X



【音楽】#ヨルシカ 、3rdアルバム特設サイトでインタビュー公開 レビュー投稿キャンペーンも開始 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:10.78ID:CAP_USER9
2020-07-29 12:00 ORICON NEWS
ヨルシカ、3rdアルバム特設サイトでインタビュー公開 レビュー投稿キャンペーンも開始
https://www.oricon.co.jp/news/2168070/full/
3rdアルバム特設サイトでインタビュー公開したヨルシカ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200729/2168070_202007290492009001595991629c.jpg
「note」キャンペーンのバナー
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200729/2168070_202007290492344001595991629c.jpg


 ヨルシカの3rdアルバム『盗作』が、きょう29日にリリース。『盗作』は“音楽の盗作をする男”を主人公とした14曲収録のコンセプトアルバム。特設サイトで同日、音楽ジャーナリスト柴那典氏によるメンバーオフィシャルインタビュー前編が公開された。

 インタビュー前編では、犯罪をテーマに、破壊衝動から生まれたという新作は、どのようにして作られていったのかなど制作の背景について語られている。各楽曲のデティールに迫る後編は8月5日に公開される予定。

 また、ダ・ヴィンチ×ヨルシカ『盗作』レビュー投稿キャンペーンもスタート。初回限定盤に付属する小説「盗作」を読んだ感想、もしくは音源を聴いた感想をメディアプラットフォーム「note」にハッシュタグ「#ヨルシカ_盗作レビュー」で投稿すると、抽選でオリジナル「盗作」図書カード(5000円分)が30人に当たるというもの。なお「note」キャンペーンページでは、小説「盗作」第三章までの試し読みができる。

■3rdアルバム『盗作』特設サイト
https://sp.universal-music.co.jp/yorushika/tousaku/ 

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:52.47ID:KYcBvfZn0
夜しかフェラしてもらえない・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:14.28ID:QCpmtgON0
今どきの日本のナウい若者サウンドってもう完全にアニソンがルーツって感じだよね
00年代アニソンと00年代インターネット電波ソングを融合した感じ
もう洋楽の最先端流行サウンドを追い求めてるのはおっさんのみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:42:04.62ID:4WWEL5KV0
3rdなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:20.15ID:QCpmtgON0
>>6
業界がムーブメントをでっち上げるためにあえて似たようなグループ名にしてるんだろ
ヨアソビがソニーでヨルシカがユニバーサルだっけか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:53:27.68ID:QCpmtgON0
今年ってまだあいみょんとか髭何チャラみたいなゴリ押し成功作品出てないよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:14.61ID:5o5DskW20
曲調もメロディもずっと同じ
MVも以前はアイデアが色々詰め込まれてて良かったんだけど
ノーチラスあたりから金の匂い嗅ぎつけた連中が湧いてきたのか
何の工夫もない糞みたいな商業動画に変わった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:43.77ID:8vjDB6qY0
なんでボカロ界隈の曲って似たようなのばっかなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:19.86ID:7a6bGVcO0
>>10
多分ああいう曲じゃないと若い世代には受けないんだろな
再生数を伸ばすためには本来の自分の音楽スタイルを捨てて量産型ボカロサウンドにしなきゃいけない
要するにヘボっちいリスナーに合わせられるクリエイターじゃないと生き残れない
0012ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:03.27ID:ZKi+n26m0
俺の歌詞→【愛の魔法】I loveyou I love you l love 君だけがNumberoneの大切な人さ
0013ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:06.01ID:ZKi+n26m0
>>3
全部ラッドや米津の影響にしか聞こえない
0014ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:27.08ID:ZKi+n26m0
【愛の魔法】のサビコードはドレミファソ〜♪
0016ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:11.85ID:ZKi+n26m0
俺の曲も何かに似てるな、、
0017ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:31.58ID:ZKi+n26m0
>>11
もう村下孝蔵や渡辺真知子みたいな歌手は無理なんかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:08.79ID:7a6bGVcO0
>>17
逆にこういう曲は10代にしかウケないから老弱男女から支持されるためには
爺婆が喜びそうな曲も作れるようにならなきゃいけない
あいみょんとか髭何チャラとかちゃんと爺婆に媚びた曲作ってるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:17:45.00ID:3K+JYYYM0
>>3
わかる、つらいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:27.27ID:GLDzpvOZ0
>>10
そら単にキミが聴き分ける耳を持ってないだけ

「○○という曲は○○のパクリ」とドヤってる連中と同じ
聴き分けられない自分の低能さを嘆けよ
0022ナンパ師
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:46.43ID:ZKi+n26m0
>>18
確かにそうだな、さて、新曲書くか、、
0023ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:48.77ID:ZKi+n26m0
>>21
でも一瞬でパクリってわかるのは凄いと思う 俺もそういう力ある
0024ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:27.22ID:ZKi+n26m0
母親に いつも食われる チョコモナカ
0025ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:28.34ID:ZKi+n26m0
>>8
香水 エイト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:05.92ID:7a6bGVcO0
>>23
俺は欧米のハウス系曲とか昔の曲からボーカルフレーズを普通にサンプリングしてても言われないと気付かなかったりするわww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:19.22ID:+0JGujVs0
ボカロボカロってボカロじゃないやん!
ちゃんと人間が歌ってるやん!
活動し始めはそうだったの?
ボカロっぽい曲って意味?
そんなんあんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:48.51ID:1PyxlF3A0
なんでこういう系のまんこアーティストって頑なに顔出さないの?
あいみょんでも出してるのに

それを凌駕するくらいのどえらいブスなん?
0029ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:48.36ID:ZKi+n26m0
>>26
そうなんだ!人それぞれだよね!一番だけ歌詞書いたら休憩する
0030ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:45.75ID:ZKi+n26m0
昼に聴いた角松敏生のDISTANCEって曲がめちゃくちゃ良かった!
0031ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:01.65ID:ZKi+n26m0
どバラード書きたい気分になった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:47:15.31ID:baG+uhCg0
>>28
ボカロP系だけだな
女性ソロアーティストは皆んな普通に顔出してテレビでも歌う
LiSA milet uru aimer reona
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:35.39ID:o5/8VdOb0
ゴミ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:12:12.67ID:ZYsDzOvG0
日本沈没2020関連すれ荒らすネットウヨきてないのね

あの人たち、音楽関係は無知だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:39.45ID:CGz0IgcG0
ヨルシカとヨアソビは結構いいよね
似たようなタイプの他のは一段レベル下がる感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:44:28.56ID:fri0Fh0z0
>>6
ヨアソビはセンスあると思うけど
他はなんだこれって曲ばっか
世代が違うともう人種が違うくらい違うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:45:37.94ID:fri0Fh0z0
>>28
ブスだとミュージシャンになっちゃいけないみたいな風潮を変えてもいいだろうよ
顔需要は結局アイドル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:46:45.57ID:fri0Fh0z0
>>28
あいみょんは出さなくてもいいと思うがw
まあ生歌やパフォーマンスに自信あるなら顔だして行くしかないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:47:45.12ID:fri0Fh0z0
>>21
パクリとわからない方が聴き分けられてないって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:49:18.32ID:fri0Fh0z0
今売れてる曲って失礼や片思いの暗い曲ばっかだよな
リア充はミュージシャンになんかならないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:02:43.77ID:C0Qt1Zal0
最近の曲は似たものばかり、事務所がゴリ推してるんだろうな
90年代は神曲ばかりのミリオンヒットで良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:17:26.66ID:e1GXseIT0
この一連ではヨアソビが一歩リードかな
ただヨアソビは曲が怖くてw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:59:51.83ID:4LGL+BhF0
EXILEはダンサー枠で別にミュージシャンではないな
まあアイドルと同じ
音楽好きは好まない
0048ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 04:02:00.29ID:ZKi+n26m0
野田の世界観は美しくて暗い
0049ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 04:03:29.21ID:ZKi+n26m0
曲、歌詞2番まで書いた♪詳しくはまた教える。あ、miwaって片想いまでの路線が良かったな、、
0050ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 04:27:13.44ID:ZKi+n26m0
顔だけで売れてる歌手、歌い手は糞
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:31:32.60ID:64ESvtU40
この人アイドルっぽい一般的な歌い手の歌い方より、ドスの利いた裏声の歌い方の方が魅力あるのに。
0052ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 04:34:28.78ID:ZKi+n26m0
男の歌い手ってみんなガリガリ自分可愛い系だよな 女はメンヘラ奇抜メイク地雷系
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:37:55.23ID:UtitncJE0
>>48
じゃあ、尾崎世界観は?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:43:35.83ID:f29mFGKq0
>>1
1stならまだしも、なんか全く流行りについていけない

カーリングシトーンズの老い!をリピート
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:44:26.50ID:f29mFGKq0
>>53
ひらがなの方が画数が少ない世界観
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:45:30.98ID:NRVRHBqV0
似たようなのばっかだよな
BUMPやRADが好きでボカロ作ってそうなやつが作った曲をリアルの女が歌ってるだけのユニット
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:45:40.98ID:f29mFGKq0
>>52
ノンジャンル?
0058ノンジャンル
垢版 |
2020/07/30(木) 04:47:44.34ID:ZKi+n26m0
三代目 J Soul Brothers 消えたね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:01:36.74ID:FB9rkvBH0
生身で歌ってるのに
どうしてボカロの文脈で語られるの?
それ系の曲調だって言うこと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:14:51.85ID:yyR+eOHG0
ヨルシカにヨアソビになんか似てる感じだけど個人的にはヨアソビが抜けていいわ
オサレ臭が鼻につくけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:01.25ID:X/49NDnZ0
90年代は見ための良い子をデビューさせてプロの編曲家つけてヒットさせてた
今の子達は自分で高度な編曲するね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:53.02ID:p+dGBquj0
ボカロヲタが一生懸命再生数上げてるけど、米津みたいに化けるのは何分の1の確率になるんだろうな

とりあえずスーパーセルやら米津以前世代は一般人はほぼ知らない
米津以降もまだほぼ知られてなかったけど、可能性あるのはヨアソビとどっちかか。
また代理店が騙されてくれて、CDショップ大賞でも取って、CM・ドラマ主題歌と連続で決まればいいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:40.03ID:gcOkp3Zt0
アルバムちょっと期待外れだった
盗作がテーマなんだろうけど引用オマージュ多すぎじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:12.22ID:/hTQV/of0
ヨルシカ、yoasobi、ずっと真夜中をちゃんと聞いてみたけど
もはや有能なアマチュアが一生懸命作りましたとはあきらかサウンドが違い過ぎるよねww
1つの楽曲に関わってる人はかなり多そうだしお金もかかってるだろ
俺の聞いた感想は「こんな曲ひとりじゃ絶対無理ww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況