X



【相撲】大相撲七月場所十二日目 白鵬連敗!御嶽土俵際逆転突き落とし 朝乃山完勝強烈掬い投げ 照ノ富士も1敗守る 貴景勝休場 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:29.77ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
翔猿    (7勝5敗) ○ .下手投げ. ● 千代丸  (3勝9敗)
錦木    (5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 若隆景  (8勝4敗)
松鳳山. (2勝10敗) ●  叩き込み. ○ 栃ノ心   (7勝5敗)
魁聖    (5勝7敗) ●上手出し投げ○ 佐田の海(6勝6敗)
琴奨菊  (8勝4敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (8勝4敗)
玉鷲    (8勝4敗) ●  寄り切り. ○ 照ノ富士(11勝1敗)
高安    (7勝5敗) ○ .上手投げ. ● 勢.     (2勝10敗)
石浦    (4勝8敗) ●  押し出し. ○ 琴勇輝  (6勝6敗)
志摩ノ海 (4勝8敗) ○ 突き落とし ● 千代大龍(5勝7敗)
照強    (6勝6敗) ○   足取り   ● 琴勝峰  (7勝5敗)
琴恵光  (9勝3敗) ○  掬い投げ . ● 徳勝龍  (6勝6敗)
隆の勝  (6勝6敗) ○  寄り切り. ● 竜電    (5勝7敗)
碧山    (5勝7敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲. (0勝12敗)
遠藤    (6勝6敗) ○  寄り切り. ● 宝富士  (4勝8敗)
霧馬山  (4勝8敗) ●  押し出し. ○ 豊山.   (2勝10敗)
輝      (4勝8敗) ● 突き落とし ○ 隠岐の海(7勝5敗)
正代    (9勝3敗) ○  極め出し  ● 炎鵬    (5勝7敗)
貴景勝  (8勝4敗) ■   不戦   □ 大栄翔  (8勝4敗)
北勝富士(7勝5敗) ●  掬い投げ . ○ 朝乃山. (11勝1敗)
白鵬.   (10勝2敗) ● 突き落とし ○ 御嶽海  (9勝3敗)

1敗:朝乃山、照ノ富士
2敗:白鵬
十両3敗:水戸龍

今日の中入り後の結果/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
前17 照ノ富士- 朝乃山  大関
横綱  白鵬  -  正代   関脇
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:49.53ID:TCUMoe6l0
朝乃山の「押し、寄せ」の相撲みて
自分も横綱らしい相撲を意識してんのかもしれんな
焦って一気にいきすぎて簡単に返されてるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:52.24ID:YoRf66ka0
白鵬まわし持った時そのまま上半身から倒れ込もうとしてたから腰高かった
いつもの強いときの白鵬なら腰落としてまわし引いて寄り切ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:03.93ID:J7h6bLN20
白鵬痛めたみたいだから明日の朝乃山とテルが優勝決定戦になりそうだねwktk
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:05.23ID:jiy71vIl0
なんだかんだで遠藤が星を五分に戻してやがる
その辺の調整力はさすがにというか
強いなふつうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:20.70ID:U28/TGQr0
御嶽海は貴景勝やら朝乃山に対抗心燃やしてるとか邪魔するとか言われるけど普通にやってるだけだぞ
いつだかも仲良しのピーナ先輩高安を負かして貴景勝優勝アシストしただろ
ムラが凄いだけでただ普通にやってるだけなんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:35.06ID:Fvx+x7zv0
>>51
2回目か3回目かの対戦で白鵬に負けた後に
ニヤニヤ嗤いながら引き上げるのを見た時に此奴は大物になると思った
今の所ある意味当たってある意味外れてるが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:26.29ID:RlWIXI9Y0
>>106
信じていいんじゃね
テルは大関になるチャンス逃しちゃダメと丁寧に朝乃山にアドバイスしたくらい
テルいい人なのになんであんなにヒール扱いされたのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:41.24ID:AwL1Kdws0
>>102
今場所の白鵬ってろくにまわしもとらないまま相手に体預けるようにして押してたんだよな
正直見ててちょっとヒヤっとする部分があった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:58.50ID:bP/VFCKg0
なぁもしかしたら相撲ってヤラセなんじゃないのかな?
天下のNHKがヤラセ番組放送していいのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:18.60ID:civWpCnc0
>>106
照 192cm180kg
朝 188cm172kg
俺 168cm95kg

照ノ富士の方が一回りデカイからな
怪我してなけりゃ横綱なっててもおかしくない実力者だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:22.16ID:+pM9Jx7d0
白鵬は負けた時には大げさに言い訳めいた態度を取るのが常だからどんだけ痛めてるのか、ようわからん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:22.61ID:AqdRqJfu0
>>33
こうしてみるとそもそも白鵬、押し込んでるのに足が全然ついてきてねえのな
土俵下に落ちてどうこうってんじゃなく、やる前から痛めてたのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:49.73ID:Vujenrex0
>>108
玉ちゃんたまにメチャクチャ面白い写真撮れるよな
いつだかの白鵬戦で土俵にセミみたくくっついてたのとか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:06.02ID:YJlN8bbK0
あんな何でもないところで怪我しちゃうあたりは
年齢からくるものなのだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:13.90ID:zEmdY/UD0
面白くなってきたw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:35.23ID:C6WqRloG0
きれいに回転して、背中から落ちたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:47.34ID:AwL1Kdws0
>>123
御嶽海って善戦マンタイプじゃないだろ
勝つときは圧倒的に強くて負けるときはあっさり
善戦や苦戦はむしろ少ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:55.05ID:x/TxMQKO0
明日以降の取組
ーーーーー 13日目 14日目 千秋楽
朝乃山 (11-1) 照富士 照 強 正 代
照富士 (11-1) 朝乃山 御嶽海 隠岐海
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:24.82ID:zYvlAXOz0
>>105
序盤上位陣と当たって黒星先行するが後半持ち直す
それだけの力はあるということだが
その上位陣に勝たないと上には行けないという
結果三役手前辺りの番付をうろちょろしてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:20.60ID:LKNiKzH60
白鵬逃げるな逃げるな逃げるな逃げるな逃げるな
横綱なら正代照ノ富士朝乃山に3連勝で13勝2敗
照か朝と優勝決定戦だろ
白鵬逃げるな逃げるな逃げるな逃げるな逃げるな
鶴竜引退しろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:54.23ID:L/eq4KC90
朝乃山x照ノ富士の取り組みはありそうだから、これが優勝決定戦になるようにすればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:24.56ID:MMw7/CrV0
やっぱり貴景勝より御嶽海の方が大関っぽいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:39.28ID:eJ75mO+pO
>>18
ワロタw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:28.86ID:bIFpmtsV0
朝乃山は技巧派にはわりと強い方だけど怪力は苦手としてる印象
テルは怪力全振りだし稽古の分も悪いのよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:48.66ID:C8pqrxwg0
御嶽海なんでそれが毎日出来ないの〜
せっかく格上に勝ってるのに優勝争いに絡んでないとか有り得んわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:54.91ID:AwL1Kdws0
>>147
御嶽海は押し相撲とはいえもろ差しもできるし組み合っても全く相撲がとれないわけじゃないからな
朝乃山相手に上手とってぶん投げられるくらいだし
完全なるクンジョニの貴景勝よりはサマになる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:10.52ID:YoRf66ka0
朝ノ山の今日の北勝富士戦も立ち合いのしょぼいカチ上げで北勝富士に簡単にまわし取られてたし
明日の照の富士戦はヤバそう照は凄い落ち着いてまわし取って四つ相撲とるの上手いし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:30.97ID:UMntOoS90
一年後は白鵬鶴竜は引退で
朝の山、照ノ富士の両横綱
御嶽海、正代の両大関
に成ってんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:49.35ID:XHiC2JZi0
白鵬引退したら朝乃山横綱かな
化け物みたいな力士は今の処他に見当たらない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:05.65ID:C8pqrxwg0
白鵬足を痛めてようが負けた結果に変わりなし!
見事な負けっぷりに棒立ちしてたもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:44.98ID:Ij7kZk2+0
>>159
まあ北勝富士は今場所朝乃山対策に本気出したらしいから
インタビューでも朝乃山に勝てるビジョンがあると言ってたほどに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:46.87ID:m3Xl70l+0
>>147
今場所2桁勝てれば来場所大関獲り
なので今場所11〜12勝目指してほしいところ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:18.47ID:pqFqxxT/0
白鵬明日から休場だろうな
怪我したっぽいし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:20.60ID:0Fldv4US0
朝乃山一気に横綱あるで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:22.86ID:vCZ95lS60
曲者御嶽海が白鵬を壊してしまった感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:56.95ID:7w/mS2BN0
明日は事実上の優勝決定戦

テリー・ザ・キッド 対 キング・アーサー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:00.85ID:zYvlAXOz0
幕尻だから来場所では無理だろうが
その来場所で勝ち越せば照ノ富士三役復帰の可能性はあるな
大関経験者で三役に返り咲いた例はあるんだろうか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:05.98ID:TiJiy8D40
御嶽海にはこれがあるのだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:45.93ID:2aPxgQA10
白鵬は近年十日目過ぎくらいから負けが込むのは単に相手が強くなるからか
衰えからくるスタミナ切れか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:39.40ID:FDTn8+bB0
御嶽海は好不調の差が激しすぎるだけで強い時が続けば大関どころか横綱レベルなんよな
平均されて関脇におさまってるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:07.40ID:Fyyl7Gei0
>>18
碧山や正代、御岳海など五敗はしてるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:17.42ID:YJlN8bbK0
白鵬休場なら朝乃山が仮に優勝でも
大関以上との対戦無しだから、物足りなさはあるなぁ
前回の初優勝も白鵬休場の場所だったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:39.20ID:9PXCeTkD0
連敗して演技されてもねぇ
連敗して仮病休場までしてプライド保ちたいのかなぁ

超ユルフン、エルボー、ビンタ
もう次の一手ははないのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:18.90ID:0Fldv4US0
>>177
雅山とか三役なら普通にいる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:24.48ID:FEIuzFio0
御嶽が白鵬破壊?
地味に壊すのうまいなこいつ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:28.71ID:Fyyl7Gei0
>>68
酷い事言うなこの人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:36.53ID:AqdRqJfu0
>>177
大関→平幕→三役(→その後再大関)なら魁傑という例があるし
雅山とかも陥落後に何度か三役に返り咲いたことはあったはず
大関から一回幕下以下まで落ちて現役続けたのは
そもそも照ノ富士が史上初だが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:55.67ID:1KUorfbN0
白鵬は負けてうそ怪我か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:29.66ID:FDTn8+bB0
>>183
白鵬はともかく貴景勝とやったところでって感じなんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:48.07ID:TsUCNJl10
>>155
今場所の朝乃山は押し相撲に滅茶苦茶強くなってるよ。
押されても下半身がしっかりしてるし、体幹も丈夫だからびくともしない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:55.48ID:QhHErtrD0
白鵬負けたから痛んだふりした
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:56.26ID:Fyyl7Gei0
>>57
横綱戦がないなら見送り
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:28.86ID:aeXzPSFC0
白鵬が一歩後退してしかも怪我とか策士白鵬の事だからな素直に喜んでられんわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:39.03ID:8MQ4KlwI0
>>1
白鵬ェ……
横綱が連敗とか恥を知れよ

つーか何でこんな35の力士がいまだに現役、それも横綱なんてやってんだっての
綱の役目は若い鶴竜に任せてさっさと引退しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:40.83ID:TsUCNJl10
しかし優勝しても横綱になれないのが悲しいよな
白鵬はともかく鶴竜なんて朝乃山よりも確実に下なのにね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:49.20ID:/wYaEJi80
遠藤はあと三日で間に合うかな?
徳勝龍も意外とやはり地力はあるのかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:29.14ID:BZ5fFFTw0
最近白鵬は足を伸ばして押し切るシーンが多い
確かに押しは強くなるし見てても楽しいけど、投げられたときに弱くなるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況