X



【芸能】田代まさし被告、2審も有罪 高裁が控訴棄却 保護観察付き猶予判決支持 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:11.89ID:CAP_USER9
 覚醒剤取締法違反などに問われた元タレントの田代まさし被告(63)=本名・政=の控訴審判決で、仙台高裁(秋山敬裁判長)は29日、懲役2年6月、うち6月について保護観察付き執行猶予2年とした1審・仙台地裁判決(今年3月)を支持し、控訴を棄却した。

 弁護側は控訴審で、田代被告が1審判決後に薬物依存の入院治療を受けたと主張。「今は(薬物への)欲求を簡単に抑えられる。(治療を)続けることに意義がある」と訴え、量刑を軽くするよう求めていた。

 判決によると、田代被告は2019年11月、東京都杉並区の当時の自宅で覚醒剤と大麻を所持し、覚醒剤を使用した。【藤田花】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/efc272cb39f7efc672b78532d9ca432b71d3f437
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:39.92ID:fNhSPi5N0
だいじょぶだぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:02.13ID:1E3KbL8K0
清原和博が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:18.61ID:2tYisqy20
何で執行猶予なんだよこの国の司法は薬物に甘すぎて更生の機会を奪ってるんだよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:56.93ID:F5jGI9U90
>>5
2年実刑
6ヶ月分が猶予刑らしいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:02.69ID:43VRYfrM0
何回目?もう薬断つの無理だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:06.44ID:vCNnjQJP0
>>1
弁護士は薬を辞めれてないのに何を言ってるんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:31.85ID:JuYxuzC90
要は2年の実刑てこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:47.82ID:4Zogoj/p0
多分追加の証拠物秒で却下されたんやろうな
控訴審はしょうもない証拠出してきたらことごとく却下して
速攻結審して裁判終わらすからな
地裁がどんだけ丁寧に話聞いてくれるか身に染みるでほんま
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:10.92ID:otn/6mXf0
売人を捕まえることが重要だろうから入手ルート吐いたら執行猶予、吐かなかったら重い実刑にすればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:22.11ID:f0OJr5iy0
保護観察だとか治療施設だとかまるで機能してないのがこのジャンキーが証明してんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:30.52ID:AleqjDXS0
どうでもいい、好きにしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:24.59ID:jBMYsSBO0
志村がしんだこと 知ってるんだろうか・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:29.70ID:+J4erdD70
薬ってホントに人間やめなきゃいけないんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:33.44ID:otn/6mXf0
>>14
2年は実刑でしょう
執行猶予は6ヶ月の分だけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:48.71ID:4Zogoj/p0
2年が実刑
6月が保護観察付き執行猶予
やで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:02.90ID:mUBAx4ik0
保護観察付き執行猶予2年の時点でめちゃくちゃ量刑軽いだろ・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:22.72ID:B8BD+bka0
のぞきの方は治療成功したのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:36.26ID:E832k1mN0
フィリピン並みに売人も死刑にすれば解決
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:53.90ID:ZH5XBE3H0
志村友達で紹介された過去作品に
変なおじさんが優香のスカートの中をカメラで撮影するものがあったぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:07.29ID:F5jGI9U90
普通に執行猶予だけだったら田代が控訴するわけじゃ無いしな
実刑部分があったから控訴していたわけで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:37.05ID:saGUlLhR0
田代がやってたYouTubeチャンネル
どうなってるんだろって見たら
元ヤクザの人のチャンネルになってるやんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:42.57ID:v9n5HYqI0
出所まで辛抱
ヤクの売人も待ってくれてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:06.05ID:r/oPZbYW0
>>4
俺様みたいに芸能界が芸人がyoutubeがユーチューバーが仲間がまた援助してくれ助けてくれるよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:42.85ID:UZAzUuEZ0
勿体ない人生
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:11.49ID:d5EZg6pr0
刑務所が楽だから再犯するんだよなあ。
北海道で重労働させるとかさ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:19.12ID:nU+DlsFV0
再犯繰り返すに決まっている。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:29.65ID:rGCEBMwe0
逝ってよし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:54.20ID:m+U1Jx7W0
刑務所に5年くらい入れときゃどう考えても覚せい剤の依存から抜けられるんでは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:40.69ID:4WjcAqfs0
>>4
清原はぶくぶく太ってるやろ
あれは覚醒剤止めてるから、甘いものが無性に欲しくなって食べちゃうからやねん
ハッキリいって適度に覚醒剤やって、体格整えた方が健康的やねん
清原さん、覚醒剤やめててマジすげーわと尊敬してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:43.78ID:bkLVmzZC0
実刑にしたところでやめられないんだろうけど入ってる間だけは確実にやめられるわけだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:46.06ID:TVUD5tjd0
覚醒剤取締法違反などの罪に問われた元タレント田代まさし被告(63)の控訴審判決で、仙台高裁は29日、懲役2年6月、うち懲役6月を保護観察付き執行猶予2年とした一審仙台地裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。


共同通信社の配信文章が分かりづらいからどのサイトもわかりづらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:37:05.32ID:4aKxBfS20
元ニュースキャスター
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:11.50ID:m+U1Jx7W0
俺の弟も覚せい剤やってたけど、死ぬか覚せい剤使うかって感覚なんだよな
それくらい自暴自棄な人が多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:37.19ID:hJsFhbLK0
>>46
おまえがバカなだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:20.63ID:XnbfGFIi0
法律の限界
保護観察付き執行猶予2年にしたってまたやる
もう再犯者は心のタガが外れてるしそれを自分で投げてる
社会に放り出すなよ
迷惑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:34.95ID:aLnNqBx30
今は(薬物への)欲求を簡単に抑えられる
今は(薬物への)欲求を簡単に抑えられる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:40.43ID:Jj9IRePR0
他の芸能人も大麻や覚醒剤で捕まってるがムショ行きなのは田代だけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:12.67ID:WxJZuOQA0
もうそろそろ死ぬだろ
シャブ中が80歳まで生きられんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:40.68ID:KhZ7Ozs+0
さすがにここまで繰り返した上で、実刑が確保されてるとはいえ執行猶予もつくというのは
なんだかねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:44.22ID:/sIegL630
誰から買ったか歌わないんでしょう?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:44.64ID:62qkdjj80
>>46
懲役2年6月、うち懲役6月を保護観察付き執行猶予2年

これで充分わかるだろ
これでわからないなら読解力なさすぎだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:50.47ID:vC1JnGTL0
>>18
志村けんが死んだ時に自分が死ねば良かったとコメント出してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:43:58.83ID:4WjcAqfs0
>>55
タバコやってても80歳まで生きるやつなんてごまんといるぞ
長寿の秘訣は栄養のバランス良く食事をする事だけだ
あとは運
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:02.61ID:DZ0OTU2G0
何回か捕まっても減刑求めるんだな。それって反省の色なし、、な感じがするけど。なんなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:11.48ID:gOtWuxqd0
>>6
へー、そうなんだ?

ソレならば納得
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:12.81ID:TVUD5tjd0
懲役2年は執行猶予なし

懲役6月については保護観察付き執行猶予2年


田代まさしは刑務所2年入って出所したら2年間保護観察処分、2年間の執行猶予中にやらかしたら最低でも刑務所に6月入る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:54.93ID:OHzvABrJ0
>>59
執行猶予が6月なのか2年なのかわからねえ
日本語おかしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:30.28ID:CYB+Lpmi0
田代は不幸な生い立ちだったな

三浦春馬と同じでワケアリの人が多いな、芸能界
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:07.00ID:GtzSKmCT0
>>57
この場合の執行猶予はむしろ厳しい扱いになるよ
2年刑務所でその後2年の執行猶予でその間にやらかしたら半年ぶち込むぞなので
2年半刑務所ではいおしまいじゃないってことだから、まぁそれでやらないかといわれるとどうなのかなぁだけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:11.00ID:v5xRX6t50
懲役2年+6ヵ月保護観察付き(執行猶予2年)

2019年11月逮捕なので刑務所に行きたく無いので控訴やってる感じだよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:12.09ID:gOtWuxqd0
>>59
???

???

>>5

結局、どっちなのかな

執行猶予が2年つくのかつかないのか

つくとしたら、納得できない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:32.10ID:JIvHnEqv0
>>45
20年か・・・長いなあ
40代から60代の20年間普通にあのまま芸能界でキャリア積んでたらと思うとホントに人生狂ったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:02.17ID:TVUD5tjd0
>>67
判決確定後田代まさしは

刑務所2年入って懲役

出所したら2年間保護観察処分、2年間の執行猶予中にやらかしたら最低でも刑務所に6月入る。

そして、6月プラス出所後にやらかした罪の判決分が加算される。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:25.14ID:tvQPt7oY0
甘すぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:44.51ID:gOtWuxqd0
>>74
了解

つまり2年は実刑なんだよね?

ソレなら納得
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:14.25ID:OHzvABrJ0
>>74
それならそうと書けよ
「懲役2年6月、うち6月について保護観察付き執行猶予2年」←この記載でそれだけの意味を汲み取れるか?
法的な文章だったら大問題だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:15.75ID:TVUD5tjd0
判決

とりあえず2年間は刑務所に入って懲役

2年後に出所してからも出所後2年間は保護観察処分ですよ。保護観察処分中に悪いことしたら半年はまた刑務所で懲役になりますよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:32.78ID:DX/xX/yh0
ここまでずっと保釈されてただろうから未決拘留日数参入はないな
ムダにシャバにいすぎた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:37.60ID:mVMXnR1h0
あまりに捕まり過ぎてイメージ的には20年刑務所に入っていたような感じするな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:04.66ID:Jj9IRePR0
二年後のブラックマーシーの為のネタ探しの旅と思えばいいじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:10.25ID:vC1JnGTL0
>>69
芸能界で一番不幸なのは明石家さんまかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:27.26ID:gOtWuxqd0
>>73
イヤイヤイヤ、その輝かしい?芸能生活の間に、すでに盗撮、覚醒剤などの犯罪を重ねていたけど、ソレがたまたまバレていなかっただけで

今から思うと、このヒト、テレビでも結構キョドッてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:43.18ID:j9bX0RBH0
ダルク以上の更生施設ないのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:43.53ID:8Poai/AF0
この人、隔離施設にぶち込まれたほうが幸せだと思うんだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:11.94ID:hQUrkCaE0
田代はYouTuberももう無理かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:24.49ID:TVUD5tjd0
>>77
共同通信社の配信文章が素人向けじゃないのが悪い

各サイトも共同通信社の配信文章をコピペしてるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:41.86ID:z22UUD/U0
数奇な人生だなほんと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:42.53ID:JgjU/6a/0
最高裁まで行く?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:51.74ID:4BfBtrPh0
もう隔離して好きなだけ薬やらせてやれよ
薬漬けで楽になった方がいいんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:32.62ID:hJsFhbLK0
>>67
6月を猶予って書いてあるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:13.66ID:KhZ7Ozs+0
>>70
最初から懲役4年だった可能性から比べると、だいぶマシだとも言えるし
田代嫌いじゃなかったんだけどねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:19.96ID:QixlYZkX0
>>90
安楽死議論。ヤク中の人って死ぬの怖いのかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:26.09ID:ytCImyaX0
また逮捕されてたの?
もうワケわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:56.64ID:4WjcAqfs0
>>72
6ヶ月の保護観察←これは毎日電話して明日の予定を監察官に話す。違反したら裁判所に行って弁明
その後の執行猶予2年←この期間に犯罪を犯さなかったら、刑務所に行かないよ

懲役2年6ヶ月←上に反したら残りの期間は牢屋行き

だから牢屋にはいかないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:30.04ID:hJsFhbLK0
>>87
素人ってなに?
日本語に慣れていない人のこと?
そういう人のことを素人って呼ぶようになったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:35.99ID:TDqw2MRM0
盗撮→覗き→覚せい剤→覚せい剤→ナイフ所持→覚せい剤で6comboだっけ?
もうムショはいってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況