X



【直撃LIVE グッディ!】安藤優子氏 都が時短営業再要請すれば対象飲食店は「ほぼ当てはまってくる。ラーメン屋さんだって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/30(木) 15:31:26.75ID:CAP_USER9
7/30(木) 15:20
スポニチアネックス

安藤優子氏 都が時短営業再要請すれば対象飲食店は「ほぼ当てはまってくる。ラーメン屋さんだって」
ニュースキャスターの安藤優子
 ニュースキャスターの安藤優子氏(61)が30日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)で、東京都が飲食店などに時短営業の再要請を検討していることについてコメントした。

 都の再要請は飲食店やカラオケ店などを対象に、営業時間は午後10時までとし、期間は8月3〜31日とする考え。応じた店舗に協力金20万円の支払いも検討する。

 対象店舗について安藤キャスターは、「(飲食店は)ほぼ当てはまってくるんじゃないですか。ラーメン屋さんだってビールとか出すでしょう」と指摘。

 再要請については「簡単に言うと夜間の繁華街への外出を、会食目的で外に出歩かないで下さい、飲み歩かないで下さいっていうことを言ってるわけですよね。ただし、そこに時間制限が10時までというのが付いたということで」と解説した。

 協力金20万円について共演者から「穴埋めになるのか。国からの補償もないと」との声があがると、安藤氏は「国は東京都に冷たいんですよ。東京都、お金持ちだからって言って、常にそういうことに対しては極めて消極的」だと私見を述べた。さらに「なぜか東京だけは対象外になったりしますから」と、政府がGo Toキャンペーンから都だけを除外したことに触れた。

 都は30日、都内の新型コロナウイルスの感染状況について、専門家を交えて評価するモニタリング会議を開いた。今月15日の会議以降、警戒度を4段階のうち最高度の「感染が拡大している」に、医療体制は2番目に深刻な「強化が必要」に位置付けている判断をいずれも維持した。小池百合子都知事は30日夕、臨時に記者会見し、モニタリング会議での結果を踏まえ、改めて感染拡大防止を都民に呼び掛ける予定。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggs8VtfxVedVSn3dKtbFKdWA---x525-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200730-00000160-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200730-00000160-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:32:28.37ID:v0XiONnj0
おまえも対象♪
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:32:36.24ID:WW8zutEa0
ラーメン屋はビールを出しません
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:33:56.37ID:T0y9Ga670
そんなゴチャゴチャ言ってる場合じゃないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:34:21.37ID:lg6W2+HQ0
小池百合子への嫉妬心、対抗心が異常なBBA
 
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:35:18.98ID:x8MrzB8V0
ラーメン屋は
今も狭い店内で横との衝立もなく、
密な店舗が山ほどあるからな。
対策しない店は営業停止でいいよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:35:43.57ID:/4buiz9s0
ガダガタうるせぇな
田舎モンは畑で
草むしりでもしとれや
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:37:10.62ID:F01QvWo9O
キャバクラ
ホスト
居酒屋

は営業停止命令でいい従わならRPGでも撃ち込んでやれ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:37:17.63ID:cqmdEt1r0
カラオケは全世界で禁止で良いよ
音漏れの公害も酷いし
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:37:21.95ID:vfmQVgDT0
たまに行ってる都内のラーメン屋
緊急事態宣言でも普段通り午前4時までやってたよ。
まぁカウンターの椅子が1つおきになったけど。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:38:42.93ID:hBMUTNFp0
このBBAのコメントは常に的外れでトンチンカンで聞くに堪えん
認知症だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:40:07.60ID:BA/E+Jj+0
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
しかも検査は不正確で陰性なのに陽性と出る確率が30%もあるシロモノで、
感染者数 ( 正確には検査陽性者数 ) というデータは統計的には全く信頼性がない。

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下でほとんど0値に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:41:38.99ID:EEvw60xB0
いつまでこの女出てんの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:41:41.02ID:n5a3SMYg0
アルコール無しにするしかない
出してるとこ見られたら即営業停止
お茶やジュースだけなら騒がず大人しくしてるんじゃないかな
だいたいお茶だけならホストクラブ行かないでしょ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:41:51.31ID:7dh8q2tv0
近所に行列店が数軒あるけど
店内は分からないけど、対策はしてるの?
マスク・アルコール・帰ったあとの消毒とか?
外で並んでる連中はマスクしてる奴もいるけど
してないで2・3人のグループで喋ってるけど
こんなのが経路不明で市内感染させてるのでは?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:42:50.07ID:QoMhyd3g0
ラーメンをススル時にふぅ〜ふぅ〜したら皆感染しちゃうじゃん
熱いラーメン食べると鼻水でるし
ラーメン食ってる豚は皆、不思議と咳してるし!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:42:56.87ID:xBtewTWU0
本物の餃子屋がビールを出さないのと同じで、本物のラーメン屋はビールを出さないよ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:44:30.13ID:4Gw6gKDt0
だから?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:44:46.92ID:1oCNeFpH0
私語厳禁にすれば飲食店でもかなり感染リスク減るんだけどなかなか難しいよね、
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:45:01.56ID:4Gw6gKDt0
だから?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:45:10.84ID:71JngOt30
だから何だよハッキリ言えや
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:45:57.84ID:e/ge1MD40
gotoで旅行行けって日本国政府よか幾分マシ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:46:20.08ID:zsIYNTl60
>>25
お前東京が日本の首都だってことわかってんのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:46:52.63ID:tDXeuGCi0
まだやってんのか
不倫略奪BBAはいつ辞めるんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:47:52.99ID:P4gX1EbO0
コロナ撲滅が最優先
経済(笑)なんか後回しで良い
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:49:13.85ID:NKj4D1IE0
要請に従わないでクラスター起こしても自己責任でどうぞ、って言ってもいいぞ小池都知事
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:49:47.32ID:d4QXuCPX0
今、自粛を求めるフェーズじゃないし。

言ってることは、間違ってない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:50:46.75ID:vmmfJvbX0
ラーメン屋が入って何が問題なんだ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:52:01.74ID:vpG85wfv0
飲食店の味方するんならワイドショーは不安煽りまくってるなよと言いたい。飲食店とかロケで取材させてとメディアが頼んでくる時、飲食店ってキレないのかね?あれだけメディアはコロナ不安煽りまくって
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:53:54.68ID:kNdWU9ni0
>>46
ばかだねぇ
若者が感染したら家族でも知人でもたまたま近くにいた人でも昼間に感染することあるだろ
頭悪いのかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:54:48.33ID:CCybMoIx0
店はしれっとやらせとくしかないだろ保健所が指導して回る気すら無いんなら
客の側に狭くて混む店や団体が酒飲んで騒ぐ店は避けましょうと徹底して植え付けるしかない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:57:10.89ID:zaDhvOZP0
時短でも負担に変わらんやん
んなら、空席作らせるとか空調整えさせるとかの方が余程よくね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:57:26.94ID:Sc3uSWfD0
仕切りしてカウンターでラーメン食べても感染しないな 店で喋ったりするからダメなんだよ それから体調不良で出歩く奴は逮捕しろょ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:57:54.68ID:aX2NTz/U0
すぐに補償しろっていうけど、不十分な感染対策の店で感染者が出ても店は何もしないだろう
しかも店名は出さないでくれっていう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:58:16.54ID:UeWrqKj/0
ニュースの誇大広告に焦点当てた会話の中で
「昔ながらの焼きそばって何が昔ながらなのか全く意味が分からない」と
営業妨害になりかねない発現するような人
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 15:58:30.63ID:kNdWU9ni0
国が観光業のお友達を優先してるため
gotoを止めることをしない
お友達じゃないところ弱い所が悪者扱いされて犠牲になる
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:00:32.33ID:iQksCEEt0
駅が混むのに耐えられない
とっとと強制テレワーク
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:00:38.62ID:zetG5I8n0
何もしなけりゃ対策しないってケチつけられて
何かやろうとすればまたケチつけて邪魔をする
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:01:35.38ID:bhCBzX6f0
22:00終了だよ。
簡単なことだろ。
BBAシネ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:01:53.18ID:kNdWU9ni0
>>57
感染したら対策してないって決めつけるけど
誰が感染してもおかしくない状況
おまえが感染したら顔写真と名前を公表してテレビで流せるか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:02:42.54ID:HotBerMG0
10時までやっていいなら十分では?
夜通し飲もうと思ってるほうがおかしい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:02:51.66ID:d4QXuCPX0
>>62
政府にケチつけたの、小池だけどね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:03:44.03ID:4A/YU3NV0
4月の時と同じパターン
散々放置した挙句に収束し始めてから自粛要請で経済ボロボロ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:04:13.70ID:bhCBzX6f0
しばらく深夜に飲み食いするなってことだよ。
簡単なことだろ。
BBAはシネ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:05:43.02ID:4A/YU3NV0
一番打撃を受けるのは大手チェーン
協力金も貰えないし、立場上無視することもできない
個人店は客が入るなら無視すれば良いし閑古鳥なら店閉めて協力金貰えば良い
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:06:33.18ID:q/DO9qAR0
ラーメン屋は深夜だけでいいだろ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:06:59.22ID:FNvC5Uq80
>>54
夜の営業なくなれば飲み歩く人間がいなくなるだろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:08:37.28ID:kNdWU9ni0
そういえば数週間前にラーメン屋に大行列が出来てたな
おそらく月1の安売りの日だったんだろうけど
今それやる店も並ぶ奴もバカだなと思った
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:09:02.18ID:xx0K8IGY0
>>3
チンパ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:09:41.72ID:BJ48pVpW0
>>12
これw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:10:01.10ID:omDdZ7Vj0
20時閉店じゃ芸能マスコミ関係の人は全く外食できないもんなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:10:29.14ID:4A/YU3NV0
7月中旬にはセルフ自粛で既に感染のペースは落ちてるんだよ
家庭内感染の割合が増えてるのは4〜5月と同様で実質的な感染ペースが落ちてる証拠
今更自粛要請とかアホの極み
4月の緊急事態宣言と全く同じ轍を踏んでる
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:13:46.29ID:xkVv3HlW0
時間短縮しても酒飲んで騒ぐ奴は感染するからな
まあラーメン屋でビール飲んでる奴いるけど騒いでる奴なんてほぼいないけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:15:11.64ID:/uuAMVG30
東京もう金ないって言ってたじゃん
まだ一店舗あたり20万出す余裕あったのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:16:42.80ID:d4QXuCPX0
この要請をやってみたら。

で、その効果を確認すればいい。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:18:12.22ID:8Ajqf9CJ0
ズルズルすった誰かの汁が飛んできたり空気中に舞ってる
それが都内ラーメン店
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:20:43.68ID:3RnXBvdo0
小池も安倍も暇そうだな

関西から見たら無能で無責任
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:20:47.90ID:4A/YU3NV0
お利口さんな日本人は半月以上前からセルフ自粛してて既に感染ペースは鈍化してるから何もしなくても徐々に感染者は減る
小池が自分の功績にしたいだけだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:21:15.21ID:Unjk2u8T0
バカって補償金は無限にわいてくるって思ってんのかしら?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:22:36.38ID:3RnXBvdo0
東京はドンドン潰れたらいい

家賃が高すぎる、、、家賃が半額になればマトモになるわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:23:11.11ID:9Wk5EQQp0
この人たちがなにを言っているのか理解できない
酒を売りにしていないラーメン屋や定食屋も
20万円を目当てに時短営業しちゃうから
東京都の財政がマズいって話をしてるのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:25:39.25ID:3RnXBvdo0
この際ホストクラブ、キャパクラ、カラオケを退治しろ

全国に迷惑をかけるな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:26:26.10ID:pK/hk2ay0
>>1
マスゴミが騒ぐから対策しないといけないんだろ

もうやんなくていいよ

スポンサー企業もいい加減ワイドショーへの広告をカットしろよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:26:33.15ID:LGid3DVj0
感染者が出ないよう、店が回るように、材料がダメだにならぬよう
それぞれが考えて、2年かな使えるうどん券や店頭で材料が売られ出しのはかなり前
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:27:34.28ID:4A/YU3NV0
>>90
バカってこのままの状況が続いて金融危機が起きないと思ってんのかしら?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:28:05.42ID:LCpuCtXp0
たかだか何百の感染者数で馬鹿騒ぎジャップwwwwwwwwwwwwwwww。w。w。w。w
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:29:55.14ID:4A/YU3NV0
>>94
テレビ局も縦割りだから制作やら報道は営業のことなんか考えてない
てめえの視聴率のノルマしか頭にないから広告収入は減る運命
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:31:29.89ID:kNdWU9ni0
>>90
政治家は自分が配りたい人にだけ金を配ってることを分かってないバカかなおまえは
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:31:42.74ID:pK/hk2ay0
>>89
4月がそうだったからな

3月中旬に専門家会議が「欧米の帰国者由来と見られる感染経路の追えない感染者が増えている」と警告
それに基づいて各知事が市民に警告

国民が自粛

安倍政権、「もうちょっと様子を見よう」(実際、警告から約2週間後の4月の頭にはすでに感染拡大がピークを越えていたことが後に判明)

パヨクとマスゴミ「何言ってる!早く緊急事態宣言を出せ!」

渋々政府は緊急事態宣言を出す
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:34:53.65ID:tqTxnOcA0
一体7月で何人新型コロナで死んだんだよ?
ったくテレビや新聞は何を狂ったようにバカ騒ぎしてるのか?
恐怖と社会不安をいたずらに煽りたいとしか思えんわ。もはや社会悪。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:36:01.87ID:Jqf1fC2U0
さっさと夜の町とか歌舞伎町とかの単位で営業停止してりゃ全体が被害被ることなかったのにバカだな
結局店は儲からず都は無駄に税金を失うだけ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:36:23.35ID:kNdWU9ni0
金になる票になる人間の為に税金を使い
弱い立場の人間を苦しめる政府は許さない
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:36:30.18ID:Q524+uNm0
地方交付税を見直すべきだな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:38:21.26ID:kNdWU9ni0
>>104
おまえコロナになってみろよ
誰も助けちゃくれねえぞ
自分がコロナにならねえとわからねえのかこういうバカは
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:40:05.04ID:Fd9e6kUq0
芸能界は全力で新しい生活様式の啓発活動をした方が良いぞ
反政府で足引っ張りたいのか知らんけど、政府が倒れる前に
自分らの生活が危うくなる事にそろそろ気付いた方が良い
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:40:51.36ID:pK/hk2ay0
>>104
合計で30人弱とのこと
ちなみに四月から五月にかけては毎日のようにそのくらい死んでた
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:41:43.53ID:aX2NTz/U0
>>66
換気徹底して間隔開けて会話しなかったら絶対に感染しないんじゃないの
でもそうしてない店が多い
そもそも店名と個人名は別だろう 何も指名手配しろと言ってるんじゃない
そこの店の利用者に注意喚起しなきゃいけないんだし、個人経営の店の名前は出てない
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:42:03.13ID:4A/YU3NV0
指定感染症2類から外さない限り、日本はおしまいです
大企業から大銀行から全部潰れて終わり
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:42:19.54ID:Unjk2u8T0
>>99
そこは救う対象ってのがマスゴミ様だからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:43:18.50ID:pK/hk2ay0
>>111
バカ騒ぎしてたら企業の経営状態が悪くなる

広告費が減る

自分たちに入る金も減る

バカ騒ぎしてたら再び緊急事態宣言が出される

またライブや舞台が公演中止になる

自分たちに入る金が減るどころか借金ばかりが増えていく


芸能事務所と芸能人どもはこの辺理解しないと

儲けてるのはワイドショーの司会とコメンテーターだけだろうに
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:44:01.20ID:oNNmb6c10
ゴチャゴチャ言わずにウィズコロナに対応しろよ
国にたよってばかりだと倒産するだけ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:44:03.74ID:Unjk2u8T0
マスゴミって飲食店潰したいのかと思ってた
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:46:01.78ID:YXrIrZku0
主体性ゼロその時々で文句言ってええかっこしたいだけのマスゴミは放送止めてくれ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:46:21.28ID:4A/YU3NV0
>>110
コロナ感染者は被差別属性になってるからな
そういう意味では非常に怖い
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:47:19.38ID:WrBkGSUo0
>>1
テレビ局はこんなくだらない番組に時間を使ってるん
じゃなくてもっと夜間に人が出歩かないような方法考えろ
例えば録画できない仕掛けの無修正AVを晩に放送し続ける
とかだったら俺は夜に出歩かないでずっとテレビ見てるぞw
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:47:29.13ID:ubxHpznC0
>>1
ラーメン屋なんて不潔そのものなんだから、
全店閉店でもいいくらい
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:47:52.21ID:gNLlv7Yv0
>>38
首都の5分は日本の頭脳やけど9割5分は他の日本人より脳ミソ足らんの分かってんのか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:49:02.61ID:kNdWU9ni0
>>113
絶対感染しないってなんでわかるの?
会話してない感染者の近くのテーブルにいただけで感染してるケースもあるよ
個人名と店名のどこが違うの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:49:25.43ID:tpWJjp/70
夜出歩かないからわからん。そんなに夜10時以降、ラーメン屋とやらは混むのかね。そしてこのおばさんは行きたいのかね。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:50:54.58ID:BQnbk8Lo0
適当な対策出してやってる感だけ演出してる小池
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:55:44.09ID:u+A08vFr0
>>117
ワイドショーもそろそろリモートにせえや
説得力ないねん
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 16:58:42.24ID:aX2NTz/U0
>>128
換気されてなかったんでしょ 大声で会話してエアロゾルになってたとか
飲食店で感染が多いのは飛沫感染を証明している
店名出して消毒済みってやるのと店員名出して入院中って発表するのは同じじゃない
大体誰が感染したかよりどこで感染したかのが重要だし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:00:01.08ID:Wi2ieByd0
だから?


飲食店が感染源
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:00:50.06ID:HLg+Olta0
午後10時は甘い。十分遊べる
午後8時なら「閉まるの早いから止めておこう」となる
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:04:38.59ID:kNdWU9ni0
>>134
店名公表してる店だけど、人数少なくして換気してたけどクラスター出しちゃったっていう店あるよ
対策してない店、人もいるだろうけど、対策してても出る時は出るんだよ
対策してたら遊んでたんだろとか対策してないんだろってすぐ言うおまえのようなバカどうにかならないかな
いまだにコロナを他人事だと思ってるからな
おまえが熱出ればいいのになぁ
コロナを他人事だと思って他人を責めていた自分が間違っていたと泣いて欲しい
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:06:13.48ID:pK/hk2ay0
いいんだよ、別に感染しても
病気持ちの人とジジババに接触しないようにさえすれば

そして前みたいにPCR検査の数を減らすか法律変えて無症状の人間は野放しにしてもOKってことにしろよ
どうせ実際の感染者数なんて10倍どころか100倍いてもおかしくないんだから
(日本の十倍検査してるアメリカが「実際の感染者はその十数倍」と言ってるくらい)
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:10:49.64ID:7DtzVKKj0
あかんのは食事しながらの会話やろ
時短なんかよりも1人客以外を禁止しろよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:13:18.87ID:K61A+Abr0
ラーメン屋が入って何か不都合があるの?
ラーメン屋は申請出来ないとか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:15:57.80ID:B30s6xSg0
アメリカの他の州が経済活動再開で感染が広まってるなか
ニューヨークがおさえられてるのは店内飲食禁止のおかげ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:18:38.00ID:K61A+Abr0
>さらに「なぜか東京だけは対象外になったりしますから」と、政府がGo Toキャンペーンから都だけを除外したことに触れた。

いやいや。
GoTo開始の直前に東京の感染者がズバ抜けて
高かったし、お前らマスコミが東京は外すべき
って繰り返し放送してたじゃん。

何いってんのコイツ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:19:10.15ID:feth23m/0
酒出す店なんて一旦全部潰せ
なくてもいいものなんて全部潰せ
こいつらのせいで日本経済が足引っ張られてたまったもんじゃねえ
逆に日本経済が浄化されて国際競争力アップするだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:19:10.30ID:NIaVLJcc0
>>143
アホか
スペインやスウェーデンと同じでアホみたいに感染しまくって短期免疫が出来たり弱い人間が死んだりした結果だろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:33:12.67ID:R7cguY5f0
冬が来る前に軒並みラーメン屋から定食屋まであらゆる飲食店は
閉店廃業コース確定だな
失業者が街中に溢れるな
たった時短の保証が一日辺り1万円以下とは
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:34:06.29ID:NIaVLJcc0
欧米ガーって言ってるけど、別に人口比で考えたら日本と感染者数変わんないからな
死亡者はあっちの方が圧倒的に多いし

一時期収まってたオーストラリアでも増えてるし台湾だって若干増えてる感じがある
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:35:17.39ID:S6QYY7kL0
ラーメン屋なんておっさんは絶対むせるんだから飛沫飛びまくりだぞ
むしろ営業禁止にしてもいいくらいだわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:46:34.41ID:feth23m/0
クラスター起こしまくりキャバクラ・ホストクラブ潰すだけで十分効果あると思うがな
もともといらねえんだよこんな奴ら
外国にはないからな
0158名無し垢版2020/07/30(木) 17:47:15.64ID:BK/z6mok0
ラーメン屋差別
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:53:05.48ID:U53BCeih0
時短するなら昼だろ
基本昼のほうが密になりやすいんだから

濃厚接触になりやすいホストなんかは
時間関係なく休業させろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 17:59:09.84ID:L9DpxCYe0
喋らず黙々と打つだけ
(元から煙草対策で)換気完璧

あれだけ営業すんなと責められたパチ屋が大丈夫な理由を考えよう
何かがダメなのではない
3蜜を避ければ良いだけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:10:07.05ID:1AfPnuq/0
コイツだけクビにしてハゲを残して番組続けたらいいのにね(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:11:55.14ID:mB8ODs4H0
>>3
ビール飲みながらラーメン食べるよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:12:44.16ID:abh+WgAS0
時短とかやらないでいいよ。
0166(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/07/30(木) 18:25:25.80ID:8LV6PfG60
アフターコロナの飲食店は一人客だけにすべきで会話禁止にしないと
これからはぼっちのオレたちのライフスタイルがジャスティス
(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:26:51.15ID:L9JqlXlr0
まあラーメン屋でペチャクチャ喋るバカもいるが
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:28:20.97ID:mB8ODs4H0
>>1
リストラ対象
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:32:06.16ID:jD/ZDL9m0
時短より10時から人数制限したほうが効果あるんじゃね
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:36:40.80ID:G1C6MM4L0
外で食えばいいんじゃないの?
店の中だから換気が足りないんだから
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:40:27.93ID:/499k/I20
>>102
まぁ両方知っているその頭大事、ま
最後は自分で選ぶしかない
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:41:49.75ID:0lBzrWrn0
定時で上がれば閉店までには間に合う
混雑するというリスクは抱えるが、企業も時間帯をずらす方針にシフトしている時に何の問題もない話

食ったらさっさと帰って寝る
あるいはスーパーの惣菜あさる
その程度の話を血管浮き出る勢いで批難するとか、こいつもういい加減見苦しい

さっさと下に降りてこいよBBA
グッディも終わるし需要ねんだよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:42:03.11ID:41P9bMYg0
感染の原因をもっと特定して絞り込めよ、無能か小池
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:44:40.61ID:VRO0vtYD0
東京の飲食店ってありえない狭さの所多くない?
よく知らない客同士であんなに密着してもの食えるなって思うもの。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 18:49:33.58ID:GXu32GCW0
売上20万ではなくて粗利20万はなかなかだよ、粗利20万稼ぐには売上いくら必要?ただ、そこから人件費、家賃も考えないと行けないよね。
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 19:15:59.08ID:u1y9hGX9O
安藤はコメントも知性もないから駄目だな
ミタパンメインなら正午から16時までやれるやろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 19:48:00.74ID:NIaVLJcc0
>>154
キチガイはコロナに絶対かからないことが可能だと思ってるけど、専門家は無理だって言ってるからな
最終的にはほとんどの人が掛かると言ってる
それをどれだけ後に遅らせられるかというだけ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/30(木) 19:55:58.22ID:f2q1OLVu0
>>1 冷たいんですよ。東京都、お金持ちだからって言って

そこ重要だろw 東京に出せばもっと苦しいとこにと難癖付ける癖に
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 00:05:56.15ID:isY6ME9o0
不倫略奪
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 01:05:58.09ID:DUYqZceX0
テレビ局って企業から金もらってるくせに、人の商売邪魔ばかりして仁義もへったくれもないな
スポンサーはみんな撤退するべきだよ。なんでこんな連中に金渡してんの?
あんたらの商売の敵だよ?
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 01:07:46.15ID:DUYqZceX0
テレビ局なら、どうやったら営業できるか、どうやったら旅行できるのか
みんなで知恵出して考えればいいじゃん。それをしっかり取材もせずにうわべだけ見て
文句ばっかり言って、営業妨害することしか考えてない。本当最低の連中だろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 05:01:46.98ID:0tyxKnha0
小さいバーは仲間意識で連日みっっつ密だよ
そこ無視したらあかんよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 12:12:58.33ID:QQnUlHTe0
「え、20万円も貰えるの?ラッキー!」
って思う人は本当は別に休業してくれなくて良いんだよな。
一律というのはチグハグな結果を招く悪平等なばら撒きになりそう。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 13:02:21.50ID:pve/Z4170
いつでも 誰でも 何度でも」というのは、米ニューヨーク州で実現しているわけです。

嘘なので調べてください

ニューヨークでは

飲食店禁止です

ニューヨーク方式をめざすなら

全飲食店
全娯楽産業

映画館禁止でねがいます

本当にお気楽な

マスコミ

検査をして陽性患者は
フジテレビのお台場に収用を
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 14:04:38.84ID:pve/Z4170
あたりまえ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/31(金) 21:34:28.27ID:gO4h0Oz90
竹田恒泰はラーメン屋経営してるから
必死で「コロナなんて感染者が
増えても大したことない!」を
連呼してるなw
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 08:01:24.86ID:0as8YNRL0
感染するので

利用するのは

やめましょう

やきとんユカチャン

感染しそうな

店だな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 08:02:14.25ID:0as8YNRL0
ただでも

つかいません

新宿の

居酒屋
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/01(土) 16:29:26.92ID:0as8YNRL0
あたりまえ

飲食店にいけば感染するから

和田アキ子の

店にもいかない
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/03(月) 14:41:20.44ID:kqlTnd2D0
ふざけんな

仕込みタレント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況