X



【F1】マクラーレン、『Gulf』とのスポンサー契約締結を発表。黄金タッグが復活 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/07/28(火) 22:10:24.57ID:CAP_USER9
7/28(火) 19:51配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7dfd1361e4a3461acd7a8f627c77643814d91dd
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/0k7Mjwq0/s6/formula-1-mclaren-announcement-2.jpg

 マクラーレンは石油会社のガルフオイルとスポンサー契約を締結したと発表。象徴的な同オイルのロゴが、F1マシンに掲げられることとなった。

 昨年からF1の中団グループ内で存在感を増し、今季は既に開幕戦でランド・ノリスが表彰台を獲得するなど、明るい話題が続いているマクラーレン。彼らがかつてレースをともにしたガルフオイルと再びスポンサー契約を結ぶのではないかという情報は、既に先週末から当サイトでも報じていたが、正式に発表されることとなった。

 マクラーレンは昨年末、ブラジルの石油会社ペトロブラスとのスポンサー契約を終了していたため、新たなスポンサーを探していたと見られる。

 ガルフのロゴはF1マシンのエンジンカウル及びミラーに配されており、31日から始まるF1イギリスGPから使用されることになる。なおドライバーとクルーのスーツにもロゴが入る予定だ。

 今回の契約締結に際し、マクラーレンCEOのザク・ブラウンは次のようにコメントを寄せた。

「ガルフがマクラーレンへ戻ってくることを歓迎し、ふたつの象徴的なブランドが新たにエキサイティングなパートナーシップを共にできることを嬉しく思う」

「ガルフはマクラーレンの歴史の一部であり、彼らは業界でイノベーションと卓越した技術によって非常によく知られている。それはマクラーレンと完全に一致している。我々はこのパートナーシップを今シーズンから開始できることを楽しみにしている」

 またガルフオイルのマイク・ジョーンズCEOは次のようにコメントを寄せた。

「ガルフブランドをエリートモータースポーツへ復帰させる、素晴らしくエキサイティングなパートナーシップだ」

「ガルフとマクラーレンが過去に成し遂げてきたことを物語る歴史書は、驚くべき物語に満ちている。今、我々はこのユニークなパートナーシップの次なる章を記すために、再び手をとったのだ」

 ガルフは1960年代にはF1やスポーツカー選手権『Can-Am』でブルース・マクラーレンをサポートし、1990年代にはガルフ・マクラーレンF1 GTRがル・マン24時間レースなどで活躍。モータースポーツ界において最も有名なスポンサーロゴのひとつと言える。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:13:19.76ID:irQuYb5h0
BATにガルフ石油か
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:16:14.73ID:lJnEk0Mc0
マクラーレンはShellのイメージ強いけどな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:19:11.29ID:WzR/R6xv0
GT40みたいの出して欲しい
買えないけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:19:40.07ID:zv4o2wfZ0
>>1
黄金や伝説やら忙しいのww
0009松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子垢版2020/07/28(火) 22:27:45.22ID:Zvsueno70
>>7

エッ?イヤ・・・初めてみたわな・・・。

キッサコテクノお経関係者には1台どうかと勧めておいてあげてくれ・・・。

買える金はモウあるだろうからな・・・。

編。完。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:29:16.23ID:SC26YqMh0
ポルシェかフォードのほうが
しっくりくる・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:29:39.68ID:wAluXHFE0
最近フォードの映画観たからガルフカラーには親近感
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:36:11.87ID:myEawo9O0
コローニのスポンサーやってなかった?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 22:49:14.00ID:BK/9zGi+0
>>9
こんなデンパ丸出しの奴久しぶりに見たwwwww
精神科は良いが刑務所に入るようなことするなよー
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:13:03.82ID:gScx8X7D0
赤白についてたからこそのこれ
今のカラーじゃなあ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:15:17.71ID:lxvxOuNf0
ガルフのロゴかっこよすぎ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:20:33.69ID:cufg0o0s0
今のオレンジ地に黒のスポンサーロゴって全然ロゴが目立たない
ロンデニスがいた頃はカラーリングのセンスも良かった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/28(火) 23:37:35.37ID:KZMNvmkN0
マルボロ、シェルだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:44:41.40ID:vsgl6cvV0
勝てないのはスポンサーのせい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 00:50:19.92ID:uW+4rA4c0
今のマクラーレンは
90年代初頭のF1チームならベネトン辺りの
ポジション?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 01:42:50.80ID:+gaEemLn0
>>27
そこまでいってない。そこの位置はピンクメルセデス
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 03:50:28.83ID:ZoTVy9IN0
今年はインディカーにもフル参戦してるね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 06:28:37.03ID:ekH093a40
>>22
40代だろ
俺も昨日から40歳だ。。。
マクラーレンって言ったらマクラーレン・ホンダの赤白カラーにシェルのロゴなんだがなぁ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:33:17.27ID:6V6v0jUT0
四半世紀F1見ていないのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:35:33.40ID:ZK27KPW70
マクラーレンホンダという黄金期のタッグを実現した結果wwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:36:50.11ID:JMeoz4pg0
>>27
いやレイトンハウスマーチレベル
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:36:58.76ID:Z8ITEMwh0
ロゴのデザインが秀逸だと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:37:25.70ID:KROg0s3P0
>>37
GP2レベルの糞エンジンに泣かされたの巻
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:39:31.65ID:KROg0s3P0
なんだワンポイントか全部ガルフカラーになったらかっこいいのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 08:55:30.98ID:aKAQWvbh0
>>19
アメリカ。いまはシェブロンのブランドになってる。
ちなみにシェブロンが持ってるブランドは、
シェブロン、スタンダード・オイル、Texaco、Gulf、Caltex

マクラーレンだと1976年頃にTexacoがスポンサーだったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 09:00:50.42ID:aKAQWvbh0
マクラーレンといえばジェームズ・ハントとヨッヘン・マスがドライブするM23
この時すでにMarlboroの赤白カラー、燃料はTEXACO、エンジンはFORDコスワースDFV
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 11:34:07.90ID:vsgl6cvV0
スポンサーが金出さないから勝てるマシンが作れない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:40:56.05ID:K4l/4fGe0
>>34
普通のスタンドで撮影してるのちょっと面白い
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 12:45:55.20ID:mKjTq6vK0
>>35
シェルはドイツの環境団体に叩かれてF1撤退したからねえ。
しかも撤退数年後に、環境団体から
「数値間違ってたわごめんね〜テヘペロ」って謝罪されたってオチまで付いたし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:23:05.02ID:6V6v0jUT0
>>49
そうだよ
>>47はキチガイ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:33:16.41ID:wpW3kQas0
ガルフの名前を久しぶりに聞いた気がするけど
まだ潰れて無かったんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:40:44.40ID:nbFdq0C30
マクラーレンが自分の知っているマクラーレンじゃなかった
いつからこんなカラーになったんだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:52:51.56ID:6T9xqZJ60
枕も調子いいからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 16:55:08.97ID:+0se1Io00
ゴルフだろガルフって。。キャリフォルニアかよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:03:26.16ID:kRbIx4zq0
裏物
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:03:29.73ID:jD3PmIk70
まだF1とか見る奴いるんだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 17:34:18.23ID:89wI1Sxu0
永福 
シェルのハイオクガソリンは、確かに他のハイオクよりミクロの決死圏的に優れてるのかもしれないけど、それを我々が市販車で体感するのは不可能だよ。
オレ、1995年に当時のフェラーリ社長だったルカ・モンテゼモロ氏と会ったとき、「来年から我々は、アジップ(イタリア石油公団)からシェルに、パートナーをチェンジする」って話を直接聞いたんだ。
理由は、「シェルは、よりワールドワイドな企業だからだ」って。
つまり、フェラーリがシェルにのりかえたのは、スポンサー料を増やしてもらえるからってのが目的だったんだよ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d73999a7bb859e4ed03fa0a65a292db9d9c34bd1
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/29(水) 18:48:14.72ID:WKZqsNe60
>>53
ロンデニスが離脱してから別のチームになったよ
マシンの形式もMP4じゃなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況