X



【芸能】宮根誠司氏、「アベノマスク」は「送ってきたんですけど、まだ開けてません。小っちゃいもん」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:20.29ID:CAP_USER9
 30日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、29日に確認された都内の新型コロナウイルスの新規感染者が367人と過去最多となったことを速報した。

 この日の番組では、菅義偉官房長官が政府が感染拡大防止策として配布している布マスク、通称「アベノマスク」8000万枚の追加配布の延期を明言しなかったことも速報。宮根誠司キャスター(57)は「僕の周りでも『もう、いらないよ』、『小っちゃいもん』って人もいるし…」とポツリ。

 「宮根さんは使っている?」と聞かれると、「アベノマスク、送ってきたんですけど、まだ開けてません。小っちゃいもん。みんな、耳が痛いって言うのよ」と答えた上で「今、配る必要あるのかと。郵便局員の人も(配るの)大変だし」と続けた。

 コメンテーターで出演の元経済産業省官僚で慶大大学院教授の岸博幸氏(57)も「作っちゃったから配ろうと。これも予算作っちゃったから執行しようということ。ちょっと、ひどいです」と言い放っていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a757f580b9391d971901363af2a1c5ba81210b8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:10.46ID:yKJe1/yB0
アベノマスク8000万はもう在庫だからなwww

配る以外処分できない
備蓄したら邪魔ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:48.62ID:fKq6UmV50
マスクが小さいのはアベ本人のマスク姿でとっくにバレてるのに頑なに小さいのを認めないネトウヨは在日中国人

日本の愛国者が馬鹿だと思わせるのが目的
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:10.68ID:wiZW3Xxl0
 
ヤフーアンケート
政府が配布した布マスク、使っている?
 
使わないまま置いてある
87.3% 71,378票

譲渡(寄付)した
7.2% 5,901票

使っている
3.3% 2,701票


その他/分からない
2.2% 1,780票
 
使ってないじゃん!!
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:31.84ID:MJ0OEJnJ0
えらい贅沢な話だな。何様のつもりなんだろうか
そらお前は配布されたマスクなんぞ使わなくてもどこぞのルートから仕入れた高性能マスクがタンマリあるんだろ?
呆れた上級国民感覚ですね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:51.37ID:3iG8adEa0
顔のサイズの問題を「絶対」だというこいつのような馬鹿が多すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:44.96ID:Unjk2u8T0
昔からの普通マスクのサイズなんだけどコメンテーターやる人ってそんなに顔デカいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:17.19ID:wiZW3Xxl0
>>6
今マスク売ってないとことかまだあんのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:36.42ID:3EGXuqOC0
オレもアベのアベだけが国会でつけるためだけのアベ乃マスクいらないわ

こんなのわけわかんない前科者業者と随意契約で不良品出ても一切責任追及しないとかアホの極み
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:27.35ID:u4k4TKFG0
発注する前にサンプルとか確認しなかったの?w
契約した奴出てこいよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:08.36ID:3vJY5FMZ0
>>1
不倫隠し子とどっちがちっちゃいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:24.51ID:LGid3DVj0
>>1
開けず自分には小さいとは思わなかった、洗って乾かして避難袋に入れて枕元にある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:16.77ID:MdYK9Rbn0
これは実際そうだろ
仕様書も碌に書いてないんじゃないの発注者は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:41.25ID:BTZeVx3P0
流行に流されやすい人ね 今の流行のマスクが大きいのよ
小っちゃいビキニパンツと大きめのボクサータイプのパンツだったらどっちが好きなのよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:09.07ID:LGid3DVj0
>>12
買いに行ける場所に店があればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:11.07ID:kcq0Bxs+0
そら、岸さんはアゴでかいからはみ出るやろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:34.99ID:97C5ka5d0
アベノマスク
目茶苦茶顔にフィットするし、市販のマスクより断然使いやすいな、個人的な感想だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:53.29ID:U60KtJrz0
はあ?ww

送られてきたけどごく普通の大きさでしたよ

お前の頭がデカすぎるだけだろww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:00.24ID:2dAiCnR70
洗濯したらさらに小さくなったぞ
口より鼻を隠すのにちょうどいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:04.25ID:oTAy1D970
マスクを付けるのが日常になってきて、それに伴い防疫に加えファッション性も加味される傾向にある
そんな中で安倍云々は別として単純に「デザインがダサい」ってマイナスはデカいよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:10.15ID:oHzkUbEh0
安倍がしてるの見たら誰もしないよね
だって顎はみ出してんだもん
顔の小さな女性議員につけさせとくべき
そんな女性議員がいればの話だが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:24.50ID:wiZW3Xxl0
コロナ対策専門家が誰一人つけてないアベノマスク
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:06.78ID:wVnAbvep0
櫻井よしことか百田やほんこんたちは
当然、アホノマスク付けてるんよね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:32.55ID:PXDtJOrl0
>>15
給食マスクで時間が止まってるおっさんならそのままGO出すんじゃないかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:34.79ID:203qj5bk0
>>7
それw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:58.28ID:qf2vPOe10
隠し子にプレゼントしろよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:12.88ID:y13bW/3e0
>>7
ワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:32.13ID:LGid3DVj0
>>29
ガーゼだから、親戚が子供にリメイクして可愛かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:29.16ID:HjoKd5yC0
当初から小さいって言われ続けてるのに何で頑なにあのサイズなんだろうね
顎が出てる間抜けなマスク姿の安倍総理を見たら誰も使わんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:37.45ID:cYh9nVRk0
ほんと無礼だな。反日メディアめ


俺なんか開封せず大事に仏壇に備えておいたよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:25.47ID:Q1qnKcq50
自分の顔がでかい可能性を考えないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:17.66ID:hujVjFug0
開けて実物を見ずに批判するのはよくないのでは?
使ってからコメントしろ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:23.58ID:hNInDAVY0
気持ち悪いからって使わないで未開封で捨てるのも気が引けるから
開けてみて一回洗って口とかに当ててみてそれで使ったということにして捨てちゃった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:30:18.60ID:Vpb90+0y0
アベノマスクが成人の男でぴったりって顎ない族じゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:30:41.46ID:xsPj9dMF0
>>1
うちの実家では、ありがたく神棚に飾ってんぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:58.09ID:jtIr7T4f0
小さいと感じるのは森貴美子とかの顔デカの人ばかりだったじゃん
それに8000万枚は当初の予定から遅れていた介護施設用のやつで追加のものでも
なんでもないのに捏造朝日のフェイクに引っかかってる情弱が多過ぎだろ
アホが批判して、もういらないとか言ってるけど、もともと介護施設とかの人じゃ
なければ来ることもないものだからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:25.48ID:sqfXgAdn0
岸サンの顎長いから無理やろう顎でも隠しとけよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:34:32.59ID:hNInDAVY0
>>42
生地の節約じゃないか生地代かなり浮くし
それで価格は高いっつう
儲けを多くしたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:19.28ID:16YTxP/W0
俺は、コロナが完全に収束してから、感慨に浸りながらアベノマスクを見ようと思って、
開封せずに奥深くしまいこんでる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:06.84ID:+BrfkCUU0
まだ開けてないのに小ちゃいかどうか分かるのかよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:13.45ID:ytPmy71W0
ちっちゃいし、蒸れて暑苦しいんだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:29.99ID:7I1dVP1e0
家も使ってないな、外から見て明らかにアベノ虫黴不潔マスクなのが分かったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:43.20ID:hNInDAVY0
>>50
介護施設の人もいちいち洗ってらんないし使い捨てマスクがいい布はいらんって言ってるらしいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:52.27ID:vaGmOpkn0
誰も付けてないだと?ほざけ!
総理の厚志が畏れ多くて神棚に飾ってるのだ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:08.95ID:/hMW4vtK0
開けてないのに小さいとかわかるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:40:04.07ID:9W8KQw790
カビやら虫やら混入してる小さなガーゼマスクなんて使わねえよ
安倍の売国亡国政治の証人としてそのまんま開封せずに引き出しにしまってある

>>19
ミャンマーにある麻生の工場が昔作ったデッドストックのマスクを大量に湿気った倉庫に死蔵してたのを吐き出してカネに変換するのが目的だから、
そもそもまともなマスクを国民に支援物資として送るつもりで企画立案されていない
だからダミーのペーパー会社にそれをやらせたわけで、仕様書なんてあるわけない
その辺からタダ同然で適当にマスクを集めろって言っただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:24.63ID:hNInDAVY0
>>60
シャープのマスク当たらんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:34.05ID:0JOm5yVQ0
大顔自慢
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:02.44ID:oR7oIziY0
宮根はオッサンのなかでは比較的小顔な方に見えるんだが
小顔めなオッサンに丁度いいサイズやで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:05.60ID:hCwIsFFR0
作った人がいるのにケチつけるとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:20.33ID:HjCYyxCd0
>>1


      みんな言って(い)る


ワイは言っていないでカス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:01.85ID:hNInDAVY0
>>63
だけど1枚120円契約らしいよ
高すぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:14.46ID:ee1UOxN60
昔からある普通のガーゼマスクが小さいってどれだけ巨顔なんだよ
それとすっかり各家庭に再度戸別配布するみたいに報じられてるけど
完全にガセネタだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:40.25ID:1JdSsLIY0
岸ってバイキングで穂高を誹謗中傷しまくってたよな
訴えろよこいつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:53.49ID:AHeMZLlS0
開けてないのになぜ自分には小さいとわかる?
典型的な批判ありきのマスゴミだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:03.64ID:lOVS7iWi0
ガーゼマスクの一般的な大人用サイズなんだけどね。

白十字とかのガーゼマスクと同じサイズだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:05.97ID:uBTssG8r0
アベノマスクで誰が潤っているの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:07.43ID:hNInDAVY0
>>69
1、2回して捨ててる人結構多いよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:31.28ID:uBTssG8r0
アベノマスクをして街を歩いている人を見たことがない。
国民的にもっとも普及しているマスクのはずなのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:07.73ID:Y68PLQ+o0
もう潤沢に出回ってるからいらんと言うならいいけど
小さいからいらんとか言うのは人間性が幼稚だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:47.11ID:kIeIph8O0
10万はいつくるんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:14.34ID:UjRNkCjY0
今の地上波は同じ内容で同じように安倍批判してつまらない。
安住アナが安倍総理を批判しないと上司から怒られると言っていたから無理だろうけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:12.47ID:oOILTgIh0
既に使い捨てマスク一杯あったから、アベノゴミマスクなんて開封もせず速攻捨てたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:21.03ID:fIrjUDto0
>>1
アベノマスクが小さいのは
実務行政やってる厚労省の官僚が前例主義で昭和時代の古い規格のままで
小さいマスク設計作成発注したからだぞ
マスクに関して無能なのは官僚
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:12.25ID:UjRNkCjY0
安倍総理ありがとうございます。 批判より賛同のが多いからマスコミや芸能人の発言を気にする必要ない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:59.68ID:Kon36EGF0
>>79
はあ?
こっちは感染対策でマスクしてるんだよ
小さくて役に立たねえもんつかえるかよ
お前はアリバイづくりのポーズでつけてんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:04.43ID:hNInDAVY0
>>78
うん
まったく見ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:27.13ID:KXpi04W30
顔がおっきんですかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:12.26ID:/c+N6Qem0
今どき、こんなサイズのマスクしてたら笑われると
担当者が誰も指摘しなかったのか気になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:12.87ID:GURgDO5Z0
送られてきたけど、怖くて開封できていない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:22.16ID:fIrjUDto0
ガーゼの布代ケチらなくてもいいのにな
2倍とは言わないが最低でも1.5倍くらい大きかったら多少は喜ばれてたろうに
官僚はアホなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:59.39ID:hNInDAVY0
>>79
そうじゃなくて介護施設は洗ってらんないから布じゃない使い捨てがいいってことらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:51.74ID:0O6PRFMB0
送られてきた時は小さくない、普通
洗うと縮んで小さくなる
宮根話盛ってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:02.97ID:bz359Rvm0
これ小さいって人はいままで自覚なかっただけで顔デカイんですよ
普通サイズですよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:08.59ID:hNInDAVY0
>>80
まだ来てないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:28.54ID:oTAy1D970
閣僚ですら安倍以外誰も使ってないのがなんかもう…って感じはあるよね
普及の為にお前らこそ積極的に付けて啓蒙するんちゃうんかいっていう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:12.91ID:/c+N6Qem0
多分、マスクのサイズは郵送料から決まってる

最低の郵便料金だと25gまでとかの制限あるんで
交換して使えるように最低2枚いれるとなると
1枚が12gまでとか制限でちゃう

だからサイズも小さくするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況