X



【ドラマ】川口春奈:「極主夫道」で玉木宏の妻に 「お出掛けしたり、お家シーン楽しみ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/07/30(木) 05:09:27.63ID:CAP_USER9
川口春奈:「極主夫道」で玉木宏の妻に 「お出掛けしたり、お家シーン楽しみ」
2020年07月30日
https://mantan-web.jp/article/20200729dog00m200071000c.html

10月期の連続ドラマ「極主夫道」に出演する川口春奈さん(C)中村和孝=読売テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/29/20200729dog00m200071000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/29/20200729dog00m200071000c/002_size6.jpg


 女優の川口春奈さんが、俳優の玉木宏さん主演で10月スタートの連続ドラマ「極主夫道」(読売テレビ・日本テレビ系、日曜午後10時半)に出演することが7月30日、分かった。玉木さん扮(ふん)する、極道から足を洗った専業主夫・龍の妻の美久を演じる。

 ドラマは、新潮社のマンガサイト「くらげバンチ」で連載中のおおのこうすけさんの同名マンガが原作。“最凶”の極道「不死身の龍」と言われ、極道から足を洗った後に、美久と結婚して専業主夫となった龍が、家族やさまざまな事件が起こる町の平和を守る姿を描く“ヒューマンコメディー”。

 美久は、デザイナーとして働くバリバリのキャリアウーマンだが、少し天然でルーズなところがあり、片付けが苦手な上、料理はヘタ……というキャラクターだ。

 川口さんは、ドラマの出演に「原作を読んで、何も考えずにすらすら読めてフッと笑ってしまう場面やほっこりする場面が多くて、こんなときにこそ、こういうドラマを作れること、携われることをうれしく思います」と喜び、演じる美久については「バリバリのキャリアウーマンだけど、アニメ好きな一面もあったりと、いろんな顔を持っているのかなと思います。旦那さんとのシュールなシーンは個人的に楽しみなので、突っ込みを入れたりあきれたりしながら、楽しくやっていけたらと思います」と意気込んでいる。

 夫婦役を演じる玉木さんとの共演には「今から、玉木さんの龍がとても楽しみでワクワクしてます。2人でお出掛けしたり、お家(うち)でのシーンも楽しみ」と語っている。ドラマについては「これからの撮影がとても楽しみです。ご家族でどうかたくさん笑って楽しく見てもらえるドラマになれば幸いです」と、コメントを寄せている。

 ◇中山喬詞プロデューサーのコメント

 伝説の元極道で今は専業主夫という風変わりな夫の妻でありながら龍にも負けないくらい個性的でパワフルな美久。そんなある意味“最強の妻”を今最も勢いのある女優さんの一人である川口さんに演じていただくことができ、期待感しかありません。エネルギッシュで仕事も有能なのに、家事はからっきしダメでちゃめっ気たっぷりな女性。でも物事の本質をきちんと見極め、芯がブレないりんとした真っすぐな奥さん。似た者同士なところもありながら、真逆なところもある年の差夫婦のコミカルなやりとりに今からワクワクしています。

 そして、どうやって2人は出会い……。結婚までたどり着いたのかなどドラマオリジナルの2人のなれ初めにも注目してもらいたいと思います。ちょっぴりいびつで変わっているけれど、「こんな家族って良いな」と家族でご覧いただきながら感じ取ってもらえるはずです。龍と美久ならではの愛の形をほっこり、ニヤニヤしながら楽しんでもらえればと思います。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:11:10.52ID:sz0N4i450
反日電通はゴリラ顔に忖度します
0004名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:12:49.87ID:0wOhsRwn0
>>1
大河ドラマと掛け持ちか
0006名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:16:30.46ID:n2a7+gel0
>>5の二枚目の画像の子は誰だっけ?最近見ないね
0007名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:19:07.18ID:6LwhSHzr0
>>1
可愛いし魅力的
大好き
0008名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:19:38.26ID:1n2bvqfK0
タマキンも忙しいな
0010名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:24:56.16ID:NWO2O5Xx0
玉木宏はパン好きの嫁からパンばかり食べさせられてそうだが、たまにはお茶漬けも食いたいだろうな
でも家に炊飯器がないと言ってたな
お茶漬けのCMに出てるのに…
0011名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:28:24.97ID:0wOhsRwn0
>>1
玉木宏と玉山鉄二の区別がつかない
0012名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:28:27.04ID:dytIMkdE0
玉木の嫁の設定にしては若すぎない?
原作はどうなの?
0020名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:39:42.82ID:0ELaZ9k50
えー川口か…
0022名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:42:24.30ID:Lm/9maTB0
綺麗な人とは思うが
鼻声とイカツイ感じがなんとも
0023名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:50:00.51ID:DfKX0Ovr0
>>12
大河と同じでいろいろ断られての川口なんだろ
0024名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:50:50.62ID:Fcuss6FB0
メロンの輪切りがみたい
0025名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:50:53.89ID:yWikw2Hw0
漫画のあの
無表情虚無ツッコミがドラマでどう演出されるのか
0026名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:55:05.47ID:rLmMD4NC0
彼女じゃなくて妻だったっけ? 業界用語使う以外はあまりだな
0027名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 05:55:36.37ID:vsweQeTu0
帰蝶以来乗ってるな
0028名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:02:12.44ID:kkGS3QMd0
タマキンてコケまくってるのに主演やれるのが謎
竜の道も初回一桁だし
0029名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:06:37.92ID:m4Ncg4BT0
なんだかんだで日本人ってヤクザ好きだよな
0030名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:07:18.50ID:7C5VuGRF0
>>29
マスゴミが好きなだけ
0031名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:18:24.04ID:pL/meeek0
>>5
理論上は物凄く頭がいいはずなんだけどな
0033名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:25:03.14ID:zPGElk870

0035名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:25:53.29ID:XWOuj9RO0
大河は拘束きつくて他の仕事できないイメージくつがえされた
0037名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:37:14.58ID:nrwDMjHF0
そのうちドラマ化されるだろうなと思ったら案の定だわ
おもしろいけどね
0038名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:45:11.90ID:hzEJ8h1L0
>>35
濃姫って子供できなかったし史実ではフェードアウトして終了だから後半出番減るんじゃないの
美濃との政略結婚だっから道三死んだら用済みでその辺から全く史料に登場しなくなる
0039名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:49:46.44ID:4YqP2RyT0
>>14
スタイル悪過ぎで驚き
0040名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:57:39.71ID:chBh+zoW0
大河もやってるのに新ドラマって体大丈夫か
川口が倒れたらどうすんねん
0041名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 06:58:24.74ID:5mbp7hWr0
声優の人がやってる実写ver.を越えられるのか、劣化するのか
0043名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 07:32:46.86ID:EKSoqcx30
なれそめとかいらん
強面がチャカチャカ主夫やってるシーンだけを見たい
0044名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 07:41:24.41ID:35YBtJmb0
春奈ちゃんカワユイけど、タマキンの顔小さ過ぎるから大丈夫かな
0046名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 07:58:16.32ID:xAeeBNKe0
>>12
普通の若いねーちゃんだからイメージから外れてるってわけでもない
20代後半ぐらいかなって感じ
そもそも主人公がいくつなのか見当もつかない
0050名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:50:20.52ID:/T5W8HdB0
玉木は『残念な夫。』から極道な夫へか
0051名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:50:45.42ID:nFC5WNUu0
ゴリ押し棒読みちゃん
0052名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:53:36.58ID:1n2bvqfK0
>>44
確かにタマキンの顔小さい
0054名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:56:26.12ID:BbOpmtBV0
さらに安産型に成ったな いいよなぁ孕ませられるヤーツ裏山乙
0055名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:57:56.89ID:aXQ+j3zi0
大河で低視聴率女王返上かと思ったら、コロナで中断という可哀想な人
0056名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 08:59:01.85ID:zyd4XCY20
>>12
漫画で見たら20代半ばくらいかと思うので川口でも違和感ない
主人公に40歳の玉木を設定してるほうが違和感
0058名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:04:23.10ID:RQizMYNF0
ていうかこんなもんまで実写化かよ。
そうとうネタ切れなんだろうな。
0061名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:15:44.59ID:66doqNLy0
沢尻特需
0062名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:18:36.35ID:DzkOJ5W30
格闘家と付き合ってるんだっけ
千歳ってマンガの主人公みたくなってんのかな
0063名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:30:23.40ID:uwjG6dlj0
重要なのは嫁じゃない
後輩の男だ
0064名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 09:38:24.35ID:W+4RDcmi0
実生活でももし結婚したら「格闘家主夫」になるんだから似たようなもんだなw
0066名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 10:20:45.66ID:kV0D8vq80
史上最低女優が未だにヒロインやってのんが干されるとか狂った業界だな
まともな市場原理が働いて無い
0069名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 10:55:26.50ID:x//18LIS0
>>10
普通の鍋で炊飯出来るから食べようと思えば食べられる、何となく無頓着そうだから奥さんとパン食べるかサンダルでコンビニ行くイメージ
0070名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 10:58:18.37ID:x//18LIS0
二人ともコロナで今のドラマのスケジュール狂ったから連投大変だな
0071名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 12:16:36.79ID:CW4r9XlXO
40歳(玉木)と25歳(川口)のギャップ


氷河期世代の観月ありさは脇役に飛ばされたのか

極妻(玉木がNOで)×、母親役(ムロツヨシがNOで)× 、姑(和菓子の女将)に
0072名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 12:23:02.72ID:EPUpQlEg0
観月ありさキチガイってまだ生きてたのかw
新垣の役とか川口の役に夢見てたの?バカみたい
0074名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:08:18.40ID:kqshEmPB0
読売テレビ制作にはなるも、川口春奈の日テレ(系列)の日曜ドラマへの出演は日テレ制作の「誰にだって、秘密はある」以来か
土曜ドラマでもよけりゃ日テレ(系列)の連ドラ出演はKing Knuの白日が主題歌だった昨年のイノセンス以来か
0075名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:10:01.36ID:V6Bz1/UX0
弱そうすぎて『不死身の龍』に見えないんだが
0076名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:11:39.57ID:G1vP9swP0
>>1
ただでさえドラマに弱い日テレなのに、低視聴率の女王様が出演じゃ、ワースト記録更新しないか?

日テレって、ある意味フジテレビやテレ朝以上にやたらに視聴率に拘るのになw
0077名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:17:28.07ID:xXCY9a4e0
身体が悪すぎる
こんなのと何度もやれないというかヘタに結婚でもして一生こいつとしかやれないとかいう状況になったら悪夢だろ
0078名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:17:57.04ID:kqshEmPB0
>>76
土曜版Going!で顔見せは4月からしているにはいる
もともと高校サッカーの時から日テレはしばしばドラマに限定せず起用してる
0081名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:23:22.30ID:hP1E4Lv+0
大きな顔して演じて!
0082名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:25:08.34ID:MIFa9bcy0
なんとなく広瀬アリスのイメージやった
もしくは若いときの水野美紀
0083名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:26:10.49ID:o9iWW8sW0
川口は研音だから、これからゴリ押しが
また始まりそう、
どんなに数字が悪くても
やる気さえまればつぶれないだろうね、
玉木宏は元ジャニーズの葵てるよし社長の事務所だけどどんなコネが
あるんだろう?
主演作は多数あるけど
ほぼコケてる
0084名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:27:41.93ID:G1vP9swP0
>>83
玉木は大河でも大コケしてるしな。
0087名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 13:35:52.49ID:XvHfsgtv0
大河の撮影はもう終わるのかな
本能寺にもいる設定だけど、今はお休み期間なんだろうか
0089名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 14:33:29.69ID:ceQ4iuNn0
もう、笑ってはいけないの「プロテイン!」のイメージしかない
0091名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:16:34.56ID:Trzcr8V40
だろうなという人選

本当の玉木妻の木南にやってもらいたかったなぁ
あの人もコメディーうまいし役のイメージにも合うし
0092名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:02:38.03ID:0xDgBSdD0
この漫画は間とテンポと心の声がかなり大事だと思うけどドラマで大丈夫かな
0093名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:48:08.07ID:GEJ7rHJlO
>>91
制作サイドはそう出来たら願ったり適ったりだったろうけど、どうしても“夫婦共演は安売り芸能人”ってイメージが世間にあるからねぇ…
0095名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 02:13:30.81ID:HxZ/Mlk90
>>33
こんなにでかくねーよ
0097名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 02:36:47.98ID:qD9+aP+G0
この子、なんで日テレのスポーツ番組出てるの?
くりいむしちゅーの人のツッコミを
普通に注意されてる感じにうけて
すいません、、てちょっとイラつきながら言ったり
自分のコーナーもたいして楽しく無さそう、興味なさそうで、、
変だよ?!
0098名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 09:18:53.49ID:rpYHtPKb0
元特殊工作員とかが結婚して昔の姿を隠して生活しているが、ご近所トラブルを秘密裏に解決するというとかのストーリー多いな
0099名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 23:20:01.97ID:65cmAp7m0
解決しない
トラブル起こすかに見えて起こさない
何も起こらない漫画
ドラマだとそこ変えちゃうんかね?
0100名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 23:22:08.65ID:CyP07Sy+0
>>98
綾瀬はるかのしか思いつかないし
そもそも極主夫はやってることはただの主夫だし
0101名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 23:33:56.40ID:9k0Ahdi60
>>92
任侠系出来る人なら期待は出来そう。
ただあの目を見開いたイッてる表情は無理だろうね。
0102名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 00:03:25.54ID:6xoktP8C0
玉木宏じゃちょっとお上品すぎない?あの威圧感出せるのかな…
見るからに怖い男が主夫だから面白いのに
名前分からないけど、たまに刑事役とかで出てくる顔怖くて加藤浩次っぽい人が良かった
0103名無しさん@恐縮です2020/08/03(月) 00:25:02.75ID:WSovnmZu0
年の差婚って設定ならともかくそうじゃないなら年齢離れすぎてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況