X



【相撲】大関貴景勝が休場 11日目に勝ち越し、かど番脱出 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 10:45:31.63ID:CAP_USER9
大相撲、大関貴景勝が休場
11日目に勝ち越し、かど番脱出
2020/7/30 10:39 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 大相撲の東大関貴景勝(23)=本名佐藤貴信、兵庫県出身、千賀ノ浦部屋=が7月場所12日目の30日、休場した。11日目(29日)の関脇御嶽海戦で8勝目を挙げて勝ち越し、2度目のかど番を脱出したばかりだった。休場は全休した昨年の名古屋場所以来。12日目の対戦相手、小結大栄翔は不戦勝で勝ち越し。

 関係者によると、貴景勝は場所前から左膝に違和感があった。今場所の十両以上の休場者は横綱鶴竜、外出して数人との会食が判明した平幕阿炎らに続いて4人目。

https://this.kiji.is/661382659068642401
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:00.52ID:QimSlVh70
・・・けっ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:33.51ID:UCTb7l0z0
こいつは大関止まりやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:45.01ID:clnrPaQO0
これで千秋楽の結びは間違いなく白鵬と朝乃山だな。
朝乃山!一敗を死守するんだぞぉぉぉおおおお!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:47:23.03ID:GRjvlCnb0
豪栄道かよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:03.20ID:clnrPaQO0
てか、ダイエーは今場所二回も不戦勝かw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:16.54ID:umjw/Gi/0
>>9
ボロボロなんだろうね
来場所休んででもしっかり治した方が良いと思われる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:19.99ID:DpDI7hjT0
勝ち越して角番回避してからの欠場…
貴毛このパターンの大関になってしまったか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:51.44ID:HhbyXm7A0
自身きっちり勝ち越して
仲良しダイエーに不戦勝勝ち越し与えて逃亡w
まあ、ダイエー勝ち越しても
関脇2人が勝ち越しじゃ上がれないから
それほど問題もないだろうがね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:32.53ID:Qr0lvByG0
5月場所が中止になってちゃんと怪我直したり減量する力士がいっぱいいるのに
こいつは何やってたんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:35.56ID:EDsJWvY60
クズ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:16.20ID:pCQSJxsy0
豪栄道の二場所に一回8勝すりゃええやろの精神
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:49.94ID:ec1YgtKC0
>>15
まぁでもカド番で勝ち越してからの休場ならそこまで文句もないわ、初日腰砕けで逃げる横綱がいるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:50.84ID:A5UQOOYe0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:52.15ID:RIE+ZDwt0
勝ち逃げw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:56.34ID:A5UQOOYe0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:02.33ID:WstZEszK0
大昔、力士はあまりひざの故障なかった。
体重が軽かったからだ。
110kg前後の人が多かった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:19.78ID:r+6DRlll0
これはひどいwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:48.32ID:I+aHS2j80
こちらが思ってるより状態悪かったんだな

>>15
場所前の稽古で痛めたらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:54:41.71ID:AL7qcH7w0
怪我の影響もあるんだろうけど去年の九州あたりから以前のような鋭い出足で圧倒する相撲ができなくなった
押し相撲の力士がこうなると厳しい
まだまだ若いから上目指してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:55:13.47ID:N/Nsr2em0
まあ勝ち越し決めてからならいいだろ
無理して悪化させるよりはマシだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:01.69ID:oRN6PvsG0
虚弱君だらけや
体罰まがいの厳しい稽古しないとモンゴルにはもう勝てないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:55.76ID:OcTOmRjH0
あぁーやっぱダメだね

この人は心身共に使えない子みたいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:57.00ID:1h/qygQH0
話は変わるけど、阿炎はコロナウイルス抗原検査だけで、PCR検査は受けてないんだよね。
大相撲クラスターとかの恐れはないのか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:58:50.10ID:Eke4pWjH0
鶴竜引退、朝の山横綱昇進、貴景勝大関陥落、照ノ富士大関再昇進
この順番に起こりそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:11.48ID:dmuCunK20
なんか対戦相手じゃなく、ケガとの闘いになっちゃったね。
これからも序盤で3敗くらいして
全く優勝争いに加わることなく晩年まで過ごしそう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:57.34ID:E35TLOG00
どこぞの早々に休場した横綱に比べたらはるかにマシだが体しぼれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:53.83ID:mqNflc/M0
毎場所のようにカド番になる魁皇コースかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:19.99ID:2SPpDo4l0
勝ち越しできてよかった
膝を治して、また強い貴景勝見せてほしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:03.36ID:E8MgH0CS0
うーん…結局大関で終わるのかね
もうちょいやれるやつかと思ったんだがやっぱ親かなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:04.96ID:GDEJyqze0
あれ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:30.55ID:dmuCunK20
これで割りを崩さなくても、14日目に白鵬対照ノ富士が組めるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:56.05ID:Ep1gLCF00
太り過ぎ 140キロくらいに絞れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:57.94ID:4T+BgOq+0
押し相撲は結局大関止まり
仕方ないべなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:06.42ID:JZt/rz9K0
馬力でもっていくだけの相撲だからな 歳取ったらキツイわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:20.42ID:mnCiSmco0
痩せろデブ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:27.89ID:SGDU785i0
大関なのに残り全部確実に負ける奴が自ら休んでくれて良かっただろ
白鳳や朝乃山を残りいい相手と当てられる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:06:06.01ID:57wdkpZr0
>>10
不戦賞ものだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:57.96ID:zFEJsgf00
うわ、最悪やん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:10:10.55ID:Uylrj9G+0
明らかに万全ではなかったもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:10:47.93ID:olayJYMk0
まあ怪我をしていて、カド番脱出できたんだからこうなるのは容易に予想ができるよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:31.13ID:ynf+kJ2n0
貴乃花部屋が無くなったのが惜しまれる
時代遅れかも知れんがああいうキツい部屋は休める時は休ませるから結果長くやれて強くなるのになあもったいねぇわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:40.50ID:zEmdY/UD0
よく頑張った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:55.14ID:791nYf+b0
勝ち越したから逃げたんやなw
さすが大関昇進祝い金を持ち逃げしただけあるでw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:58.43ID:E35TLOG00
>>70
竜神崇拝の教祖にのめったのが悪かったね
土を盛る土俵の神様と相性最悪だったんだろう
なのに場所中に教祖を親方の待機場所に入れたりするから
次々弟子の気が狂って後輩を殴りつけたり
負のループが止まらなくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:22.83ID:Ed/Fz50d0
新世代のハチナナ大関の爆誕てやつか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:04.68ID:gSrDvFaZ0
これ負のループになるんじゃない?
中途半端なまま終わりそうで残念だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:36.81ID:wfAibDb80
んだよじゃあかわりに母ちゃん出せ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:53.88ID:Ep1gLCF00
>>56
押し相撲で横綱までいったのここ50年で琴桜と今の理事長くらいか まぁ四つになれば終いだから仕方ないね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:38.42ID:+mmnI6/f0
>>38
入門したのが貴乃花部屋じゃなければもっと違ってたのかもしれないけどね…
0086なな
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:50.21ID:D6jiuIye0
きゆーじよーしないと、
まけこすかもしれないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:53.69ID:rMUS8OWd0
>>31
割崩し来るだろうと思ったけど 2人このままいけば確定になったなw
朝乃山、白鵬も一つ対戦枠空いたので、
朝乃山と照ノ富士 白鵬と照ノ富士 組んでも文句言われづらくなったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:21.58ID:791nYf+b0
昨日の取り組み御嶽海が勝っとったやろ
貴景勝の膝が先についとるやんけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:26.28ID:wbkOycDS0
押し切って勝ってほしいぞ景勝。はたきの仕草が多すぎ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:01.62ID:X7p9HgXX0
秋場所中止にならないかな
故障持ちはじっくり治せる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:56.04ID:GuSydZu20
故障したとこが早く良くなるといいね
コロナで巡業とか無いから怪我治すにはよさそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:34:52.74ID:DqvIX1/z0
ちょっと太り過ぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:00.84ID:07vOdGec0
>>1
鶴竜と貴景勝の引退レースも捗るな

俺は鶴竜の方が引退が早い方に1千万ジンバブエドルを賭けるぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:36:57.55ID:Walf7hCN0
大関は看板
これはやっちゃいけないことだけどな
豪太郎も批判されたんだし、ボロクソ言われても甘んじて受けろよ景勝
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:37:45.71ID:r9SOLdLG0
勝ち越し!そして休場!
本当かよ。休場するような怪我でよく勝てたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況