百合子vs晴恵先生で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:52.53ID:77XqJXqE0
初期の頃ぐらいにホンマでっかTVで専門家として出てきてコロナは風邪みたいなもんですとか言ってた奴が何言ってんだよと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:30.08ID:O6VehuP60
誰やねんお前
専門家でもないくせに知らんがな
国の専門家のほうが信用できる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:33.99ID:OH6qtDlL0
>>39
このハゲ発言さえなかったらなぁ

豊田はこのままテレビタレントにするには
もったいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:04.30ID:JpJRtGE/0
まだ言ってんのかよこのババア
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:03.42ID:UjRNkCjY0
岡田さんは何もない人達に全て検査しろと言っていた事を実行したのが小池知事だから仲間でしょ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:05.78ID:uCGGuNz40
一通り死ぬ人が死んだニューヨークと比べてアホなの?
日本は全体でまだ1000人しか死んでないし広がり方が違うから比べられないんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:18.16ID:PUMxcR0f0
小池知事は無能です。報道官で毎日テレビに映りたいだけの人。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:40.89ID:vYuEBDVp0
検査直後に貰うかもしれんものを
検査で陰性のお墨付きをもらおうという思考が馬鹿すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:50.33ID:QdjWjXTx0
この病気、むしろ検査必要ないだろw

だって、発症前後から5日めくらいまでにうつすんだから、結局、症状出た時点で自主隔離するだけ。

根本的に考え方が間違ってるから検査検査言うことになる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:23.87ID:ZxSQ91Xd0
新宿抑え込むなんて法改正しないと無理だよ
どこの知事も夜の街には対策で着てないだろう
東京だけに検査検査って言わないでお気に入り大阪吉村にも言えよ色ボケBABAA
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:32.51ID:fIhCRkZE0
正直岩手で初感染者が出たって聞いた時にザマミロって思った
きっと県も0を守るのに疲れてるだろうから
感染者がでて張りつめていたものが切れて
ほっとしたとこもあるんじゃないかと思ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:34.93ID:6w6rBDmE0
上から目線w
感染症のことだけの視点で語ってればいい責任のない人が
あらゆる影響を考えなきゃいけない知事を語るのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:05.70ID:RMG/iyav0
晴恵ちゃん

婆同士でスタンドプレイに騙されないでちゃんと見えてんじゃん^^
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:31.69ID:IrD/cPna0
アメリカはPCR防疫は限界ってなってて
これからはLAMPって感じになってるぞ
LAMPならイベント会場とかその場で検査確認できるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:49.85ID:OH6qtDlL0
>>62
それが日本の社会システムじゃ
できないんだよ
仕事も学校も予定も
遊び疲れか感染症状かわからない体調では
予定変更できないんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:50.72ID:CqiDKemp0
検査しても大量に死んだアメリカ
検査しなくても死んでない日本

検査のお金もったいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:06.18ID:ZxSQ91Xd0
小池は吉村みたいにテレビでてないぞ
ニュースで取り上げてるだけ
小池が無能だったら吉村はなんなんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:24.79ID:UxwhOyE20
芸能事務所所属の人が何言っても伝わらないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:59.53ID:Zabl5kzI0
何を言っても責任取らない立場で お気楽、身勝手なもんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:06.65ID:HLg+Olta0
>>ニューヨークシティは死亡者がゼロ

東京だって7月は3人しか死んでいない。(90代男性と80代女性)
ゼロといっていい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:14.67ID:zZ719FGu0
小池さんもプロではないけどプロの意見聞いたり上で政治的な判断してるんでしょ
この人はプロでもないし政治家でもないのになんでこんなに上から目線なの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:34.64ID:bz359Rvm0
>>55
煽られまくって激怒したとこ流されたって感じしたけどね
道間違える 宛名間違えるもろもろありえんでしょ
ハゲ扱いが妥当だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:04.02ID:Z3QBMHnF0
>>1
でも、終息しないほうがいいと思っているでしょう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:44.99ID:hF2ytt5o0
「私なら都知事より上手く収束させられるのに」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:47.82ID:Gxfr8z3s0
こいつテレビに映ると不快なんやが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:52.36ID:VETbUIF30
トリックスター
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:54.19ID:KFkMV/Dv0
世界一検査やってるアメリカが世界一の感染者出し続けてる現実を見ろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:24.29ID:j7wIl8Wc0
>>1
お前と違うってことは
小池が正しいってことが証明されましたw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:28.70ID:UzA49vY60
臨床で現場知ってる医師でもないし
博士論文はHIVで公衆衛生や感染症じゃないし
そもそも何十年も論文書いてないのに
なんで専門家面してテレビ出てるのか謎
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:29.85ID:wypx9eKr0
ウイルス学者?秋冬に第二波と延々と叫んでなかった?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:30.06ID:D9UXeDaG0
現場からすると現場にいない人間に好き放題言われるのはたまったもんじゃないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:39.12ID:/YVRO0lx0
小池無能だろ。かけ声だけで何にもやってない。
そもそも夜の街でクラスターが発生した時にすぐに対応していれば
限定的なクラスターで済んだ。それに都知事選挙があったと言っても
小池自身はせいぜいポスターくらいで選挙カーとか演説会なんて全然
やってなかったんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:42.15ID:HX33D/Jb0
私とは違うなって意味不明
あんたと違うって、あんたが基準なのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:42.78ID:BF0d6QHb0
岡田晴恵氏は高齢者に注意喚起して日本の高齢者の
数万人の命をコロナから救った貢献者として国民栄誉賞を与えられるべき人物
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:13.08ID:8ad8cwcQ0
この教授ってコロナ初期の頃にテレビで、感染者を追うのは意味ない(クラスター発生場所とか)って言ってたけど今もそんな感じ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:36.16ID:ZxSQ91Xd0
何様なんだ一体この上から目線、あんたとは違うよ毎日いろいろテレビにでて
芸能事務所に所属してるタレントとは違いますよタレントのくせに偉そうにし過ぎ
男性を相手するときは気持ち悪い声出して上目遣いして気持ち悪い年増
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:48.28ID:X75eBB7t0
なんの責任も生じないタレントコメンテーターが都知事と同列だと錯覚しとるのか
思い上がりがすごいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:48.29ID:DhmADH7b0
高温多湿になったら、夏になったらコロナウイルスは紫外線に弱いから収束する
とか無責任な事言ってたのをちゃんと覚えてる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:50:18.14ID:Pa8Tpz800
晴恵は当初から「検査数増やせ」と訴えてきた
今日本は検査数をどんどん増やしてる

結局晴恵が正しかったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況