【音楽】米津玄師:カロリーメイト新CM出演で新曲「迷える羊」初公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 05:08:21.45ID:CAP_USER9
米津玄師:カロリーメイト新CM出演で新曲「迷える羊」初公開
2020年07月30日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20200729dog00m200097000c.html
「カロリーメイト」新CM「変わらないもの」編に出演する米津玄師さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/29/20200729dog00m200097000c/001_size6.jpg

米津玄師、新曲「迷える羊」初公開 カロリーメイト新CMに出演
https://www.youtube.com/watch?v=44lNO_8RPrA


 シンガー・ソングライターの米津玄師(よねづ・けんし)さんが「カロリーメイト」(大塚製薬)の新CM「変わらないもの」編に出演し、同CMで自身の新曲「迷える羊」が先行公開されることが7月30日、明らかになった。CMは8月1日から全国で放送される。

 「迷える羊」は、8月5日に発売される米津さんのニューアルバム「STRAY SHEEP」に収録を予定している新曲で、CMのために米津さんが書き下ろした。今回のCMで初公開となる。

 新CM「変わらないもの」編は未来が舞台。世界が変わっても人間にとって必要なものは変わらない、“普遍性”を表現しており、朝のマジックアワーに撮影した幻想的な景色と米津さんの神秘的な表情が見どころとなっている。

(おわり)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:34:57.73ID:K9ude+dm0
てかアイドルじゃないし
顔で売ってた時代もないのに顔顔言ってけなすのがズルすぎるよな

そうすると音楽性までけなす奴がいるけどさすがにそれは無理がありすぎる
比較論で他の日本人にどう見ても負けてないからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:35:15.38ID:pNIFscaI0
米津は最近のアーティストの中じゃ歌いやすい方だしな
高音出ない若者には結構ありがたいのでは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:36:01.01ID:Mue+l95W0
>>1
小学校や中学校の音楽の授業だと先生に「真面目に歌え」と怒られるよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:36:30.13ID:K9ude+dm0
しかも必ず現れるゴリ押し連呼厨

配信や再生などでネット中心で人気出た奴はTVとはかけ離れてるんだからもっともゴリ押しではないと言える
ゴリ押しされる場合は強力のようにTVしかないわけで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:39:31.86ID:zmm/caUx0
>>6
歌謡界全体に言えるね。
もうラジオでへヴィーローテーションかけたり、ザ・ベストテンで毎週イチオシしてれば、どんどんレコードが売れてくれる時代じゃなくなったんよ。お爺ちゃん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:39:34.47ID:K9ude+dm0
ボカロPは顔出さなくても売れる連中だから

上位は才能的には間違いなく本物しかいないわけで
華とかタレント性関係ないからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:39:56.85ID:w/K10doW0
Lemonとか聞いてもどこがいいのかさっぱりわからん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:40:33.33ID:K9ude+dm0
>>108
米津はタイアップ関係なく売れてる
そもそもレモンのドラマもその年の中位くらいの位置でベスト20にもはいってないで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:18.67ID:zmm/caUx0
>>22
あれ、なんでなんだろうね?日本では育たないのか?
ちょっと前は、ホームセンターのフライパンもそうだった。最近は支那製がのしてきてるが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:26.50ID:K9ude+dm0
打ち上げ花火は爆死映画だし
レモンのドラマは中位くらいなのでタイアップ先自体は普通に弱いよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:42:46.94ID:2BX9O+Kc0
>>103
不細工な歌手なんていくらでもいるけど
他の連中は堂々と顔出してるじゃん
本人も自分が不細工だと思っているから髪で顔隠したり
それでもマシに見えるへんなカットで露出したれするからいじられるんでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:43:30.09ID:K9ude+dm0
ヨアソビの本体も顔は出してない

ボーカルは単なる雇われ本体はアヤセ
米津はそこそこ歌える小室みたいな存在
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:44:52.49ID:2BX9O+Kc0
髪切ったほうがいいぞ

米津玄師ディス? ハライチ岩井「ブサイクを前髪で隠すボーカリスト」
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2582605/

岩井は《外出自粛期間だったので髪を切りに行けず伸び放題になった結果、
ブサイクを前髪で隠しているタイプの、雰囲気ボーカリストになった》というコメントとともに、
目を覆うほど長くなったヘアスタイルを披露。投稿するやいなや、すぐさま反響を呼び、16万を超える「いいね!」を獲得している。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:46:40.22ID:lvQ6MJKT0
>>76
噛ってる程度の小者がクソ売れてる歌手をディスってもただの嫉妬にしか見えない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:03.59ID:cDazCo/30
>>119
長い前髪で前が見えねえ(笑)って歌ってたな
本当糞ダサい歌
こんな韻の踏み方、中学生でやめとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:34.19ID:TbrlLIT50
何気にこいつが憧れてるBUMPの藤原基央も髪で顔隠してるけど
藤原の顔自体は浅野忠信系で結構整ってるもんな
こいつはガチブサだしつれえわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:48:04.08ID:K9ude+dm0
>>116
いやいやw

今出してない歌手大勢いる
今売れてるヨアソビも顔出してない
ヨルシカも顔出してない
須田も顔出してない

https://www.youtube.com/watch?v=NQ12-0TYgAs

顔出さない歌手は100人以上いる
ちなみに顔出したら確実に叩かれたので真に受けたらダメ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:50:25.47ID:6MHJ/zEy0
>>119
米津がその手のブサイクの代表になってるな
ひでえ


>16万を超える「いいね!」を獲得している。
>《米津玄師ディスってんの?》
>《米津を意識してるね》《米津だって一言も言ってないのにみんな米津の話してるの草》
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:51:55.47ID:pNIFscaI0
音楽に顔なんていらねぇんだわ
顔顔言ってるのはドルオタですかね?それとも昔のV系好きの自称音楽好きのおっさんかな?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:51:55.80ID:ujM9oq/D0
いつも横向いてんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:52:56.89ID:hUqqi3/R0
これで工事済みだという現実
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:00.02ID:TbrlLIT50
堂々としてるハゲ
何とかしてハゲを隠そうとしてる見苦しいハゲ
よりネタになるのは当然後者

ブサイクも同じってこと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:26.91ID:zmm/caUx0
ブサイクなのに露出していて、歌はまあ売れ続けている山下達郎もいることだし許せ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:55:41.76ID:I9sTngd20
顔顔言ってるのはそれだけ音楽を見てないって事だわな
曲がゴミなのに売れてたジャニだの秋元系列の今までがおかしいんだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:56:47.70ID:Xok2PPK50
>>130
在日がお仲間認定してるだけのいつものパターン
韓国人面倒臭すぎる

このスレ必死見りゃわかるけど在日が集合してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:58:47.58ID:Kon36EGF0
>>133
攻撃の方がはげしいじゃん
すり寄られだけなのに本人にネトウヨの敵意がむかってんの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:59:27.02ID:YtlrFSTW0
歌もたいしたこないし顔もブサ
カラオケソング量産で売れてる感じやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:59:36.58ID:Xok2PPK50
ちなみに本家韓国人はアイドルとソロ歌手は完全に別物だと考えてる
同じだと考えてるの日本在住の在日のみ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:00:43.27ID:wZMEYM810
SONYのおしがなかったら全く売れてない人だろ
ジャニーズ辞めたやつとか
西内まりやみたいなもんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:01:18.36ID:Xok2PPK50
ちなみに韓国のアイドル音楽番組は視聴率1%しかない

韓国人にとってアイドルは日本人にとっての深夜アニメに近い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:01:25.14ID:I9sTngd20
米津はゴミって言ってるおっさんにお勧めアーティスト聞くとミスチルだのサザンとか言うんでしょ?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:13.22ID:96eP/vuo0
才能枯れてるな
昔の方がいい曲作ってたわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:03:44.26ID:Xok2PPK50
ちなみに韓国のアイドル音楽番組は視聴率1%しかない

韓国人にとってアイドルは日本人にとっての深夜アニメに近い
本国の韓国人はこんなことしないんだよ
だって韓国の男は基本男アイドル嫌いだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:02.92ID:hUqqi3/R0
メロディはたまにいいけど歌詞がしょぼくて聴いてらんない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:54.67ID:tGSlxKm50
>>38
音楽もたいしたことないけど
顔のブサインパクトがそれを大きく上回るからそっちのレスが多いだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:05.15ID:tqS0ExUK0
>>128
ああ、これだ
男はブサでもイケメンでも黒髪短髪できちんと顔出すのが良い
顔で勝負してないなら変にかっこつける事ないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:43.52ID:bhhBEaXz0
>>149
米津の音楽がたいしたことないなら誰がたいしたことあるんだ?
例は?
米津がたいしたことなかったら他はどうなるんだよ

キムチ悪いとか言ってるまた韓国系かよ
ネトウヨのフリして叩くなよ
バレるって

ちなみに俺韓国人な?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:54.11ID:bhhBEaXz0
俺韓国人だけどな

このスレで粘着してる奴の何割かは韓国系やで
いちいち韓国と絡めて叩いてるやろ?
これ韓国系がやる手段やねん

日本最強の指標持ってる歌手が在日やったら上位全員韓国人ってことになるもん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:09:55.55ID:bhhBEaXz0
バレバレやねん

でもな一言言わせてくれ
本家の韓国人はアイドル推しのために歌手アンチやったりせえへん
在日でずっと日本にいた奴らはズレてんねん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:29.94ID:lfv2SEJ00
目にかかぶるほどのもっさりヘアーで整形二重に出っ歯。
おばちゃんっぽい顔だよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:11:32.95ID:bhhBEaXz0
ITZY歌詞

小言はやめろ!
好きなようにやるわ
私が何になるのかは
私が判断するから
私は私のしたいことをする
おまえは黙ってろ
唯一無二なの
ねえ、すまないけど私に興味持たないでくれる?
https://www.youtube.com/watch?v=fE2h3lGlOsk

↑K-POPって実はこんな歌詞やねん

だから向こうでは信者はフェミばっかりになってて男とは対立してんねん

だから本家の韓国人はこんなことせえへんで?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:12:12.38ID:iprA7MGV0
>>1
馬とか羊とか、そんなんばっかだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:13:19.26ID:ttYAu5aG0
>>22
今住んでる都内も実家の関西もパプリカ韓国産だった
気付いてから買ってない
日本産あったら…と思うけど見たことないわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:30.90ID:JBnrfMlY0
ハチだったころから中二病っぽい曲で好きだったが・・・
メジャーになったら少しはましになったいうか、今は売れる曲だけ出してる感じだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:16:38.16ID:KQepz8O30
>>31
ほんと隣国に染まってるよな
あいつらに扇動されて遊ばれてるの
わからない猿共だもんな
向こうからすると家畜らしいしw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:17:12.96ID:bhhBEaXz0
米津本名だし韓国っぽい要素もない

いちいち在日や韓国に絡めて叩いてる奴は間違いなく韓国系や
在日はいちいちK-POPのために歌手アンチやりたがる

でもとうの韓国人は冷めきってるんや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:19:38.02ID:SsxbqnS60
つい最近までラッドの人と同一人物かと思ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:59.76ID:bhhBEaXz0
K-POPのために動く在日くん多いけどな
本国の韓国人そんなこと誰も望んでないで

まず韓国の男はボーイズグループなんて一切聞かないし好きなんは乃木坂の韓国版みたいな清純系だけ
マジで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:23:41.47ID:KQepz8O30
>>170
誰がレモンの事言ってると思った?
10代〜は韓国グループ推しだろが
レモンなんざ似たり寄ったりだろが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:17.25ID:ttYAu5aG0
>>119
ブサイクを前髪と触覚でごまかしてるタイプの女の数も相当いる
深田恭子でさえやってるし

雰囲気ボーカリストは限定させすぎてて性格悪いやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:24.01ID:I9sTngd20
レモンは確かに売れたから代表作になるのかもしれんが米津らしいかと言われると微妙だな
この辺から完全に大衆向けに寄せて作ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:28:58.73ID:kD/H3PJ70
これだけインパクトのある顔してたら顔のこと言われるのは仕方ない
並のブサイクだったらここまで言われてないだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:29:12.23ID:bhhBEaXz0
>>180
在日はここを見てください

韓国の男は清純派しか興味がありません
ボーイズグループなど聞きません
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:17.83ID:3JiTF0nx0
ちょっとずつ顔出してきたなw
こんな不細工でも金持つと自信が出てくるもんなんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:20.10ID:8ubWFhxa0
求められているのはレモン
新曲じゃない
あいみょんもマリゴだけ
新曲はなにあれw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:38.88ID:bhhBEaXz0
>>158
いわゆるガルクラは「フェミ層」のために用意されたジャンルです
韓国でもガルクラにはフェミファンしかついていません

在日はK-POPのために行動を起こすのをやめましょう
無駄です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:43.93ID:fLinYi7I0
イマイチな曲だな
随分夜遊びしてるみたいだからテキトーに作ったんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:30.10ID:bhhBEaXz0
>>180
在日はここを見てください

韓国の男は清純派しか興味がありません
ボーイズグループなど聞きません
ガルクラにも興味がありません

清純派アイドルは日本のソロ歌手とはカスりもしていないジャンルです
在日はただちに無駄な行動をやめましょう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:18.46ID:nbg2NGSF0
米津がイケボでヒット曲量産してなおかつイケメンだったらお前ら憤死してただろ
彼は良い人だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:23.80ID:bhhBEaXz0
>>190
イケメンなら10億再生してるでしょう

なので音楽的才能をけなすのは無理があるのです
しかも彼の曲は彼以外が歌った方が映えます
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:41:19.46ID:hUqqi3/R0
一人でハッスルしてる朝鮮人痛いで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:09.75ID:CdZwE7o00
カロリーメイトブロック フルーツには
レモンピールも入っていておいしいよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:03.82ID:SsxbqnS60
今の若手アーティストってみんな均等に仲良すぎて協調性ばかり押してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:32.31ID:bhhBEaXz0
>>193
それはないです
洋楽で評価が高い曲は一瞬のうちに億いきます


現実にはアメリカよりもベトナム民謡が優れてるなんてことはありえません
再生が多いのはアメリカ=イギリス>>>その他なのでちゃんと力関係を示しています
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:18.67ID:Zc/nBG5U0
>>20
でもあと鼻と口なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況