X



【音楽】<浜崎あゆみの作曲家>薬物逮捕…「俺は大麻が好きなんだ」#長尾大 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:44.89ID:CAP_USER9
7月29日、音楽ユニット「Do As Infinity」の元メンバーで、作曲家の長尾大被告(49)が、宮崎県警に逮捕されていたことがわかった。逮捕は6月24日のことで、容疑は覚せい剤取締法違反(所持)。長尾被告が居住していた宮崎県小林市で現行犯逮捕された。

 7月15日には、覚せい剤取締法違反(所持、使用)の罪で起訴。7月20日には、大麻取締法違反(所持)の疑いでも追送検されている。

「長尾被告は、『Do As Infinity』でのデビュー後すぐ、“裏方” に専念するため、メンバーを脱退しました。手腕は非常に高く評価されており、脱退後も同ユニットに曲を提供するのみならず、浜崎あゆみの『SEASONS』『Boys & Girls』も手掛けた大物作曲家でもあります」(音楽ライター)

 長尾被告は、以前から “奇怪な言動” が目立っていたという。被告の古くからの知人が語る。

「毎年、莫大な額になる印税収入があり、悠々自適な生活を送っていたのに、10年ほど前から、『イルミナティ(海外の秘密組織)が俺を狙っている』『フリーメイソンが…』といった突拍子もない話をしだしたんです。最後には、『東京にいると危ない』と脅えるようになって地方に移住してしまいました。

 何か『危ないことに手を出しているんじゃないか』と心配していましたが、報道を見て『やっぱりか……』という気持ちです」

「イルミナティ」とは、“世界征服を狙う秘密結社” として、荒唐無稽な陰謀論には必ず登場する名前だ。さらに、逮捕される1週間前に長尾被告と会ったばかりだった音楽関係者も、こう証言する。

「『自分の携帯が盗聴されている』とか、支離滅裂な話ばかりで驚きました」

 今回、宮崎県で逮捕された長尾被告だが、じつはその1カ月ほど前までは沖縄県で暮らしていた。地元紙の記者が話す。

「長尾被告は、北谷町に住んでいました。同町は、県外からサーファーや観光客も多く訪れる、地元警察が違法薬物などに関して警戒を強めているエリアです。長尾被告が地元の音楽関係者たちには、ふだんから『俺は大麻が好きなんだ』と公言していた、と聞きます。

 北谷町には、音楽業界の超大物が別荘を持っていて、東京から訪れて長尾被告と会う様子が、たびたび目撃されています」

 逮捕報道後、自身のFacebookに「今は自責と後悔の中、深い自省の日々を送っております」とつづった長尾被告。奇怪な妄想からも、脱け出せているといいのだが……。

2020年7月29日 21時14分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18651637/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a582_1581_ce02aa48db378043213b4addc1a9f956.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:25.13ID:1i3uG5vh0
たいまのうでわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:27.99ID:lHnsCaFC0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:03.31ID:1VInFGwJ0
とうしつ
0007ナンパ師
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:48.46ID:7tgJ9HZW0
苦悩宏
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:10.40ID:sDQvghNF0
マックスまさもヤク中だしハマの周囲はヤク中ばっかだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:12.51ID:HWQK9tIO0
>>5
今回は覚せい剤だからな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:53.16ID:iQrzPlyR0
>>1
見かけどーり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:37.33ID:RNzUvMPz0
やってるに決まってんじゃん シャブ松の知り合いだぞw
アスカのやり部屋だってそうだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:37.92ID:rNa+HK1K0
長尾 A.K.A GAMI
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:51.76ID:8Qdskt/t0
じゃあ大麻で留めとけよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:55.25ID:sDQvghNF0
マックスまさのハワイの別荘ではスタッフ皆で大麻吸ってるって話だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:59.94ID:8Qdskt/t0
>>14
五感研ぎ澄まされて味覚が跳ね上がってなんぼでも食える
水泳選手のフェルプスはカロリー摂取のため大麻吸ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:08.27ID:RNzUvMPz0
まだかよ、関西山本兄弟
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:39.92ID:HGuNV6j90
何でポン中や糖質って、人類支配をもくろむ〇〇が〜の陰謀論とか
オレは盗聴されてるとかストーカーされてるとか
すべてを知るオレは権力や巨大企業に狙われてるとか
オレのアイデアを無断盗用されたとか言うのだろう?
脳のどの部分や機能がぶっ壊れるとこういう被害妄想思考になるのかしら?
どっかの国にも似たような思考の人たちいるけどw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:46.43ID:VA0Ud8V70
昔大麻が沢山生えていたと言われる江別市大麻に住んでいるよ。
あんなもんは有り難がって吸うもんじゃないよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:55.04ID:+K/6J0Gy0
>>1
あゆの経歴に泥塗ってんじゃねーよ、カス。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:35.25ID:3LHjcOX10
浜は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:43.44ID:o7BewBSz0
ASKAが一言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:59.70ID:MxZewVlT0
マッキーだのコイツだの、印税入るから痛くも痒くもないわな
まさに寝てても金が入ってくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:15.93ID:EG8HQFWu0
イルミナティとかフリーメイソンとか覚醒剤で陰謀論トリップかよwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:26.45ID:Yr+Bb4bT0
>>30
…と書いてあるだけで事実かどうかはわからんぞ
エイベックスともめてたらしいからな
忖度記事かもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:53.39ID:RNzUvMPz0
>>24
薬物は精神依存するんだよ 服用を繰り返すと快楽状態になるけど反動が酷い
それを自分で制御できなくなる だから廃人と言う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:27.58ID:cO4dE0YH0
高樹沙耶さん何か一言
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:33.84ID:Bdetgy9x0
ウィキペディアで提供した曲や実績や経歴を見てるけど凄い人じゃん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:08.85ID:3IZr8I0i0
イルミナティに狙われてたとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:30.45ID:OlUpDdZ+0
金持ってると本当に狙われてたりして。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:41.73ID:ESxIDliS0
ASKAリスペクトか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:17.95ID:RNzUvMPz0
骨までしゃぶるからシャブな これ豆
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:58.63ID:+N0DtS2b0
薬物中毒 w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:20.61ID:HlHjMrIh0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:38.06ID:HlHjMrIh0
 

相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:29.89ID:szXPeQtf0
きのう逮捕に遭いました
星のきれいな夜でした
大麻と別れた そのあとで
小さな声でいいました
好き
好き
僕は大麻が好きなんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:35.39ID:hNaQgfyQ0
Do
As
Infinity
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:23.75ID:SvhP3h150
>>24
なんでだと思う?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:51.97ID:lj0+epYS0
七尾A?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:53.11ID:Q+kNi4dt0
ギフハブ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:06.38ID:fXlHZ06j0
外堀から攻めて追い詰めるんやな
おもしろくなりそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:39.25ID:I/Cpk7NF0
なんでシラフでいれないんだろう
ドーピングしなきゃ楽しく生きれないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:28.30ID:hJJYtZrV0
>>26
とっくにボロボロなアユ・ヒストリーに 一ページ加わっただけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:32.66ID:0+bNjsid0
HIDEと一緒にやってた人?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:25.81ID:fiUdOGcS0
DoAsのTrue Songまでのアルバム、hitomiのThere isが大好き。
この人天才だと思ってたから悲しいわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:08.36ID:LkhIln9/0
好きにやらせとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:15.89ID:XPdNAh0N0
ドゥアズのdesire?って曲だよね。不倫の曲だけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:12.38ID:NSFAiggQ0
よく覚えてないけど
ビーイングとかに長戸大幸っておらんかったっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:34.17ID:IX8wU/ZT0
こいつ2000年位から「ある魔法をかけてから曲を作る」って言って当時から薬物って炎上したろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:38.60ID:IX8wU/ZT0
こいつ2000年位から「ある魔法をかけてから曲を作る」って言って当時から薬物って炎上したろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:58.04ID:kPV5KgCB0
イメージ的に酒も大麻も似たようなもんだと思う
つまりどっちもいらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:12.83ID:hJJYtZrV0
ところで
>>1
>北谷町には、音楽業界の超大物が別荘を持っていて、東京から訪れて長尾被告と会う様子が、たびたび目撃されています

の音楽業界の超大物って誰やねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:30.31ID:1CfaYGRC0
いい曲おおい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:57.22ID:7wwWnG130
浜崎あゆみ
TO BE* [8センチ1999/05/12→12センチ2001/02/28]
Boys & Girls* [1999/07/14]
monochrome* [1999/08/11] (10thシングル「A」収録曲)
too late* [1999/08/11] (10thシングル「A」収録曲)
Trauma* [1999/08/11] (10thシングル「A」収録曲)
End roll* [1999/08/11] (10thシングル「A」収録曲)
Fly high (2ndアルバム「LOVEppears」収録曲) [1999/11/10] [シングルカット2000/02/09]
ever free [2000/04/26] (14thシングル「vogue」収録曲)
Far away (菊池一仁) [2000/05/17]
SEASONS [2000/06/07]
AUDIENCE (3rdアルバム「Duty」収録曲) [2000/9/27] [シングルカット2000/11/01]
teddy bear (3rdアルバム「Duty」収録曲) [2000/9/27]
Dearest (CREA) [2001/09/27]
Daybreak (CREA、松田純一) (4thアルバム「I am...」収録曲) [シングルカット2002/03/06]
no more words (CREA) (4thアルバム「I am...」収録曲)[2001/12/26]
flower garden (CREA) (4thアルバム「I am...」収録曲) [2001/12/26]
Free&Easy (CREA) [2002/04/24]
independent (CREA) (27thシングル「H」収録曲) [2002/07/24→再発2002/11/07]
July 1st (CREA) (27thシングル「H」収録曲) [2002/07/24→再発2002/11/07]
HANABI (CREA) (27thシングル「H」収録曲) [2002/07/24→再発2002/11/07]
Voyage (CREA) [2002/09/26]
WE WISH (5thアルバム「RAINBOW」収録曲) [2002/12/18]
Real me (5thアルバム「RAINBOW」収録曲) [2002/12/18]
+ (CREA) (5thアルバム「RAINBOW」収録曲) [2002/12/18]
RAINBOW (CREA) (ベストアルバム「A BALLADS」収録曲) [2003/03/12]
HANABI〜episode II〜 (CREA) (29thシングル「&」収録曲) [2003/07/09]
theme of a-nation'03 (CREA) (29thシングル「&」収録曲) [2003/07/09]
forgiveness (CREA) [2003/08/20]
Will (CREA) (37thシングル「HEAVEN」収録曲) [2005/09/14]
BLUE BIRD [2006/06/21]
NEXT LEVEL (10thアルバム「NEXT LEVEL」収録曲) [2009/03/25]
BALLAD [2009/12/29]
Return Road(13thアルバム「Party Queen」収録曲) [2012/03/21]
Sweet scar(4thミニアルバム「again」収録曲) [2012/12/08]
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:23.19ID:D/0O7XU30
>>1
この画像、比率が色々おかしいと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:39:46.77ID:0q0ntCks0
やっぱりこういう話だとギフハブのようなパワーワードが欲しいところ
イルミナティだと割と平凡かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:53:27.23ID:ZOoF4ta10
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤53歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:02.50ID:ZOoF4ta10
●強姦性犯罪者北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204
0079ナンパ師
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:00.38ID:ZKi+n26m0
俺もハイな時やないと曲作れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:04.45ID:3UXxmyMc0
薬に手を出した後悔じゃないんだよね
バレたことへの後悔
仰天ニュースの清原の再現とか見て薬に対する嫌悪感のないことがショックだった
覚醒剤は特に断ち切るのは難しいんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:37:07.34ID:3UXxmyMc0
>>24
重度のアルコール依存症と覚醒剤中毒者が糖質になるのは良くあることらしい
脳がバグった証拠なのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:50:24.95ID:rmM+e1Un0
>>52
「大麻は害が少ない」というのはヤクの売人の売り文句なんだよ
それで一度売りつけてしまえば、後は覚醒剤でもコカインでも売りつけられる
それを真に受けて「大麻はそんなに害がない」と言ってるやつは
オレオレ詐欺に引っかかるタイプ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:14.90ID:JK0NrN8Z0
うっそー!!!!
まじで????
はまあゆの常連作曲家だったのに
当時の名義はD・A・Iだったよな
いい曲ばっか出すからすげーこの人とずっと思っていたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:22.11ID:lIV0fcr50
>>83
そう考えると何もなく統失になる人ってどれだけ脳にストレスがあるんだろう
こえー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:34:36.15ID:lIV0fcr50
>>86
エイベックス全般聴いてなかったような自分でも
歌番組の作曲のクレジットでこの人の名前をよく見てたからヒット曲を作る才能ある人なんだなと認識あったわ
表に出る人だったらもっと大騒ぎになるニュースだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:45:45.90ID:B4ePLUJI0
んで誰と会ってたん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:59:49.69ID:o/bheOsw0
芋づる早よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:08:32.30ID:ww5b72m80
>>88
というかマスコミ取り上げてたかこれ
ワイドショーとか見てないからわからんけども
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:03:37.54ID:xWpJyITG0
D.A.l.て、この人だったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:11:16.28ID:Y5uwQWIs0
作曲に関してはガチで天才やのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:16:32.40ID:Ka9CPvjF0
avexやばいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:20:08.15ID:Y68PLQ+o0
チェキッ娘とかアイドルへ提供してる曲もイイんだよ
なんていうか綺麗なメロディーで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:20:36.58ID:LXcGm/nY0
え?ちょっと待って、昔こいつを自称するアングラホームページみたいのあって、イルミナティガーとか言ってたけど、本物だったのか?w
0099ナンパ師
垢版 |
2020/07/30(木) 03:58:58.73ID:ZKi+n26m0
ILLUMINATI 次はGACKTか
0100ナンパ師
垢版 |
2020/07/30(木) 04:29:39.04ID:ZKi+n26m0
俺も今自暴自棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています