X



【芸能】「Do As Infinity」元メンバー逮捕 覚醒剤所持疑い [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 08:50:08.49ID:CAP_USER9
7/29(水) 7:48
宮崎日日新聞

 県警が覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、人気バンド「Do As Infinity」の元メンバーで、ミュージシャンの長尾大容疑者(49)=小林市=を現行犯逮捕していたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
 逮捕日は6月24日。今月15日に同法違反(所持、使用)の罪で起訴され、20日には大麻取締法違反(所持)容疑でも追送検された。
 捜査関係者によると、逮捕容疑は6月24日、小林市内で覚醒剤若干量を所持した疑い。尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たという。長尾容疑者はもともと県外に住んでいたが、逮捕の約1カ月前から、同市で生活していた。
 長尾容疑者は作曲家としても知られ、多くの人気歌手に楽曲提供している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1e722100e1225767fa5611f137f38f73585e86
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:04.03ID:6U3aQ8lq0
伴ちゃんはもう今や熊本ローカルタレントだし
グループの最初の方だけ関わってたやつのせいで
元メンバーが逮捕とグループの名前が出るのはかわいそうだわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:14.75ID:gx2HEu/S0
>>269
ELT五十嵐三番めだよ
幾ら年取っても顔の骨格は変わらないだろwww
2番目とテレコになってると思う
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:00.67ID:pKiVKV6G0
>>702
まじ?かなり有名やん
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:27.77ID:xPe3BgBT0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:32.15ID:1p4bWltl0
小室と松浦もそろそろヤバいね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:53.56ID:/9jeame00
>>728
本当に印税が長尾大に入っているとしたらすげー金持ちじゃん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:04.71ID:hBw1rhL90
深い森
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:09.74ID:RBcr9jep0
浜崎あゆみだとseasonsも良いけどtraumaも良かったな
浜崎あゆみはA bestが名盤過ぎてそれ以外要らない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:59.53ID:XHLdDRO+0
伴ちゃんど田舎出身なんやな
逮捕された人は小林市
田舎に縁があるな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:18.41ID:u0cVL12s0
どんな顔だったか思い出せん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:38.76ID:wrVGaDZF0
>>740
覚醒剤って覚醒するわけだけど
潜在的になければ覚醒しようないからな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:53.67ID:AL3cubzf0
D・A・I 名義って全部こいつなのかよ
むしろ現メンバーより大物じゃんか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:55.69ID:tn2SWpu60
>>740
ないものはないけど
あったものが無くなるのは苦痛伴う

本当に親の介護で田舎に帰省してたんなら
心身の疲労もハンパないと思う

売人に付け込まれたな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:57.55ID:oFdXqFhv0
チェキッ娘「ありがとう」の作曲でおなじみ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:00.12ID:NdVbUkjL0
>>269
ネズミ男ブサイクすぎワロタ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:02.46ID:ZoTVy9IN0
こいつは日本住みだが
偏見だが海外住みの日本人アーティストは80%ヤッてそう
特にバンド系になると92%くらいヤッてそう
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:51.46ID:r65IytNt0
昔、ギターマガジンのマーシャルアンプ特集に出ていた人か
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:59.48ID:Q+go65m+0
ボーカルしか知らんわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:16:13.82ID:9LO2lj9D0
小林市なんてあるのか

千葉の印西あたりに小林駅はあったと思ったが
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:12.62ID:EuSjuofX0
>>72
仕事ないんやな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:31.81ID:MtpfafJa0
ミュージシャンの薬問題は、昔から根深いよねえ
海外の有名どころ、特にロック系でやってた人たちが多すぎる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:42.06ID:UEfZJ/M60
>>1
人気に陰りがあると転落する典型的なPT(´・ω・`)
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:48.27ID:RbkMtCrg0
>>1
あらら
浜崎あゆみの曲ほとんど書いてたから
印税生活ウハウハだったろうに
クスリやってたかあ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:01.84ID:/sIegL630
川瀬智子は子供できなかったのか、40過ぎても美人だなぁ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:21.19ID:LghNUCMg0
>>754
介護やってる人世間に多いから
覚せい剤やる言い訳にならん…
お金あれば施設と連携したりして負担減らせるし
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:37.38ID:zDspKToD0
作曲家として好きだったからめっちゃショックだわ…
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:59.94ID:SQlM8Tnm0
Do As Infinityってどんなのだったっけ?と思ってググったら男1人&女1人のバンドの画像が出てきたけど、
男2人&女1人のバンドじゃなかったっけ?
あの頃、雨後の竹の子みたいに男2人&女1人のバンドが続々と出てきたから、あまり覚えていない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:00.06ID:scxSCZ+Y0
柊や遠雷とか名曲ばっか作ってたのにな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:08.99ID:lWYkXtxO0
20年くらい前にGIGSって雑誌の無料フェスみたいなのが豊田であって、その時にDo As Infinity見たことあるわ。ギターあまり上手くなかったけど、浜崎の全盛期はほとんどこいつの曲だよなあ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:17.62ID:H0Sz3Jh30
う〜ん
遊びたいのに全く分らん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:43.98ID:tn2SWpu60
>>764
昭和の頃は駅伝超強かったよ

小林高校
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:26.56ID:nbWwlby90
初期に脱退したグラサンのイケメンの奴だろ
ポルノグラフティーの脱退したイケメンと同じ
ELTの初期に脱退したメンバーと同じだろ扱い
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:44.78ID:+q3SnGAi0
すぐグループ抜けたけど表に出てこない人だったから元メンバーと言われてもピンとこないけどDAIは有名
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:57.38ID:n1GqKXzF0
人気バンドじゃないだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:03.24ID:j9bX0RBH0
あの顔のでかい隣にいる人ではないのか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:12.19ID:jwq5gY+70
反社反日の芸能界において、麻薬や覚せい剤での逮捕はバラエティー番組のネタにすぎない。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:15.37ID:scxSCZ+Y0
>>779
そもそもこいつギターだっけ?
シンセで曲作ってね?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:39.46ID:SkIRnXFQ0
このグループがまだ活動中だったことにビックリ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:46.56ID:zAGTP+qC0
ギター弾いてた人?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:34.25ID:J2XonXJo0
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
MAX松浦
漢a.k.a.GAMI
長尾大(Do As Infinity)←new!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:51.08ID:McjwsfiL0
>>7
>捕まってから報道までの謎の空白期間

アベノマスクをイラネしてる介護施設に押し付け大バッシングのタイミングでw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:51.11ID:AiAxXSkP0
wikipediaみたらオマケどころか本体かよw
作曲だからカラオケ印税だけでもウハウハだろうに
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:08.70ID:0Q8e0/h00
長尾大と言えばこの曲
まだ無名だった時に楽曲提供した良曲
亀田誠治もまだ売れなかった
シンプルなメロディーにシンプルな打ち込みのアレンジ
神曲

発売日:1999年3月3日
TV番組「DAIBAッテキ!!」オープニングテーマ曲

シングル「はじまり」チェキッ娘
作詞:森弘美
作曲:D・A・I(長尾大)
編曲:亀田誠治

https://youtu.be/GuAsuYJldHM

[同時期]
1999年2月24日発売
アルバム「無罪モラトリアム」椎名林檎
ーーーーーーーーー
1999年3月10日発売
アルバム「First Love 」宇多田ヒカル
ーーーーーーーーー
1999年3月25日発売
アルバム「SA 」鈴木あみ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:45.47ID:7h23zC5S0
>>749
普通のふとったオバちゃんになっちゃったな伴都美子。真矢みきや高嶋ちさ子や高畑淳子と同じ見た目じゃんもう
あんなに絶世のイケメンクール美人だったのに時は残酷
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:54.03ID:NHMUOLFz0
新井に似てた人?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:06.04ID:NdVbUkjL0
小室さんにしろ、長尾大にしろやはりネズミ男に関わるとロクな事がないな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:10.22ID:m++5jMoJ0
ヒゲのギタリストが風評被害
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:14.83ID:Koqx21pC0
浜崎あゆみの作曲家としての功績の方が遥かに大きいな
Do Asなんちゃらよりそっちで紹介してやれよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:26:40.23ID:NDFyCNUJ0
今気が付いたんだけど
ドゥ アズ インフィニティって最初聞いた時なんじゃそりゃと思ったけど
D  A   I でダイ、大・・・つまりこの人からの由来なのか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:00.65ID:XixYMA9K0
DoAsのDAIって、この人の名前のアルファベットから来てたのかと思ったけど違うのか
元メンバーなんだな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:14.46ID:2UmBw8Zu0
>>696
ああ、遠雷もいいよね〜
DEEP FORESTが初めて聞いたアルバムだったけど、一番好き(´・ω・`)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:18.85ID:MdTS7Gg+0
>>803
ソース元が宮崎日日新聞だから
芸能には疎いんじゃないか?
親父の実家行ったら、新聞これだったな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:42.26ID:DOOAQkAB0
do as 覚醒剤
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:43.44ID:F7/eCKv10
>>800
ちょっと衝撃を


ギターの亮さんがいるグループ
ミサイルイノベーションのSpotify月間リスナー6人
みんな聞こうよー
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:45.32ID:DavxPX360
Do シャブ Infinity
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:17.46ID:rNfaCpeI0
いい曲書くには薬が必要なんだよ
世界にひとつだけのシャブとかシャブリに行こうかとかさ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:53.82ID:UsfuVC5J0
元メンバーというよりプロデューサーじゃん
ELTの五十嵐みたいなやつ

Do As Infinity 略してDAIは長尾「大」な
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:01.52ID:FWuYcNyH0
元メンバーなら現メンバー的にはセーフだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:13.54ID:MtcC2NVO0
逮捕してから一ヶ月経ってから報道
ドラマ終わるの待ってたの?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:24.06ID:dBs+FXbs0
本来「浜崎あゆみさんの作曲を手掛けた〜」と報道されるべきじゃねーのか
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:38.75ID:kTz3peqq0
完全に女になった人?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:47.16ID:9LO2lj9D0
>>781
調べたらOGに銀色夏生がいた
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:57.24ID:p/nIZ9vo0
>>692
Do as も大は二年くらいで演者からは身を引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況