X



【小学生YouTuber】#ゆたぼん、誹謗中傷に法的措置へ 「学校では教えてもらえへんのか?」#はと ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 23:03:04.37ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/27(月) 16:30配信
J-CASTニュース

「少年革命家ゆたぼんチャンネル」より

 小学生ユーチューバーとして活動している「ゆたぼん」さんが、誹謗中傷に対して法的措置を進めていると、自身のYouTubeチャンネル「少年革命家ゆたぼんチャンネル」で明かした。

福永さんが公開した動画「【少年革命家】ゆたぼんの誹謗中傷と戦う」

■「自分が嫌やと思うことは人にしたらアカンやろう?」

 ゆたぼんさんは「不登校の自由」を主張し、学校に通わずYouTube上で活動を行うという配信者。2020年7月22日、「【速報】へずまりゅうより酷いアンチを訴えます!」というタイトルの動画を公開した。

 その動画によれば、19年5月5日の琉球新報でその活動が報道されて以来、話題となった一方で多数の誹謗中傷も寄せられているといい、弁護士を通して誹謗中傷を寄せる人々を訴えるとしている。

「自分が嫌やと思うことは人にしたらアカンやろう? そんなことも学校では教えてもらえへんのか?」

 ゆたぼんさんは動画内で、人々に対し誹謗中傷をやめるように、大きな声で叫び続けたほか、ユーチューバーの「へずまりゅう」にも言及した。

 へずまりゅうは、他の人気ユーチューバーらに無理やりコラボを迫る「迷惑系YouTuber」として知られ、20年7月に窃盗容疑で逮捕された後、新型コロナウイルスに感染していたことが発覚するなどで話題となっている。

 ゆたぼんさんは弁護士・福永活也さんに相談したとし、24日に公開した続編「誹謗中傷アンチをガチで訴えた!」で、訴える手順などについて福永さんに説明してもらっている。福永さんは、芸人の「エッグ矢沢」さんや、ブロガー「はあちゅう」さんの誹謗中傷を訴える件でも協力したことで知られる。

 なお、福永さんが17日にYouTube上に投稿した動画「【少年革命家】ゆたぼんの誹謗中傷と戦う」では、ゆたぼんさんの父が「死ね」「殺す」といった脅迫めいたツイートも寄せられていると明かしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggmjhhgZ63z2g_hJXZ1Yum8Q---x640-y491-q90-exp3h-pril/amd/20200727-00000006-jct-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f59a8e2a9a00d39520f87b89375ded76a0453

★1が立った時間 2020/07/27(月) 17:05:10.81
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595885691/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:27.86ID:fx2bpl600
親の操り人形乙!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:07.33ID:CpkCYEJk0
勉強否定してんのに弁護士にたのむんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:11.69ID:bDgnxHGe0
てかなんで関西弁なん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:36.67ID:Xwgg12+B0
こどおじ開示請求www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:26.44ID:xMkB+OKA0
学校ではネットリテラシーを教えてるんだよね
誹謗中傷してる人達は学校で習ったことを無視してるわけで
学校で習うことに反感を覚えてる人達同士で仲良くしたらいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:30.97ID:/lVRuCm50
口だけのやつ多いな
やるなら黙ってやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:09:40.77ID:MigMZ5ks0
これは面白い
子供に顔真っ赤にして噛み付いてた連中が青ざめるのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:28.30ID:dVJelnRE0
ゆた「これは銭になるで」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:00.47ID:pVIiipil0
最近こんなのばっかりだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:12:54.09ID:el8qSNdR0
新たなビジネスモデルだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:05.12ID:uoybs/H10
ほぼ観たことないけど
給食だけ食べて帰って来た回は面白かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:32.07ID:pToCDk+J0
>>3
身体は大人オツムは子供wのまんまで
人間的に成長せんのも少なくないんやで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:59.21ID:GxSuj0mc0
>>1
戦うのはいいんだよ、権利だし。
ただ、つべでその報告とかやるのは、再生数増えるわけで素直に見れないよ…

ツイッターにYouTube、不特定多数がコメントを寄せる場所で
未成年にユーチューバーさせる危険性を自分は憂える
親が守ってやらねば。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:41.58ID:a1OKW2IR0
こういう再生回数稼ぎに見えるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:07.15ID:hd+pYV590
革命家が法に頼る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:44.55ID:8dGFruYR0
誹謗中傷が訴えられるのは道理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:01.60ID:NFqGbirk0
煽ればバカが釣れるから金になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:20.21ID:FyHpB1z20
>>17
和解なり何なり確定して支払いまで数年はかかるらしいから慰謝料とかで儲けるのは非現実的だね

わるいやつをやっつける!というノンフィクションエンタテインメントで再生数ガッポガッポのビジネスモデルですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:17:24.39ID:GxSuj0mc0
>>9
教えきれてないよ。ネットリテラシーなんて大人でもまだまだ。
古い言葉でネチケットというものすら、よく教えられないまま
一気にネットが普及してしまった。スマホがさらに拍車をかけた
運転免許を取らないまま、ネットが自由に使えるようにした政治や業界の罪作り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:29.32ID:0XHZnaoN0
ええぞ ことおじをいわしたれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:21:45.44ID:IYfNXvzo0
台本です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:43.30ID:gE9lYWCc0
誹謗中傷うんぬんの前に誹謗と中傷の区別できてるんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:44.64ID:ThNjQkSr0
もう無関心状態になってかまってほしくなったんかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:55.14ID:Pl7Ud0KG0
ゆたぼんと幸也は本当に稼げると信じてそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:25:08.39ID:GxSuj0mc0
弁護士は損しないんだよね。勝とうが負けようが
着手金と事務手数料は入るから。件数が多いほど増える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:25:35.55ID:SKyw0AT30
今は登校拒否小学生を売りにできるけど
このまま18歳になったら、学歴なしの無職・・・・。

特技・目立つこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:16.61ID:rgimc5gR0
小学生に訴えられるオッサン達ワロタw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:38.99ID:30mkOIAD0
ずっとゆたぽんだと思い込んでた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:17.78ID:aoQkUM270
未だにこんな奴に触れてる奴が一番のバカ
コメント書き込む価値も、観る価値もないのに

時間が勿体ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:34:11.27ID:xMkB+OKA0
>>30
教えてもらったら全員なんでもその教えの通りに振舞うわけじゃないことは
この子どもが証明してるわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:35:01.54ID:IdO2leUU0
>>39
まぁ、無理だろうな
民事なら請求額の4〜5割以上で勝訴しないと赤字になるし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:20.10ID:Pl7Ud0KG0
親の言いなりになってるゆたぼんを自分の意見持ってて偉いって称賛してる人がかわいそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:20.93ID:+883AFxQ0
ゆたぼん---真似をするガキ大勢出現

成功する者は、極小数
大多数は落ちこぼれ

大多数を踏み台にして、今は勝ち組になる両親

影響を受けた本人が、死ぬ時幸せなら良いけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:35.43ID:jyxu9a0h0
不登校の自由?
そのうち働かない自由とかシカトする自由とか言い出しそうだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:25.88ID:IbWmYcg+0
自分が少年じゃなくなったら、ただの人になるってことには、いつ気づくんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:29.75ID:69X7ynXM0
また父親の入れ知恵?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:43:26.43ID:U2x7d6pz0
革命家も10万円は有り難く頂いたのだろうか
てか実はよく知らんのだが何の革命家?学校行かない自由ってのの革命家なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:43:27.82ID:lOZW3Wsw0
未成年なら保護者が悪いな
傷付くくらいなら露出したらダメだよボク
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:53.85ID:Pl7Ud0KG0
最新動画えらくゆたぼん声枯れてるな
東京から帰ってきた
東京コロナ流行ってる
あっ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:46:28.64ID:cFehOFU20
この子はただただかわいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:46:48.46ID:l4vjDtax0
めんどくせいやつだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:14.91ID:PjRQJ0hh0
親が全面に出ると教育上批判の対象になるから
子供をYouTuberとして発信させる
汚いやり方
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:33.66ID:TW6jyGEHO
誹謗中傷訴える奴らって、自分も訴えられてもおかしくないくらい紙一重な言葉遣いや態度の奴らが多いよな
某メンタリストとか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:05.30ID:Pl7Ud0KG0
アンチは匿名で多数いるから誹謗中傷は卑怯
おれは名前明かしてて1人で戦ってるから誹謗中傷してもいい
本気でこう考えてそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:19.02ID:cFehOFU20
10年後どうなってるかな
同じ土俵に同学年で知識や経験を積んでる人が
参入してきたらどうなるのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:02.47ID:stKt27zy0
>>61
ただかっこいいから革命家って名乗ってるだけだろ。
定額給付金だって当然もらってるに決まってるだろw

バカが釣れれば革命家の定義なんてどうだっていいんだよww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 23:58:26.45ID:QseoZBrX0
>誹謗中傷に法的措置へ 「学校では教えてもらえへんのか?」

 そりゃ、法的措置を義務教育で教える学校なんてないだろ

 と、徹底的にボケてやる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:28.61ID:ygqL79rP0
別に学校をつまらない場所で行く価値もないと考えるのは自由だけど
勉強にしろスポーツにしろ結果出せば確実に認めてもらえる組織ですらやっていけないなら
他の組織でやっていくのは無理じゃないかなぁって思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:01.25ID:bpHS9sVI0
小学校に行ってないのに小学生ユーチューバーとは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:05:30.74ID:c4eiSpaH0
福永活也は唐澤みたいになってほしい
この人も誹謗中傷しまくるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:05:32.67ID:uDRAbJ0i0
>>77
あたまだいじょうぶ?
義務教育からやり直すか日本から出て行けよクズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:58.83ID:nu45xsOV0
この子を叩く気にはなれん

そら子供なんて勉強なんかしたくない奴が大半なんだから、
その楽な方向のレールを敷いてくれたら乗っかるに決まってる
しかも周りの大人がそれを望んでるんだから、そんな状況で自分を律することができる子供なんてそういないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:38.70ID:fGp4zPq10
ゆたぽんはほっといて生暖かく生き様をオチするのがいいと思う
ようつべを見て広告収入を与える必要ない
それができないならアンチの負け
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:37.05ID:NlbcCYr40
 子供の大阪弁ってイラっとするな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:50.94ID:F0/prSHS0
パンニハムハサムニダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:17.67ID:Ck/WvPDp0
ようつべとかの動画配信サイトが20〜30年先も食っていけるだけの収入が
得られるかどうかわからんのに、親の一存でよく決めると思うわ。
ようつべで食えなくなったときの第二、第三の食い扶持は考えているんだろうか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:39.44ID:49Kf4Gvk0
俺はお前みたいな糞が気に偉そうなクチ利かれるのがムカつくから黙るか敬語で喋れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:21:00.82ID:yLkZPOdc0
>>1
自分が嫌やと思うことは人にしたらアカンやろう?

裏を返せば、自分がOKと思ってることは人にしてもいいってことだろ

こういう自分目線の奴はロクなやついない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:35.82ID:jJqfVbe40
学校行かないとかよくわからない。
元気があって何か革命起こしたいなら安楽死制度作るための運動してほしい。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:07.52ID:ivefIaDn0
>>89
お父さんがゆたぼんの将来は人に助けてもらえるように躾してるって言うてましたヨ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:54.51ID:QuGS9Vir0
10年後がマジで楽しみ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:59.71ID:+it7Rv9/0
こどおじパヨク涙目
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:19.85ID:W6vYorm50
誹謗中傷に法的措置だと???
ならまず土下座像から何とかせい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:17.06ID:uMKO/EaJ0
>>22
子供相手にその言い草w
こどおじさん、それは言いがかりっつーもんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:00.60ID:tHxM8bow0
才能あるひとの行動とは思えない。「栴檀は双葉より芳し」のたとえにあたるひとではまったくない。
今回のことは当然、親がサポートしているのだろうが、小学生のうちから訴訟ごとなどしていて、年齢らしからぬこうした行動はごくふつうの健全な成長を妨げ、また、本来、身につくはずの基礎学力も削いでいくだろう。
数年でYouTuberゆたぽんは消滅するどころか、長く続いていく、こんごの彼の人生をもおかしくしていきそうだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 00:57:38.83ID:LjVoPsPq0
よく知らないけど子供も誹謗中傷については良し悪しの判断力はあるってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況